Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Живые Истории - и чувствам, и душе, и уму.Сказка.


"Просто сказка"


Здраствуйте, Дорогая Читательница!
Здраствуйте, Дорогой Читатель!


    Ещё не запамятовали о нас. Если что, то напомним, прямо сейчас...
С Вами вновь Таир и Ольга.


    В этом выпуске немного новостей творческого проекта Vsegolishson.Net.
Фрагмент книги Ольги Юнязовой "Цветок папоротника".
И ещё кое-что... Но обо всём по порядку...


*   *   *


**Новости Проекта Vsegolishson.Net**


    В "Пространстве блоготворчества" на сайте http://vsegolishson.net завершается публикация книги "Цветок папоротника" - до 3 марта 2009 года выложим все оставшиеся главы.


    На сервисе Flamber.Ru нами создан альбом графики, в котором мы представим большую часть иллюстраций к книгам из серии "Это всего лишь сон". Обратится к альбому Вы можете по ссылке:
http://vsegolishson.flamber.ru/1235037016/photos/albums/1235038717


    Закрыт первый блог Ольги Юнязовой, где были опубликованы её книги "Это всего лишь сон" и "Встреча над пропастью". Не удивляйтесь! Грядут и другие изменения...


    Помимо прочего, в хорошие руки будет передана и эта рассылка - "Живые истории". Нам известно, что среди подписчиков рассылки есть писатели и блоггеры. И мы предлагаем Вам взять эту рассылку на своё попечение после 21 марта 2009 года, когда выйдет последний запланированный нами выпуск рассылки "Живые Истории – и чувствам, и душе, и уму".


    А если Вы, Уважаемый Подписчик (Уважаемая Подписчица), желаете и в дальнейшем получать письма от Ольги Юнязовой и её команды, то прошу Вас присоединится к нашей дискуссионно-новостной группе.


    А теперь обещанный фрагмент книги "Цветок папоротника", ранее не публиковавшаяся в интернете сказка, которую Ольга Юнязова вложила в уста своего героя - Александра Ведьмина.



**Сказка**


    Жил был в одной деревне Иван. Бестолковый он был да неуклюжий, да к тому же невезучий, больной и некрасивый. Девки его не любили и замуж за него не шли. Так и жил он со своей старенькой матерью в покосившейся избушке.


    И вот однажды заболела его матушка, да помирать засобиралась. Позвала она к себе сына и сказала:

    - Ох, Иванушка, кабы знать мне, что не пропадёшь ты без меня, так ушла бы я в Ирий небесный с лёгкой душою. А как подумаю, что один ты у меня здесь останешься, такой бестолковый, так и умирать страшно. Боюсь, что с тяжестью такою на душе не смогу в небесный сад подняться, и останусь на земле навкой бедовать.


    Обещай мне, что как помру, пойдёшь в первую же купальскую ночь в лес и найдёшь там цветок папоротника. Срывать его не обязательно, можно руки обжечь. Вполне достаточно увидеть как он расцвёл. Цветёт он недолго, всего два вздоха сделать успеешь, пока он отцветёт. И если увидишь это чудо, то сразу станешь красивым, удачливым и здоровым. И я успокоюсь и уйду в мир Прави.


    Но запомни: не только ты будешь искать Жар-цвет. Нечисть земная, тоже желает заполучить его. Будут они тебя пугать да с пути сбивать, так ты не оплошай, не поддайся обману. Знай: ничего они с тобой сделать не могут без твоего согласия. Сказала это и наутро умерла.


    И вот наступила купальская ночь. Взял Иван заплечный мешок, положил туда буханку хлеба и пошёл в лес. Идёт, о пеньки запинается, ветви ему по лицу хлещут. Темнота такая, что не понятно, открыты у него глаза или закрыты. Ну, Иван и решил их закрыть на всякий случай, чтобы веткой не выбило. Долго он шёл, или не долго, потерял он ощущение времени, но нет нигде никаких горящих цветов. Устал он, решил сесть отдохнуть. Достал из мешка хлеб, отломил кусок. Только собрался откусить, как слышит голос, шипящий такой, как будто ветер в траве запутался.


    - Иван, дай мне кусочек хлеба.


    Вздрогнул Иван от неожиданности, страшно стало, не видно же ничего.


    - А ты кто? – спрашивает. А сам думает: «Да, какая разница, кто. Просит хлеба, значит, грабить-убивать не собирается, иначе просто отнял бы. Жалко мне, что ли хлеба?»


    Отломил кусок и протягивает в темноту, ждёт, когда заберут хлеб из руки. А никто не забирает, и голоса больше не слышно. Пожал Иван плечами, решил, что послышалось, но хлеб на всякий случай на землю положил. Съел свой кусок, встал и дальше пошёл.


    Вдруг слышит кто-то сопит, как будто рядом идёт. Опять стало Ивану страшно. Он и спрашивает:


    - Тут есть кто-нибудь?


    А в ответ тот же голос шипящий: «нет здесь никого».


    - Да, как же нет, если ты со мной разговариваешь? Ты-то кто?


    - Я Никто, - отвечает ему голос.


    - Слушай, Никто, - говорит ему Иван, - раз уж ты за мной увязался, то может быть, подскажешь, где искать цветок папоротника.


    - А вот здесь в лесу и искать, - отвечает ему Никто.


    - А ты, значит, тоже Жар-цвет ищешь?


    - Тоже ищу.


    - Ну, хорошо, пойдём искать вместе, - предложил Иван. – Вместе не так страшно. А то, говорят, в купальскую ночь в лесу полно нечистой силы бродит, тоже цветок ищут.


    Пошли они дальше вместе. Иван идёт, как по тропинке протоптанной, ни обо что не запинается, только лицом по-прежнему, то на ветку налетит, то в паутину вляпается.


    Долго шли, или не долго, но снова захотелось Ивану есть. Прислонился он к дереву, достал хлеб из мешка. Вдруг слышит голос скрипучий такой, как будто сухое дерево скрипит: «Иван, дай мне хлеба».


    Вздрогнул Иван. «Это ещё кто?» Но хлеб протянул. Да только опять никто из рук его не взял. Тогда Иван этот кусок на ветку наколол.


    Съел свой кусок, да пошёл дальше. Идёт, слышит: с одной стороны Никто посапывает, а с другой Кто-то скрипуче покашливает.


    - Кто здесь ещё? – спрашивает Иван.


    - Да нет здесь никого, - в голос отвечают Никто и Кто-то.


    - Ах, шутники, - рассмеялся Иван. – Да, ладно, пойдём все втроём Жар-Цвет искать.


    Идут они дальше. Ивану идётся легко, и ветки по лицу бить перестали.


    Вдруг слышит Иван, кто-то всхлипывает, как будто плачет. Остановился он и прислушался.


    - Кто здесь? – спрашивает он в темноту.


    - Да никого здесь нет, - отвечает ему заплаканный женский голос.


    - Да, как же, нет, если ты тут ревёшь. А почему же ты плачешь? – спрашивает он у неё.


    - А потому что нужен мне цветок папоротника, возьмите меня с собой.


    - Ну, что, друзья, - обратился Иван к своим спутникам, - возьмём её с собой на поиски?


    Молчат собеседники, только посапывают да поскрипывают, видимо не возражают.


    - Ну, что же, пойдём с нами цветок искать, - согласился Иван.


    Пошли они дальше вчетвером. Идут, идут, нет нигде никаких огней, темнота, хоть глаз выколи. Устал Иван, ноги уже не держат. Сел он на землю, достал из мешка остатки хлеба и говорит:

    - Давайте сядем, отдохнём, остатки хлеба съедим, а как светать начнёт, обратно в деревню пойдём. Знать, не судьба нам с вами сегодня цветок найти, попытаем счастья в следующий раз.


    Разделил последнюю краюшку на четыре части, одну себе взял, а три другие на землю положил. Сидит, жуёт, и между делом спрашивает:

    - А вам-то, зачем цветок понадобился? Ну, я-то матушке обещал, что найду цветок, да поумнею, а вам-то он зачем?


    Молчат его спутники, жуются. Видимо не хотят свои тайные замыслы выдавать. Ну, не хотят, так не хотят, не стал Иван допытываться. Доел свою корочку, встал и говорит:

    - Да что же мы толпой-то ходим? Давайте, вытянемся в цепочку, всё больше вероятности, что наткнёмся на цветок.


    Чувствует, стоят его товарищи, не расходятся, сопят, поскрипывают да всхлипывают. Знать боятся, что с нечистой силой во тьме встретятся. Пожал Иван плечами, да дальше пошёл. Слышит, идут все трое рядом с ним.


    И тут вдруг вспомнил Иван, что он, когда в лес-то зашёл, глаза закрыл за ненадобностью, чтобы веткой не выбило.


    «Ой, дурак, я дурак! – расстроился Иван. – Всю ночь брожу по лесу с закрытыми глазами, может быть, и был цветок, да как же я его мог заметить?»


    Открыл Иван глаза. И прямо сразу же вспыхнул перед ним огненный цветок. Да так ярко вспыхнул, что от неожиданности Иван вздрогнул и ахнул. Два вздоха смотрел Иван на этот цветок, а потом пламя начало тускнеть, лепестки цветка ссохлись и почернели. И снова наступила полная темнота.


    - Вы видели? – спросил Иван своих спутников.


    Но в ответ он услышал только тишину. Ни всхлипывания, ни посапывания, ни поскрипывания.


    Пришёл Иван утром домой расстроенный. Жаль ему стало своих товарищей. Всю ночь вместе цветок искали, а как только в цепочку разбрелись, так он на цветок и наткнулся.


    Лёг Иван спать и приснился ему сон:

    Сидят трое его товарищей в прекрасном саду-Ирии, едят яблоки и другие фрукты и ягоды.


    - Спасибо тебе Иван, - говорят, - за то, что взял нас с собой Жар-цвет искать.


    - Так, разве вы его видели? – спрашивает Иван.


    - Конечно, видели, - радостно говорит девушка, - и теперь мы будем жить в мире Прави а не в мире Нави.


    И тут появилась матушка Ивана, молодая, красивая, какой он её с детства помнит, и говорит ему:

    - Молодец, сынок, выполнил мою просьбу, сейчас моя душа за тебя спокойна. Поднялась я в небесный сад.


    - А я, значит теперь умный, удачливый и красивый? – спросил Иван.


    - Конечно! – ответила матушка. - Ты же нашёл волшебный цветок.


    Проснулся Иван на следующее утро. Умылся, причесался, взял ведро и пошёл к колодцу за водой. Смотрит, у колодца девушки о чём-то болтают. Подошёл, поздоровался. А девушки замолчали, ресничками захлопали, косы свои на грудь перебросили и смотрят на него, улыбаются. Иван сначала от такого внимания даже опешил, но потом вспомнил, что он теперь умный да удачливый. Выбрал из всех девушек самую красивую и говорит:

    - Давай я тебе помогу коромысло до дома донести.


    - А давай, - говорит она.


    И к осени женился Иван, потом дом построил, разбогател. Детей у них много родилось. И жили они долго и счастливо.



    Вот и вся сказка, - закончил Александр. – В детстве я мог её каждый день слушать, и казалось, что это самая интересная сказка.



**Где приобрести печатную книгу**


    В настоящий момент Вы можете приобрести печатную версию книги "Цветок папоротника" по почте. К Вашим услугам Круглосуточный автоответчик издателя, который Вы можете использовать для заказа книги:
8-960-650-9990


    Можете также воспользоваться нашими Контактными данными...



**Партнёрская рассылка**


    В завершение выпуска разрешите представить Вам партнёрскую рассылку "Живое прикосновение", которую, также как и нашу поддерживает, творческая группа Ra Dar из Екатеринбурга...


    Это периодическое интернет-издание
о массаже - хорошем и разном, классическом и нетрадиционном, само- и взаимном;
о связи "духа" и "тела", и о том, как используют работу с телом в разных методах психотерапии;
о человеческом теле, совершенном, прекрасном, гармоничном... и о том, как его вернуть в это состояние.


    Сведения эти могут быть строгими, могут быть забавными. Они могут звучать как инструкция, а может в них слышаться веселье. Но всё их содержание ощутимо полезно. И Вы почувствуете, что мы публикуем только стоящие вещи!


Вот форма для быстрой подписки

Рассылки Subscribe.Ru
Живое прикосновение
Подписаться письмом

*   *   *


    С признательностью за внимание и с уважением к Вам, соавторы издания
"Живые Истории – и чувствам, и душе, и уму"



Copyright 2007-2009 by Юнязова Ольга. Все права защищены.

В избранное