Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Омский писатель Олег Северюхин: "Я вас поглажу мягкой лапой" Нашел на рынке русский овощной экзотик


В последний раз я ел репу в 1957 году у бабушки. Круглая, аккуратненькая репка, сладкого вкуса с небольшой горечью. И все. Говорят, что вяленая репа дает фору всем заморским сухофруктам. И вот вчера увидел ее на рынке. Владелица садового участка посадила для интереса (в землю крошки, а вырастают лепешки). Купил. Вкус детства. А потом натер ее на терке, натер морковь и мелко нарезал лук. Все посолил и заправил подсолнечным маслом. Вкус изумительный. По секрету отличная закуска под водку.

Репа когда-то была нашим национальным продуктом, как картофель в Америке, и заменяла картофель, но без того огромного количества крахмала, как в картофеле и пузатых русичей было очень мало, в основном среди тех, кто к пиву был неравнодушен.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное