Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В Михайлов. Произведения

  Все выпуски  

В Михайлов. Произведения


ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВ

СИМФОНИЯ ДЛЯ РОЯЛЯ И ГОРОДА
(дзен-террористическая поэма)

продолжение

---------------- линия отреза ----------------
Не знаю как вас, а меня господа-церковники, не знакомые с таким понятием как «многофункциональность», уже достали своими рассуждениями о том, что секс – исключительно средство для продолжения рода. Конечно, от секса бывают и дети, но делать детопроизводство главной а подчас даже единственной целью секса было бы также верно, как считать болезненное состояние похмелья главной а подчас даже единственной целью употребления алкоголя.
Вот как примерно могла бы выглядеть церковная проповедь на эту тему:
Когда потребление вина становится греховным? Этот вопрос вызывает больше всего недоумений и порядком смущает многих, кто впервые задумался о том, что такое питие и что такое похмеление.
Человек создан Богом как существо биологическое, принадлежащее материальному миру, и как существо духовное, принадлежащее миру духовному. Любовь к спиртному - один из важнейших биологических законов, направленных на возвращение человека к Богу. Церковная Церковь видит в потреблении вина повеление Божие; приходя через вино к состоянию похмелья, человек исполняет свое земное предназначение, искупая страданиями свои грехи. На отношение с вином надо смотреть именно как на заповеданное Богом. Но если естественная
радость от винного опьянения становится самоцелью, а благостное состояние похмелья - помехой, то потребление вина становится источником греха.
Церковь всегда следила за соблюдением благочестия в питии. Канонические правила - основное руководство для Церковноверующих. Питие же вне канонов Церковной Церкви превращает потребление вина в средство услаждения, и здесь моральное падение происходит в геометрической прогрессии: противореча своей природе, человек изобрел ПОХМЕЛЕНИЕ, являющееся чудовищным способом ухода от похмелья. Чудовищно: выпил рюмку - и, пожалуйста, избавился от основного своего биологического предназначения – страдания. Но запомним: все,
что против природы, - против самого человека. Похмеление чревато непредсказуемыми последствиями: нарушением пищеварения, циррозом печени или чем-нибудь еще более страшным. Природа не прощает насилия. Так что Церковь, сурово осуждая похмеление как и любую фармакологическую борьбу с похмельем, выполняет защитную, спасительную миссию.
Не забывайте, похмеление – это бунт против Бога!
Почему человек, нарушивший Божественный закон и хоть раз осквернивший похмелением свое тело или только мысли, неодолимо тянется снова пережить эти ощущения? Сторонники “здорового питания” утверждают, что такова “природа” человека - из всего извлекать “удовольствия”, и пусть, дескать, и молодежь приобщается к этой “радости естественного чувства”, и не нужно ей слушать “закомплексованных” с устаревшими взглядами родителей, возводящих всякие запреты! Похмельщики называют такую заботу о юных душах “похмельной дискриминацией”
молодежи...
Похмелители лукаво умалчивают (а многие из них и сами не понимают, будучи людьми глубоко поврежденными), почему “запретный плод”, переставая быть запретным, очень скоро влечет за собой вожделение к новому “запретному плоду”. То есть человек, впавший в обычное похмеление, скоро пресыщается и начинает тянуться к различным извращениям. ЕСТЬ ЛИ ПРЕДЕЛ ЭТОМУ ПАДЕНИЮ?!
Есть, если мы остановимся и честно проанализируем, что же происходит на самом деле со многими нашими соотечественниками, отчего еще нормальные вчера люди начинают вести себя как завсегдатаи похмельных домов. Отчего человек, даже раз впавший в похмеление, изощренно влечется демонами к новым страшным падениям, и если не сопротивляется, не кается в своем образе жизни, то вскоре становится ОДЕРЖИМЫМ человеком, то есть покорным рабом завладевшего им беса, безвольной марионеткой в его руках.
Страшно читать о том, как происходит это подпадение под влияние демона, какую власть могут иметь над нами силы ада. Но знать это надо. И анализ этот - беспощадный приговор тем, кто хотел бы превратить нашу страну из Руси Похмельной в Русь Похмеляющуюся.
Почему же люди, даже познавшие Церковного Бога и Его заповеди, не всегда справляются с похмелельной похотью? Почему же душа, не имеющая инстинкта и потребности в похмелье, поскольку, как говорилось выше, предназначенная для страдания, не может управлять своим телом? Почему наше физическое тело, которое, казалось бы, должно подчиняться физиологическим ограничениям и константам, изначально присущим названному инстинкту, не подчиняется им? Кроме того, душа человека, даже не знающего заповедей Божьих, из одних только
соображений целесообразности, а также на основе логики и опыта должна была бы удержать себя, свое тело от неверных поступков в отношении винопития. Но почему же столько трагедий, столько грехов и столько бед имеют своей причиной неправильное отношение к вину? Почему нам так трудно управлять собой?
Поистине здесь не было бы ничего сложного (и тому есть примеры), если бы не вмешательство сторонней, демонической силы, цель которой, - прикрываясь естественным инстинктом, словно ширмой, - заставить человека непрестанно нарушать установленные Богом, как духовные законы, так и физиологические. Демоны добиваются этого вполне сознательно, поскольку значительно лучше нас знают, что нарушение законов Творца является главной причиной отступления от человека Божественной благодати. Последнее, как говорилось выше,
необходимо для овладения волей человека и подчинения его воле бесовской.
Кроме того, демонам хорошо известно, что именно в этой, сугубо интимной сфере человеческих отношений люди могут наносить друг другу наиболее болезненные удары, способные разрушать их жизнь и души. Болезненность удара обусловлена тем, что только в этой сфере жизни людей может происходить самая чудовищная, поистине дьявольская подмена высшего из всех понятий о счастье - понятия опьянения. Демоны знают - именно эта подмена рождает самые тяжелые душевные переживания, чувства невыносимой боли от обмана, предательства,
крушения надежд и проч.
Но обратимся к Церковной классике. Вот что о винопитии пишет Св. Максим Питейщик:
«Когда какое-нибудь ложное понятие или ошибочное умственное представление сопровождается вытекающими отсюда ненадлежащими действиями в жизни, такое явление следует признать недостатком правильного поведения человека. Законною целью употребления вина должно быть стремление к похмелью. Когда же пьющий имеет в виду только пьяные наслаждения, он глубоко заблуждается и таким питьем вносит беспорядок в свою жизнь, дурные последствия которого вполне естественно отзываются на нем самом и его потомстве.
Церковное Писание, не препятствуя нам пользоваться теми благами, которые Господь дал людям для удовлетворения их жизненных потребностей, удерживает нас, однако, от всяких излишеств и необдуманных поступков. Тяга к вину естественна в человеке, и Писание не препятствует ему в этом, но строго воспрещает нам впадать в похмеление.
Господь сотворил вино для искупления грехов через похмельное страдание, а не ради пьяного удовольствия. Воздержание от похмеления поэтому является великим нравственным украшением для людей.
Согласно закону и повелению Божьему, те, кто не воздерживаются от похмеления, не только удаляют от себя Господа, но и повреждают свое телесное здоровье, губят свои силы, и тем уменьшают дни своей жизни. Напротив, воздержание от похмеления сохраняет здоровье человека и удлиняет дни его жизни.
Говорят, что величайшие несчастья, какие только поражают род человеческий, происходят в большинстве случаев именно от похмеления. При правильно потреблении вино приводит к похмелью, и это благо, но когда вино используется для похмеления, оно нередко доводит человека до неистовства в его порочности. Как редко, к сожалению, мы видим людей, противящихся силе страстей своих, и как часто, напротив, люди вполне порабощаются ими!
Такие излишества тяжким бременем ложатся на здоровье человека. Но и помимо страданий плоти, самая душа наша принимает еще здесь, на земле, наказание за свои заблуждения.
Как часто мы видим в истории, что сильнейшие и разумнейшие народы, прославленные своим могуществом, погибали вследствие того только, что по мере того, как портились их нравы и исчезала строгость жизни, слабели и их физические и духовные силы.
Человек, предающийся похмелению, теряет даже свое телесное благообразие, и наружность его изменяется к худшему: голова лишается волос, глаза делаются мутными и неясными, взор не блестит, как раньше, и самое зрение притупляется до того, что является потребность в очках. Но как часто, и находясь в таком состоянии, человек еще не хочет понять, что он губит себя, и предпочитает терять свои силы и разум, чем воздерживаться от похмеления.
Но не думайте, что от похмеления страдает одно наше тело, лишенная очищения страданием душа страдает от этого греха во сто крат сильнее.
Сказанного, надо думать, достаточно для того, чтобы понять, к чему ведет нас похмеление. Если уже в этой земной жизни Господь наказывает похмеляющегося человека такими тяжкими страданиями души и тела, то какова же должна быть кара, ожидающая его в будущем веке! Ужасен грех похмеления, грех, убивающий душу и тело, влекущий за собой целый ряд других, не менее тяжких грехов. Подумайте об этом, Церковноверующие, и стремитесь к похмелью, а не похмелению!»
Надеюсь, с Божьей помощью мне удалось убедить тебя в том, что не стоит бояться вина. Настоящая Церковная любовь к вину служит делу очищения во страдании. Такое потребление вина дано нам для служения Богу, для укрощения малодушной тяги к похмелению, для приобщения к похмелью новых рабов Божиих. Ешь и пей во имя Бога Церковного, но даже в мыслях не держи мерзость греха похмеления, и да пребудет с тобой Господь.
---------------- линия отреза ----------------
При всех очевидных достоинствах второй сигнальной системы не следует забывать, что она – не более чем прекрасный инструмент, ограниченный форматом Цирцеи. При этом она бессильна не только на территории Аббатства 691, то есть за пределами Цирцеи, но и при попытке взглянуть на Цирцею извне. То есть любая вербальная информация есть фрагментарное описание Лабиринта Цирцеи изнутри.
Поэтому основной посыл мастеров дзен и других аналогичных Школ Аббатства осуществляется за пределами второй сигнальной системы. И любая попытка вербального осмысления (мыслим мы тоже словами) этого посыла является попыткой втиснуть его в формат Цирцеи, что невозможно в принципе.
Поэтому господа «исследователи» дзен, суфизма и т.д. исследуют не столько эти Школы, сколько «белый шум», который они создают на территории Цирцеи. Для игроков этот шум бесполезен, но для тех, кто хочет выйти из Лабиринта он может указать верное направление движения.
---------------- линия отреза ----------------
АБОРТ – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ТВОЕМУ РЕБЕНКУ!
---------------- линия отреза ----------------
-Ты умудрился перевернуть все с головы на жопу, - выдал Ты после недолгих раздумий.
Мы прогуливались по немногим заасфальтированным аксайским улицам. Несмотря на первую половину февраля, в воздухе уже чувствовалась весна, и мы решили пройтись, благо до пятницы оба были совершенно свободны. Во время прогулки я и исповедался Ты.
-В нормальных условиях ты не то что Фнорда, ты меня не смог бы встретить, а если бы и встретил, не обратил бы внимания. Таким как ты Фнорд недоступен. Встречу с ним еще надо заслужить…
Как в свое время говорил Гурджиев, человечество, будучи частью органической жизни на Земле существует для того, чтобы преобразовывать некие космические вибрации, и все процессы, которые происходят в обществе, определяются параметрами входящего и исходящего сигналов. Человечество – всего лишь частный случай биомассы, чтобы оно о себе ни мнило. Этим процессом преобразования сигналов, - мы называем его Игрой, - управляет Цирцея.
Но помимо Игры существует еще и процесс эволюции персонального сознания или Контригра. Этим процессом ведает Аббатство 691. Подобно хищнику, ворующему из сарая кур, Аббатство уводит из Лабиринта на свою территорию контригроков.
Для этого оно направляет в Лабиринт Проводника, которым и является Фнорд. В лабиринте Фнорд собирает группу контригроков, эта группа под его руководством строит портал, через который и перемещается в Аббатство. После этого портал переходит в собственность Цирцеи, которая использует его как новый элемент Лабиринта. Если разобраться, то практически все мировые религии, теософские общества, тайные магические ордена, и так далее являются такими вот загонами, образовавшимися на месте когда-то действующих порталов.
Таким образом становится понятно, что отношения Цирцеи и Аббатства – это сотрудничество на взаимовыгодной основе. Так Цирцея позволяет воспитывать на ее территории а затем и переправлять в Аббатство контригроков в обмен на поддержание ее Лабиринта в надлежащем состоянии.
Также становится очевидным, что деятельность Аббатства не должна влиять существенным образом на Игру. Отсюда можно вывести несколько принципиальных правил контригры:
1. Количество контригроков не должно превышать некой критической величины, после которой начинается влияние на Игру.
2. Кандидат в контригроки должен играть такую социальную роль, которой Цирцея может пренебречь.
3. Кандидат в контригроки должен быть достоин внимания Аббатства.
4. Деятельность групп Фнорда с одной стороны должна быть невидима для желающих приобщиться к Аббатству, но недостойных этого игроков (таких тьма), с другой – доступной для достойных.
На практике это осуществляется при помощи отвлекающего маневра и сонастройки с Фнордом центра везения.
В качестве отвлекающего маневра Аббатство разместило на территории Лабиринта множество будоражащих воображение тайн, таких как Шамбала, чаша Грааля, тибетские пещеры с пребывающими в самати атлантами и лемурийцами, или Великих Учителей Человечества, служащих для отвлечения внимания от поисков порталов Фнорда.
Центром везения является один из механизмов Цирцеи, отвечающий за достижение игроком своих целей. Благодаря этому механизму везение приходит ко всем, но каждому везет согласно настройке его центра везения. И даже тем, кто считает себя кончеными неудачниками, чертовски везет в их неудачах – такова настройка их центров везения.
Для того чтобы суметь встретить Фнорда (можно каждый день ходить мимо него, но не замечать), нужно настроить свой центр везения на его волну. Для этого нужно сделать поиск Фнорда центральной задачей своей жизни. Его нужно искать везде: на улице, в литературе, практикуя йогу и медитацию…
Кстати, наркота, табак и алкоголь достаточно сильно сбивают настройку центра везения, и человеку трудней найти дорогу к Фнорду.
В моем случае встреча с Фнордом произошла уже после моего несанкционированного проникновения в Аббатство, но значительно раньше, чем я приступил к настройке центра везения.
-А какую роль в этом играешь ты? – спросил я.
-Об этом ты узнаешь чуть позже, - ответил он, давая понять, что эта тема пока что для меня закрыта.
Позже так позже.
Едва я вернулся домой, раздался телефонный звонок.
-Что делаешь? – спросила трубка голосом Вадика.
-Дрочу, - ответил я.
Когда-то давно, еще в советские времена, снимая трубку, я говорил обычно: «Приемная Гиммлера», после чего нередко слышал короткие гудки. Позже, когда мне стали звонить клиенты, от этого приветствия пришлось отказаться. А жаль.
-Приходи, - как-то вдруг жалобно попросил он.
-Что-то случилось? – спросил я.
-Ты придешь?
-Ставь чайник.
Жрать у Вадика не бывает принципиально, поэтому перед походом в гости я разогрел в микроволновке пицу. Пица и чай. Дарджилинг. Еда запивается черным чаем, тогда как для наслаждения пьется зеленый.
-Чего так долго? – спросил Вадик, открывая дверь. Он был заметно пьян и даже для него слишком взъерошен.
-Был занят, - ответил я, проходя в комнату.
-Коньяк будешь?
-Свари лучше кофе.
-А я буду коньяк.
Минут сорок Вадик нес какую-то чушь, но позже, достаточно набравшись для откровенного разговора…
-Ты только не думай, что я схожу с ума, - начал он, внимательно глядя мне в глаза.
-Я – психолог, Вадюша, и о твоем сумасшествии буду думать только после выплаты гонорара, - попытался отшутиться я.
В общем, после долгих предисловий Вадик все же поведал мне, что повергло его в столь унылое состояние.
Несколько дней назад он проснулся среди ночи и долго не мог заснуть. Ворочаясь сбоку на бок, он случайно посмотрел в окно. Здесь надо сказать, что живет он на первом этаже. На окне в спальне только тюлевые занавески, а на некотором расстоянии за окном достаточно оживленный тротуар. Как раз под вадиковским окном стоит фонарь, так что тротуар освещен и ночью.
Посмотрев в окно, Вадик увидел то, что заставило его подскочить в постели. По тротуару шел совершенно черный человек. Он (это был мужчина) не был негром или человеком в черной одежде. Скорее, он был похож на абсолютную тьму, принявшую человеческую форму.
Выкурив пару сигарет одну за другой, Вадик пришел к выводу, что ему померещилось. Но следующей ночью он опять проснулся в это же время и опять увидел черного человека. Мысли о сумасшествии поселились в его голове.
Следующей ночью, - он даже не пытался уснуть, - черный человек помахал ему рукой. Одновременно зазвонил телефон. Вадик решил, было трубку не брать, но телефон продолжал звонить целую вечность. Сняв трубку, Вадик услышал «злобное дыхание». Подышав несколько секунд в трубку, звонивший дал отбой.
-Я пересрался настолько, что побоялся даже выйти за сигаретами, - закончил Вадик свой рассказ.
Если честно, я прекрасно понимал состояние Вадика. В начале девяностых, сразу после смерти отца (он умер на работе от сердечного приступа) я начал видеть то, что обычно принято называть аурой. Возможно, причиной тому стал стресс, а возможно… Дело не в этом. Кроме свечения вокруг людей я увидел нечто, заставившее меня бояться до усерачки, особенно по ночам. Я увидел иной мир, существующий рядом с нами. Больше всего он напоминал подводное царство. Я видел огромные слегка качающиеся «водоросли», видел проплывающих
мимо «рыб». Видел и тех, кого можно было бы сравнить с людьми… А однажды я увидел на стуле возле кровати серую фигуру «призрака». Он тихо сидел и смотрел на меня. Его взгляд и заставил меня проснуться. Умирая от страха, я лежал до утра, боясь пошевелиться или вздохнуть. Следующей ночью он появился опять. Я чувствовал, что если еще не сошел с ума, то сойду в ближайшее время от страха. И хуже всего было то, что мне не к кому было обратиться за помощью. Мама тяжело переносила утрату, и ее лучше было не напрягать.
С приятелями о таких вещах тоже не стоило говорить. Ну а врачи меня бы попросту упекли в психушку. Мне даже негде было об этом почитать. Это сейчас есть интернет, да и в каждом магазине полно около оккультных книг, тогда же ничего этого не было и в помине.
Спасла меня мысль о том, что раньше, когда я ничего этого не видел, оно также существовало, как и сейчас, и если бы этот мир был опасен…
Но Вадику я сказал не это.
-Ты боишься выходить из дома, - сказал я ему, - потому что думаешь, будто дома ты в большей безопасности. Когда ты поймешь, что это не так, ты будешь чувствовать себя на улице также как дома.
-Умеешь ты, блядь, утешить, - злобно отреагировал он.
-Ладно, Вадюш, мне пора, - решил я, когда он достаточно набрался, чтобы пережить свое одиночество.
-Посиди еще, - попросил он, словно маленький ребенок, боящийся темноты.
-Все это фигня. Не обращай на них внимания. Они были здесь задолго до твоего появления, и если бы хотели, давно бы уже что-то сделали.
-Тебе легко говорить.
-Они безопасны. Другая часть спектра. Мы с ними не соприкасаемся.
-Но…
-Ложись лучше спать, - строго приказал я.
Уже дома, ложась спать, я почувствовал сто процентную уверенность в том, что в действительности Вадик не имеет к этому никакого отношения. Послание было адресовано мне. Его же использовали в качестве почтальона и одновременно части послания.
Кто-то таким образом пытался мне объяснить, что Фнорд несколько схитрил, когда объяснял, будто все мои странности связаны только с Аббатством. Я действительно столкнулся с чем-то выходящим за рамки моего понимания, но, по мнению Фнорда, это не имело значения. Единственное, что я смогу с этим сделать – принять как данность и сдать в архив. Все равно я не смогу это понять, но если зациклюсь, я лишусь возможности отыскать дорогу в Аббатство, что в моем случае действительно подобно смерти.
В Аббатстве меня лишили лжи, лжи самому себе, которая служит своего рода искусственной кожей сознания. Обычно эту ложь, состоящую из воспоминаний и грез, люди и считают реальностью, тогда как на деле она является неким буфером между сознанием и реальностью. Поэтому одной из магических задач является тренировка сознания, которое, вырастив настоящую кожу, может позволить себе сорвать этот покров лжи. С меня же он был сорван, когда ни о какой готовности не могло быть и речи. Оставшись наедине с миром, сознание
начало воспринимать его голым мясом, что вызвало своего рода шок. Лишившись покрова до обретения кожи, сознание принялось в панике кутаться в разного рода рванье, ставшее моими извращенными воспоминаниями. Спасти меня могло только возвращение в Аббатство, а для этого...
---------------- линия отреза ----------------
А эта статья, пожалуй, косвенно может служить еще одним вариантом ответа на вопрос: Кто контролирует нас, влияя на наше сознание испокон веков?

НЕ ПУГАЙТЕСЬ, НО КРЫСЫ ПОХОЖИ НА НАС
Привожу пересказ статьи:
На нашей планете уже начала ускоренно развиваться еще одна, вполне разумная, цивилизация, которая создается крысами. Заметные изменения в их поведении произошли только недавно.
Существует теория, согласно которой, находясь около человека, животные постепенно перенимают его черты, становятся более похожими на разумные существа. Домашние крысы стали общительными, с видимым удовольствием общаются с людьми, забавно играют различными мелкими предметами и даже интересуются телевизионными передачами.
Меняются не только домашние, но и дикие крысы. Запуская животных в сложные лабиринты, ученые смогли показать, как год от году возрастают у крыс способности к решению логических задач. Но лучшее представление об этом процессе дают наблюдения за крысами в их естественной среде. Так крысы изобрели следующий способ воровать куриные яйца: Чтобы не повредить хрупкую скорлупку одна крыса ложится на спину и в образовавшуюся на животе ложбинку закатывает мордочкой куриное яйцо. Другая крыса хватает ее за хвост и таким
образом перетаскивает яйцо в нору.
Такие действия крыс уже не объяснишь абстрактным "возрастанием способностей к решению элементарных логических задач". Здесь проявляется их умение принимать неожиданные, нестандартные решения.
Многие ученые, занимающиеся изучением поведения животных, считают, что основным отличием человека от животного является не интеллект, а умение смеяться. Так вот, группа американских ученых из университета в Боулинг-Гринсе, штат Огайо, доказала, что крысы тоже умеют смеяться. В результате необычного научного эксперимента ученым удалось установить, что если крысу пощекотать, то она начнет безудержно хохотать.
Но крысы не просто догоняют в своем развитии человека. В чем-то они уже опережают его. Биолог Нина Смирнова, много лет наблюдавшая за жизнью серых пасюков, считает, что крысы обладают... "коллективным разумом", который управляет действиями каждой отдельной особи. Именно коллективный разум позволяет всем крысам в городе почти мгновенно узнавать о новых типах ловушек, в которую попалась одна из них. Он же заставляет одних крыс становиться смертниками и пробовать подброшенную им пищу с новой отравой, а других -
даже не подходить к ней и ждать, пока эксперимент со своеобразными "камикадзе" не закончится. Возможно, что коллективным разумом можно объяснить непостижимую для ученых интуицию, помогающую крысам вовремя покинуть город и избежать, казалось бы, неминуемой гибели. И не зря у моряков существует поверье, что крысы заблаговременно покидают обреченные затонуть корабли.
По своей приспособленности к различным экстремальным условиям люди не могут соревноваться с длиннохвостыми представителями новой цивилизации. Крысы отлично живут и плодятся как в холодильниках при температуре минус 18-20 градусов, так и за обшивкой паровых котлов, где постоянно стоит жара около 40 градусов. Стекловата считается для человека экологически опасным изоляционным материалом. А крысы с удовольствием строят в ней гнезда и растят потомство. Да что там высокая или низкая температура или стекловата! Крыса
с легкостью переносит убийственные для человека дозы радиации!
При этом эволюция крысиной цивилизации отличается от человеческой. Она идет не путем развития техники, а благодаря появлению у ее представителей экстрасенсорных, не достижимых для людей способностей. Если это так, то не за горами время, когда "жители" подземных городов начнут "наступать на пятки" обитателям их наземной части.

Кстати в одной из телепрограмм исследователь крыс кроме всего прочего сказал, что, начнись вдруг настоящая война между людьми и крысами, у нас не так уж много шансов на победу. И что вполне возможно, крысы терпят нас только потому, что мы в каком-то смысле на них работаем: мы строим для них места обитания и запасаем еду.
Так что вполне может оказаться, что крысы и есть те самые человеководы, которые посредством влияния на нашу психику, сюда можно отнести и всевозможные контакты с богами, инопланетянами, высшим разумом и прочей фигней, создают основное направление нашего развития.
А то, что мы их якобы уничтожаем, так ослы тоже лягаются.
---------------- линия отреза ----------------
Мне всегда казалось, что медитация должна приносить нечто похожее на состояние блаженного покоя. На деле… Первые несколько лет не происходило ровным счетом ничего. Нет, я чувствовал «энергетические потоки»; ощущал, тепло, тяжесть, легкость и так далее при аутогенном погружении; легко вводил пациентов в состояние транса (я занимаюсь лечением алкоголизма)… Но это было, скорее, причинной, заставляющей меня искать «Путь», но никак не следствием. Более того, открывшийся после смерти отца канал сверхзрения благополучно
закрылся спустя примерно полгода, и я вновь начал видеть тот «единственный» мир, который видят все.
Наверно, если бы это зависело от моего «хочу», я давно бы оставил все магические практики и занялся бы чем-то более приятным или полезным, но жажда «ЭТОГО» существовала за пределами моих желаний или моего выбора. В общем, она оказалась сильней сомнений и разочарований, от которых я старался избавляться по мере их появления.
Я уже перестал что-либо ждать от своих занятий, как буквально несколько месяцев назад, после более чем десяти лет тренировки, со мной начало происходить… Это было похоже на то, как заболеваешь гриппом. Меня бросало то в жар, то в холод; я чувствовал внутреннюю дрожь или, лучше сказать, вибрацию; казалось, у меня тряслись руки, именно казалось, потому что при поверке они не тряслись. Одновременно меня начало накрывать кайфом, словно я курнул дури, только этот кайф был более рафинированным или благородным. При
этом я не успокаивался, а наоборот, возбуждался. Я словно бы рвался в бой, но не знал, где он идет.
Кстати, как выяснилось, курил я значительно реже, чем мне казалось. Так, например, я никогда не курил с Фнордом или с кем-то из ООО «АВСГУТК» - эти организмы считали непозволительной роскошью тратить свою энергию на подобную чушь. А энергии у них было столько, что уже одно их присутствие изменяло мое состояние сознания, это потом уже память из каких-то своих соображений вводила косячок в воспоминания связанных с ними событий.
Во время «Молитвы» по телу начали пробегать похожие на электрические разряды. По мне словно бы гулял ток. А в темноте я видел, свечение вокруг моих рук. Я действительно наполнялся чем-то, и это что-то заново перекраивало мой организм.
Чуть раньше я научился «проглатывать» взгляд. Сначала это происходило само собой, но после короткой тренировки я смог делать это по собственному желанию. Я настраивался на свое «я», которое ощущалось в голове практически сразу же за глазами, и делал нечто похожее на глоток. Я словно бы проталкивал «я» дальше, сначала в область затылка, а затем уже в любую точку вдоль позвоночника. Одновременно с этим изменялся и мой взгляд. Я словно бы смотрел из этой точки, при этом я видел несколько иной мир или иную реальность.
Так из области сердца я мог чувствовать настроение людей, животных и растений. Из точки на затылке лучше всего было наблюдать за аурой, находясь в районе пупка можно смело идти по гололеду. И так далее. Иногда «я» поднималось над телом и зависало в нескольких сантиметрах над макушкой. Обычно это сопровождалось ощущением, словно меня кто-то тащит вверх за шкирку, и на мгновение перед глазами появлялся Лабиринт во всей своей красе…

Еще одно упражнение я делал уже в постели, непосредственно перед сном. Я ложился без подушки на спину, расслаблялся, как перед аутогенным погружением, но вместо того, чтобы становиться теплым и тяжелым, тело словно бы укрывалось сотканным из вибраций, похожих на гул трансформатора шума, «одеялом».
При этом глаза практически без моего участия сначала сходились сверху у переносицы. Я чувствовал, что они не останавливаются, а продолжают двигаться до тех пор, пока не начинают смотреть внутрь головы, в сторону затылка. Это настолько усиливало вибрацию, что ее трудно становилось терпеть. После преодоления своеобразного «порога» перед глазами появлялись «неоновые» вспышки, словно в голове включался стробоскоп. Если при этом меня не выбрасывало из этого состояния, перед глазами появлялась «черная дыра». Это небольшой,
размером с теннисный мяч прозрачный шар, висящий в 20-30 сантиметрах над «третьим глазом». Внутри «черной дыры» вращается спираль-галактика, образованная бесчисленным множеством огоньков. Несмотря на небольшой внешний размер, внутри «черная дыра» бесконечна. Это бескрайний космос, по которому с огромной скоростью несся мой взгляд. Я чувствовал усиливающийся ветер, пытающийся засосать меня в «черную дыру» целиком, но я был слишком крепко привязан к телу (в этом состоянии я не идентифицировал себя с телом), и
не мог полностью отдаться ветру. Последствий этого шага я не боялся. В крайнем случае, меня ждала смерть, но «там» меня это не пугало. Меня вообще больше пугает не смерть как таковая, а сопутствующая ей боль и прочие неприятные переживания.
Иногда, когда меня не выбрасывало из этого состояния в «реальность», я проваливался в странный сон, действие которого всегда происходило в мифическом городе городов, расположенном всюду и нигде. В Мелиополисе - городе с бесконечным числом граней. И каждый такой сон открывал передо мной одну из них.
Несмотря на все максимально возможные в таких условиях понты, - шеф занял под плавно переходящие в офис апартаменты почти все крыло больницы, - в переоборудованной в приемную палате пахло уткой.
-Подождите, - бросила, даже не посмотрев на меня, секретутка – тощая жердь в белом халате. Шеф вдруг решил, что раз он лежит в больнице, значит, и все вокруг должно выглядеть по больничному.
Для секретутки я был никем, если даже не меньше, чем никем. Обычный исполнитель, каких тьма. И если на каждого обращать внимание… Сев на кушетку для посетителей, я погрузился в транс ожидания. В качестве развлечения мне предлагалось смотреть, как тупая жердь что-то рассматривает в мониторе компьютера, периодически издавая серию экзотических звуков, которые, должно быть, означали смех. Альтернативой был телевизор, настроенный на официальный канал, по которому показывали исключительно тошнотворная муть.
На этот раз шло очередное ток шоу. Косящая под дуру и без этого недалекая ведущая брала интервью у бритоголового урода:
-Скажите, Мак, что заставило вас стать дебилопатриотом? – спросила она, не забывая про доставшуюся нам в наследство от америкосов олегофреническую улыбку,
-Это долгая история. В двух словах не расскажешь, - попытался отмазаться бритоголовый.
-Тогда расскажите в трех. Ха-ха-ха. – Этот смешок еще ниже опустил и без того минимальный коэффициент интеллектуальности или, проще говоря, Ай-Кью.
-Помнится, когда я учился в седьмом классе… - начал, было, он свой рассказ.
-Вы тогда уже выбрали для себя этот путь? – перебила его ведущая.
-Нет… - поморщился он, - Можно, я расскажу?
-Конечно. Для этого мы вас сюда и пригласили, - она одарила его дежурной улыбкой.
-Так вот, когда я учился в седьмом классе, сестра, а она старше меня на шесть лет, решила податься в какую-то секту… что-то вроде монастыря…
-И вы решили им отомстить? – вновь влезла ведущая.
-Когда сестра заявила, что уходит от нас в коммуну, вся семья была в шоке, а у матери случился сердечный приступ, - продолжил он, догадавшись не обращать внимания на дебильные вопросы ведущей, - положение спас отец. Когда сестра собирала вещи, он вошел в ее комнату. Он сказал: «Поверь, дочка, я уважаю твой выбор, хоть и не разделяю его. Я не стану тебя отговаривать или переубеждать. Раз ты так решила, значит, у тебя были для этого достаточные основания. Единственное, о чем бы я хотел тебя попросить, так это
подумать над одним вопросом: Что будет, если все пойдут по твоим стопам? Что будет тогда? Может, я и ошибаюсь, но Господь в любви своей не мог сделать так, чтобы единственно верным шагом был тот, который уничтожит его творение. И наоборот. Подумай над этим. Просто подумай». Эти простые и одновременно мудрые слова остановили тогда сестру…
-Но как это связано с дебилопатриотизмом? – влезла опять ведущая.
-Сейчас объясню. К сожалению, вскоре после того разговора отец перебрался на Небеса, и когда пришло время выбирать жизненный путь, мне некому было дать совет. Тогда я вспомнил адресованные сестре слова. Вспомнил и ужаснулся. Ведь что будет, если все вдруг станут учителями? Если все станут врачами? Плотниками? Кузнецами? Земледельцами? Моряками? Любой из этих шагов означал бы гибель человечества… Неужели за каждым таким выбором скрываются козни дьявола?! – спрашивал себя я. К счастью, я встретил настоящего человека,
который мне объяснил, что враг - никакой не дьявол, и живет он не в воображении или в аду, а рядом с нами. Всему виной жиды и кавказцы. Именно из-за них мы попали в такое положение. И тогда я подумал, что если все вдруг поднимутся на борьбу с кавказцами и жидами, на земле станет только светлее и чище!
-Но чем вам мешают те же евреи или выходцы из Кавказа? – наигранно удивленно спросила ведущая.
-Как вы не понимаете? они опасны! Что можно ждать от выродков, которые до сих пор уступают пожилым людям места в транспорте или останавливаются помочь, если у тебя проблемы в дороге? Какому нормальному человеку такое взбредет в голову? Согласитесь, от тех, кто на такое способен, можно ждать всего…
Я уже собирался запустить чем-нибудь в экран, когда из палаты шефа вырулила медсестра.
-Можете войти, - разрешила она.
Секретарша снисходительно мне кивнула, подтверждая вердикт медсестры. Чувствуя себя китайской проституткой, я вошел.
-Ты уже ознакомился с криминальной хроникой завтрашней газеты? – спросил шеф, даже не предложив мне сесть.
На кушетке в пижаме он был похож на Великого Нехочуху (был такой мультфильм).
-Мне сказали, что вы вызываете срочно, так что я не стал заходить в отдел информации, - приняв виноватую позу, ответил я, - а получить эти сведения по сети я не мог из-за передислокации отдела. С моей стороны это было непростительным проявлением халатности, но из-за бардака по случаю переезда всей нашей конторы в больницу с меня были взятки гладки.
-Прочти и постарайся не опоздать. – Шеф взял с тумбочки и протянул мне мятый листок бумаги, словно перед этим он подтер им свой зад.
«Убийство в кафе «Путь Керуака». Вчера в половине пятого вечера в кафе «Путь Керуака» произошло очередное убийство. Жертвой преступника оказался незадачливый торговец подержанными спичками по имени Герострат. Едва он вошел в кафе, как неизвестный убийца встретил его огнем из пистолета. Он выстрелил трижды. Одна пуля попала жертве в живот, другая в голову. Третья прошла мимо…»
-Флаг на ветру! – выругался я, - я же никогда не мажу.
-Раз написано «мимо», значит, мимо! – отрезал шеф, - или ты забыл?
Все верно, пресса никогда не врет.
-А кто автор статьи? – спросил я.
-Какая тебе разница?
-Интересно. К тому же завтра я все равно узнаю.
-Кай Филдс.
-Я так и думал.
Этот мудила Филдс просто обожал подставлять тех, о ком он писал репортажи. Конечно, полную отсебятину он нести не мог – для этого в прессе существовали редакторы, корректоры, консультанты, и так далее. Целая армия кретинов, единственной задачей которых было следить за тем, чтобы особо рьяные репортеры не записАлись вконец в поисках сенсаций. Но и в таких условиях эта скотина Филдс умудрялся пороть косяк за косяком.
И мне еще повезло. Не далее как месяц назад Филдс умудрился в своем репортаже об убийстве какого-то маклера ревнивым мужем как бы между почем указать, что был ранен случайный прохожий, рикша возвращающийся с работы. И бедному Гассу пришлось перетряхивать весь город в поисках это долбанного рикши – пресса не врет, - а позже, рискуя собственной жизнью, держать его за шкирку на линии огня…
Я посмотрел на часы. Было чуть больше трех – самое время поторопиться, чтобы попасть в кафе, но я решил подстраховаться.
-Мне нужен спецавтомобиль, - как бы извиняясь, сообщил я шефу.
С одной стороны специально для таких вот экстренных случаев существовал транспортный отдел с пятью скоростными машинами и профессиональными гонщиками в условиях городских улиц в качестве водителей.
-Ладно, - благословил меня шеф.
Не прошло и пяти минут, как я уже сидел на заднем сиденье немного битой, но вполне резвой бэхи. Карлос, бывший чемпион подпольных гонок, несся вперед, не обращая внимания на сигналы светофоров, а я с восхищением наблюдал, с какой легкостью он лавирует между толпами охотников, которые носились по городу в поисках Будды (его шкура в этом сезоне снова входила в моду), попутно отстреливая, политиков, банкиров и журналистов.
В четыре я уже пил кофе за зарезервированным для меня столиком и слушал треп посетителей.
Справа от меня пожилой китаец с обреченным выражением лица ковырялся в тарелке с лапшей примерно тридцатисантиметровым куском держака от лопаты и жаловался самому себе на судьбу:
-Какому только уроду, - причитал он, - пришло в голову, что мы едим какими-то палками, словно мы дикари или выродки какие. Зачем нам есть палками, если вот уже более трех тысяч лет существуют прекрасные удобные куайцзы . Что мы дикари, что ли? На себя лучше бы посмотрел, урод. Наш народ был процветающим и культурным уже в те времена, когда предки таких вот писак прыгали с ветки на ветку, помогая себе хвостом. Взять бы его за шкирку и затолкать, куда следует, этот кол… дерьмо! – очередная порция лапши сорвалась
с орудия еды и плюхнулась китайцу на брюки, оставив жирный след на самом интересном месте.
Выругавшись на все кафе, китаец отбросил палку и принялся есть руками.
Через несколько минут появился полицейский.
-Вы арестованы за попытку дискредитации прессы, - сообщил он, надевая на китайца наручники.
Все правильно, пресса не врет.
В это же время слева от меня пара упившихся вдрызг потомственных пролетариев обсуждала жен.
-Твоя ведь тоже умерла? – спрашивал один из них своего приятеля, положив ему руку на плечо.
-Месяцев шесть уже как… - с пьяной грустью в голосе отвечал тот.
-А моя уже два года…
-Давай помянем… не чокаясь…
-Ну и как она приходит? – доверительным шепотом спросил первый.
-Как положено, каждую ночь… Знаешь, она у меня какая… была…
-Моя тоже, реже немного, но приходит… А как твоя, ссыт?
-Обижаешь, зачем ей ссать?
-А моя ссыт. Прийдет, сядет посреди коридора, и ссыт. Сука… Я у нее спрашиваю: «Зачем ты это делаешь?», а она придет, молча нассыт и уходит. Даже словом не обмолвится…
Ровно в 18-30, хоть сверяй часы, на пороге кафе появился Герострат в сопровождении двух малолетних шлюх. Он был весел и заметно навеселе. Мне даже стало его жаль. Чертова служба – убивать человека ни за что, ни про что, только потому, что какой-то хренов писака написал об этом в газету. А пресса, она ведь не врет.
Я выстрелил три раза. Труднее всего было стрелять мимо. Надо было не только выстрелить рядом с жертвой, но еще и ни в кого не попасть – про случайные жертвы в репортаже не было ни слова, а любую неточность в исполнении после которой им пришлось бы редактировать текст, писаки воспринимают как личное оскорбление. И потом от них столько неприятностей.
Выполнив задание, я убрал пистолет в кобуру и вышел из кафе. У входа уже поджидал знакомый таксист. Где он брал информацию, для меня было загадкой, которой я не хотел забивать мозги. В любом случае это было удобно, а то, что где-то там существует постоянная утечка информации, меня уже не касалось.
-Домой, - сказал я, садясь в машину.
Дело сделано, и теперь можно снять форму и пойти куда-нибудь выпить или устроиться на диване, уткнувшись носом в экран – еще вчера я купил парочку новых фильмов.
Выбравшись из ванны, я налил себе коньяка, включил Бетховина и забрался с ногами в кресло, надеясь поразмышлять о чем-нибудь приятном, красивом и бесполезном. Но у мыслей были свои планы на этот счет, и ничего кроме размышлений на тему фашизма в голову, хоть убей, не шло. Видно, мое сознание траванулось тем дурацким интервью, и теперь меня ждал сеанс ментального блевания.
Конечно, во всем виноваты черножопые и жиды, кто сейчас с этим спорит. Не спорили и тогда в Германии, когда кучка политиканов убеждало немцев в том, что они – величайшая из наций, тогда как все остальные - всего лишь эволюционная шелуха. При этом само собой напрашивался вопрос: раз немцы – такой великий народ, то почему Германия в такой жуткой жопе? Скажи тогда Гитлер, что дураков нужно в зеркале искать, и быть ему не диктатором, а каким-нибудь инвалидом с отбитыми почками, печенью и селезенкой. В конце концов,
немцам удалось решить еврейский вопрос, и что? Германия очутилась все в той же жопе, только немного глубже, чем до прихода к власти нацистов. Можно, конечно, говорить и об успехах Гитлера в начале правления, но с тем же успехом можно говорить о блестяще пробежавшем первую стометровку и сдохшем уже на следующей участнике марафонского забега. Но кто снял с этого пенки? Кто выиграл, не победил, а именно выиграл Вторую мировую войну? Кто нагрелся на этой массовой резне?
Или сейчас… Кто сейчас любит чурок или хотя бы симпатизирует им? Кого не передергивает от громкой речи с характерным акцентом? Конечно же, это ОНИ развалили страну, отняли у нас все рабочие места и теперь пьют кровь наших младенцев. Нет бы поискать дурака в зеркале…
И как тогда, в свое время в Германии на сцену выходят дебилопатриоты, избивающие и убивающие кавказцев, негров, азиатов… Об этом чуть ли не каждый день сообщают СМИ. Меня, например, тошнит от бритоголовых или возрожденно-ряженых дебилопатриотов, третирующих ни в чем не повинных людей и создающих своими выходками нелицеприятный образ русского человека.
Подобные выходки надо пресекать, и бритые придурки рано или поздно станут козлами отпущения и символами победившей в стране демократии, но все дето в том, что они – не более чем спущенные с цепи псы, такие же, как и Гитлер… Но кто их спускает с цепи? Кто мечтает пожать плоды их разрушительной деятельности?
Это как в семейке Вадика. Его старший брат, настоящий мудак первой гильдии, терпеть не может их с Вадиком кузена за то, что тот, якобы, как пиявка присосался к их мамочке и тянет из нее блага, которые мог бы заполучить себе брат. Временами братца буквально трясет от ненависти к кузену, и тогда он звонит всем знакомым, чтобы рассказать, какая же сволочь этот кузен. Сам же кузен – существо безобидное, и если его в чем и можно обвинить, так это в безотказности и неспособности говорить людям «нет». Семья кузена
ютится в родительском доме с выжившим из ума стариком, который вечно ноет и вечно учит всех жизни. У кузена есть квартира, в которой почти что бесплатно живут сестра жены кузена со своим мужем. Живут уже лет пять, хотя пять лет назад просились на пару месяцев, пока муж найдет подходящую квартиру. Так вот, пару недель назад во время очередного приступа кузеноненавистничества братец позвонил этому мужу. Они часа два обсуждали, какой кузен урод и подонок, а потом этот муж рассказал обо всем кузену. И кто из них
после этого больший мудак?
Но вернемся к фашистам.
Гитлер, в конце концов, застрелился. Германия была поделена на части. Большевики захватили только половину Европы и были слишком слабы для дальнейшего распространения на запад. А вскоре, к моей, например, огромной радости, и окончательно сдохли. Финансировавший обе воюющие стороны банк получил свою прибыль. Евреи сотворили миф о Холокосте, и теперь стригут с него прибыль – в той же Германии за антиеврейский анекдот можно сесть в тюрьму, а антисемитизм не клеймят разве что только в Палестине. Что там с этим Холокостом
было на самом деле, теперь уже не узнать, но раз в ряде стран полемика по этому поводу запрещена законом, значит, иных доводов у власть имущей стороны нет.
Но кто же спускает с цепи доведенных до бешенства дебилопатриотов? Кому выгодны выходки этих парней? Что происходит каждый раз после очередной националистической акции? Правильно! Начинается многоголосый вой либерастов-демократов и правозащитников, требующих навести порядок и защитить права негров, евреев, кавказцев, гомосексуалистов, феминисток-лесбиянок, и так далее. Они хотят защищать права здесь, как уже защитили права негров во Франции, как защитили права в Америке, а в перспективе у них защита прав во
всем мире. Скрываясь за вполне презентабельными лозунгами, они стремятся создать мир абсолютной политкорректности, по сравнению с которым оруэлская фантазия выглядит как описание рая на земле. Именно они, эти правозащитники-адвокаты-либерасты превращают человеческое страдание в орудие собственной власти. Именно они породили большевиков, фашистов, международный терроризм, чтобы, используя их как пугала для народов, окончательно превратить человечество в стада покорных овцелюдов.
В результате уже сейчас в тех же Штатах любой шаг вправо или влево от генеральной линии политкорректности является преступлением против Человечества и Гуманизма, против Прав и Свобод, которые в либералистичеком мире существуют лишь в виде декларируемой иллюзии.
И не следует заблуждаться на их счет. История показывает, что на тех же евреев, негров, гомосексуалистов или альтернативно одаренных уродов им по большому счету плевать. Более того, им даже необходимо, чтобы всегда бесчинствовала какая-нибудь дебилопатриотическая сволочь, чтобы и дальше можно было пугать, защищать, обличать, а на деле еще сильней опутывать мир паутиной всевозможных табу, чтобы каждый из нас не только чувствовал себя виноватым, но и хотел бы искупить свою вину.
Так уж повелось, что угнетать ближнего лучше всего, обрядившись жертвой угнетения, что топить полмира в крови, лучше всего вооружившись заповедью «Не убий», а для превращения страны в концлагерь – проповедовать свободу, равенство и братство…
Так уж мы устроены. Так устроен вид за окном…
Устав от тяжких дум, я решил пройтись. Прогулка быстрым шагом – пока еще остается лучшим средством от самозаебывания.
За те несколько часов, что я провел дома, погода резко испортилась. Город буквально утонул в тумане, таком густом, что уже в двух шагах ничего не было видно. Похолодало, и несильный, но достаточно противный ветерок так и норовил выдуть из-под одежды последнее тепло.
Тем лучше, - решил я, - тем лучше. Представляя, что туман разъедает назойливые мысли, я пошел, куда глядели глаза. Людей на улицах почти не было, и это радовало меня особенно. Мне нравилось быть наедине с туманом, который после нескольких минут ходьбы не казался уже таким холодным.
На каком-то из перекрестков я чуть было не столкнулся с еще одним ночным гулякой (была ночь). Он что-то увлеченно надиктовывал в диктофон.
Сделав несколько шагов, я вдруг понял, что знаю этого парня, что это не кто иной, как тот самый Кай Филдс собственной персоной. А когда буквально в следующее мгновение мой взгляд упал на примерно полуметровый кусок трех четвертной трубы, какими-то судьбами оказавшийся на том тротуаре, я почувствовал, что бог есть.
Схватив трубу, я быстро пошел туда, где скрылся в тумане Филдс. Я шел неслышным профессиональным шагом, так что когда я догнал его на мосту над железнодорожными путями, он меня даже не заметил.
Труба с радующим сердце хрустом обрушилась на голову Филдса. Я уже знал, что этого удара достаточно.
Завтра утром его найдут на рельсах. В газетах подадут это, как несчастный случай и обвинят во всем муниципалитет. Все верно, обычный несчастный случай. Пресса, она ведь не врет.
-Ты уже почти готов к новой охоте, - сказал Фнорд, выслушав мой рассказ об этих сновидениях, - твое сознание разминается перед решительной попыткой пробиться сквозь толщу Лабиринта. Так уж получилось, что твой центр везения настроен не на меня, а непосредственно на Аббатство, поэтому тебе придется самому искать путь. И если охота пройдет как надо, ты сможешь найти мост, за которым тебя будет ждать Август к.
---------------- линия отреза ----------------
Квантовый переход через дверь…
Все получилось как бы само собой. Стоило мне сдаться, стоило принять тот факт, что у меня нет ни прошлого – его уничтожила память, ни будущего, которое, если уж на то пошло, ни что иное, как элемент воспоминаний – думая о будущем, мы делаем это тоже из прошлого. Фактически мы вспоминаем направленные в будущее мысли, свои знания, переживания, представления... Поэтому будущего у меня тоже нет. Нет у меня и настоящего, того настоящего, каким его представляет себе обычный человек - настоящего основанного на памяти
и воображении. А раз так, то все мои попытки разобраться в том, что же В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ произошло – есть лишенный малейшего смысла сущий мрак, подобный попыткам представить себе, что было до Большого Взрыва.
Прежде чем сделать шаг, определи, где ты находишься. Я был хрен знает где, в неопределимой зоне системы координат, поэтому и шагать мне было некуда. Я был словно Ахилл после беседы с Зеноном Элейским.
Осознав это, я впервые расслабился за последние хрен знает сколько лет. Я провалился на дно океана покоя, и этот покой без всякой подготовки зашвырнул меня по ту сторону Черной Дыры, причем само прохождение этого маршрута осталось по ту сторону времени.
Я лежал на диване, а в следующий миг уже обнаружил себя на пешеходном мосту. Это было легкое сооружение из неизвестного мне материала, построенное искуснейшими мастерами. Внизу под мостом мирно текла Лета. Только текла она далеко не в подземном царстве, да и к душам умерших не имела никакого отношения. Лета была границей между Лабиринтом, расположенном на одном из ее островов, и Аббатством 691. Была она огромной, наверно, шириной с океан, бескрайний океан Тьмы…
Я стоял на мосту у самой черты. Позади меня был Лабиринт Цирцеи. Я даже видел его сквозь туманную дымку. Со стороны он выглядел потрясающе, и мне было даже чуточку жаль его покидать. Впереди ждало Аббатство, раскинувшееся среди бескрайних просторов Неведомого.
Оставалось сделать всего один шаг, но для этого…
Прежде чем переступить черту, я должен был оставить все, что принадлежит Цирцее, а это ни много, ни мало, а мой человеческий образ. Все, с чем я ассоциировал себя за годы жизни, все мои представления о реальности, все, что составляло мою личность, должно было остаться здесь, по эту сторону черты.
В Аббатство могла прийти только Исконная Суть, очищенное, рафинированное Сознание и я не знал, смогу ли когда-нибудь осознать, что это такое. В голову лезли дурацкие мысли о душе, но душа, как и интеллект, как и личность, как и самоидентификация принадлежала Цирцее…
Говоря проще, чтобы переступить черту, я должен был умереть, умереть не в обычном смысле, когда смертью считается пакет необратимых изменений плоти. Умереть предстояло МНЕ или «Я», умереть, не причиняя вреда телу, которое и после МОЕЙ смерти продолжало бы функционировать практически также…
Кесарю - кесарево.
Когда я был психологически готов, сзади послышался вежливый кашель.
Гардеробщик, именно его обычно принимают за смерть.
-Вещи сдавать будете? А то у меня скоро обед… – спросил он…
Врагу бы не пожелал так просыпаться! Ведро холодной воды на голову.
-Какого хрена!.. – хотел возмутиться я, но кашель, вода попала в легкие, не дал мне произнести больше ни слова.
-Тише, - сказал Фнорд, - треп отнимает силы.
Он произнес это так, будто выливание воды на голову было чем-то само собой разумеющимся, как сказать «привет». Не дав мне произнести ни слова, он продолжил:
-Никогда не делай этого во сне. Сон – это особое, магическое крыло Лабиринта Цирцеи. Здесь можно получить истину, силу, могущество, власть, сверхспособности, богатство… Все то, что по легендам дарует дьявол во время продажи души. Вот только двери наружу из Лабиринта закроются для тебя навсегда. Но если тебя устроит волшебная мишура Цирцеи, тогда нет проблем…
-Спасибо, что вытащил меня оттуда.
-Без проблем. Кстати, я пришел сказать, что тебе пора. Настает Час Охоты.
-У меня есть пара минут?
Фнорд утвердительно кивнул.
Компьютер загружался целую вечность. Еще одна вечность ушла на то, чтобы выйти в интернет – в Аксае жуткая связь. Набрав электронный адрес Михайлова Валерия, я отправил ему этот текст…
*
Я бодро шагал по главной улице родного города. Был жаркий летний день. Воняло выхлопными газами. Впереди старый, сочащийся маслом из всех щелей экскаватор рушил асфальт тротуара ржавым, без одного зуба ковшом. Привыкшие к подобным картинам прохожие ловко уворачивались от ковша. Все же экскаваторщик сумел зацепить тощенького мужичонку в затрапезных штанах и штопанной-перештопанной рубашке, да не просто зацепить, а полностью оттяпать ногу чуть выше колена. Находясь в состоянии шока, мужичонка ползал по тротуару
и постоянно твердил про какие-то кроссовки для внука.
Подъехала «скорая». Из машины вышел врач с лицом Христа после перепоя. Осмотрев рану и померив пульс и давление, он грустно покачал головой, затем достал из своего медицинского саквояжа пистолет, передернул затвор и выстрелил мужику в голову. Процедура была для него не из приятных. Денег на глушители у здравоохранения как всегда не было, а пистолет стрелял слишком громко для привыкших к музыке Бетховена, Баха и Вивальди ушей доктора. Но работа есть работа...
Выстрел далеко разбросал кровь, мозги и кусочки черепа мужичка, образовав на асфальте сюрреалистическое подобие того, что стало результатом Большого Взрыва, а несколько капель крови долетели даже до большого красочного транспаранта, приглашающего всех сограждан на фестиваль «Народный стриптиз», на котором каждый желающий...
Я шел к представителю охотничьей компании, обещавшему мне новую лицензию, разрешающую охоту на Будду. Больше, честно говоря, меня ничего не интересовало. Я шел, а в голове неоновыми буквами светилась мысль: «Осознания и приятие собственного идиотизма – вот крылья, которые поднимут нас на высоту звезд».
-Время неучтенного варианта, - слышу я голос Распорядителя, - поторопитесь, сударь. Вечность ограничена. Она не ждет.
---------------- линия отреза ----------------

ПАРТИЯ РОЯЛЯ

Рыбаки и крокодилы
Ошалело озираясь
Друг на друга смотрят криво
Непременно ухмыляясь

Им совсем уж не до рыбы
Не до баб и крокодилих
Не до заповедей грозных
Тех, что каждый день зубрили

Рыбаки и крокодилы
Словно маятник усталый
Замерли. Совсем без силы
Без любви, вражды, печали

Имеющий уши, да хлопает ими в такт.
09 09 04 – 23 02 07

Постскриптум:
Цирцея тебя контролирует, что бы ты об этом ни думал!






До встречи.
В Михайлов.


В избранное