Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые маркетинговые исследования и обзоры рынков 01/04/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

research.subscribe.ru
Телефон: +7 (812) 449-00-69
E-mail: pase_dept@subscribe.ru
Маркетинговые исследования и обзоры рынков
Рассылка "Новости маркетинговых исследований и обзоры рынков". Выпуск #18
контакты / проведение исследований

Продажа исследований

    Исследование подготовлено Фондом Информационных Технологий

  • Исследование рынка газобетона в Северо-западном и центральном регионах

    Предмет нового исследования, подготовленного Фондом информационных технологий, - современное состояние рынка газобетона в Центральном и Северо-Западном регионах. Отчет построен на анализе данных c 1998 по 2003 год и содержит прогноз до 2010 года.

    Обзор позволяет определить потребность газобетона для различных видов строительства и перспективы его использования в исследуемых регионах. Здесь представлена информация об объеме производства газобетона и динамике строительства в описываемом секторе.

    Отчет содержит оценку емкости рынка газобетона, данные по импорту/экспорту, долям рынка крупнейших производителей и номенклатуре выпускаемой продукции.

    Также вы найдете здесь информацию о ценовой политике, структуре производства, доле рынка газобетона в производстве конструкционно-теплоизоляционных изделий и т.д.

    Исследование опирается на результаты кабинетного исследования, основанного на мониторинге материалов российских СМИ, а также анализе данных официальной статистики и статистики компаний.

    Страниц в отчете: 159
    Стоимость исследования: 17700 руб.

    подробная информация / купить

Результаты исследований

  • Большинство российских автолюбителей ездят на отечественных машинах

    Основным признаком принадлежности к среднему классу россияне считают наличие в семье автомобиля. Такие результаты были получены в ходе одного из опросов общественного мнения, проведенного Исследовательским холдингом ROMIR Monitoring. Тогда исследователи решили выяснить уровень автомобилизированности респондентов. С этой целью был проведен очередной всероссийский опрос, в котором приняли участие 1500 человек в более чем 100 городах и населенных пунктах России.

    Согласно результатам опроса, в семьях 78% респондентов нет автомобиля. 21% опрошенных являются счастливыми обладателями авто. И только 1% участников ответили, что в их семье не один, а два и более автомобилей.

    Наиболее автомобилизированными оказались респонденты Центрального (26%) и Приволжского (27%) федеральных округов. А респонденты Северо-Западного и Уральского округов, наоборот, обилием автомобилей в домохозяйстве похвастаться не смогли - 12% и 14% соответственно.

    Среди респондентов с высоким доходом обладателей личного транспорта оказалось в полтора раза больше, чем среди респондентов с низким уровнем дохода- 31% против 20%. Также опрос показал, 30% автолюбителей - граждане, которые имеют высшее образование, и только 11% - начальное.

    Из числа всех владельцев автомобилей почти треть (28%) разъезжают на отечественных автомобилях старше 10 лет. Четверть опрошенных (25%) водят авто российского производства в возрасте то 6 до 10 лет. Каждый пятый (19%) ездит на отечественном автомобиле, которому еще нет пяти лет, но уже больше трех. На новых железных конях передвигаются 11% опрошенных.

    Владельцев иномарок среди россиян куда меньше. 6% опрошенных владеют иномаркой в возрасте от 6 до 10 лет, 5% респондентов водят относительно новые иномарки - до трех лет. По 4% участников опроса ездят на иномарках либо старше 10 лет, либо достаточно свежих - от 3 до 5 лет. И только 1% респондентов затруднились ответить, какой автомобиль находится в их пользовании.

    Наибольшее число обладателей отечественных авто старше 10 лет (37%) проживает в Приволжском федеральном округе. Среди южан 35% ездят на российских авто в возрасте от 6 до 10 лет. Отечественные авто от 3 до 5 лет "прижились" в Центральном (22%) и Уральском (23%) ФО. И еще 23% уральцев владеют новыми отечественными автомобилями до 3 лет.

    Наивысшие показатели по иномаркам были зафиксированы в основном в Дальневосточном федеральном округе. 38% опрошенных в этом регионе ездят либо на иномарке от 6 до 10 лет, либо опять же на иномарке, но в возрасте от 3 до 5 лет, 21% - на иномарке старше 10 лет. В лидеры по обладанию новыми иномарками выбились жители богатой и состоятельной Сибири. Там об обладании новой иномарки до 3 лет заявили 9% респондентов.

    "Данные предоставлены компанией ROMIR Monitoring Саратов, входящей в Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring"

Публикации об исследованиях

  • 70проц. игрушек - китайского производства

    Игрушек отечественного производства на российском рынке детских товаров меньше всего.

  • "Наши" в городе: россияне о молодежных организациях

    В обществе, особенно среди молодежи, усиливаются фашистские настроения. Так считают больше половины россиян.

  • Российская экономика: между плохо и посредственно

    Оптимистов среди опрошенных граждан оказалось всего 11%. По сравнению с прошлым годом значительно сократилось число тех, кто думает, что Россия должна идти своим путем.

  • "В стране со 144-миллионным населением скоро некому будет работать"

    10 миллионов мужчин трудоспособного возраста - хронические алкоголики, наркоманы, заключенные и солдаты.

  • 30% пользователей не отключают питание ПК в течение суток

    Участившиеся в этой связи проблемы с электроэнергией вынудили правительство пойти на крайние меры.

    В результате исследования, проведенного по инициативе правительства, выяснилось, что из числа россиян, имеющих в домашнем пользовании компьютер, 30% в течение суток ни разу не отключают питание ПК. 70% пользователей, по меньшей мере, 276 дней в году оставляют компьютер включенным на ночь.

    Исследование было проведено ввиду поступления жалоб от населения на участившиеся случаи перенагрузки электрических сетей, последствием которых становятся чрезвычайные ситуации различной степени сложности.

    В целях урегулирования ситуации Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении решение внести в Налоговый Кодекс главу о налоге на использование компьютерной техники. Новый законопроект коснется только частных владельцев ПК. По предварительным данным сумма налога на использование компьютерной техники будет составлять порядка 0,2 МРОТ в месяц.

Обратная связь

Мы всегда рады услышать ваши отзывы и пожелания о работе нашего сервиса.
© Subscribe.ru, 2004.
ЗАО "Интернет-проекты"
Телефон: +7 (812) 449-00-69

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: marketing.research.bvreports
Отписаться

В избранное