Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О природе, снах и природе снов

  Все выпуски  

О природе, снах и природе снов


Информационный Канал Subscribe.Ru

О природе, снах и природе снов

№9 от 05.11.2005 г.

Архив

Здравствуйте.

Благодаря пришедшим письмам со стихами об осени, я пришла к выводу, что рассылку закрывать рано. :) Были и письма про сны. Значит и эта рубрика Вам интересна. А посему продолжим.


I. О природе.

После последнего выпуска пришло несколько писем со стихами про осень. Все они мне очень понравились. Это прекрасно, когда душа поет стихами. Значит, она еще жива и способна чувствовать. Думаю, что остальным читателям рассылки стихи тоже понравятся, и они загорятся желанием поделиться своими чувствами.

Кто еще хочет поделиться своими осенними стихами? Добро пожаловать, пишите мне.

 * * *  

Первое письмо пришло из Канады:

"Здравствуйте, меня зовут Марина. Живу в Торонто, получаю вашу рассылку, спасибо.
Делюсь своими стихами.

 * * *  

Листья, листья желтые и красные.
Вы землю одели вeчерним нарядом.
И люди, такие близкие и разные.
Идут по жизни врозь и рядом.

 * * *  

Паутины нити легкие
Невидимы, невесомы.
Вы внезапно, словно током,
Оплели сегодня сон мой.
Как в туман были укутаны
Моя жизнь и мое счастье.
И судьбы нити запутаны
Так, чтоб не могла пропасть я.
Чтобы жизнь свою до срока я
От отчаянья не прервала.
И чтоб нить бы путеводную
Я навек не потеряла.
Паутины нити легкие
Невесомы, невидимы.
Они мир пронзают токами
И тогда, когда уходим мы."

 * * *  

Второе письмо я разделила на две части: одну часть, которая со стихами я поместила в эту рубрику, а вторую, про сны, вставлю в рубрику про сны ниже.

 * * *  

"Осень теплая,
Осень мокрая.
Я укроюсь своим зонтом,
Идя под проливным дождем.

С уважением, Таллина."

 * * *  

Было и еще одно письмо со стихами про осень, но его я размещу в следующем выпуске.


II. Природа снов.

Я напоминаю, что данная рубрика была создана для поиска интересных снов. Таких, что фильмы снимать можно или книги писать. Для примера можете почитать первый выпуск этой рассылки. Он лежит в архиве.

Хочу попросить прощения у Ланы, письмо которой осталось без ответа еще с весны. Я нашла его сегодня, когда чистила папку с пришедшими письмами и рассортировывала их по разным папкам. Исправляю свою ошибку. Вот это письмо:

"Здравствуйте.
Моя проблема в том, что я редко вижу осознанные сны, и они спонтанные.
Т. е. я не могу сама их вызвать, хотя пыталась.
Один раз у меня даже получилась два раза за ночь вывать осознанные сны,
но это было давно, и с тех пор не получается.
С уважением, Лана."

 

То есть, как я поняла, проблема была в том, что Лана хочет видеть осознанные сны. У меня сразу возник вопрос, а какова цель этого? Если это просто праздное любопытство, то оно уже должно было удовлетвориться. Так как, судя по письму, пару раз это получалось. Лана, задай себе вопрос: какова цель возможности управлять снами? Зачем тебе это нужно?

Если цель конкретная и осознанная, то, скорее всего, еще есть некоторые причины. Попробуем их поискать. Вспомни, в каком ты была состоянии перед сном, когда тебе удалось вызвать осознанные сны? Пыталась ли ты в другие дни создать тот же настрой? Поставить себе цель: "Сегодня я хочу увидеть осознанные сны". То есть, настроиться на это.

Возможно, кто-то из читателей тоже захочет высказать свою точку зрения на это письмо. Пишите, и я помещу ваш ответ в следующем выпуске.

А это снова письмо от Ланы. Точнее, его вторая часть про сновидения. Первую Вы видели в теме про стихи.

"Здравсвуйте!
Я когда -то давно подписывалась на вашу рассылку и теперь подписалсь на нее снова.
Очень рада возврощаению вашей рассылки!
Раздел "Природа снов" я считаю очень важным, т. к. практикую магию сновидений.
Только сейчас я очень рано встаю и почти не вижу снов. Это меня очень огорчает.
А раньше у меня были даже осознанные сновидения.(...)"

 

Ну вот, кажется, и ответ нашелся на первое письмо. Причины отсутствия сновидений, скорее всего, кроются в смене режима деятельности. То есть причина психологическая. Если вставать приходится рано, да еще по будильнику или если кто-то будит, то пробуждение происходит неестественным образом. И если такое пробуждение приходится на медленную фазу сна, то, скорее всего, сон забудется. Либо сну позволяют забыться события после пробуждения. Акцент резко смещается от сна к решению текущих насущных проблем.

Я где-то читала, что чтобы запоминать сны, нужно практиковать одну вещь. Сразу после пробуждения увиденный сон записывается. Потому что, даже если сон был яркий и эмоционально насыщенный и кажется, что забыть в нем ничего нельзя, то на деле оказывается, что большинство людей забывали о том, что фиксировали на бумаге.

Кстати, я пыталась связаться с Ланой, но отправленное письмо почему-то вернулось. Я пробовала послать два раза, но видимо какие-то проблемы с ящиком или со связью. Хотя остальные письма благополучно ушли к своим адресатам. А мне хотелось спросить, каким образом Лана практикует магию сновидений.

И еще я видела информацию в Трансерфинге реальности, что осознанные прогулки во сне могут плохо кончиться, если залезть так далеко, что обратно уже дорога будет потеряна. Так что делать такие вещи нужно осторожно, с умом.

А теперь переходим к следующему письму, которое пришло недавно:

"Здравтствуйте!
Если Ваша рассылка посвященна сновидениям, то подскажите мне значение моих снов, если это возможно.
Что может это означать, если мне часто снятся скорпионы, а я их беру рукой за их жало и съедаю (как в фильме "Мумиё возвращается" с участием Скалы, пожирающего этого черного "красавца").
Буду очень признателен за ответ!!!!

Алексей
edmond@rubtsovsk.ru"

 

Я уже ответила Алексею на его письмо. Ниже помещаю свой ответ. Возможно, кто-то захочет дать свое толкование. Можете написать об этом либо мне, либо сразу автору письма. Адрес он сообщил.

Напоминаю, что я публикую письма целиком, вместе с адресом, если в письме не указано обратное. Если Вы не хотите, чтобы Ваш адрес попал в рассылку, то не указывайте его в теле письма, либо напишите об этом в письме. Это не касается писем со стихами. Но если автор письма хочет видеть свой е-майл после своих стихов, то сообщите мне об этом и я сделаю исключение.

Вот мой ответ:

"Здравствуйте, Алексей!

Вообще-то я не занимаюсь толкованием сновидений, т.к. на собственном опыте пришла к выводу, что самое правильное толкование может дать только сам сновидец. Хотя раньше тоже увлекалась толкованием снов.

Могу только дать небольшую наводку из своего опыта толкований. Хотя на истинность не претендую - слишком много видела толкований одного и того же предмета с диаметрально противоположным значением.

Несмотря на то, что описанного фильма я не видела, могу просто сделать предположение.

Скорпион - это символ врага, агрессии, угрозы. Также, как и змея.

Пожирание скорпиона может означать как образное выражение "пожирать врага".

Возможно в вашей жизни есть кто-то, кого вы образно принимаете за скорпиона - человек, который может причинить вам вред - "ужалить". А у Вас есть желание этого человека (образно) "сожрать". Т.е. Вы не боитесь "укусов" данного человека, а в состоянии постоять за себя.

Похоже на противостояние с кем-то. Возможно это один человек, возможно это разные люди, но похожие ситуации.

Более точное толкование вы можете сделать сами. Достаточно перевести образные выражения из жизни, которые воплощаются в буквальном смысле во сне. Ведь во сне реально можно "испепелить взглядом".

Надеюсь, понятно объяснила. Если что-то не понятно - спрашивайте."

А теперь продолжим читать письмо Геннадия на тему "Для чего нужны сновидения?". Начало можно посмотреть в прошлых выпусках. Сегодня продолжение ответа на вопрос: Какая именно off-line работа может выполняться в парадоксальном сне?:

"…

Другой частой темой мечтаний, грез и снов является интересная и привлекательная жизнь в неких мирах, полная приключений и удовольствий. Иногда так мы уходим от трудностей и неприятностей реальной жизни, но не столь уж редко подобные сны и грезы порождают вполне реализуемые образы, идеи, влечения... После них может заметно улучшиться настроение, появиться или возродиться желание к чему-то стремиться, воплотить что-то в реальности. Можно заметить, что человеческий мир содержит множество подобных воплощений.

Казалось бы, парадоксальный сон идеально подходит для решения сложных, творческих задач, примеры чего действительно встречаются и в литературе и собственном опыте. Но не часто, далеко не каждый день и не каждую ночь. Слишком капризен, непредсказуем и плохо управляем процесс творческой, целенаправленной работы во снах. Или быть может надо просто научиться это правильно делать?

Для, наверно, самого интересного в сновидениях плохо подходят такие определения как работа, решение задач или процесс. Значительно более адекватно суть происходящего могли бы выразить фразы типа "off-line жизнь" или "жизнь в режиме off-line", "off-line мир", "жизнь в off-line мире". Близки по смыслу и естественнее звучат - "мир снов", "жизнь в мире снов".

Собственно именно эти off-line миры и жизнь в них довольно часто имеют в виду, когда говорят о сновидениях. В частности, когда рассуждают о том, чем сновидения отличаются от ярких и реалистичных грез или визуализаций. Но сновидениями могут называть и яркие, сноподобные фантазии и то, что мы воспринимаем, когда в психике идут совсем иные процессы, в частности типа уже упомянутых "ассоциативного упорядочивания информации", "согласования подсистем психики" и т.д.

Мир снов и жизнь в нем существенно отличаются от того, что принято называть "внутренней жизнью", "жизнью души", "внутренний миром"... Очень заметно отличаются своей зримостью, полной реалистичностью, предельной изолированностью и от внешнего мира и от своего реального тела.

О сновидениях, как об особой форме внутренней жизни разговор особый. Это отдельная, большая тема. Тесно связанная с определением и пониманием того, что представляет собой внутренний мир человека.

…"

Продолжение рассказа от Геннадия я буду публиковать по частям в следующих выпусках, чтобы дать вам время на обдумывание информации.

Если после прочтения у вас появились какие-то мысли или вопросы, то присылайте их мне.

А сейчас немного информации, которая, возможно, кого-то заинтересует:

 


 

В настоящее время люди, живущие в больших городах не всегда имеют возможность преобрести нужные им для лечения того или иного недуга или чистки организма травки. Либо травки не надлежащего качества, т.е. выращенные искусственно, на плантациях. Зачастую в аптеках продаются именно такие - выращенные искусственно.

Но разве может травка, выращенная среди себе подобных на плантациях иметь ту силу и пользу, какую имеют дикорастущие травки? Тем более, что собирают травки на плантациях с помощью техники. Но разве может техника определить, что эта конкретная травинка уже набрала все необходимые вещества и готова к сбору? Нет. Косят всю подряд.

Я предлагаю преобретать нужные целебные травки по почте у меня.

Целебные травы Удмуртии собираются бабушками-травницами, которые знают свойства трав и время их сбора. Травки собираются в экологически чистых местах (леса и луга вокруг деревень). Поэтому целебные травки Удмуртии имеют бОльшую пользу, чем выращенные искусственно, в питомниках. Или собранные в сильнозагрязненных, экологически неблагоприятных местах (например, вокруг больших городов).

По желанию также можно подобрать и лечебный сбор из разных травок. Или получить консультацию у бабушек-травниц о курсе лечения травками, т.е. что и в каких количествах нужно пить при вашем недомогании.

Также можно преобрести веники для бани.

Все заинтересовавшиеся, пишите мне на ящик bereginya_udm@mail.ru.

Здоровья всем и успехов в делах!

 


Успехов вам в вашем творчестве и приятных снов. Жду писем.

Ольга Ежова.

PS: Если вам что-то не понравилось в рассылке, то тоже пишите


Написать письмо

PS: Если вы не хотите, чтобы ваше письмо или его часть были опубликованы, то сделайте соответствующую пометку в письме. Если вы не хотите публикации вашего эл.адреса, не указывайте его в теле письма.


Я также веду рассылки, на которые вы можете подписаться.

"Шаг из круга" - о страхах перед чужим мнением, мнением общества и некоторых других страхах. Выйти за рамки, которые мы себе поставили - интересная задача.

Домашняя страничка рассылки живет по адресу:
http://subscribe.ru/catalog/psychology.shagiskruga

 

Рассылки Subscribe.Ru
Шаг из круга

Подписаться письмом

«Школа для родителей» - для родителей, которые перевели или переводят своих детей на домашнее образование. Проблемы и решения.

Домашняя страничка рассылки живет по адресу:
http://subscribe.ru/catalog/economics.education.shkoladlyarod

 

Рассылки Subscribe.Ru
Школа для родителей

Подписаться письмом


Здесь сайты интересных людей, которые мне очень понравились. Загляните и вы.


Домашняя страничка этой рассылки живет по адресу:
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.prirodasnov

Подписаться на эту рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
О природе, снах и природе снов

Подписаться письмом


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.writer.prirodasnov
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное