Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маркетинговые исследования промышленных рынков newchemistry.ru - портал химической промышленности


На интернет портале http://newchemistry.ru с 3 по 9 сентября 2007 г. (36 неделя) было опубликовано 47 статей в разделах «Наука и технология», «Тенденции рынка» и «Экология». Главная новость недели – это информация о 14-й международной выставке химической промышленности и науки – «Химия-2007», которая проходила в ЦВК «Экспоцентр» с 3 по 7 сентября. Эта выставка является главным отраслевым событием, привлекающим внимание широкого круга российских и зарубежных специалистов химической промышленности, в рамках нее состоялось большое количество мероприятий: конференции и семинары, круглые столы и пресс-конференции, конкурсы и презентации.

 

Раздел «Наука и технология»

В подразделе «Базовая химия и нефтехимия» вышло три статьи: «Каталитическая активность наночастиц золота» о природе каталитической активности очень мелких частиц; «АММИАК: обзор современных технологий» о применяемых в настоящее время технологиях получения аммиака; «МАТЕМАТИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ» об использовании компьютерного моделирования технологических процессов.

В подразделе «Продукты оргсинтеза» вышла статья «ДИВИНИЛ ИЗ НИЖНЕКАМСКА» о продуктах и технологиях предприятия «Нижнекамскнефтехим-Дивинил», и четвертая, заключительная часть большого материала – «МАГНИТНЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ», в которой рассматриваются метаболические пути магнитных наночастиц, а также перспективы и задачи на будущее.

Подраздел «Альтернативные топлива, энергетика» пополнился статьей «БИОБУТАНОЛ - биотопливо II поколения», посвященной успешному проекту двух крупнейших транснациональных корпораций - DuPont и British Petroleum по созданию нового вида биотоплива – биобутанола.

В подразделе «Полимеры» вышло семь статей. Статьи «Этилен-пропиленовый синтетический каучук», «Разработки LANXESS для кожевенной отрасли», «Удлинитель цепей возрождает вторполимеры» повествуют о специфических марках полимеров используемых в определенных областях применения. Другие статьи этого раздела посвящены: геосеткам и стеклосеткам, особенностям производства полиэфирных смол и пленкам с твист-эффектом. Также можно ознакомиться с новой технологией по нанесению покрытий от компании BASF в материале «ИННОВАЦИЯ STERON®».

Раздел «Тенденции рынка»

Подраздел «Мнения, Оценки» пополнился двадцатью двумя новыми статьями. Здесь можно увидеть информацию: о приобретении пакета акций пермских «Минеральных удобрений» компанией СИБУР; об эмали, разработанной группой технического дизайна BASF Coatings специально для новой модели Siber компании «ГАЗ»; о необходимости обеспечения улучшения выходных характеристик шин; о спросе на контейнеры для кондитерской продукции; о технологии производства нетканого материала – спанбонд; о решении принять концерн BASF в Российский Союз химиков; обзор рынка аэрозолей и многое другое.

В подразделе «Законы и практика» опубликованы статьи: «ЗЕЛЕНЫЙ» АНАЛИЗ ПЛОЩАДОК» об открытых общественных слушаниях в рамках процедуры оценки воздействия на окружающую среду предполагаемого строительства комплекса по производству ПВХ компанией СИБУР; «БИОТОПЛИВО: мировой опыт госрегулирования» о национальных программах стимулирования производства биотоплива; «РЕФОРМА НИЗКИХ ЦЕН» о росте цен на электроэнергию, продающуюся на конкурентном оптовом рынке в ближайшие три года; «СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ» о работе по государственной стандартизации в области пластмассовых труб и соединительных деталей к ним.

 

Раздел «Экология»

Подраздел «Промышленная безопасность» пополнен четырьмя статьями, они посвящены: требованиям безопасности при работах с фторидами, важности качественной подготовки руководителей и специалистов предприятий, развитию событий в связи аварией на руднике БКПРУ-1 и анализу причин аварии на Новокуйбышевском НПЗ.

В подразделе «Экоиндустрия» вышло две статьи: «Экочернила Helizarin®» о новых не содержащих формальдегида пигментных чернилах от компании BASF; «Производство нанозолота становится серийным» о перспективной для микроэлектроники технологии создания наноконструкций из отдельных атомов золота со строго упорядоченной структурой и заранее заданными свойствами.

В Подразделе «Рециклинг» опубликовано две статьи: о развиваемом в США производстве железнодорожных шпал из вторичных полимеров, не требующем разделения и очистки вторичного полимерного сырья; и материал об основных способах переработки и утилизации полиолефинов.


В избранное