Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о культуре Волгограда: интервью, рецензии, обзоры... Американская шутка музкомедии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Другие материалы на сайте "ЕЖИдневник" 

Привет! :)

Наша ЕЖИдневная команда вновь поздравляет всех милых дам с Днём 8-го марта, а всем мужчинам выражает сочувствие по поводу Дня больших безумств и безумных растрат. ;) К счастью, испытания праздником уже почти завершились.
Ну а мы в эти дни не дремали. И даже не отдыхали. Чем мы занимались? Трудились, аки пчёлки, на благо нашего сайта и наших же читателей. Вот один из результатов нашей кипучей деятельности. Пока, увы, без фото. Праздник, всё-таки, и фотографа нашего нынче не сыщешь даже с милицейскими овчарками. Наверное, активно поздравляет прекрасную половину человечества с днём весны... Он у нас такой, мартовский... ;) Если же, прочитав этот текст, вы решите, что без фотографий к нему вам жизнь не в жизнь и пиво не в пиво - милости просим на наш сайт. Через денёк-другой всё обязательно будет! :)

За сим всё...
Разумеется, по-прежнему искренне ваша, Alёna Батьковна.

ЗЫ: И не забывайте, что мы по-прежнему ждём ваших откликов, комментариев и мыслей вслух по поводу всего прочитанного. Ссылка для отправки шедевров шедевров письменного народного творчества - внизу. После материала. Так что у вас есть стимул дочитать текст до конца, чтобы до неё (ссылки) добраться...


Александр ИваноFF

Американская шутка музкомедии

"Муниципальный музыкальный театр заново поставил мюзикл Вальтера Колло". рецензия

Фото А.ИваноFF'а

Музыкальная пьеса "Любовь по-американски" уже шла на сцене музкомедии. Кстати, тогда автора почему-то звали Виктор Колло, а не Вальтер. Как мне поведала заведующая литературно-драматической частью театра Людмила Мякишева, имя автора всё же Вальтер. Но не в этом суть. Мюзикл, в новой реинкарнации носящий название «Американская любовь, или Шутка мисс Долли», поразил волгоградцев. Чем? Об этом ниже.

Первые впечатления после просмотра премьеры спектакля - какие богатые костюмы. Действительно, вслед за НЭТом и теперь ТЮЗом, Волгоградский муниципальный музыкальный театр удивил небывалой для себя роскошью одеяний артистов. Дамы так вообще просто устроили дефиле, щеголяя в нарядах «от кутюр», пардон, от Елены Павловской, художника-постановщика спектакля. Не отставали и мужчины, выглядящие с точки зрения внешнего вида безукоризненно.
Что касается художественной части, то здесь возникает множество вопросов. Так как у меня нет музыкального образования, оставлю на долю музкритиков оценку собственно пения артистов театра. А вот об игре поговорить можно. Ведь жанр мюзикла предполагает не только демонстрацию вокальных данных, но и, раз музкомедия является театром, по возможности хорошую актерскую игру. С этим в том варианте «Американской любви», который пришелся на премьерный показ, большие проблемы. Не знаю, как играет другой состав артистов, но в день премьеры на сцене скорее было шоу, но никак не театр. Практически все актёры - ходячие функции, чётко знающие, что делать, и не более того. Непонятно, зачем было выстраивать спектакль в форме дублей на киностудии. Если это идут съёмки фильма, то каждый раз после команды «Снято» актёры должны расслабляться, а не изображать продолжение страстей.
Вообще, такое впечатление, что «Американская любовь» - самый настоящий бенефис для артистки, исполняющей роль мисс Долли. В день премьеры её играла Лада Семенова. Да, Лада - женщина эффектная, притягивающая мужской взгляд надолго. Именно это её достоинство используется на двести процентов: яркий макияж, множество нарядов с разрезами выше «ватерлинии», а под конец спектакля и легкий стриптиз. Последнее и вовсе вызывает изумление. Каждое действие на сцене, по идее, должно быть оправданно. Обнажение, не очень принятое в провинциальных театрах, должно быть оправданно вдвойне, поэтому, когда артистка вдруг ни с того ни с сего поворачивается к зрителям спиной и приспускает наполовину платье, возникает резонный вопрос: «А зачем?» Что-то изменилось бы, если бы Лада Семенова не показала своё полуобнажённое тело? Нет. Значит, это было сделано для пущей эффектности: и актёры у нас красивые, и костюмы богатые, и стриптиз мы можем.

После такого действа начинает казаться, что в Волгограде развелось слишком много Джексонов: неглиже Елены Тополаги и Аллы Забелиной в НЭТовском «№13», Вероники Куксовой в премьере ТЮЗа «Ещё один Джексон моей жены» и вот теперь обнажение Лады Семеновой в «Американской любви» говорит о том, что местные театры идут по проторенной дорожке под названием «Люди хотят зрелищ - мы даём им это». Такой подход не может радовать. Сидевшая на премьере рядом со мной интеллигентная супружеская чета в антракте лишь сокрушённо качала головами и высказывалась в духе «Много шума - и ничего».


Все комментарии (цензурные и по возможности грамотные) рассматриваются в порядке живой очереди, принимаются к сведению и даже публикуются на сайте. Так что если тебе есть что сказать по поводу вышепрочитанного - мыль сюда!!! ;)

Архив рассылки

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное