Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маркетинг, реклама, PR - Жизнь в регионах - 20


Участник конкурса Лучший блог о PR, рекламе, маркетинге, BTL и т.п. Рассылка "Маркетинг, реклама, PR - Жизнь в регионах" Участник конкурса Лучший блог о PR, рекламе, маркетинге, BTL и т.п.


В феврале 2007-го года интернет-портал "Советник" проводит конкурс "Лучший блог о PR, рекламе, маркетинге, BTL и т.п."
Желающие — проходим и голосуем за кандидатов (можете за нас проголосовать ;)) !


Участник конкурса Лучший блог о PR, рекламе, маркетинге, BTL и т.п.


Выпуск № 20
03-02-2007

Тема выпуска :
"Блог в PR-помощь"

Доброе время суток, Уважаемые подписчики!
Сразу хочу скачать что в ближайшее время Вас ждёт много интересных материалов в рассылке — они накопились и уверен будут интересны и Вам.
К тому же у нас есть вопрос: как относитесь к созданию в Живом Журнале блога или даже сообщества "Маркетинг, реклама, PR - Жизнь в регионах" ? Выскажитесь на почту:
info@professionals.org.ru или в ICQ 169954124.

И как раз сегодня будет материал на тему блогов.
Приятного прочтения ;)

Напоминаю, что если у кого-то из подписчиков есть интересные мнения и/или мысли, то будем рады их рассмотреть и опубликовать в рассылке.



Блогосфера – свежая, вкусная тема, но все-таки сырая для Рунета тема. Для PR-специалистов реальность такова, что с блогосферой нужно знакомиться раньше, чем это сделают настоящие и будущие клиенты их подопечной компании. Предлагаю сначала поэксперементировать со своим персональным дневником, а затем уже принимать решение - открывать или нет корпоративный он-лайн-журнал.

Свой Интернет-дневник – дело времени

Множество людей, чье мнение я уважаю, около года назад заявляли примерно следующее: "Я буду конченным идиотом, если буду вести какой-то там дневник, да еще на радость всем". Аналогичного мнения придерживался и я сам. И вот – он-лайн-дневники есть у всех моих товарищей, делавших резкие заявления. Обнаружились ЖЖ и у тех, кого я в этом даже не подозревал. Завел дневник и я по долгу PR-службы. О других веских причинах я расскажу несколько позже, а пока посмотрим, что говорят о блогосфере люди, которые на виду.  

Александр Лебедев: "Я периодически читаю о себе всякую чушь, которую несут граждане, не имеющие о моей персоне ни малейшего представления. По сему я решил-таки завести этот журнал, чтобы от первого лица в онлайн режиме излагать то, что я думаю и комментировать то, что меня интересует.
Так что буду рад всем френдам..."

Виктор Пелевин, Empire V

- Скажи, Гера, а я не мог видеть тебя на юзерпике? - спросил я.
- Где?
- В "Живом Журнале".
- Не мог, - сказала она. - Жопной жужжалки у меня нет.
Такого выражения я не слышал.
- А чего так строго?
- Это не строго, - сказала она. - Это трезво. Иегова же объяснял, почему люди заводят себе интернет-блоги.
- Я не помню такого, - ответил я удивленно. - А почему?
- Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брэндом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места души, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом. Смеяться над этим нельзя. Но вампиру ползать по этой канализации унизительно.

Не все из нас, пока, стали вампирами. А даже те, кто и считает себя сверхчеловеком – все равно должен быть в курсе новых веяний, таких как блоги. Как никак, это следующая ступень эволюции коммуникативных Интернет-сервисов после гостевой книги и форума. 

Так что, персональный "живой" дневник – дело времени. Либо его откроют, либо скажут, по какому адресу он давно ведется.

Сейчас дневники есть у многих замечательных людей. По большей части речь идет о сервисе LiveJournal.com – на "Живом Журнале" или просто - "в ЖЖ". Среди них политик и бизнесмен Александр Лебедев, журналист и публицист Виктор Шендерович, политик Владислав Сурков, бизнесмены Леонид Невзлин, Дмитрий Агарунов, продюсер Сергей Пименов. Ну а PR-специалистам сам бог велел: Марина Горкина, Валентин Перция, Максим Каневский, Алексей Берлов, Инна Алексеева…

Есть и люди, которые ведут одновременно сразу несколько блогов, нисколько не боясь за свое душевного здоровье. Хотя и ведение одного блога – дело довольно опасное. Смотрите сами – есть два пути качественного ведения блога. Первый – это откровенность и искренность с читателем, но с опасностью быть раздетым догола. И второй – вести блог "в образе" с опасностью раздвоения личности. Опытные и популярные блоггеры балансируют между этими крайностями.     


РЕКЛАМА

Агентство коммуникаций "PROфессионалы" / PROfessionals Communications Agency
Web-адрес: http://com.professionals.org.ru/

Рекламный, маркетинговый аутсорсинг, Креативный аутсорсинг, Организация специализированных мероприятий, PR, информационное сопровождение, Мониторинг СМИ, Аналитика, IR-консалтинг, Политический консалтинг, Издательская деятельность, IT-консалтинг

РЕКЛАМА



Веская причина

Главной причиной, побудившей меня создать свой аккаунт в ЖЖ – реклама своего курса "Как раскрутить фирму". Надо признать ее неудачной в силу незнания законов блоггинга. Но и кроме этого мной были определены плюсы и минусы открытия собственного Живого Журнала. Их оказалось поровну.

Плюсы

Минусы

 

Full contact: Вас могут найти через http://blogs.yandex.ru/ и задать вопрос с глазу на глаз, без посредников.  

Альтернатива официальному сайту: Зачастую бесплатная и легкоуправляемая, хоть и поначалу с длинным веб-адресом.

Реклама активностей из реальной жизни: Таким образом, ваша настоящая жизнь обретает, как ни странно, "вторую жизнь", виртуальную. Фотоальбом, "жалобная книга" и "подушка-поплакушка" - вот что такое ЖЖ в одном лице.    

Поиск друзей по редким интересам: В Интернете есть все, а в блогах – все остальное. Даже самые сокровенные проблемы можно обсудить и решить.

Виртуальный чердак: У вас есть тексты, заметки, фотографии, которые и выкинуть жалко и показать не хочется. Может быть, они и понадобятся, но непонятно – когда именно. Есть решение: поместить все это хозяйство в блог! (Так Интернет становится "помоечкой"…)

Последовательно и периодичное что-то надо писать: Вы готовы жертвовать время в первое время в пустоту?

Творчество "в стол" (виртуальный): Вы готовые к тому, что ваши экзерсисы не будут читать? И это может продолжаться довольно долго. НО с другой стороны – вы, таким образом, оттачиваете перо, не так ли?

Кратковременность эффекта: Какая бы сокровенная мысль не закладывалась бы вами в пост, жить ей уготовано не более 1 секунды - когда ваши "друзья" просматривают "френд-ленту". Для сравнения, газета – живет 1 день. Правда, если ваша мысль действительно глубока, то своего читателя она найдет рано или поздно. 

Трудно раскрутиться: Ведь каждый час в Рунете создается более 100 блогов.

Публичное раздевание и самоконтроль: Вы добровольно раскрываете свои секреты без видимых последствий.  Со временем это может войти в привычку, пока вы не раскроете один секрет с большими последствиями…

Таким образом, плюсы и минусы уравновешиваются. Найдите для себя одну вескую причину – насколько еще задержать открытие своего блога?

Выгоды ЖЖ есть!

Что может добиться человек, открыв личный блог?

- Быстро найти решения многих частных проблем.
- Найти клиентов для частных консультаций, то есть заработать.
- Получить предложения от хэд-хантеров, которые обычно пользуются "полузакрытыми" источниками информации, такими как блоги.
- Зарекомендовать себя в качестве эксперта по вопросу, которому посвящен ваш блог.

Выгоды персонального дневника понятны. Главное теперь освоить многочисленные полезные сервисы и навыки: мониторинг, поиск по друзей и профессиональных сообществ интересам, комментирование, жж-язык, стиль. Когда вы разбираетесь в этом на твердую четверку – можно переходить к созданию корпоративного он-лайн-дневника.    

Что может добиться фирма, открыв корпоративный блог?

- Показаться умнее, современнее, более открытой. В последнее время корпоративные блоги ведет не фирма "абстрактно" - все-таки блогосфера как и Интернет очень персонализирована – а руководители компаний. Узкая экспертная известность для руководителя – одна из самых желанных задач для PR-специалиста.

- Установить неформальные связи с клиентами, партнерами, поставщиками и конкурентами. Особенно ценными становятся связи с настоящими клиентами, которые благодаря общению в блогосфере развивают в них лояльность.

- Показать, "то, что скрыто", но, тем не менее, привлекательно. По разным причинам – следования "формату", традициям и т.п., -  что-то не может по причине "формата" быть опубликовано на официальной версии сайта. А для блога это подойдет в самый раз.

- Найти настоящих приверженцев фирмы, неофициальных "агентов мнений". Теперь отстаивать честь торговой марки они будут с вами заодно.

- Получить контроль над имиджем своего продукта, услуг или людей в блогосфере. При желании каждый негативный отклик на вашу фирму может быть учтен и сведен к выгоде.

Таким образом, явление блогосферы не может пройти незамеченным для современного человека и фирмы. Но и замыкаться на виртуальном мире тоже не следует, так как блог – это лишь один из многих каналов коммуникации. А следить нужно за всеми информационными потоками.

Роман Масленников
ПРОСТОР: PR & Консалтинг

РЕКЛАМА

Агентство коммуникаций "PROфессионалы" / PROfessionals Communications Agency
Web-адрес: http://com.professionals.org.ru/

Рекламный, маркетинговый аутсорсинг, Креативный аутсорсинг, Организация специализированных мероприятий, PR, информационное сопровождение, Мониторинг СМИ, Аналитика, IR-консалтинг, Политический консалтинг, Издательская деятельность, IT-консалтинг

РЕКЛАМА



Редакция рассказывает анекдот:

МТС:
-Ты лучше!
Билайн:
-Я знаю.

* Редакция не гарантирует что анекдот будет смешным для всех подписчиков.

В рамках данной рассылки хотелось бы пригласить всех желающих и могущих вступить и диалог на темы маркетинга, рекламы, PR и интегрированных коммуникаций вообще. Автор рассылки и читающие её люди ждут интересных материалов! Приветствуются и будут рассмотрены любые предложения о сотрудничестве.

Всего доброго и до следующего выпуска!
Ведущий рассылки Антон Пимнев
=> Живой Журнал <=
ICQ 169954124
Почта => info@professionals.org.ru



Рассылка выходит при поддержке
Агентства коммуникаций "PROфессионалы"



В феврале 2007-го года интернет-портал "Советник" проводит конкурс "Лучший блог о PR, рекламе, маркетинге, BTL и т.п."
Желающие — проходим и голосуем за кандидатов (можете за нас проголосовать ;)) !


Участник конкурса Лучший блог о PR, рекламе, маркетинге, BTL и т.п.

В избранное