Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые. Готовые. Маркетинговые исследования 3/05/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

research.subscribe.ru
Телефон: +7 (812) 449-00-69
E-mail: pase_dept@subscribe.ru
Маркетинговые исследования и обзоры рынков
Рассылка "Новости маркетинговых исследований и обзоры рынков". Выпуск #27
контакты / проведение исследований

Магазин исследований

Исследование от компании ФИТ.

Обзор рынка импортного электроинструмента Санкт-Петербурга

Исследование содержит оценку емкости рынка импортного электроинструмента в Санкт-Петербурге, основанную на анализе данных за 2004 год.

Отчет позволяет ознакомиться с рейтингом основных поставщиков и ассортиментом импортного электроинструмента, представленного на петербургском рынке. Здесь вы также найдете подробную информацию о структуре поставок и географии производства электроинструмента по фирмам-изготовителям.

Обзор опирается на результаты кабинетного исследования, основанного на мониторинге материалов российских печатных и электронных СМИ, а также анализе данных официальной статистики и статистики компаний.


Страниц в отчете: 25
Стоимость исследования: 3540 руб.

Подробная информация / купить

 

Результаты исследований

Треть россиян (33%) не доверяют товарам-подделкам и потому стараются их не покупать. Таковы результаты Опроса 15 000 россиян, проведенного исследовательской компанией ROMIR Monitoring. Еще 18% заявили, что никогда не покупают такие товары из принципа. Тем не менее, нашлись и такие респонденты (15%), для которых не важно происхождение товара – главное, чтобы цена была доступной. А 28% респондентов при покупке обращают внимание, прежде всего, на качество, а не на производителя или «чистоту» бренда. 4% затруднились ответить на вопрос.

Наиболее недоверчиво к товарам-подделкам относятся респонденты Уральского и Сибирского федеральных округов. По 42% опрошенных в каждом из их этих регионов заявили об этом. А 39% респондентов Северо-Западного округа не покупают подделки из принципа. Жители же Центрального федерального округа в меньшей степени, чем респонденты из других регионов обращают внимание на происхождение товаров. При покупке они ориентируются в основном либо на низкую цену (19%), либо на качество (35%).

Выяснилось, что чем меньше город, тем меньше покупатели обращают внимание на бренд, ориентируясь на цену или качество. Почти треть респондентов (31%), проживающих в городах с населением менее 100 тысяч человек не обращают внимания на происхождение товара – главное для них качество. В крупных городах число их единомышленников составило 25%. Зато 35% опрошенных в крупных городах с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек ответили, что стараются не покупать подделки, поскольку не доверяют ни производителю, ни качеству товара. Четверть опрошенных в городах-миллионниках заявили, что не покупают имитации под известные марки из принципа.

Респонденты пенсионного возраста в большей степени, чем участники опроса из других возрастных групп ориентируются на доступность цены – 30%. Респонденты в возрасте от 18 до 44 лет чаще говорили о своем недоверии товарам-подделкам – 37%. А 22% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет ответили, что не покупают имитации из принципа. В старшей возрастной категории того же правила придерживаются только 14% респондентов.

Респонденты с высоким уровнем дохода чаще, чем участники опроса с более скромным достатком, говорили о том, что не доверяют контрафактным товарам (36%) и не покупают их из принципа (20%). При этом низкая цена на товары-имитации привлекает респондентов со средним уровнем дохода (18%) даже больше, чем тех, кто определяет свой доход как низкий (15%).

"Данные предоставлены компанией ROMIR Monitoring Саратов, входящей в Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring"

 

Публикации об исследованиях

Европа все больше отстает от США в области фармацевтики и медицинской промышленности

Европейские страны собираются использовать механизмы, которые позволят платить разработчикам новых препаратов в два раза больше, чем в США.

14 миллионов европейцев живут в бедности

Самый высокий уровень риска бедности зафиксирован в странах бывшего СССР.

Молитва и экономика

Система социального обеспечения США работает малоэффективно, что заставляет американцев беспокоиться о завтрашнем дне и искать утешения в религии.

 

Обратная связь

Мы всегда рады услышать ваши отзывы и пожелания о работе нашего сервиса.

  • Написать письмо (pase_dept@subscribe.ru)
  • Позвонить: +7 (812) 449-00-69
  • © Subscribe.ru, 2004.
    ЗАО "Интернет-проекты"
    Телефон: +7 (812) 449-00-69

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: marketing.research.bvreports
    Отписаться

    В избранное