Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Живые Истории - и чувствам, и душе, и уму


"Третья часть романа"


Здраствуйте, Дорогая Читательница!
Здраствуйте, Дорогой Читатель!


    В этом выпуске мы сообщаем Вам о начале публикации в Сети 3 части романа "Это всего лишь сон"... Называется третяя книга Ольги Юнязовой "Цветок папоротника".


*   *   *


**Начало книги**


    Кабинет Анны Даниловны удивлял ослепительной белизной. Глазу буквально не за что было зацепиться. Практически ни одного цветного пятна, только разные оттенки белого, бежевого и светло-серого.


    Настроение Оксаны было такое же белёсое. Казалось, что все эмоции накрыты толстым слоем ваты. События последних дней воспринимались памятью как уже давнишние и почти забытые.


    Да и вспоминать ничего не хотелось. Наоборот, хотелось стереть всё из памяти, но было необходимо объяснить врачам, что произошло.


    Общаться с незнакомыми людьми Оксана отказалась, поэтому Анна Даниловна любезно согласилась побыть посредником между очевидцем трагедии и лечащим врачом Алёны. К тому же, после таких приключений Оксана сама нуждалась в тщательном медицинском обследовании.


    Оксана сидела и ждала Анну Даниловну, которая вышла, чтобы забрать из лаборатории её анализы. Через несколько бесцветных минут Анна Даниловна вернулась в свой кабинет, держа в руках толстую папку с историей болезни Оксаны. Она села напротив своей пациентки и начала изучать какие-то бумажки. Оксана с нетерпением смотрела на неё, ожидая вынесения очередного приговора.


    Ослепительно белый халат Анны Даниловны растворился в белизне кабинета, а яркое красивое лицо с необходимым и достаточным количеством косметики, грустно и озабоченно поджав губы, слегка покачивалось, не обещая ничего утешительного.


    - Ну что, Оксана Васильевна, - наконец изрекла она, - могу Вас поздравить с появлением у Вас ещё одного аллергена.


    - На комаров? – тихо спросила Оксана.


    Анна Даниловна покачала головой.


    На яд насекомых. Он пока ещё едва заметен, но могу вас уверить, что с каждым укусом он будет всё больше и больше накапливаться в крови, и через какое-то время вы сможете погибнуть от одного комариного укуса.


    После небольшой паузы Оксана спросила:

    - Скажите, но почему так? У одних людей после того, как их покусают, возникает иммунитет к яду насекомых, а у меня наоборот!


    Анна Даниловна пожала плечами.

    - К сожалению, официальная медицина не может ответить на Ваш вопрос. Это свойство Вашей иммунной системы. У Вас тоже появляется иммунитет, и именно он – причина аллергии.


    - Скажите, а может быть есть какая-нибудь неофициальная медицина, которая сможет ответить на мой вопрос? – слегка раздражённо спросила Оксана.


    Анна Даниловна таинственно улыбнулась, сделав вид, что не заметила лёгкого хамства.


    - Может быть, но Вам туда нельзя.


    - Почему? – удивилась Оксана.


    - Потому что, вся эта "неофициальная медицина" как раз находится в деревнях, которые просто кишат домашними животными и насекомыми, которые для Вас опасны.


    Оксана заинтересовалась.


    - А может быть, Вы знаете какого-нибудь знахаря или знахарку, которые могли бы мне помочь? Я могла бы съездить к ним зимой.


    Анна Даниловна посмотрела на Оксану, размышляя, сказать, или не сказать ей то, что она думает. Потом вздохнула и сказала:

    - Понимаете, Оксана Васильевна, я знаю много знахарей и знахарок. Я пишу диссертацию по теме «народная медицина», и поэтому объездила много деревень и много общалась с различными народными целителями. Но, к сожалению, я никого не могу Вам порекомендовать.


    - Почему?


    - Потому что, знания этих людей очень ограничены, и не вызывают доверия. Они лечат в основном заговорами и травами. Процент удачных случаев исцеления очень невысок. Настоящие знахари встречаются редко.


    Анна Даниловна замолчала, но в воздухе явно повисла какая-то недосказанность.


    - Но всё-таки встречаются? – Оксана пытливо посмотрела на Анну Даниловну. – Я чувствую, что Вы что-то недоговариваете!


    Анна Даниловна махнула рукой.


    - Ну, был у нас один случай, когда, казалось бы, уже безнадёжный больной, вдруг исчез и через год появился почти здоровым. Правда, он был не астматик, а диабетик. Оказалось, что жил в деревне и лечился у деревенского знахаря.


    - И что? Вы ездили к нему?


    - Ездила, - призналась Анна Даниловна, - интересный оказался дедок, только очень уж старенький. Практически ничего не смог мне объяснить, всё время сбивался с мыслей.


    - И всё-таки, - оживилась Оксана, - может быть, Вы дадите мне его адрес?


    Анна Даниловна отрицательно повертела головой.


    - Нет, Оксана Васильевна, даже не просите.


    - Но почему?! – возмутилась Оксана.


    - Да потому! – Анна Даниловна тоже повысила голос. – Возможно, мои слова покажутся вам циничными, но это, к сожалению, горькая правда: если Вы, не дай Бог, умрёте в реанимации или у себя дома, то все просто скажут: "Ах, мы ничего не смогли сделать, медицина оказалась бессильна". Но, если это случится с Вами в процессе лечения у знахаря, то его могут обвинить в незаконном занятии медициной, повлёкшем за собой летальный исход у пациента. А это статья уголовного кодекса! Понимаете? И меня, за подобную рекомендацию по головке не погладят! Поэтому, давайте-ка будем продолжать лечиться современными, пусть и неэффективными, но законными методами.


    Оксана обиженно посмотрела на Анну Даниловну.

    - Ну, хорошо, - согласилась она, - а телефон или адрес человека, который вылечился от диабета у этого знахаря, Вы можете мне дать? Анна Даниловна помрачнела.


    - Нет, не могу.


    - Почему?


    - Потому что он умер.


    - Как? – Оксана удивлённо раскрыла глаза. - Но Вы же сказали, что он почти исцелился!


    - Такова жизнь! – грустно улыбнулась Анна Даниловна. – Он умер почти здоровым после автомобильной катастрофы. Видимо, от судьбы не уйдёшь... Но, давайте вернёмся к нашей истории с Алёной. Расскажите, наконец, что произошло?


**Где искать продолжения**


    Продолжение Вы найдёте в "Пространстве блоготворчества" - на сайте, посвещённом произведениям Ольги Юнязовой. Вот ссылка:
http://vsegolishson.net/blog/post_1225270200.html


    Именно в этом блоге мы намерены полностью опубликовать третью часть романа "Цветок папоротника". Но, будем делать это постепенно. До января 2009 года, включительно. Довольно хлопотно это - републикация целой книги в блоге. Не обессудьте...


    Как только будет готова к публикации цифровая версия книги "Цветок папоротника" в виде одного файла для скачивания, мы выпустим специальный выпуск рассылки и известим Вас.


**Где приобрести печатную книгу**


    Новым подписчикам и случайным посетителям страниц рассылки мы сообщаем, что приобрести печатные версии книг Ольги Юнязовой можно по почте. Для этого достаточно сделать заказ их издателю.


    Причём, тираж печатной версии 2-ой части романа "Это всего лишь сон" почти полностью раскуплен, так что если хотите заполучить книгу, сделайте заказ прямо сейчас! Круглосуточный автоответчик для заказа книг:
8-960-650-9990


    Издатель Светлана Зенина.
Контактные реквизиты:
book[некое лающее существо]orel.ru
Skype: dan_zenin


*   *   *


    С признательностью за внимание и с уважением к Вам, соавторы издания
"Живые Истории – и чувствам, и душе, и уму"


    Адрес cайта рассылки:
Vsegolishson.Net

    Написать нам Вы можете со страницы:
http://vsegolishson.net/blog/connect.html


Copyright 2007-2008 by Юнязова Ольга. Все права защищены.

В избранное