Потребительское доверие в РФ упало до минимума
Индекс потребительского доверия в России, рассчитываемый каждые полгода исследовательской компанией Nielsen, снизился по сравнению с уровнем октября на 29 пунктов до рекордно низкого показателя в 75 пунктов, сообщает РИА <Новости>.
Китай за $15 млн построит три порта около границы с РФ
Китай намерен выделить 15 млн долларов на строительство трех многофункциональных портов около границы с Россией, пишет газета <Жэньмин жибао>.Они появятся в городах Тунцзян и Цзямусы, а также на острове Большой Уссурийский, половина которого была передана Китаю в октябре прошлого года.
МВФ: Страны бывшего СССР больше всех пострадали от кризиса
Международный валютный фонд (МВФ) считает, что Россия и еще 11 стран бывшего СССР сильнее других пострадали от глобального финансово-экономического кризиса. Такие данные содержатся в распространенном сегодня докладе фонда, посвященном обзору мировой экономики.
Держи водку!
Минфин пытается помешать производителям водки экономить на акцизах. Производители надеются, что акциз уменьшится.
В регионах всерьез взялись за мясное оленеводство
В связи с финансовым кризисом многие регионы переходят на развитие тех животноводческих отраслей, которые обеспечивают минимальную себестоимость производства и круглогодичный характер работы этих отраслей.
Потребкооперация может дать работу миллионам людей
Финансовый кризис вызвал к жизни отрасли, пусть полузабытые, зато близкие к земле. Речь идет о так называемых разнообразных дарах дикой природы, объемы переработки которых за последние 25 лет в РСФСР-России сократились, по официальным оценкам, почти в 10 раз.
За последние 4-5 месяцев 2008 г. продажи одежды упали на 15-25%
Основным фактором, коренным образом повлиявшим на состояние рынка одежды в России в 2008 году, стал экономический кризис, первые последствия которого отчетливо проявились уже в августе-сентябре. Одежда не является товаром первой необходимости, согласно данным социологических опросов, 42% россиян при необходимости экономить, в первую очередь, будут меньше тратить на покупку одежды.
75% спроса на важнейшие товары покрывается сельским хозяйством
Агропромышленный комплекс является важнейшей составной частью экономики России, где производится жизненно важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Спрос населения на товары народного потребления почти на 75% покрывается за счет сельского хозяйства.
"Трансконтейнер" растет на кризисе
Крупнейший железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" снизил объем перевозок в первом квартале на 12%. У конкурентов компании, по оценке главы "Трансконтейнера" Петра Баскакова, объемы упали на 36% (втрое больше), за счет чего крупнейший оператор увеличил долю рынка на 7%. Впрочем, сами участники рынка в своих плохих результатах обвиняют "Трансконтейнер", который пользуется преференциями со стороны своего крупнейшего акционера - ОАО "Российские железные дороги".
Автоперевозчиков возьмут под контроль
Грузовой автотранспортный рынок нуждается в государственном регулировании. К такому выводу пришли участники круглого стола, который прошел вчера в Госдуме. Отмена лицензирования перевозок автомобильным транспортом в 2005 году должна была устранить излишние административные барьеры и предоставить бизнесу больше свобод.
Логика транзита
В России, несмотря на принятую правительством концепцию развития экспорта транспортных услуг, до сих пор нет согласованной государственной политики в этом направлении, механизма координации ведомств с компаниями-перевозчиками. Изменится ли ситуация в ближайшее время? Об этом корреспондент "РГ" беседует со статс-секретарем - заместителем министра транспорта Сергеем Аристовым.
Таможенно-логистический терминал может быть построен в Республике Алтай
Администрация Кош- Агачского района Республики Алтай определила место возможного размещения таможенно-логистического терминала для оформления товаров, перемещаемых через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Ташанта", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава районной администрации Леонид Ефимов.
НОУ "Университет менеджмента и бизнес-администрирования" при участии Института ИТКОР проводит практический семинар для специалистов по управлению закупками для государственных и муниципальных нужд.
Цель: повысить эффективность участия в конкурсах и аукционах, проводимых государственными и муниципальными заказчиками.
В программе:
принципы и процедуры государственных закупок, требования к поставщикам при размещении заказа при проведении торгов, условия допуска к участию в торгах, порядок получения конкурсной документации;
порядок подачи заявок на участие в торгах, порядок вскрытия конвертов с заявками на участие в торгах;
оценка и сопоставление заявок на участие в торгах;
участие субъектов малого предпринимательства в размещении государственных и муниципальных заказов;
права и обязанности поставщика при проведении торгов;
взаимодействие поставщика с субъектами размещения заказа (заказчиком, уполномоченными органами, специализированной организацией, комиссиями, другими поставщиками);
арбитражная практика разрешения споров.
В ходе обучения для формирования у слушателей необходимых компетенций для успешной работы проводится Деловая игра: "Проведение аукциона"
Лектор - сертифицированный эксперт в области размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.
Адрес проведения семинара: Москва, ул. Черняховского, 16, ауд. 1103
(проезд: метро "Аэропорт")
Слушателям выдаются сертификаты о повышении квалификации и методические материалы на электронных носителях.