Качество мышления у разных людей может отличаться так же, как звучание репродуктора на кухне и симфонического оркестра в хорошем зале. Слабая мысль, додуманная до конца, исчезает (умирает) и больше не возвращается. Если возвращается — это брак в мышлении. Но так как наше сознание постоянно занято бракованными мыслями, у хорошей мысли нет шанса обратить на себя внимание. Мы используем полуприготовленные из случайных компонентов и бракованные мысли. Мы действуем, используя эти мысли как компас. И затем надеемся на русское “авось”.
Что-то тут много всего понаписано. Плохие мысли и все. В мусорную корзину.
Опять тот же пример про шахматистов. Какую ужасную смесь отрывочных соображений составляет обдумывание хода новичком — и как красиво, профессионально и эффективно это делает мастер. Как часто красиво и эффективно мы обдумываем жизненную ситуацию? А не действуем под воздействием эмоций, комплексов, обид, зависти и шаблонов?
А, как часто? Очень часто!
Еще один пример. “Трудолюбивый” рабочий 10 лет работал за станком, и старательно по 8 часов в день делал одну и ту же операцию. А потом на его место попал “ленивый” человек, который внес рацпредложение, и эта операция выпала из технологического процесса. Как объяснить “трудолюбивому” рабочему, что его леность ума сделала бессмысленной все 10 лет его работы?
Вот это конечно действительно трагедия. Представляете, сколько людей делают работу, которую делать не надо и можно было бы не делать? Например, представляете взять 90% всех госорганов и закрыть. Представляете какая красота будет. А эти люди что будут делать? Ужас. В этом и проблема новаторства. Внедрение нового ИЗМЕНЯЕТ жизнь людей. А люди то боятся изменений. Любых. Даже изменений к ЛУЧШЕМУ!
На заводе рабочий получал зарплату, но ведь в жизни за подобную работу нам никто не заплатит. В жизни платят за результат, выходящий с конвейера, а не за отдельную операцию.
Да. Предпринимателю за непроизводительную работу не платят. Попробуйте разделить свою работу на производительную и непроизводительную. И сколько процентов той и другой?
С точки зрения рабочего, его деятельность имела смысл в виде зарплаты. Но, с точки зрения хозяина или директора, это были непроизводительные затраты. Так как же мыслим мы в своей жизни, как рабочий или как хозяин? Можно и так, и так, но доход хозяина может быть в 100-1000 раз выше дохода рабочего. И никогда наоборот.
В начале создания своего Дела, конечно бывает и меньше. Но недолго. А зато больше потом ДОЛГО. :) Всегда. :)
Юрий Мороз
www.moroz.onego.ru
P. S. Рекомендую прочесть книгу польностью. Она есть на нашем сайте
Учебная программа "Виртуальный Колледж" - полноценное профессиональное образование в области современного интернет-трейдинга. http://internettarding.net/college