Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правозащитники заявляют о попытке суицида в одной из частей в ЛенВО


Правозащитники заявляют о попытке суицида в одной из частей в ЛенВО
2009-10-21 11:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 окт - РИА Новости. Общественная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" заявляет о том, что накануне в воинской части Ленинградского военного округа (ЛенВО) в Каменке военнослужащий по невыясненной причине пытался покончить с собой, перерезав вены, военные пытаются разобраться в ситуации.
"Попытку суицида совершил военнослужащий батальона связи части №02511, о чем сообщила в организацию одна из женщин-военнослужащих", - говорится в заявлении правозащитников.
Как пояснила РИА Новости пресс-секретарь общественной организации Елена Попова, солдат перерезал себе вены, но остался жив и был направлен в медсанчасть.
О причинах, побудивших молодого человека свести счеты с жизнью, правозащитники пока не знают.
Представитель военного следственного управления СКП РФ по ЛенВО сказал РИА Новости, что сейчас проводится проверка того, имела ли место попытка суицида, а также других обстоятельств инцидента.
"Военный следственный отдел по Выборгскому гарнизону проводит проверку", - сказал собеседник агентства.
За последний месяц ситуация в воинской части в Каменке не раз привлекала внимание общественности и следственных органов.
В настоящее время следственные органы расследуют три уголовных дела по фактам "дедовщины" в Каменке. Все три дела были возбуждены в октябре по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Поводом возбуждения уголовных дел стали результаты проверки обращения в организацию "Солдатские матери" двух военнослужащих: Владимира Романова и Алексея Банецкого, - они заявили, что покинули эту часть из-за избиений.
В настоящее время следственные органы не комментируют, предъявлены ли подозреваемым по этим делам обвинения.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Глава МВД Бурятии и его заместитель арестованы
Названы лауреаты премии имени Станиславского
Правительство Санкт-Петербурга меняет сенатора // на друга юности министра юстиции
Культурно-историческая зачистка
Очаг африканской чумы свиней обнаружен в Ленинградской области
Магаданские милиционеры изъяли из оборота 35 килограммов золота
Деканов отложили на зиму
Охтнуть не успели
Участие Плющенко на этапе Гран-при в Москве привлечет зрителей - Мишин
Стали известны лауреаты Международной премии им. Станиславского

Число погибших при крушении поездов в Индии составило 13 человек
2009-10-21 12:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Число погибших при крушении поездов в Индии составило 13 человекНЬЮ-ДЕЛИ, 21 окт - РИА Новости, Евгений Безека. Число погибших при столкновении двух поездов утром в среду недалеко от Нью-Дели составило 13 человек, заявил в эфире индийского телевидения представитель местной полиции.
Ранее сообщалось, что число жертв техногенной катастрофы составляет от десяти до 15 человек.
"Спасательная операция завершена. Число жертв составило 13 человек, около 20 ранены", - сказал заместитель начальника полиции города Матхура Б.Д. Полсон.
Два поезда столкнулись в Индии - до 15 человек погибли
Как сообщил ранее РИА Новости пресс-секретарь министерства железных дорог Индии Анил Саксена, следовавший в Дели скорый поезд "Гоа-экспресс" в 04.55 местного времени (03.25 мск) врезался в стоявший "Мевар-экспресс" в районе города Матхура в 130 километрах южнее Дели.
Удар страшной силы пришелся по хвостовому общему вагона "Мевар-экспресса", в котором путешествуют пассажиры без плацкарты. Спасатели извлекли из этого вагона тела 11 погибших. Еще два человека погибли в вагоне-ресторане "Гоа-экспресса", который сильно пострадал, хотя и находился в середине состава.
Пострадавшие направлены в больницы Матхуры и расположенной неподалеку Агры.
Министр железных дорог Мамата Баннерджи выразила соболезнования родным и близким погибших и объявила о денежной компенсации в размере 500 тысяч рупий (около 11 тысяч долларов). Министерство и полиция начали расследование этого инцидента.
Покореженный вагон "Мевар-экспресса" вагон и тепловоз "Гоа-экспресса" были отцеплены, после чего поезда продолжил движение в направлении Дели.
Это уже четвертое крушение поездов в Индии в 2009 году. 7 октября при столкновении поездов в штате Бихар погиб один человек, 15 получили ранения. Шесть человек погибли в конце апреля на юге Индии, где неизвестные злоумышленники угнали электричку и, не справившись с управлением, врезались в другой поезд. В феврале с рельсов сошли два вагона поезда, который следовал через штат Раджастхан.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Индия":

Суд в Омске рассматривает иск Минобороны о срыве сроков сделки
Спасатели извлекли тела девяти погибших при крушении поездов в Индии
Магаданские милиционеры изъяли из оборота 35 килограммов золота
Обама: Достигнут прогресс в борьбе с Аль-Каидой, но теракты возможны
Лукашенко подписал соглашение о КСОР - секретариат ОДКБ
Жертвами воскресного теракта в Иране стали 15 военнослужащих КСИР
Американская свинья заразилась "свиным гриппом"
В Иране задержали подозреваемых в причастности к воскресному теракту
Автобус с голландскими школьниками разбился в Испании, погибла девушка
Генсек ООН осудил теракт в Иране

На Транссибе столкнулись поезд и товарный состав, движение перекрыто
2009-10-21 12:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
На Транссибе столкнулись поезд и товарный состав, движение перекрытоХАБАРОВСК, 21 окт - РИА Новости, Лариса Докучаева. Движение по Транссибу на участке Хабаровск-Губерово полностью перекрыто в среду из-за столкновения маневрового тепловоза и товарного состава, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС Хабаровского края.
Авария произошла в 15.22 (08.22 мск) на станции Розенгардовка Бикинского района. Маневровый тепловоз столкнулся с грузовым составом, который двигался из Хабаровска во Владивосток. В результате столкновения опрокинулись маневровый тепловоз и несколько вагонов с углем. Машинист получил легкие ушибы, от госпитализации отказался.
"Движение на Транссибе перекрыто. Поэтому главная задача сейчас - его восстановить. Для этого вышли восстановительные поезда со станций Бикин и Хабаровск-2. Если в течение шести часов движение не восстановят, то будет объявлен режим ЧС", - сказал представитель пресс-службы.
Он уточнил, что в результате аварии опрокинулись девять вагонов с углем, который рассыпался. Из опрокинувшегося локомотива вылилось дизтопливо. К месту аварии стянуты пожарные бригады, которые делают все необходимое, чтобы избежать возгорания.
"Речь об экологической катастрофе не идет", - подчеркнул собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время на место ЧП выехало руководство Дальневосточной железной дороги и МЧС края. Причины происшествия и виновные устанавливаются.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хабаровский край":

Пенсионеры объявили голодовку в Магнитогорске, требуя вернуть акции
Магаданские пограничники изъяли около 15 центнеров красной икры
Два ДТП с участием автобусов за одни сутки
Задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у кассира ресторана
ФСБ предотвратила захват теплохода в Хабаровске
Магаданские милиционеры изъяли из оборота 35 килограммов золота
Два парома столкнулись на реке Лена в Якутии
В Москве грипп A/H1N1 нашли у 2 студентов, еще у 40 вирус подозревают
Ветеранов в Приамурье, Якутии и Приморье медленно обеспечивают жильем
Росздравнадзор зарегистрировал еще две российские вакцины от A/H1N1

Банду "автоподставщиков" брали жестко. Видео спецоперации
2009-10-21 13:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Курсант университета МВД застрелился во время дежурства
Студенты-химики с учителем поставили опыт и попали в больницу
В Кадашевской слободе расчищают строительную площадку для офисов
Стоит ли разгонять снежные тучи над Москвой – видеоопрос
Автобус протаранил 14 автомобилей в Перми. Видео с места событий
Организованную преступную группу "автоподставщиков" из 13 человек задержали сотрудники МУРа при поддержке милицейского спецназа, сотрудников ДПС и вертолета столичного ГУВД. Задержание проходило одновременно в трех точках Москвы – на Комсомольской площади, на Кутузовском проспекте и в Марьино. С воздуха за операцией следил милицейский вертолет.
По данным оперативников, группировка "работала" в столице около полугода. За это время их жертвами стали десятки водителей. "Автоподставщики" орудовали на четырех автомобилях: спортивных Volkswagen Golf и Mazda и представительских BMW и Lexus.
В преступную группу, по данным МУРа, входили выходцы из Узбекистана. К потенциальной жертве, как правило, владельцу дорогого джипа, пристраивался спортивный автомобиль. Водителя пытались заставить перестроиться в другой ряд: "моргали" фарами, сигналили. Когда автомобилист начинал маневр, его подрезала еще одна дорогая иномарка. Для имитации звука столкновения в машину жертвы бросали грузик, используемый для балансировки колес.
Пока жертва разговаривала с водителем, один из мошенников шкуркой наносил на машины следы "столкновения".
Мошенники представлялись сотрудниками спецгаража Федеральной службы охраны или прокуратуры. Говорили, что их машина начинена дорогой техникой, которая пострадала из-за ДТП. По мнению оперативников, часто потерпевшие отдавали любые деньги, лишь бы не связываться с представителями спецслужб. В милицию обратились немногие.
Например, 53-летний владелец Lexus LX в сентябре на Дмитровском шоссе отдал аферистам 44 тысячи евро. А один из потерпевших расстался даже с 240 тысячами долларов.
Сейчас МУР устанавливает, кто еще стал жертвой мошенников, и проверяет информацию о причастности группы к серии аналогичных преступлений на территории Москвы.

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Mazda":

Группа предполагаемых "автоподставщиков" задержана в Москве - МУР
В Москве ликвидирована крупная банда "автоподставщиков"
В Австралии фанатам автогонок запретили пить больше девяти литров пива в день
Hummer ушел почти даром
Гибрид Chevrolet Volt заехал на гору высотой 4300 метров
Концерн General Motors сменил директора по продажам
Водитель, из-за которого в ДТП погибли шесть сотрудников ФСБ, получил 4,5 года колонии
Импорт автомобилей в сентябре снизился на 20 процентов
Продажи автомобилей в России выросли впервые за три месяца
Рабочие российского завода Ford уволились в знак протеста

Последние новости по теме "Volkswagen":

Группа предполагаемых "автоподставщиков" задержана в Москве - МУР
Путину по секрету показали дешевый седан VW для России
Путин увидел русское Polo
Выпуск машин на российском заводе PSA Peugeot Citroen начнется в 2010 году
Кими Райкконен получил предложение от команды Toyota
Дилерам "АвтоВАЗа" не хватает машин
Концерн Volkswagen рассказал о дешевом седане для России
Nissan будет продавать подержанные батареи от электрокаров
Консорциум Magna-Сбербанк может сократить 4,5 тыс мест на заводах Opel
Большая маленькая инфляция

Россия до конца года может разметить в Чаде инженерно-саперную роту
2009-10-21 13:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Россия направит в Чад дополнительно инженерно-саперную роту, а также развернет в этой африканской стране военный госпиталь; отправка в Чад армейского подразделения может произойти уже в этом году. Об этом сообщил РИА Новости в среду спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов, который находится в Чаде с рабочей поездкой, в связи с переговорами о сотрудничестве и обсуждении ситуации вокруг конфликта Чада и Судана.
"Уже достигнута договоренность по направлению Россией в регион инженерно-саперной роты и развертывания (в Чаде) военного госпиталя вместо норвежского. Не исключено, что рота будет направлена до конца этого года", - сообщил российский сенатор после встречи со спецпосланником Генсека ООН по Центрально-Африканской Республике и Чаду Жозе Анжело.
При этом Маргелов отметил, что спецпредставитель Генсека ООН дал высокую оценку профессионализму и дисциплине российского миротворческого контингента и высказал пожелание об увеличении российского присутствия в Чаде.
Михаил Маргелов посетил российских миротворцев в чадском городе Абеш, встретился с командованием сектора. В ближайшие дни спецпредставитель президента РФ обсудит двусторонние отношения, военно-техническое сотрудничество, гуманитарное взаимодействие России и Чада с министром иностранных дел Чада Муссой Факи, а также со спикером и с депутатами парламента.
Гражданская война в западной суданской провинции Дарфур, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся независимости, продолжается с февраля 2003 года. В результате, по данным ООН, погибли более 300 тысяч человек, около 2,7 миллиона стали беженцами. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни 10 тысяч человек.
Кризис в отношениях Судана и Чада наблюдается последние шесть лет. Хартум и Нджамена постоянно обмениваются обвинениями в поддержке национальных сепаратистских движений и подрыве правящих режимов.
В мае 2008 года Судан разорвал дипотношения с Чадом после очередной атаки западносуданских повстанцев, дошедших до столицы страны Хартума. Суданские власти обвинили правительство Чада в финансировании и технической поддержке повстанческих группировок Дарфура.
Нджамена отвергла эти обвинения и, в свою очередь, обвинила Хартум в поддержке сепаратистов из Восточного Чада, также периодически осуществляющих крупные операции против правящего в Чаде режима.
В июле этого года Судан подал жалобу в СБ ООН, обвинив Нджамену в воздушных бомбардировках суданской территории. Нджамена признала факт авиаударов, однако подчеркнула, что проводила операцию по ликвидации баз боевиков из Восточного Чада, расположенных в приграничном с Чадом суданском Дарфуре.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Судан":

В Израиле расследуют самое жестокое преступление в истории страны
Очередная группа вертолетчиков ВВС РФ отправится в Судан
США помогут в модернизации обороны Грузии - Вершбоу
КНДР проведет новые пуски ракет малой дальности с западных полигонов
Военные Южного Судана нашли в домах мирных сограждан гранатометы
Четверо детей погибли в Чаде от взрывов неразорвавшихся снарядов - ООН
МВД Грузии расследует дело против главы представительства РИА Новости
День воинской славы России: победа над турками у мыса Тендра. Справка
Коллеги суданской "журналистки в брюках" заплатили за нее штраф
Израильская пресса настаивает, что Нетаньяху тайно был в Москве

Погребенные под завалами рухнувшего в Найроби здания звонят родным
2009-10-21 13:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Погребенные под завалами рухнувшего в Найроби здания звонят роднымМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Люди, третий день находящиеся под завалами обрушившегося на окраине столицы Кении Найроби строящегося пятиэтажного здания, продолжают звонить своим родственникам, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местной полиции.
По данным начальника местной полиции Джона Мбидживе (John Mbijiwe), погребенные под завалами здания люди все еще связываются со своими близкими, поэтому остается реальный шанс найти выживших, - поисково-спасательные работы идут полным ходом.
"Мы по прежнему ведем работы по поиску тех (людей), которые погребены под завалами здания", - сообщил агентству Мбидживе.
По информации представителя Красного креста, жертвами обрушения стали 11 человек. Ранее сообщалось об одном погибшем.
Пятиэтажное здание на окраине Найроби рухнуло в понедельник. По предварительным данным, на момент обрушения внутри строящегося здания находились более 50 рабочих.
Точное число оставшихся под завалами людей, как и причины трагедии, пока неизвестны. Однако, по предварительной версии, на прочности многоэтажной конструкции могли негативно отразиться ливневые дожди, недавно прошедшие в регионе.
Это не единственный подобный инцидент, произошедший в кенийской столице за последние несколько лет. В январе 2006 года обрушение четырехэтажного дома привело к гибели четырех человек, еще две сотни рабочих получили ранения.
Причина несчастных случаев - пренебрежение правилами техники безопасности при строительстве многоэтажек, считают эксперты. Найроби в последние годы переживает строительный бум, по всему городу быстро возникают все новые и новые высотные здания. Призывы ужесточить правила, регулирующие работу строительных компаний, пока не возымели эффекта.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кения":

Китайцы будут собирать старый Saab 9-5
"ЖЖ" скоро устареет, опасается его основатель
"Арт-Москва" застряла на таможне // Накануне открытия западным галереям было нечего показать
Сегодня в продаже любовный роман Жискар д`Эстена
Светские слухи за неделю: Анна Курникова и Дана Борисова ждут детей
Родная деревня отца Обамы объявлена в Кении национальным достоянием
Несовместимые животные совместились в Большом московском цирке
Изысканная вязь // Премьера новой постановки "Вертера" Массне в Музыкальном театре
Три тополя из Марьиной Рощи // «Тополя и ветер» в театре «Сатирикон»
Новая песня поп-идола Майкла Джексона выйдет 12 октября

Восстановительные работы начались на Транссибе, где перекрыто движение
2009-10-21 14:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Восстановительные работы начались на Транссибе, где перекрыто движениеХАБАРОВСК, 21 окт - РИА Новости, Лариса Докучаева. Железнодорожники приступили к восстановительным работам на участке Транссиба в Хабаровском крае, где в результате аварии опрокинулись локомотив и выгоны с углем, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги.
Авария произошла в среду в 15.22 местного времени (8.22 мск) на станции Розенгартовка Бикинского района. Маневровый тепловоз столкнулся с грузовым составом, который двигался из Хабаровска во Владивосток. В результате столкновения опрокинулись маневровый тепловоз и несколько товарных вагонов с углем. Движение по Транссибу на участке Хабаровск - Губерово полностью перекрыто.
"К месту аварии уже подошел один из восстановительных поездов, железнодорожники приступили к ликвидации последствий аварии на станции Розенгартовка", - сказал представитель пресс-службы.
Он уточнил, что данных о поездах, движение которых задержано из-за аварии, пока нет.
Ранее сообщалось, что в результате аварии опрокинулись девять вагонов с углем, который рассыпался. Из опрокинувшегося локомотива вылилось дизтопливо. К месту аварии стянуты пожарные бригады, которые делают все необходимое, чтобы избежать возгорания.
Если в течение шести часов после аварии движение по Транссибу на этом участке не восстановят, то там может быть введен режим ЧС.
В настоящее время на месте аварии находится руководство Дальневосточной железной дороги и МЧС.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хабаровский край":

На Транссибе столкнулись поезд и товарный состав, движение перекрыто
ФСБ предотвратила захват теплохода в Хабаровске
Два ДТП с участием автобусов за одни сутки
Задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у кассира ресторана
Пенсионеры объявили голодовку в Магнитогорске, требуя вернуть акции
Магаданские милиционеры изъяли из оборота 35 килограммов золота
Два парома столкнулись на реке Лена в Якутии
Магаданские пограничники изъяли около 15 центнеров красной икры
В Москве грипп A/H1N1 нашли у 2 студентов, еще у 40 вирус подозревают
Ветеранов в Приамурье, Якутии и Приморье медленно обеспечивают жильем

Другие новости обороны и происшествия со словами ХАБАРОВСК, УЧАСТКЕ, АВАРИИ, ОПРОКИНУЛИСЬ, УГЛЕМ, ЖЕЛЕЗНОЙ:

На Транссибе столкнулись поезд и товарный состав, движение перекрыто

Число выявленных наркопреступлений выросло в Москве на 15%
2009-10-21 14:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Число выявленных наркопреступлений выросло в Москве на 15%Московские милиционеры за девять месяцев этого года выявили около 7,6 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 1,2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в среду журналистам представитель Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы подполковник юстиции Александр Кулигин.
"В текущем году в Москве милиционеры выявили 7 593 наркопреступлений, из которых только по статье за сбыт наркотиков - 4 567 фактов. За девять месяцев пресечена деятельность 117 наркопритонов", - сказал Кулигин.
Он отметил, что рост количества выявленных преступлений, квалифицируемых по статье 232 УК РФ (организация содержания притонов для потребления наркотических средств), как и увеличение числа выявленных наркопреступлений в молодежных заведениях, не может не беспокоить руководство ГУВД.
По словам Кулигина, в ближайшее время ГУВД выйдет в Московскую городскую думу с законодательной инициативой включать в договора о деятельности молодежных дискотек, ночных клубов, спорт-баров и других молодежных заведений пункты, предусматривающие профилактику наркопреступности.
Представитель ГСУ сообщил, что у ГУВД есть оперативная информация о незаконной торговле более чем в полусотне мест - в клубах, дискотеках и барах. По его словам, все эти места находятся под контролем, в этом году уже было проведено около 100 профилактических милицейских рейдов.
"Мы намерены, что бы в таких заведениях проводилась антинаркотическая агитация, сотрудники предприятий проверялись на предмет потребления наркотиков, а службы безопасности не только пресекали факты наркоторговли, но и извещали о таковых правоохранительные органы", - сказал Кулигин.
Представитель ГСУ также отметил, что наибольшее количество совершаемых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрированы на территории Центрального, Северо-восточного, Восточного и Северо-западного округов Москвы.
За указанный период текущего года из незаконного оборота в столице изъято 16 килограммов героина, шесть килограммов гашиша, свыше 450 граммов кокаина.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Автобус с голландскими школьниками разбился в Испании, погибла девушка
Магаданские пограничники изъяли около 15 центнеров красной икры
Наркоторговцы тренируются перед Олимпиадой
Дело о крушении ТУ-134 в аэропорту Курумоч. Справка
Рвота-кола
В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
Двое "воров в законе" из клана Деда Хасана депортированы в Россию
Воры в законе мигрировали вне закона
Случаи появления особых знаков (стигматов) на теле человека. Справка
В армию по собственному желанию: история идеального призывника

Число жертв столкновения двух поездов в Индии достигло 22 человек
2009-10-21 15:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Число жертв столкновения двух поездов в Индии достигло 22 человекНЬЮ-ДЕЛИ, 21 окт - РИА Новости, Евгений Безека. Число жертв столкновения двух поездов в среду на севере Индии составило 22 человека, еще 23 получили ранения, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министерства железных дорог Анил Саксена.
Ранее сообщалось, что число жертв техногенной катастрофы составляет 13 человек.
Как сообщил ранее РИА Новости пресс-секретарь министерства железных дорог Индии Анил Саксена, следовавший в Дели скорый поезд "Гоа-экспресс" в 04.55 местного времени (03.25 мск) врезался в стоявший "Мевар-экспресс" в районе города Матхура в 130 километрах южнее Дели.
Удар страшной силы пришелся по хвостовому общему вагона "Мевар-экспресса", в котором путешествуют пассажиры без плацкарты. Спасатели извлекли из этого вагона тела 11 погибших. Еще два человека погибли в вагоне-ресторане "Гоа-экспресса", который сильно пострадал, хотя и находился в середине состава.
Пострадавшие направлены в больницы Матхуры и расположенной неподалеку Агры.
Министр железных дорог Мамата Баннерджи выразила соболезнования родным и близким погибших и объявила о денежной компенсации в размере 500 тысяч рупий (около 11 тысяч долларов). Министерство и полиция начали расследование этого инцидента.
Покореженный вагон "Мевар-экспресса" вагон и тепловоз "Гоа-экспресса" были отцеплены, после чего поезда продолжил движение в направлении Дели.
Это уже четвертое крушение поездов в Индии в 2009 году. 7 октября при столкновении поездов в штате Бихар погиб один человек, 15 получили ранения. Шесть человек погибли в конце апреля на юге Индии, где неизвестные злоумышленники угнали электричку и, не справившись с управлением, врезались в другой поезд. В феврале с рельсов сошли два вагона поезда, который следовал через штат Раджастхан.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Индия":

Число погибших при крушении поездов в Индии составило 13 человек
Спасатели извлекли тела девяти погибших при крушении поездов в Индии
Суд в Омске рассматривает иск Минобороны о срыве сроков сделки
Магаданские милиционеры изъяли из оборота 35 килограммов золота
Лукашенко подписал соглашение о КСОР - секретариат ОДКБ
Жертвами воскресного теракта в Иране стали 15 военнослужащих КСИР
Обама: Достигнут прогресс в борьбе с Аль-Каидой, но теракты возможны
Американская свинья заразилась "свиным гриппом"
В Иране задержали подозреваемых в причастности к воскресному теракту
Автобус с голландскими школьниками разбился в Испании, погибла девушка

Другие новости обороны и происшествия со словами ПОЕЗД, ИНДИИ, ЖЕЛЕЗНЫХ, ДОРОГ, ЭКСПРЕСС, МЕВАР:

Число погибших при крушении поездов в Индии составило 13 человек
Спасатели извлекли тела девяти погибших при крушении поездов в Индии

Гражданину Узбекистана предъявлено обвинение в похищении девушки
2009-10-21 15:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Гражданину Узбекистана предъявлено обвинение в похищении девушкиМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Следственные органы предъявили обвинение жителю Узбекистана, который обвиняется в похищении и сексуальной связи с несовершеннолетней гимназисткой, говорится в среду в сообщении Управления безопасности и общественных связей ГУВД Подмосковья.
"Следователи подмосковного Егорьевска предъявили обвинение 25-летнему гражданину Узбекистана в похищении человека и в действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", - говорится в сообщении.
По данным следствия, обвиняемый в сентябре этого года подкараулил свою знакомую 15-летнюю девушку у кафе и насильно посадил в автомашину. Привезя в съемную квартиру, удерживал её там несколько дней, в течение которых неоднократно вступал с ней в интимные отношения. 10 сентября, находясь в магазине вместе со своим похитителем, юная пленница воспользовалась ситуацией и сбежала.
После этого обвиняемый не прекратил свои незаконные действия и в октябре 2009 года, при помощи неустановленного пока мужчины, похитил девушку на глазах у испуганной матери, утверждают следователи. По их данным, милиционеры только через две недели смогли установить местонахождение обвиняемого и освободить пленницу. Сейчас ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 126 (похищение человека) и части 1 статьи 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), которые наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет.
Суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Секс":

Новейшая техника улучшает раскрываемость преступлений - Нургалиев
Оргия без феромонов
Новая вакцина от СПИД менее эффективна, чем предполагалось
Из иска разжигают пламя // Новые патриоты требуют от ОБСЕ €27 трлн
Главный фигурант дела о контрабанде яхт отпущен из-под стражи
Глава ФИФА: Россия – кандидат второго эшелона на ЧМ-2018
Секс с немцем плохо пахнет
Шесть российских моряков с теплохода "Магдалена" прекратили голодовку
Сборная России поспорит со Словенией за выход на чемпионат мира
Таможенники Домодедово изъяли у режиссера приз кинофестиваля

Последние новости по теме "Узбекистан":

Учения КСОР будут проходить раз в два года - Назарбаев
Медведев прибыл на полигон в Казахстане, где проходят учения ОДКБ
Казачий кадетский корпус на Кубани назвали именем генерала Трошева
Медведев назвал учения КСОР "этапным событием" в развитии ОДКБ
Группа предполагаемых "автоподставщиков" задержана в Москве - МУР
Банду "автоподставщиков" брали жестко. Видео спецоперации
В Москве ликвидирована крупная банда "автоподставщиков"
Задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у кассира ресторана
Лукашенко подписал соглашение о КСОР - секретариат ОДКБ
РАТС ШОС обсудит дополнительные механизмы борьбы с терроризмом

Более 100 грузовиков скопилось на трассе М-53 из-за неудачного ремонта
2009-10-21 16:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более 100 грузовиков скопилось на трассе М-53 из-за неудачного ремонтаМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Более сотни грузовых фур скопилось на федеральной трассе М-53 Байкал в 200 километрах от Красноярска из-за неудачного ремонта дорожного полотна, передает в среду телеканал Вести.
"Ситуация близка к чрезвычайной. Дорогу начали ремонтировать, когда сухое время года уже давно закончилось. В результате вся работа пошла насмарку - вновь уложенное полотно разрушилось и просело. Участок федеральной трассы превратился в непроходимое болото", - сообщает телеканал.
Пробка растянулась на несколько километров за поселком Нижний Ингаш, некоторые водители стоят уже не одни сутки. Ситуацию осложняет обильный снегопад, который продолжается уже несколько суток.
Как отмечают Вести, дорогу из-за проволочек с документами и финансированием начали ремонтировать лишь в середине сентября.
"При выполнении работ из-за ухудшения погодных условий произошло разрушение земляного полотна протяженностью порядка 250 метров", - отметил замначальника управления "БайкалУпрАвтодор" Денис Юминов.
В настоящее время на участке работают более 30 единиц строительной техники, работы ведутся круглосуточно, но пока безуспешно.
"Только за последние сутки на этот участок дороги высыпали больше 200 "КамАЗов" скального грунта, но он весь ушел под землю. Ситуация на дороге не меняется. С десяток грузовиков грунта позволяют проехать лишь нескольким автомобилям", - сообщает телеканал.
По словам дорожников, укрепить дорогу могут только заморозки.
Как сообщил РИА Новости представитель краевого ГИБДД, для того, чтобы обеспечить пропускной режим, сделан объезд данного участка.
"Большегрузный транспорт двигается, но медленно", - сказал он.
По словам собеседника, для координации действий всех служб на аварийном участке находится и.о. замначальника отдела дорожного надзора Госавтоинспекции Красноярского края.
"Работы по восстановлению дороги ведутся в круглосуточном режиме, при этом организовано движение легкового и пассажирского транспорта по местной дороге", - добавил он.
Представитель ГИБДД уточнил, что пробка образовалась на участке трассы от 1127 по 1133 километр.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Российские ядерные материалы защищены "достаточно хорошо" - Росатом
Чемпион погиб на отдыхе // Выдающийся боксер Артуро Гатти найден мертвым в Бразилии
Лужков был возмущен игрой российских футболистов с Германией
"Преемник" ТК "Спорт" без спорта не останется, но расширит контент
Росимущество вновь может возглавить Валерий Назаров
Фильмы "Волга-Волга", "Веселые ребята" и "Подкидыш" станут цветными
Сергей Леонидович Доренко. Биографическая справка
Ю.Лужков: Минфин варварски отобрал у Москвы 24 млрд руб.
Россия не шлет Грузии "сигналов", это делает сама Грузия - источник
У РЕН ТВ и "Пятого канала" поменялось руководство

Последние новости по теме "КамАЗ":

Большой кризис малого бизнеса
Межгосударственные отношения России и Индии. Справка
Чукотка завершила голосование, Чечня лидирует по активности
Выборы главы района в Новгородской области признаны несостоявшимися
Производство отечественных автомобилей сократилось в России в три раза
"Урал" может сохранить гособоронзаказ на 2010 год
Число безработных в Челябинской области снизилось на 7 тысяч человек
Минобороны сдает "Урал" // Завод может потерять более трети загрузки
"Инфраструктура" пускает корни в "Мосинжстрое" // Компания Романа Абрамовича вводит своих людей в наблюдательный совет
Счетная палата рекомендовала включить "ИжАвто" в автомобильный суперхолдинг

Дело о милиционерах, вымогавших 1,5 млн евро, передано в суд
2009-10-21 16:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дело о милиционерах, вымогавших 1,5 млн евро, передано в судМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Прокуратура утвердила в среду обвинительное заключение и направила в Замоскворецкий суд Москвы уголовное дело в отношении двух высокопоставленных милиционеров, обвиняемых в вымогательстве 1,5 миллиона евро у руководства "Инкредитбанка", сообщил РИА Новости адвокат одного из фигурантов дела Сергей Кухаренко.
"По моим данным, сегодня прокуратура передала дело в суд", - сказал адвокат.
Он также добавил, что в среду Верховный суд РФ признал законным продление до 6 ноября срока содержания под стражей обоих фигурантов - сотрудников Центрального аппарата МВД РФ подполковника милиции Дмитрия Целякова и капитана милиции Александра Носенко, которым вменяется требование денег за благоприятный исход проверки "Инкредитбанка" Центробанком России.
По мнению защитников и самих обвиняемых, решение Мосгорсуда, который в конце августа продлил арест общим сроком до почти 17 месяцев, является необоснованным.
В ходатайстве о продлении срока содержания под стражей следователи отмечали, что оба милиционера не проживают по месту регистрации, указывая на этот факт, как подтверждающий то, что обвиняемые могут скрыться от правоохранительных органов. Адвокаты, в свою очередь, отмечают, что следствию известны места проживания их подзащитных. Кроме того, по информации защитников, за то время, пока Носенко находится под арестом, у его жены родилась двойня, и, поскольку он единственный кормилец в семье, скрыться он не сможет.
Кухаренко также напомнил, что мера пресечения изначально была избрана по другому составу преступления. Милиционерам вменялась статья 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), однако впоследствии ее переквалифицировали на статью 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), поскольку следствие пришло к выводу, что задержанные не могли повлиять на результат проверки банка.
"При избрании меры пресечения суд не вдается в подробности обвинения, но смотрит на минимальные предпосылки наличия состава преступления. При этом хочется отметить, что даже обыск в квартире человека, обвиняемого в получении такой крупной взятки, ничего не находит - квартира у него (Целякова) совершенно без излишеств", - отметил адвокат.
Прокурор отметил законность продления ареста в отношении обоих фигурантов дела, добавив, что за тяжкие преступления, которые вменяются Носенко и Целякову, УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Фигуранты дела продолжают настаивать на своей невиновности.
Целяков и Носенко были задержаны 10 июня 2008 года, в тот же день Басманный суд Москвы постановил избрать им меру пресечения в виде заключения под стражу.
По данным следствия, в рамках уголовного дела арестованы также двое иностранных граждан.
Оригинальная статья

Занятия в РХТУ, где произошла утечка токсичного газа, возобновлены
2009-10-21 17:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Занятия в РХТУ, где произошла утечка токсичного газа, возобновленыМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Занятия в учебном корпусе Российского химико-технологического университета на улице Героев Панфиловцев в Москве, где во вторник произошла разгерметизация газового баллона, возобновлены, одна из пострадавших в состоянии средней степени тяжести находится в институте имени Склифосовского, сообщил РИА Новости ректор вуза Владимир Колесников.
Утечка токсичного газа из шестилитрового баллона произошла во время занятий на кафедре особо чистых веществ, пострадали три человека, занятия в корпусе были прекращены.
"Сегодня утром там прошла влажная уборка с использованием специальных реагентов, чтобы нейтрализовать пары окончательно. Занятия идут в полном объеме", - сказал Колесников.
По его словам, инцидент произошел в корпусе вуза, где расположен институт наноматериалов и материалов сырьевой энергетики.
"Во время тестирования экспериментальной установки произошла утечка газообразного треххлористого бора в объеме шесть литров, в результате гидролиза на воздухе образовался примерно кубометр белого газа, внешне напоминающий дым",- рассказал ректор.
По его мнению, причиной разгерметизации мог стать дефект трубопровода или самой установки.
"Трое пострадавших были доставлены в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Одна из них - преподаватель - находится в состоянии средней тяжести, опасности для ее жизни нет. Наш аспирант и студентка, оказавшиеся в очаге, сегодня уже будут выписаны домой", - сказал Колесников.
Он высоко оценил действия персонала вуза. "Мы не тушили водой, потому что было бы только хуже, не отключали вентиляцию, иначе бы не было вытяжки, мы оперативно провели эвакуацию", - сказал ректор.
Он также пояснил, что "пожарные" и "скорая" и спасатели МЧС прибыли на место происшествия через пять минут.
"Эвакуировано было в общей сложности 250 человек, а из этого корпуса - 50", - добавил Колесников.
Столичное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ проводит проверку, во время которой планируется установить наличие либо отсутствие фактов нарушения правил техники безопасности и других правил охраны труда.
Оригинальная статья

Завершено расследование дела помощника главкома сухопутных войск
2009-10-21 17:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Завершено расследование дела помощника главкома сухопутных войскВоенное следственное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ завершило расследование уголовного дела в отношении помощника главнокомандующего сухопутными войсками РФ по расквартированию и обустройству Бориса Сегеды. Он подозревается в получении взяток имущественного характера в особо крупном размере.
По версии следствия, с июля по декабрь 2007 года полковник Сегеда и ведущий инженер жилищного отдела службы расквартирования и обустройства войск Галина Челбанова за $7 тыс. и строительство двух дач общей стоимостью более 1 млн руб. незаконно выделили две двухкомнатные квартиры в Подмосковье общей стоимостью более 7 млн руб. Челбанова и Сегеда были задержаны в декабре 2008 года. Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, "уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд".
Участие высокопоставленных военных в квартирных махинациях не редкость. Так, в марте стало известно о том, что военное следственное управление предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере недавно отправленному в отставку заместителю командующего — начальнику управления кадров железнодорожных войск Минобороны России генерал-лейтенанту Анатолию Веремееву. По данным следствия, имея две квартиры в Москве, он незаконно приобрел за счет своего ведомства третью в самом центре столицы.
Махинации с квартирами были выявлены и в ходе расследования дела бывшего заместителя командующего железнодорожными войсками Евгения Корнишина. Он был признан виновным в "мошенничестве в особо крупном размере" и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Как было установлено, генерал Корнишин в 2001 году сначала продал родному ведомству за 7 млн руб. свою московскую квартиру. А потом, сославшись на нехватку жилья, получил ее обратно на безвозмездной основе. Позже эту квартиру генерал даже приватизировал. Также генерал получил от железнодорожных войск еще одну квартиру.
Оригинальная статья

Другие новости обороны и происшествия со словами ВОЕННОЕ, ВОЙСК, ОСОБО, КРУПНОМ, РАЗМЕРЕ, ГЕНЕРАЛ:

Генерал отличился не на той войне // Бывший военный комиссар Москвы осужден на длительный срок

СКП проверяет сообщения о стрельбе милиционера и прокурора в ресторане
2009-10-21 18:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СКП проверяет сообщения о стрельбе милиционера и прокурора в ресторанеМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре проверяет сообщения о стрельбе, открытой из травматического оружия двумя сотрудниками прокуратуры и МВД в самарском ресторане в ходе ссоры с другими посетителями заведения, сообщили в среду РИА Новости в областной прокуратуре.
Инцидент произошел 2 октября, но известно о нем стало только сейчас, говорится в сообщении.
"Материалы были изъяты из милиции, направлены в следственный комитет для проведения дополнительной проверки. Приказом прокурора области 15 октября этого года Александр Хабаров (сотрудник прокуратуры) был на время проведения дополнительной проверки отстранен от занимаемой должности", - сообщила телеканалу "НТВ" старший помощник прокурора Самарской области по связям с СМИ Ульяна Кудимова.
Первоначально по итогам проверки сотрудниками УВД Самары принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, сообщили в прокуратуре области. Однако, добавил источник, это решение было отменена областной прокуратурой, так как один из братьев Хабаровых является сотрудником районной прокуратуры и материал направлен на дополнительную проверку в Генпрокуратуру.
По данным телеканала "НТВ", ссора завязалась между старшим помощником районного прокурора Александром Хабаровым, его братом - подполковником милиции, начальником линейного отдела внутренних дел по станции "Канель" Сергеем Хабаровым и супругой последнего - с одной стороны и тремя приятелями-однокурсниками, пришедшими, по их словам, попить пива, - с другой стороны.
Телеканал продемонстрировал кадры съемки с установленных в ресторане камер видеонаблюдения, на которых видно начало ссоры, а также как один из мужчин размахивал пистолетом, другой целился в оппонента, и драка с использованием предметов мебели.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Более 100 грузовиков скопилось на трассе М-53 из-за неудачного ремонта
Лужков считает суд единственной возможностью защитить себя
Российские ядерные материалы защищены "достаточно хорошо" - Росатом
Чемпион погиб на отдыхе // Выдающийся боксер Артуро Гатти найден мертвым в Бразилии
Лужков был возмущен игрой российских футболистов с Германией
"Преемник" ТК "Спорт" без спорта не останется, но расширит контент
Росимущество вновь может возглавить Валерий Назаров
Фильмы "Волга-Волга", "Веселые ребята" и "Подкидыш" станут цветными
Сергей Леонидович Доренко. Биографическая справка
Ю.Лужков: Минфин варварски отобрал у Москвы 24 млрд руб.

Последние новости по теме "Самарская область":

В Башкирии арестован высокопоставленный взяточник
Вертикаль власти казачества может быть выстроена до конца года
Самарский блогер получил год условно за записи в ЖЖ
Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Митинг протеста работников АвтоВАЗа в Тольятти. Видео с места событий
Войска США, Египта и Кувейта отработали боевые действия в пустыне
Задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у кассира ресторана
Задержан глава МВД Бурятии: пока больше вопросов, чем ответов
Жену Шурмана обвиняютв соучастии в похищении 250 млн руб в Перми
Водитель, виновный в крупном ДТП в Тольятти, мог употреблять наркотики

Пираты за 9 месяцев 2009 года нападали чаще, чем за весь прошлый год
2009-10-21 18:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пираты за 9 месяцев 2009 года нападали чаще, чем за весь прошлый годМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Количество нападений пиратов на суда по всему миру за первые девять месяцев 2009 года уже превысило аналогичный показатель за весь предыдущий год, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на отчет Международного морского бюро (International Maritime Bureau, ММБ). Так, по данным ММБ, с января по сентябрь 2009 года было зарегистрировано 306 пиратских атак против 293 за весь предыдущий год.
Ухудшение безопасности мореплавания связано с дальнейшей активизацией сомалийских пиратов, говорится в документе ММБ. У самого побережья Сомали, которое еще с 1991 года не существует как единое государство, за первые три квартала 2009 года пираты атаковали 47 судов - практически в четыре раза больше, чем годом ранее. В Аденском заливе за этот период нападению подверглись 100 судов по сравнению с 51 нападением в январе-сентябре 2008 года.
Однако количество нападений, закончившихся захватом судна, снизилось. Пиратам в этом году удалось захватить только одну из девяти намеченных целей, в то время как годом ранее удачными для морских разбойников были в среднем 6,4 атаки.
При этом, согласно отчету ММБ, количество нападений, совершенных с применением огнестрельного оружия, увеличилось почти на 200%.
Всего за первые девять месяцев 2009 года пираты пытались взять на абордаж 114 судов, 34 судна были захвачены. В заложниках у пиратов находятся 661 член экипажа, 19 человек при нападениях были ранены, семь похищены, шесть убиты и восемь пропали без вести.
Пираты также активно действуют у побережья Нигерии - там зарегистрировано 20 случаев нападения на суда. Опасным для моряков является также плавание в водах Юго-Восточной Азии. У побережья Малайзии и Бангладеш за указанный период было зарегистрировано 14 и 12 нападений соответственно.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бангладеш":

"Джинны" шантажируют мусульман в Саудовской Аравии и Бангладеш

Последние новости по теме "Малайзия":

Samsung вступил в СНГ // Компания сможет импортировать телевизоры в страны содружества без уплаты пошлин
Профсоюзы предлагают строить суда с антипиратскими устройствами
Шарапова осталась одна
Главные события недели по версии РИА Новости, 26.09-02.10.2009
Индонезия в огненном кольце
Патентный суд скоро будет создан в РФ- глава Высшего Арбитражного суда
Курганских расформировали окончательно
Россияне меньше всех в мире переживают о деньгах - CNN
Кадыров назвал депутата Делимханова своим преемником
Землетрясение в Индонезии не помешает отдыху российских туристов - РСТ

Движение пассажирских поездов на Транссибе откроется в ближайшие часы
2009-10-21 19:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Движение пассажирских поездов на Транссибе откроется в ближайшие часыМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. РЖД в ближайшие часы откроет движение пассажирских поездов на железнодорожной магистрали Транссиб, которое было прервано из-за столкновения в среду маневрового тепловоза и товарного состава на участке Хабаровск-Владивосток, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы РЖД.
Авария произошла в 15.22 местного времени (8.22 мск) на станции Розенгартовка Бикинского района. Маневровый тепловоз столкнулся с грузовым составом, который двигался из Хабаровска во Владивосток. В результате столкновения опрокинулись маневровый тепловоз и несколько вагонов с углем. В результате аварии опрокинулись девять вагонов с углем, который рассыпался. Из опрокинувшегося локомотива вылилось дизтопливо.
"Ближайший пассажирский поезд проследует через эту станцию в 15 часов. Если мы через два часа открываем движение хотя бы по одному из путей - это значит, что мы можем пропустить любой поезд на этом направлении. Для этого есть система стрелочных переводов", - сказал представитель РЖД.
По мнению РЖД, заторы не возникнут, поскольку график позволяет вести восстановительные работы без ущерба для следования пассажирских поездов, поскольку движение на участке, на котором произошла авария, считается ненасыщенным.
Оригинальная статья

Отказ от поставок С-300 Ирану повлечет потери для ВПК - источник
2009-10-21 19:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Отказ от поставок С-300 Ирану повлечет потери для ВПК - источникМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Российский военно-промышленный комплекс (ВПК) понесет значительные потери в случае отказа России от поставок в Иран ракетных комплексов ПВО С-300, заявил в среду РИА Новости представитель ВПК.
"Выполнение контракта на поставку в Иран комплексов С-300 полностью зависит от решения политического руководства страны", - сказал собеседник агентства.
Говоря о финансовых аспектах, эксперт заявил, что в случае, если Россия откажется от поставок в Иран С-300, российский ВПК понесет "значительные финансовые потери".
Как говорил ранее РИА Новости замруководителя Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, отказ от контракта на поставку в Иран систем ПВО С-300 может обойтись российской промышленности в нереализованную выгоду в районе 1 миллиарда долларов и штрафные санкции в 300-400 миллионов долларов.
Представитель ВПК напомнил, что комплексы С-300 являются оборонительным оружием. "Они не находятся под эмбарго, и Россия вправе самостоятельно принимать решения о поставках этого вооружения в ту или иную страну, которая не находится под эмбарго", - добавил эксперт.
Контракт на поставку Россией в Иран С-300 был подписан в декабре 2005 года, однако официально о начале его реализации не сообщалось. В декабре 2008 года иранское официальное информагентство ИРНА сообщило со ссылкой на зампредседателя парламентской комиссии по вопросам внешней политики и безопасности Исмаила Коусари, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Позже Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) официально заявила, что информация о поставках в Иран систем ПВО С-300 не соответствует действительности.
Сообщения о возможной поставке Россией Ирану ракетных комплексов вызвали озабоченность на Западе и в Израиле.
С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна уничтожать баллистические цели, имеется теоретическая возможность нанесения ударов по наземным целям.
Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров. Ранее Россия поставила Ирану зенитно-ракетные комплексы "Тор-М1" с дальностью стрельбы 12 километров (по высоте - шесть).
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Израиль":

Генсек ООН осудил теракт в Иране
Сын В.Кузьмина погиб из-за непотушенной сигареты
Лукашенко подписал соглашение о КСОР - секретариат ОДКБ
Автобус с голландскими школьниками разбился в Испании, погибла девушка
Более 20 человек находятся на борту захваченного пиратами Сомали судна
Двое "воров в законе" из клана Деда Хасана депортированы в Россию
Россия до конца года может разметить в Чаде инженерно-саперную роту
Военный прокурор: Призывники могут предпочесть армии приводы в милицию
В Израиле расследуют самое жестокое преступление в истории страны
Хитцфельд и Вайсс едут в ЮАР

Последние новости по теме "Иран":

В Иране задержали подозреваемых в причастности к воскресному теракту
Число погибших при крушении поездов в Индии составило 13 человек
Обама: Достигнут прогресс в борьбе с Аль-Каидой, но теракты возможны
США помогут в модернизации обороны Грузии - Вершбоу
США не намерены размещать ПРО в странах, не входящих в НАТО
Спасатели извлекли тела девяти погибших при крушении поездов в Индии
Крупнейшая в мире выставка боевой славы самураев открылась в Нью-Йорке
Жертвами воскресного теракта в Иране стали 15 военнослужащих КСИР
Число больных гриппом А/H1N1 курсантов в Красноярске увеличилось до 64
СКП: Ущерб от действий главы МВД Бурятии составил 20 млн руб.

РЖД может вывезти автобусами пассажиров, задержавшихся на Транссибе
2009-10-21 20:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
РЖД может вывезти автобусами пассажиров, задержавшихся на ТранссибеМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Пассажиры трех поездов, задерживающихся из-за аварии на Транссибе, могут быть вывезены автобусами, сообщает пресс-служба российской железнодорожной монополии РЖД.
Авария произошла в 15.22 (08.22 мск) на станции Розенгартовка Бикинского района Хабаровского края. Маневровый тепловоз столкнулся с грузовым составом, который двигался из Хабаровска во Владивосток. В результате столкновения опрокинулись маневровый тепловоз и несколько вагонов с углем. Пострадавших нет.
"В настоящее время прорабатывается вопрос перевозки пассажиров через станцию Розенгартовка автобусами", - сообщает госмонополия.
РЖД обеспечит пассажиров горячим питанием и водой.
"Поезд № 352 Советская Гавань - Владивосток дислоцируется на станции Вяземская. Пассажиров обеспечивают питанием и водой. Пассажиры поездов № 2 Москва - Владивосток и № 6 Хабаровск - Владивосток по станции Хабаровск также будут обеспечены питанием, затем проследуют до станции Вяземская", - отмечается в сообщении.
"Сейчас на станции Розенгартовка специалисты трех восстановительных поездов делают все возможное для скорейшего восстановления движения. РЖД обращается к пассажирам и встречающим с просьбой уточнять время отправки и прибытия интересующих поездов в справочных бюро вокзалов", - говорится в сообщении пресс-службы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хабаровский край":

Восстановительные работы начались на Транссибе, где перекрыто движение
На Транссибе столкнулись поезд и товарный состав, движение перекрыто
ФСБ предотвратила захват теплохода в Хабаровске
Задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у кассира ресторана
Два парома столкнулись на реке Лена в Якутии
Магаданские милиционеры изъяли из оборота 35 килограммов золота
Два ДТП с участием автобусов за одни сутки
Магаданские пограничники изъяли около 15 центнеров красной икры
Пенсионеры объявили голодовку в Магнитогорске, требуя вернуть акции
В Москве грипп A/H1N1 нашли у 2 студентов, еще у 40 вирус подозревают

В результате столкновений в столице Алжира пострадали 50 человек
2009-10-21 20:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В результате столкновений в столице Алжира пострадали 50 человекКАИР, 21 окт - РИА Новости, Маргарита Кислова. В результате столкновений между полицией и демонстрантами в столице Алжира пострадали по меньшей мере 50 человек, в том числе 11 полицейских, сообщило в среду алжирское радио.
По данным источников в органах безопасности страны, накануне в одном из бедных кварталов алжирской столицы - Эль-Мадания проходила несанкционированная демонстрация протеста, в которой участвовала молодежь, требовавшая улучшения жилищных условий и создания рабочих мест для безработных. Поводом к демонстрации послужила совместная операция сил безопасности и сотрудников министерства жилищного хозяйства Алжира по сносу ветхих и стихийно возведенных строений, проведенная в минувший понедельник в Эль-Мадании и вызвавшая негодование среди населения квартала. Прибывшая на место стихийной демонстрации полиция попыталась разогнать демонстрантов, однако молодые люди начали закидывать сотрудников органов безопасности камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. Беспорядки удалось остановить лишь к ночи. В результате уличных столкновений травмы и отравления, по последним данным, получили по меньшей мере 50 человек, в том числе 11 полицейских.
Во вторник, как сообщило радио Алжира, полиция блокировала мятежные столичные районы, однако единичные столкновения с полицейским в кварталах Эль-Мадания и соседнем Даяр Шамис, продолжились.
В последние годы в Алжире регистрируется рост безработицы, а также острая нехватка дешевого жилья. Демонстрации протеста бедняков - обычное явление для алжирских городов, однако столь масштабных беспорядков в алжирской столице, где традиционно поддерживается высокий уровень безопасности, ранее городским властям удавалось избегать.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Безработица":

Главы МВД РФ и Туркмении подпишут в Ашхабаде протокол о взаимодействии
Сын В.Кузьмина погиб из-за непотушенной сигареты
Двое "воров в законе" из клана Деда Хасана депортированы в Россию
Задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у кассира ресторана
Более 100 грузовиков скопилось на трассе М-53 из-за неудачного ремонта
Отложенный спад
Ипотека в жесткой форме
Аграрии поделились с дорожниками
Кризис от хорошей жизни
Работа 17 школ Хабаровского края приостановлена из-за ОРВИ

Последние новости по теме "Алжир":

Следователи выработали единую линию в расследовании захвата Arctic Sea
Дело Arctic Sea остается в России, а судно - в открытом море
Суд примет решение о сроках ареста обвиняемым в захвате Arctic Sea
Эстонские следователи хотят допросить обвиняемых в захвате Arctic Sea
Arctic Sea уже неделю ждет в районе Гибралтара решения своей судьбы
Алькаидаколлайдер
Владельцы Arctic Sea потеряли из-за проблем с судном 700 тысяч евро
Задержанный во Франции ученый - чистый математик - представитель ЦЕРН
Инженер, подозреваемый в связи с "Аль-Каидой", работал в ЦЕРН
Многоцелевой истребитель МиГ-23. Справка

Кражи из охраняемых квартир в России становятся редкостью - МВД
2009-10-21 21:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Кражи из охраняемых квартир в России становятся редкостью - МВДМОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Число краж из квартир и других объектов, охраняемых сотрудниками вневедомственной охраны МВД, за последние два года снизилось в России почти вдвое, и в 2009 году составило немногим более десятка подобных случаев, сообщил журналистам в среду начальник департамента государственной защиты имущества МВД РФ генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев.
"Подразделениями вневедомственной охраны обеспечена высокая степень надежности охраняемых объектов и квартир, в текущем году допущено всего 13 краж, из которых только одна квартирная. При росте объема реализуемых охранных мероприятий количество допущенных краж с каждым годом снижается: только в сравнении с 2007 годом снижение на 43% (23 кражи)", - сказал Савичев.
Фактически надежность охраны личного имущества граждан составляет одна кража на примерно 43 тысячи охраняемых объектов, добавил он.
По словам Савичева, в целом число краж в России в январе-сентябре этого года уменьшилось на 12,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе краж с проникновением в жилище или другие помещения - на 11,4%.
Подразделения службы вневедомственной охраны действуют в 1,5 тысячи городов и населенных пунктов РФ. Они, в том числе, обеспечивают антитеррористическую защищенность объектов особой важности, повышенной опасности, а также квартир и мест с массовым пребыванием граждан.
По данным департамента, на сегодняшний день стационарными постами милиции, техническими средствами охраны и мобильными группами задержания, реагирующими на тревожные сообщения, в стране защищены более 513 тысяч различных объектов, в том числе 43,5 тысячи - критически важных для национальной безопасности и подлежащих государственной охране.
Кроме того, в жилом секторе под охраной службы находится более 1,7 миллиона квартир, гаражей, дач и коттеджей.
В 2009 году мобильные наряды службы вневедомственной охраны предотвратили в различных регионах более 6,7 тысячи краж из охраняемых объектов и квартир, по подозрению в их совершении задержаны более 8,5 тысячи человек, сообщил Савичев.
"Общее количество покушений на охраняемое имущество за последние несколько лет остается примерно тем же", - уточнил он.
Средняя по России стоимость охраны квартиры в настоящее время составляет 215 рублей в месяц, в Москве - 186 рублей, Санкт-Петербурге - 250 рублей. Ежемесячная оплата за охрану дачных домов, коттеджей колеблется от 300 до 400 рублей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Правозащитники заявляют о попытке суицида в одной из частей в ЛенВО
Госдума рассмотрит законопроект о статусе МГУ и СПбГУ
Конвейеру включили первую скорость
Строительство трассы Москва-Петербург подешевеет на 786 миллионов рублей
Nissan будет выпускать в Тольятти седан Bluebird Sylphy
Приставов убрали с дороги
Калининградский "Автотор" будет выпускать "Опели"
В Москве стоять негде
Президент Ингушетии сформирует правительство в течение месяца
В дни осенних школьных каникул пройдут 230 культурных мероприятий

Четырнадцать человек пострадали при аварии поезда в Нью-Йорке
2009-10-21 21:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Четырнадцать человек пострадали при аварии поезда в Нью-ЙоркеНЬЮ-ЙОРК, 21 окт - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Число пострадавших в результате железнодорожной аварии в Нью-Йорке в среду увеличилось до 14 человек, сообщает городская радиостанция 1010WINS со ссылкой на представителей местных транспортных властей.
По их данным, скоростной поезд врезался в стену подземной станции Херальд-сквер в центре Манхэттена в утренний час-пик - в 08.15 по местному времени (16.15 мск). Первоначально сообщалось о десяти, а затем - о 12 раненых.
По предварительной информации, большинство раненых получили травмы средней или легкой степени тяжести, поскольку столкновение произошло в момент торможения, когда поезд подъезжал к платформе. Девять человек доставлены в ближайший госпиталь, пятерым помощь оказана на месте.
Движение поездов скоростной железнодорожной системы, соединяющей Манхэттен и города соседнего с Нью-Йорком штата Нью-Джерси, было перекрыто на одном перегоне непосредственно перед станцией Херальд-сквер - на отрезке под Шестой и Седьмой авеню.
Пассажиров предупреждают о длительных задержках в движении поездов скоростной транспортной системы Нью-Йорк - Нью-Джерси (PATH-Train). Эти поезда входят в систему скоростного транспорта крупнейшего мегаполиса США, однако не являются часть нью-йоркского метро, хотя и связаны с его станциями пересадочными узлами.
Также было перекрыто движение наземного транспорта между этими авеню по 33-й улице - для проведения спасательных и ремонтных работ. Станция расположена в одном из самых оживленных мест центральной части Манхэттена, в трех кварталах от самого высокого нью-йоркского небоскреба "Импайр-стейт билдинг". Авария под землей вызвала таким образом серьезные заторы на и без того запруженных улицах Манхэттена.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Железнодорожные аварии":

РЖД может вывезти автобусами пассажиров, задержавшихся на Транссибе
Движение пассажирских поездов на Транссибе откроется в ближайшие часы
Восстановительные работы начались на Транссибе, где перекрыто движение

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Обама: Достигнут прогресс в борьбе с Аль-Каидой, но теракты возможны
Россия до конца года может разметить в Чаде инженерно-саперную роту
СКП проверяет сообщения о стрельбе милиционера и прокурора в ресторане
Отказ от поставок С-300 Ирану повлечет потери для ВПК - источник
Швейцария отказалась освободить режиссера Полански под залог
Афганистан тянут во второй тур
Забвение уроков Второй Мировой войны опасно - Медведев
Дума приняла во II чтении законопроект об использовании ВС за рубежом
Удар в корпус
Медведев: Россия обязательно вступит в ВТО

Движение поездов после аварии в Нью-Йорке восстановлено
2009-10-21 22:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
НЬЮ-ЙОРК, 21 окт - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Движение поездов на скоростной подземной ветке, где в среду произошла авария, повлекшая ранения 14 человек, восстановлено, сообщил журналистам пресс-секретарь Портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси Иен Фридберг.
В ведении Портовой администрации находится транспортная система, соединяющая города двух соседних штатов.
Фридберг также официально подтвердил, что в среду утром, в 08.15 по местному времени (16.15 мск) поезд, подъезжавший к платформе на подземной станции Херальд-сквер в центре Манхэттена, не смог вовремя затормозить и врезался в стену станции. В результате 14 человек получили ранения легкой и средней степени тяжести. Девять из них были доставлены в ближайшую больницу, однако в итоге госпитализация потребовалась лишь семерым. Остальным медики помощь оказали на месте.
"Движение поездов осуществляется в нормальном режиме, хотя и с задержками. Такая ситуация может сохраняться в течение дня", - сказал Фридберг.
Сразу после аварии было остановлено движение на перегоне непосредственно перед станцией, где произошла авария. После того, как пожарные и медики эвакуировали пострадавших, на станции начали работать ремонтные бригады.
Пассажиров предупреждают о длительных задержках в движении поездов скоростной транспортной системы Нью-Йорк - Нью-Джерси (PATH-Train). Эти поезда входят в систему скоростного транспорта крупнейшего мегаполиса США, однако не являются часть нью-йоркского метро, хотя и связаны с его станциями пересадочными узлами.
Также было перекрыто движение наземного транспорта между этими авеню по 33-й улице - для проведения спасательных и ремонтных работ. Станция расположена в одном из самых оживленных мест центральной части Манхэттена, в трех кварталах от самого высокого нью-йоркского небоскреба "Импайр-стейт билдинг". Авария под землей вызвала таким образом серьезные заторы на и без того запруженных транспортом улицах Манхэттена.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Четырнадцать человек пострадали при аварии поезда в Нью-Йорке
Инженеры Mercedes-Benz сделали C63 AMG еще мощнее и быстрее
Крупнейший в истории Toyota отзыв автомобилей обойдется в 440 миллионов долларов
В Токио представили почти серийный "спортгибрид" Honda CR-Z
Обама: Достигнут прогресс в борьбе с Аль-Каидой, но теракты возможны
СКП проверяет сообщения о стрельбе милиционера и прокурора в ресторане
Россия до конца года может разметить в Чаде инженерно-саперную роту
Отказ от поставок С-300 Ирану повлечет потери для ВПК - источник
Швейцария отказалась освободить режиссера Полански под залог
Афганистан тянут во второй тур

Глава челябинского УФСИН освобожден под подписку о невыезде
2009-10-21 22:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЧЕЛЯБИНСК, 21 окт - РИА Новости, Наталья Еремеева. Начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Челябинской области Владимира Жидкова, обвиняемого в укрывательстве убийства четырех осужденных в колонии Копейска, отпустили под подписку о невыезде, сообщил РИА Новости в среду старший референт следственного отдела СКП РФ по УрФО Константин Никаноров.
"В отношении Жидкова избрана мера пресечения - подписка о невыезде при надлежащем поведении. Если глава челябинского УФСИН данную меру пресечения нарушит, то, возможно, будет ходатайство о заключении его под стражу", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, во вторник в Челябинске состоялся допрос Жидкова. Другие подробности расследования не разглашаются, следствие продолжается, срок окончания расследования - 1 января 2010 года, добавил он.
Следственный отдел СКП РФ по УрФО во вторник предъявил Жидкову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 316 УК РФ (укрывательство преступлений), частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и частью 3 статьи 33 части 3 статьи 306 УК РФ (организация заведомо ложного доноса).
Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Следствие установило, что 31 мая 2008 года сотрудники колонии номер 1 города Копейск Челябинской области совершили жестокое убийство четырех осужденных. Прибывший на место происшествия Жидков решил организовать укрывательство подчиненных ему сотрудников колонии в этом преступлении, говорится в материалах дела.
По данным следствия, по приказу Жидкова сотрудники колонии уничтожили следы совершенного преступления, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного учреждения. С этой целью сотрудники колонии причинили друг другу телесные повреждения, повредили форменную одежду, а также подготовили пакет подложных документов в подтверждение заведомо ложного доноса о применении насилия в отношении представителей администрации, считает следствие. Не соответствующие действительности сведения об обстоятельствах гибели осужденных в официальном порядке были доложены руководству ФСИН России.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
По данному делу к уголовной ответственности привлечены 18 должностных лиц ГУФСИН России по Челябинской области, в отношении восьми избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Комментарием обвиняемого или его защиты РИА Новости пока не располагает.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Челябинская область":

Глава челябинского УФСИН подозревается в сокрытии убийства осужденных
Более 100 грузовиков скопилось на трассе М-53 из-за неудачного ремонта
Для системы образования Челябинска направлено 156 млн рублей
Начать испытания вакцины против A/H1N1 надо не позже сентября - Зубков
Челябинский облсуд оставил под арестом главу Карабаша Муссу Дзугаева
Глава Магнитогорска уходит в отставку
Пенсионеры объявили голодовку в Магнитогорске, требуя вернуть акции
Семь чудес единого дня
Президенты РФ и Казахстана примут участие в форуме в Оренбурге
Глава Ростехнадзора Башкирии арестован по подозрению во взяточничестве

Инспектор ГИБДД в Дагестане обвиняется в убийстве следователя
2009-10-21 23:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Следственные органы Дагестана предъявили обвинение инспектору ГИБДД в совершении убийства старшего следователя и превышении должностных полномочий, говорится в среду в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП).
Ведомство не уточняет дату предъявления обвинения.
Следствие установило, что 30 сентября на федеральной дороге "Кавказ" Исаев остановил для проверки документов автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился старший следователь Гамзат Мусаев. Следователь был при исполнении своих служебных обязанностей, с ним в машине ехал оперуполномоченый отдела уголовного розыска ОВД по городу Хасавюрт.
По версии следствия, подозреваемый, несмотря на предъявленное ему удостоверение, потребовал у Мусаева открыть капот машины. Пострадавший проигнорировал требование инспектора и попытался продолжить движение. В ответ на это подозреваемый, явно превысив свои служебные полномочия, несколько раз выстрелил в Мусаева из табельного оружия. Две пули попали следователю в голову.
"Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан предъявили обвинение старшему инспектору отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Дагестан Сейфуле Исаеву в убийстве старшего следователя Хасавюртовского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП РФ по Республике Дагестан Гамзата Мусаева", - говорится в сообщении.
В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которых предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Mitsubishi":

Токио включил гибридный двигатель
Калининградский "Автотор" будет выпускать "Опели"
Китайцы заявили о непричастности к шпионскому скандалу в Ford
Audi привезет в Россию семь эксклюзивных внедорожников Q7
Путин увидел русское Polo
Выпуск машин на российском заводе PSA Peugeot Citroen начнется в 2010 году
Инженеры Mercedes-Benz сделали C63 AMG еще мощнее и быстрее
Компактная модель Infiniti станет электрокаром
Кими Райкконен получил предложение от команды Toyota
Пассажиры прыгали из автобуса на ходу

Последние новости по теме "Республика Дагестан":

ФСБ раскрыла теракты 1999 года в "Охотном ряду" и "Интуристе" - Ъ
РАТС ШОС обсудит дополнительные механизмы борьбы с терроризмом
На "Арене" гастролировал шпионский цирк // Разведчика из Сербии заманили в русскую тюрьму важными секретами
Задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у кассира ресторана
В Подмосковье изъято 500 тысяч упаковок подгузников, опасных для детей
В подмосковных Люберцах пойман серийный насильник
Режим КТО на территории Сунженского района Ингушетии отменен
Автоинспекция Новгорода выпустила первую книгу о детях, погибших в ДТП
Власти БиГ задержали полицейского по подозрению в убийстве фаната
Финансисту Шамиля Басаева предъявили счет за "Охотный ряд" // Слушается дело о взрывах в центре Москвы


В избранное