Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Логистика, маркетинг, аналитика


   Аналитические материалы, статьи
Новые поступления раздела:

  • Пиво
    Динамика объемов производства пива в 2000-2006 годах. Крупнейшие игроки пивного рынка. Предпочтения потребителей. Ценовая конъюнктура

    » Аналитические материалы, статьи


       Новости логистики и маркетинга
    Владимир Путин подписал федеральный бюджет на 2007 год
    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007г.", принятый Государственной думой 24 ноября 2006г. и одобренный Советом Федерации 8 декабря 2006г., сообщает пресс-служба президента.

    Год до ВТО. 1 января 2008 года Россия станет полноправным членом ВТО
    Об этом сообщил заместитель директора департамента торговых отношений Минэкономразвития Андрей Кушниренко. Таким образом, у российских предпринимателей остается всего лишь год, чтобы подготовиться к введению новых правил торговли, которые будут установлены после присоединения к ВТО.

    Молдавское вино возвращается. Геннадий Онищенко вернет его в 2007 году
    Как стало известно РБК daily, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел совещание с компаниями - импортерами алкогольной продукции. На нем были определены новые условия ввоза на территорию России вина из Молдавии.

    В 2007 г. розничные сети продолжат экспансию в регионы
    В 2007г. экспансия розничных сетей в регионы продолжится. Такую точку зрения высказал заместитель генерального директора сети "Мосмарт" Семен Слуцкий в прямом эфире телеканала РБК.

    Европейское мясо не сдается. России придется рассматривать ЕС как единое целое
    Комиссар по здравоохранению Евросоюза Маркос Киприану встречался вчера с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, чтобы предотвратить возможный запрет на поставки европейского мяса. Ранее российские власти пообещали вовсе перекрыть мясной импорт из ЕС, если им навяжут поставки из Румынии, Болгарии и Польши, неблагоприятных в ветеринарном отношении.

    Производство автомобилей в РФ выросло на 11,9%
    Российские предприятия за одиннадцать месяцев 2006 г. увеличили производство автомобильной техники по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. на 11,9% - до 1,37 млн единиц.

    РЖД разделит перевозки
    На базе госмонополии "Российские железные дороги" (РЖД) может появиться не один, а сразу два транспортных гиганта стоимостью $6-9 млрд. Такую схему придумали Минэкономразвития и Минтранс после полугода жарких споров, как реформировать грузовой бизнес РЖД. Монополии этот план не нравился, но она готова его обсуждать с чиновниками.

    Наш паровоз, вперед лети!
    Российские железные дороги намерены уже со следующего года перевести своих российских поставщиков на международные стандарты качества. Такое решение было принято в конце недели на совещании РЖД с основными партнерами - Трансмашхолдингом, Уралвагонзаводом и Выксунским металлургическим заводом.

    Пути взаимодействия
    Создание центра интермодальных грузовых перевозок в Приволжском Федеральном округе - один из путей взаимодействия между органами государственной власти Приволжского федерального округа и транспортными организациями ПФО.

    В Москве создадут сеть транспортно-логистических центров
    Москва. Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым создание в столице транспортно-логистических центров по координации грузоперевозок. Такое мнение он высказал на заседании столичного правительства, где рассматривался вопрос о сфере грузовых автомобильных перевозок на ближайшие два года.

    Свыше 20 путепроводов для автотранспорта будут построены над железными дорогами Подмосковья
    Москва. Свыше 20 путепроводов для автотранспорта будут построены над железными дорогами Подмосковья в ближайшие 3-4 года.

    В Москве есть 1 % свободных складских помещений класса А для прямой аренды
    Как стало известно Guide to Property, начиная с 2004 года, наблюдается постоянный рост инвестиционной привлекательности рынка складской недвижимости. Соответствующий обзор рынка индустриальной недвижимости подготовил Департамент коммерческой недвижимости Penny Lane Realty.

    Рейман подвел ИТ-итоги 2006 года
    По словам главы Мининформсвязи РФ Леонида Реймана, общий объем сектора ИКТ в 2006 году, по предварительным данным, составит свыше 1,16 трлн. руб. Это на 20% больше, чем в 2005 году.


       Выставки, конференции
    16 января в рамках выставки «Консумэкспо 2007» (15 - 19 января 2007 года) пройдет семинар «Особенности развития торговых сетей в регионах».

    Участие: бесплатное, необходима предварительная регистрация.

    Место проведения: Москва, Экспоцентр (Краснопресненская набережная, 14), выставка «КОНСУМЭКСПО-2007»


       «Институт Логистики и Маркетинга»
    Ближайшие семинары:

    7 - 8 февраля "Управление закупками и запасами как инструмент сокращения издержек компании", практический семинар
    12 - 16 марта "Транспортное обеспечение логистики", практический курс
    14 - 15 марта "Сокращение транспортно-логистических затрат как фактор повышения эффективности бизнеса", практический семинар

    » Полный список семинаров.


       Журналы по логистике и маркетингу
    20 декабря закончена подписка в почтовых агентствах связи на 1-е полугодие 2007 года. Для тех, кто не успел подписаться на журналы «Конъюнктура товарных рынков» и «РИСК: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция», открыта редакционная подписка.


       Цифры и факты
    40% мирового богатства находится в руках всего 1% населения планеты. А самой богатой нацией земли признаны американцы. Несмотря на то что жители США составляют всего 5% населения земного шара, уже сейчас они расходуют 23% всей энергии, съедают 15% мяса, а 37% всех машин мира колесят по американским дорогам. В то же время беднейшая половина человечества владеет всего лишь 1% мирового богатства.

    Всемирный институт экономических исследований, действующий в составе Университета ООН, подсчитал распределение мирового богатства на планете. По заверениям исследователей, такой концентрации богатства в руках столь малой группы людей не было никогда.

    1% жителей земли владеют 40% мировых активов, половина планетарного богатства принадлежит 2%, а 10% богатейших жителей контролируют уже 85% активов Земли.

    Большинство жителей, входящих в «золотой 1%», – американцы (их 37%). На втором месте японцы (27%), далее следуют жители Великобритании (6%), Франции (5%), Италии и Германии (по 4%), Канады и Нидерландов (по 2%), Испании, Швейцарии и Тайваня (по 1%). В иных странах проживают 10% людей, входящих в «1% богатейших».

    Как показало исследование, богатство концентрируется в Северной Америке, Европе и ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Япония и Австралия. Эти страны обладают 90% всего мирового богатства. 39 стран в этом отчете причислены к группе с зажиточностью граждан чуть выше среднего – туда попали такие государства, как Россия, Бразилия, Мексика и Польша.

    В последнюю треть входят жители Индии, бедных азиатских стран и государств Африки. Беднейшая половина населения Земли контролирует лишь 1% мирового богатства.

    Но богатство распределено неравномерно не только по миру, имущественное расслоение наблюдается и внутри богатейших стран. Например, 10% американцев контролируют 70% национального благосостояния, а во Франции на долю 10% населения приходится 61% богатства страны. Самое «гуманное» распределение благосостояния среди своих жителей – в Японии. Россия по этому показателю встала в один ряд с Британией, Индонезией и Пакистаном.

    Общая стоимость активов в мире оценивается в 125 трлн. долларов, что примерно в 3 раза больше объема мирового промышленного производства. То есть если все деньги мира разделить поровну, то каждому землянину досталось бы по 20,5 тыс. долларов.

    Однако средний показатель богатства для жителя Японии составляет 181 тыс. долларов, США – 144 тыс. долларов. Для сравнения, в Индонезии и Зимбабве этот показатель равен 1,4 тыс. долларов, в Индии – 1 тыс. долларов. Последнее место заняла Демократическая Республика Конго – 180 долларов.

    Самая богатая нация – американцы – сегодня потребляет в 4 с лишним раза больше энергии, чем усредненный житель планеты, тратит в 3 раза больше воды, выбрасывает в 2 раза больше мусора и вырабатывает в 5 раз больше углекислого газа. Кроме того, 300 млн. американцев (это всего лишь 5% населения земного шара) расходуют 23% всей энергии, съедают 15% мяса, а 37% всех машин мира колесят по американским дорогам. Зарабатывает гражданин США почти в 5 раз больше, чем усредненный житель Земли.

    По материалам деловой газеты «Взгляд»


       Петербургская техническая ярмарка
    13-16 марта
    Петербургская техническая ярмарка, С-Петербург, Выставочный Комплекс "ЛЕНЭКСПО" в Гавани, Большой проспект ВО, д. 103, Павильоны №5, №7

    «Внутрипроизводственная логистика. Склад» - новый выставочный проект в рамках Петербургской технической ярмарки, главного мероприятия года в области стимулирования развития научно-промышленного рынка Северо-Западного региона России.
    Подробнее.

    Ярмарка получила официальную поддержку РСПП

    Качественно новый выставочный проект промышленной тематики ВО "РЕСТЭК" – Петербургская техническая ярмарка – получил официальную поддержку Российского союза промышленников и предпринимателей.

    По прогнозам в 2007 году в мероприятиях Ярмарки примут участие более 300 промышленных предприятий и коммерческих фирм, её экспозиция займёт 2 павильона ВК "Ленэкспо", а посетителями станут более 10 000 специалистов из России и зарубежных стран.

    Предприятия-участники получат уникальную возможность представить новейшие технологии, материалы, оборудование, услуги в области металлургии, машиностроения, логистики, а также провести конструктивные деловые переговоры и заручиться поддержкой официальных лиц, которые вошли в состав Оргкомитета и примут участие в официальных мероприятиях Ярмарки.

    Петербургская техническая ярмарка под патронажем ТПП РФ

    В 2007 году Петербургская техническая ярмарка будет проходить под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

    Ярмарка включена в "План выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых под патронажем ТПП Российской Федерации в 2007 году", который был утвержден Президентом ТПП РФ Е.М. Примаковым 25 октября 2006 года.

    Такая объективная поддержка отечественных выставочных мероприятий создает для компаний, участвующих в Ярмарке, дополнительные стимулы для продвижения российских товаров и услуг как на российском рынке, так и за рубежом.

    http://ptfair.ru/

  • В избранное