Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Производство самолета "Руслан" может вскоре возобновиться - Качалкин


Производство самолета "Руслан" может вскоре возобновиться - Качалкин
2009-12-25 23:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Производство самолета Руслан может вскоре возобновиться - КачалкинМОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Виктор Качалкин уверен, что уникальный самолет "Руслан" снова будет производиться.
"Ан-124 "Руслан" - самый мощный в мире военно-транспортный самолет. Он очень востребован", - сказал журналистам в пятницу Качалкин.
"Считаю, что он будет вновь воспроизведен, и на совете в Ульяновске глава государства дал указание подготовить предложение по этому вопросу", - сказал командующий.
Ульяновский авиационный завод ЗАО "Авиастар - самолетное производство (СП)" намерен возобновить серийное производство самолета Ан-124 под возможные заказы Минобороны, сообщил ранее РИА Новости первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Пинков.
"Думаю, что в 2020 году мы уже начнем получать новые самолеты этого типа", - сказал Качалкин.
По его мнению, в России непревзойденные военно-транспортные самолеты, и закупать иностранную технику необходимости нет.
"Та техника, которая была создана еще в советское время - непревзойденная. Нужно ее развивать, а закупать ничего не нужно", - сказал Качалкин, отвечая на вопрос журналистов о возможности закупок за границей военно-транспортных самолетов.
"Возможна небольшая кооперация по двигателям, так как за границей они более экономичны", - уточнил Качалкин.
По мнению командующего, конструкторы Советского Союза создали уникальный рамповый самолет, который не имеет аналогов в мире - "Руслан" способен выполнять задачи по перевозке грузов, на которые не способен ни один другой самолет в мире".
Ан-124-100 "Руслан" - крупнейший в мире серийный транспортный самолет, не имеющий аналогов в мировой авиации, разработан в АНТК имени Антонова в конце 70-х годов прошлого века. Первый полет был осуществлен в 1982 году. В процессе производства воздушного судна было задействовано более 500 предприятий со всего Советского Союза.
Серийно самолет выпускался на Ульяновском авиапромышленном комплексе имени Устинова, как в то время назывался завод, и киевском государственном авиационном заводе "Авиант". Всего было выпущено 56 самолетов. Половина из них находится в коммерческой эксплуатации. В Ульяновске серийное производство "Русланов" прекратилось в 1992 году.
ЗАО "Авиастар-СП" является основной промышленной площадкой Объединенной авиастроительной корпорации и крупнейшим в России и Европе предприятием по производству магистральных самолетов. В данное время завод производит грузовые и пассажирские версии самолета Ту-204. Также в ближайшее время на "Авиастаре" планируется начать выпуск транспортного самолета Ил-476.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ульяновская область":

В российском регионе снова траур, на этот раз из-за взрыва на шахте
Регионам размечают дорожное полотно // Президент предлагает тратить автоналоги только по прямому назначению
Регионы ждут указаний, чтобы начать программу утилизации старых авто
Автоваз попросит сотрудников за штат // Завод может выделить вспомогательные производства
"Газпром" и Petrovietnam учредили СП "Газпромвьет"
В.Путин договорился с премьером Вьетнама о газе, энергетике и АЭС
АВТОВАЗ займется утилизацией автомобилей
Банк "ВЕФК-Урал", откуда исчезли деньги ПФР, создавал повышенные риски
Урожайная засуха
"Авиастар" начнет выпуск модернизированного Ту-204СМ в 2010 году

Власти найдут виновных в "разбазаривании" земель Россельхозакадемии
2009-12-26 00:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Власти найдут виновных в разбазаривании земель РоссельхозакадемииМОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Правительство определяет ответственных за "разбазаривание" земель Россельхозакадемии, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.
"Мною дано поручение провести срочную инвентаризацию земель Россельхозакадемии. Эта работа проводится... и будет определен круг людей, ответственных за разбазаривание земель Россельхозакадемии", - сказал Зубков, выступая в пятницу на пресс-конференции.
Вопросы использования земель, которые находятся в постоянном пользовании научных учреждений и предприятий РАСХН, поднимались на совещании по агропромышленному комплексу, которое провел 2 октября президент РФ Дмитрий Медведев.
По итогам встречи глава государства поручил правительству вместе с академией и регионами к 10 ноября провести инвентаризацию. Власти должны будут определить земли, необходимые для опытного производства и решения уставных задач Академии. Если откроются факты противоправного использования земель, соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы РФ.
В конце сентября Счетная палата РФ сообщила о том, что при реорганизации Россельхозакадемии и подведомственных ей предприятий и организаций федеральному бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 300 миллионов рублей из-за нарушений законности и правомерности распоряжения землями. По данным палаты, из проверенных ею земель более 20% выбыли из сельхозоборота по причине отказа или переуступки прав, а более 70% земель не использовались, зарастали или деградировали. При этом, как отмечали в Счетной палате, сокращались прежде всего особо ценные сельскохозяйственные угодья, находившиеся в ведении РАСХН.
Оригинальная статья

Милиционера на Урале обвиняют в наезде на девушку и побеге с места ДТП
2009-12-26 00:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 дек - РИА Новости. Следственные органы Нижнесергинского района Свердловской области возбудили уголовное дело против старшего лейтенанта милиции, которого подозревают в том, что он на машине сбил девушку и скрылся с места ДТП, сообщила в пятницу пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
По данным ведомства, в ноябре 39-летний инспектор по вооружению Нижнесергинского райотдела милиции на личном автомобиле ВАЗ-21099 на трассе Нижние Серьги - поселок Атиг выехал на встречную полосу и сбил 17-летнюю девушку. Она получила тяжелые травмы. Подозреваемый не оказал ей никакой помощи и скрылся с места происшествия, утверждает ведомство.
"По данному факту территориальным подразделением Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении работника органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и статье 125 (оставление в опасности) УК РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы на срок до двух лет", - говорится в сообщении. Дата возбуждения дела не указана.
ДТП с участием людей в погонах на российских дорогах не редкость. Так, в начале декабря бывший сотрудник милиции был задержан в Подмосковье по подозрению в том, что насмерть сбил девушку. При этом подозреваемый пытался убедить автоинспекторов, что неизвестные бросили ему погибшую девушку под колеса из проезжавшего автомобиля.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Свердловская область":

Комбат подозревается в использовании труда солдат на даче - СКП
Погибших шахтеров начнут хоронить в пятницу в Нижнем Тагиле
Взрывчатка не стерпела пренебрежения // На шахте "Естюнинская" начались восстановительные работы
Суд вернется к делу чиновников свердловского Госстройнадзора
Священник убит за замечание
Семьи погибших на Урале шахтеров получат около 2 млн рублей
В российском регионе снова траур, на этот раз из-за взрыва на шахте
Cуд закрыл уголовное дело главы свердловской ГИБДД
Причиной гибели шахтеров стала самопроизвольная детонация взрывчатки
Генпрокурор РФ отменил приказ об увольнении А.Багмета

У напавшей на Папу Римского выявлено психическое расстройство
2009-12-26 01:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
У напавшей на Папу Римского выявлено психическое расстройствоВ службе печати Святого престола сообщили, что напавшая на Папу Римского Бенедикта XVI женщина не имела плохих намерений и просто хотела приблизиться к понтифику. Напомним, ее невинное желание обернулось легким недомоганием Папы Римского и госпитализацией 87-летнего французского кардинала. В настоящее время нарушительница спокойствия находится в ватиканской жандармерии.
Инцидент произошел накануне перед началом рождественской ночной службы в соборе Святого Петра. Неизвестная женщина, что-то крича, перепрыгнула через заграждение и направилась к понтифику. Настигнув 82-летнего Бенедикта XVI, она толкнула его, а находящегося рядом 87-летнего кардинала Роже Эчегерая ударила по лицу. В итоге понтифик упал, однако смог самостоятельно подняться и пройти в собор. Кардиналу же понадобилась госпитализация.
Нападавшая была сразу же задержана и препровождена в ватиканскую жандармерию. Как пояснили в пресс-службе Ватикана, женщина страдает серьезным психическим расстройством. Она пребывала в религиозном экстазе и не хотела навредить Папе.
Тем не менее несмотря на случившееся рождественская месса пошла по запланированному сценарию. Правда, Бенедикт XVI во время богослужения выглядел несколько расстроенным и уставшим.
Напомним, в 2008 году была совершена аналогичная попытка атаки на понтифика, но тогда обошлось без последствий. А в июне 2007 года неизвестный мужчина пытался запрыгнуть в автомобиль проезжающего по площади Святого Петра Бенедикта XVI. Тогда охрана главы Римской католической церкви сработала оперативно и перехватила прыгуна. Понтифик сделал вид, что ничего не заметил.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ватикан":

Клинтон заверила, что в Польше разместят ракеты "Пэтриот" - Сикорский
К большим жертвам при крушении "Невского экспресса" привели кресла - Ъ
На 84-м году жизни скончался глава Ватиканской жандармерии
Дело обвиняемых в изнасилованиях и убийствах в Чите передано в суд
Под Прагой начались съемки сокуровского "Фауста"
В рост идут одни старики // Три мировых рекорда на произведения старых мастеров установлено на Christie`s
Известные актеры России отправились в кинотуры по Приморью
Деньги отмывали от скверны
Спокойные активы // Старые мастера на Christie`s и Sotheby`s в Лондоне
"Бог не для того наделил тебя таким даром" // Уитни Хьюстон в "Олимпийском"

Число жертв аварии автобуса в перуанских Андах возросло до 42
2009-12-26 02:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 25 дек- РИА Новости. Перуанские спасатели извлекли из-под обломков рухнувшего в четверг в ущелье автобуса еще два тела, таким образом общее число жертв аварии составило 42, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
По данным полиции, в четверг утром автобус сошел с трассы и упал в ущелье на юге Перу, в 1,1 тысячи километров от столичной Лимы. Ранее сообщалось о 40 погибших, восемь человек удалось спасти, они получили травмы.
Причины трагедии и другие подробности происшествия пока не уточняются, на месте ведутся поисково-спасательные работы, отмечает агентство.
"Автобус полностью разбит на дне равнины, и хуже всего то, что мы здесь изолированы, нет связи как и у многих городов в Перу",- сказал Корнелио Коакуира (Cornelio Coaquira), мэр населенного пункта Велиль, который вместе с местными жителями организовал спасение пострадавших.
Согласно официальным данным, ежегодно в ДТП на территории Перу гибнут более 3,5 тысячи человек, еще 50 тысяч получают ранения. Экономический ущерб от автомобильных аварий составляет около миллиарда долларов, что составляет, для сравнения, треть всех расходов на здравоохранение, сообщает агентство Франс Пресс.
Основная причина ДТП в Перу - плохое состояние дорог и транспортных средств. Многие дороги очень узкие и проложены над пропастями. Важно также, что многие водители покупают права на "черном" рынке, где они стоят всего 30 долларов; именно такие водители зачастую становятся виновниками аварий.
Оригинальная статья

Виновница инцидента в соборе Святого Петра госпитализирована - Ватикан
2009-12-26 03:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Виновница инцидента в соборе Святого Петра госпитализирована - ВатиканВАТИКАН, 25 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Виновница вчерашнего инцидента в соборе Святого Петра, во время которого Папа Римский Бенедикт XVI упал на пол храма, госпитализирована, сообщил в пятницу руководитель службы печати Святого престола Федерико Ломбарди (Federico Lombardi).
В четверг вечером Маиоло перед самым началом ночной рождественской мессы в соборе Святого Петра неожиданно перепрыгнула через заграждения и бросилась к Бенедикту XVI. В возникшей суматохе 82-летний понтифик не удержался на ногах и упал. Ему сразу же помогли подняться, и он без каких-либо проблем во главе торжественной процессии прошел к алтарю храма и возглавил богослужение. Во время мессы он выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым.
Ломбарди не уточнил, в какое именно лечебное учреждения помещена 25-летняя гражданка Швейцарии Сузанна Маиоло (Susanna Maiolo). Предполагается, что она страдает психическим заболеванием.
Маиоло была задержана личной охраной понтифика и отправлена в ватиканскую жандармерию. По словам представителя службы печати Святого престола, она не имела дурных намерений и, вероятно, хотела лишь приблизиться к Папе.
Женщина, бросившаяся на Папу Римского, просто хотела прорваться к нему >>
Ломбарди уточнил, что женщина не имела при себе оружия.
Во время инцидента пострадал 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай (Roger Etchegaray), который получил сильный удар и ночью был госпитализирован в римскую больницу "Джемелли" (Gemelli), где в прошлом не раз проходил лечение Папа Иоанн Павел II.
Ломбарди сообщил, что у кардинала была сломана бедренная кость, и он будет прооперирован. Официальный представитель Ватикана заверил, что общее состояние церковного иерарха хорошее.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ватикан":

У напавшей на Папу Римского выявлено психическое расстройство
Клинтон заверила, что в Польше разместят ракеты "Пэтриот" - Сикорский
Дело обвиняемых в изнасилованиях и убийствах в Чите передано в суд
На 84-м году жизни скончался глава Ватиканской жандармерии
К большим жертвам при крушении "Невского экспресса" привели кресла - Ъ
Под Прагой начались съемки сокуровского "Фауста"
В рост идут одни старики // Три мировых рекорда на произведения старых мастеров установлено на Christie`s
Известные актеры России отправились в кинотуры по Приморью
Деньги отмывали от скверны
Спокойные активы // Старые мастера на Christie`s и Sotheby`s в Лондоне

Последние новости по теме "Швейцария":

Бывшего казначея "ЮКОС-Москва" подготовили к экстрадиции // Суд заочно арестовал Алексея Леоновича
MySpace и Wall Street Journal отправят лучшего журналиста-любителя в Давос
ВАС решит вопрос с собственностью на землю под Черкизовским рынком
Бизнесмена добили пулей
Колокольцев увольняет за Черкизон
ФАС обязала Bork, Vinzer и Vitesse писать на продукции made in China
Подсчитан объем выбросов парниковых газов климатического саммита ООН
Запад получит «STALKER: Зов Припяти» в феврале 2010 года
Антимонопольщики разобрались с производителями бытовой электроники
Компания Аudi стала первым участником нового кубка серии Le Mans

Экипаж Ил-76 в Таиланде выживает благодаря посольству Казахстана
2009-12-26 03:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Экипаж  Ил-76 в Таиланде выживает благодаря посольству КазахстанаБАНГКОК, 25 дек - РИА Новости. Экипаж самолета Ил-76, задержанного в Бангкоке 12 декабря с нелегальной партией оружия на борту, выживает в таиландской тюрьме только благодаря помощи посольства Казахстана, сообщил в пятницу РИА Новости командир лайнера, гражданин Казахстана Ильяс Исаков.
Ответы на вопросы РИА Новости агентству передал адвокат, навестивший в пятницу Исакова в центральной бангкокской тюрьме Клонг Прем.
Пилот сообщил РИА Новости, что все члены экипажа чувствуют себя нормально, однако слишком острую тюремную пищу принимать не могут. Летчики едят только те продукты, которые им передают ежедневно сотрудники посольства Казахстана в Бангкоке.
"Мы очень благодарны посольству за эту заботу. А вот украинская фирма "Авиатек", которая нас нанимала на работу и в которой мы получаем зарплату, даже не прислала нам адвоката", - сообщил Исаков.
Он также сказал, что обратной связи с родными у экипажа пока нет. Летчики имеют возможность получать сообщения от родных по электронной почте, однако не могут отвечать. Командир выразил надежду, что эту проблему в ближайшее время можно будет решить с помощью сотрудников посольства.
"Нам дали возможность поговорить по мобильному телефону с родными, по две минуты каждому, перед тем как нас перевели из камер предварительного заключения в управлении полиции сюда в тюрьму", сообщил пилот.
Самолет Ил-76 грузинской регистрации, зафрахтованный украинской фирмой, был задержан в бангкокском аэропорту "Дон Мыанг" 12 декабря, когда приземлился в Бангкоке на дозаправку. При досмотре на борту была найдена партия нелегального оружия, загруженная в самолет в Северной Корее. Самолет был задержан в соответствии с Резолюцией 1874 Совбеза ООН, устанавливающей эмбарго на торговлю вооружениями с КНДР. Экипажу были предъявлены обвинения в нелегальном хранении оружия и сообщении властям заведомо ложных сведений о характере груза. В сопроводительных документах груза указывалось, что самолет перевозит "механические части" и "буровое оборудование". Экипаж самолета состоит из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии.
В пятницу днем таиландский Уголовный суд продлил экипажу меру пресечения в форме заключения под стражу на 12 дней в связи с незавершенностью следствия. По таиландскому законодательству следствие может длиться до 84 дней, с периодическим, раз в 12 дней, продлением меры пресечения.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

Ан-124 влетает в оборонзаказ // В новой госпрограмме вооружений президент поручил найти место для двух десятков "Русланов"
"Локомотив" поддержит кандидатуру Фурсенко на выборах в РФС - Наумов
Киевское "Динамо" объявило о переходе Алиева в "Локомотив"
"Максиме" оставили минимум // МТС подвела итоги тендера на закупки телерекламы
Внешэлектронбанк // ВЭБ включился в борьбу за национальную платежную систему
Сотовые операторы РФ в ноябре увеличили число абонентов на 0,2%
"Атомстройэкспорт" разберет АЭС // Он приобрел компанию по выводу из эксплуатации атомных блоков
Пережили
Система обезналиченных чиновников
Медведев предложил Анатолия Бровко в губернаторы Волгоградской области

Последние новости по теме "Грузия":

Милицию на транспорте и на режимных объектах объединят - Нургалиев
Лавров назвал взрыв Мемориала славы нападением на память павших в ВОВ
Руководство Грузии представляет угрозу для мира в Закавказье - Лавров
Реформа МВД повысит эффективность милиции - Нургалиев
"Авиастар" возобновит выпуск "Русланов"
"Авиастар" начнет выпуск модернизированного Ту-204СМ в 2010 году
Дольщиков отбили от Думы
Главные события недели по версии РИА Новости, 19-25.12.2009
Президент усовершенствует Конституционный суд // в соответствии с предложениями судей
Медведев предложил Анатолия Бровко в губернаторы Волгоградской области

Другие новости обороны и происшествия со словами БАНГКОК, ЭКИПАЖ, ОРУЖИЯ, ПОСОЛЬСТВА, КАЗАХСТАНА, ИСАКОВ:

Таиланд доложит ООН о задержании самолета с оружием из КНДР

Комиссия ГД просит определить степень вины причастных к аварии на ГЭС
2009-12-26 04:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Парламентская комиссия по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС обращается к следственному комитету при Генпрокуратуре РФ с просьбой определить степень виновности лиц, причастных к катастрофе.
Как сказал сопредседатель комиссии от Госдумы Владимир Пехтин, озвучивая на заседании палаты итоговые выводы работы парламентариев, участвовавших в расследовании причин аварии на СШГЭС, "системный анализ, проведенный рабочими группами парламентской комиссии, дает полное основание назвать должностных лиц, причастных к аварии".
В списке причастных к аварии, который состоит из более чем 20 фамилий, в частности, указаны директор СШГЭС, главный инженер станции и руководитель МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.
"Комиссия предлагает освободить от занимаемых должностей большинство указанных лиц, действия или бездействие которых привели к возникновению катастрофы", - сказал Пехтин.
При этом сопредседатель комиссии добавил, что парламентарии считают необходимым отметить героические усилия сотрудников станции, которые вручную осуществили сброс аварийно-ремонтных затворов водоприемников, прекратив поступление воды в машинный зал, и тем самым предотвратив развитие аварии.
"Это Евгений Кондратцев, Ильдар Багаутдинов, Александр Катайцев, Николай Третьяков и Павел Майоршин", - сказал депутат.
Говоря об уровне и методах реализации государственной политики в области гидроэнергетики и электроэнергетики, Пехтин отметил, что они "должны быть модернизированы в соответствии с современным уровнем развития энергетической отрасли в нашей стране".
"Государственная политика должна быть переориентирована с ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф на их предупреждение. Я убежден, что катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС можно было предотвратить", - заключил он.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Авария на Саяно-Шушенской ГЭС":

Ответственность за аварию возложили на принцип // Депутаты выяснили, что Саяно-Шушенская ГЭС работала ради извлечения прибыли
Госдума закроет осеннюю сессию
"Русалу" и "РусГидро" поручено представить общую позицию по БоГЭС
ВЫБОР РИА Новости: десять самых важных событий года в регионах России
Нужны виновные
Госдума до Нового года не ратифицирует протокол по реформе ЕСПЧ
Энергетики упадут в марже // Электроэнергия будет дорожать медленнее, чем топливо
Более 40% россиян считают 2009 год неудачным по сравнению с 2008 - ФОМ
Поджигатель дома священника в Архангельске получил 8 месяцев колонии
Парламентская комиссия: А.Чубайс не виноват в аварии на СШ ГЭС

Другие новости обороны и происшествия со словами АВАРИИ, ПРИЧАСТНЫХ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ПЕХТИН, СШГЭС, СТАНЦИИ:

Комиссия Госдумы представила итоговый доклад по причинам аварии на Сшгэс
Подписание акта о приемке СШГЭС было необходимым - комиссия Госдумы

"РусГидро" увеличит финансирование мер по повышению надежности
2009-12-26 05:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Объемы ассигнований "РусГидро" в 2010 году на мероприятия по повышению надежности работы энергообъектов увеличены в 1,5 раза в рамках утвержденной ранее инвестиционной программы компании, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, выступая в пятницу перед депутатами Госдумы.
"Сегодня изменены основные направления инвестиционной политики "РусГидро", в 1,5 раза увеличены в 2010 году ассигнования на мероприятия по обеспечению надежности", - сказал Шматко, отметив, что эти мероприятия проводятся в рамках утвержденной инвестиционной программы
Как сообщалось, инвестпрограмма "РусГирдо" на 2010 год составляет 98,9 миллиарда рублей.
Кроме того, Шматко отметил, что после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС произведена серьезная замена менеджмента "РусГидро". "Делалось это неажиотажно, с тем чтобы сохранить управляемость компании", - сказал Шматко.
Как сообщили РИА Новости в "РусГидро", в 2010 году будет реализован ряд программ, направленных на повышение надежности и обеспечение безопасности работы гидростанций. Так, в их состав войдут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, организована работа комиссий по безопасности, а также пересмотрена научно-техническая документация.
В рамках инвестпрограммы "РусГидро" в 2010 году предполагается выделить на эти цели 12,3 миллиарда рублей.
ОАО "РусГидро" - вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности, которая составляет более 25 ГВт. Доля на рынке электроэнергии России - около 15%.
Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. В результате аварии из энергосистемы Сибири выбыло порядка 4,3 ГВт мощностей, которые впоследствии были заменены частично за счет более дорогой тепловой генерации, частично - за счет перетоков электроэнергии из энергосистемы Европейской части РФ и Урала.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Авария на Саяно-Шушенской ГЭС":

Комиссия ГД просит определить степень вины причастных к аварии на ГЭС
Ответственность за аварию возложили на принцип // Депутаты выяснили, что Саяно-Шушенская ГЭС работала ради извлечения прибыли
Госдума закроет осеннюю сессию
"Русалу" и "РусГидро" поручено представить общую позицию по БоГЭС
ВЫБОР РИА Новости: десять самых важных событий года в регионах России
Нужны виновные
Госдума до Нового года не ратифицирует протокол по реформе ЕСПЧ
Энергетики упадут в марже // Электроэнергия будет дорожать медленнее, чем топливо
Более 40% россиян считают 2009 год неудачным по сравнению с 2008 - ФОМ
Поджигатель дома священника в Архангельске получил 8 месяцев колонии

Стена жилого дома рухнула в Советске Калининградской области
2009-12-26 05:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Стена жилого дома рухнула в Советске Калининградской областиКАЛИНИНГРАД, 25 дек - РИА Новости, Вадим Смирнов. Стена жилого дома довоенной постройки обрушилась в Советске - втором по величине населенном пункте Калининградской области, никто не пострадал, но здание больше непригодно для проживания, муниципальные власти обещают отремонтировать и вновь заселить дом до Нового года, сообщил РИА Новости в пятницу представитель администрации города.
"Обрушение несущей стены в квартире на первом этаже жилого дома довоенной постройки на улице Баумана произошло 24 декабря, в десятом часу вечера. Стена с частью пола обрушилась в подвал. Всех людей эвакуировали, никто не пострадал", - сказал представитель администрации.
По его словам, в пятницу в муниципальной администрации было проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором решалось, что делать с жильцами.
"Управляющей компании, на балансе которой стоит дом, дали поручение расселить людей на время ремонтных работ. Там всего 12 квартир, их жильцы ночь провели в гостинице. Глава города Виктор Смильгин заявил, что людей не бросят, им помогут, стену восстановят и заселят всех еще до новогодних праздников", - отметил собеседник агентства.
Советск находится на границе с Литвой, там проживает около 43 тысяч человек.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Калининградская область":

Комбат подозревается в использовании труда солдат на даче - СКП
Первоклассник умер на уроке физкультуры в Калининграде
Туроператоры изучают Конституцию // Повышение фингарантий они обещают оспорить в суде
Регионы ждут указаний, чтобы начать программу утилизации старых авто
Прокурор Калининградской области опротестовал повышение транспортного налога
Утилизация за свой счет
Россиян обяжут платить за сдаваемые в утиль автомобили
"Георгий, нам стыдно, что ты байкер"
Энергетиков готовят к холодам // Минэнерго не разрешит им сокращать ремонты
Зоны до добра не довели

Последние новости по теме "Литва":

Балтийский бизнес загрустил
Рассадники апокалипсиса
Преподобный Савва Освященный. Справка
Мусульмане встретят Новый год по Хиджре
Московские буддисты отмечают праздник Зул Хурал
Апостол Андрей Первозванный. Справка
История Чудова монастыря и собора Чуда св. Архистратига Михаила
Минобороны РФ озабочена решением Грузии взорвать памятник героям ВОВ
Самогонщики, мельники и святые // Путешествие по спейсайду...
Нагнетание атмосферы // Теория и практика

В магазине "Метро", откуда эвакуировали тысячу человек, бомбу не нашли
2009-12-26 06:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В магазине Метро, откуда эвакуировали тысячу человек, бомбу не нашлиМОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Милиционеры не нашли в пятницу взрывное устройство и подозрительные предметы в магазине "Метро" на востоке Москвы, торговый центр работает в обычном режиме, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.
По его словам, сообщение от анонимного заявителя о якобы заложенной взрывчатке в магазине "Метро" на Шоссейной улице поступило в милицию по телефону в 10.30 мск.
В целях безопасности милиционеры эвакуировали из здания около тысячи человек - покупателей и персонал торгового центра. Все помещения магазина обследовали кинологи с обученными на поиск взрывчатки собаками.
"Проверка показала, что никаких взрывных устройств и других подозрительных предметов в магазине "Метро" нет. Милиция приступила к поиску телефонного террориста", - сказал собеседник агентства.
По его словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В случае задержания правонарушителя ему может быть предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой возможно лишение свободы на срок до трех лет.
Представитель ГУВД напомнил, что в минувшую среду сотрудники транспортной милиции на Комсомольской площади столицы задержали трех девушек, подозреваемых в ложном минировании Казанского вокзала Москвы.
В ГУВД напомнили, что поиск таких правонарушителей ведется с помощью специальной системы "Сова", которая определяет место, откуда звонит правонарушитель, и записывает его голос для последующей идентификации.
"В случае задержания у злоумышленника нет никаких шансов уйти от ответственности, так как на основе записанных переговоров милиционеры проводят фоноскопическую экспертизу для закрепления доказательной базы по обвинению в данном преступлении", - сказал представитель ГУВД.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Кавалера наград МВД осудили как хулигана // Вынесен приговор актеру Владиславу Галкину
Пассажиры автобуса, попавшего в ДТП под Ростовом, едут в Краснодар
Милиционер дал убийце ключи от квартиры // Арестован высокопоставленный сотрудник МВД
У напавшей на Папу Римского выявлено психическое расстройство
Избитая жена писателя Полякова находится в тяжелом состоянии
Виновница инцидента в соборе Святого Петра госпитализирована - Ватикан
Михаил Боярский в свой юбилей вернется на сцену театра имени Ленсовета
"Воскресенские минудобрения" отозвали иск к "Апатиту" и "ФосАгро"
"Аватар" отвоевывает кассу у конкурентов // в России и странах СНГ
Выбор РИА Новости: главные события недели в культуре

Последние новости по теме "Террористы":

ГУВД окажет помощь семьям погибших милиционеров в ДТП под Волгоградом
Омоновцы вышли из строя надолго // Завершился процесс по делу об убийстве новосибирской предпринимательницы
Toyota построит для тестов 500 подзаряжаемых от розетки гибридов Prius
Люди Икс. Начало
Команда "КамАЗ-Мастер" примет участие в "Ралли Дакар" тремя экипажами
На Северном Кавказе найден пик популярности // Полпред Устинов оценил заслуги президента Ингушетии
ВЫБОР РИА Новости: десять самых важных событий года в регионах России
ГД рассмотрит в третьем чтении поправки о подсудности террористов
Индия ужесточила правила пребывания для туристов с долгосрочной визой
Дума приняла поправки в УПК о территориальной подсудности террористов

Госдума утвердила итоговый доклад по аварии на Сшгэс
2009-12-26 07:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума утвердила итоговый доклад по аварии на СшгэсГосдума утвердила итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию обстоятельств аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Теперь комиссия просит следственный комитет при Генпрокуратуре РФ определить степень виновности причастных к катастрофе. Между тем сопредседатель комиссии от Госдумы Владимир Пехтин не считает, что депутаты возложили ответственность за аварию на "стрелочников".
В ходе голосования за принятие доклада проголосовали 315 депутатов, против – 90, один воздержался. Как сказал сопредседатель комиссии от Госдумы Владимир Пехтин, озвучивая итоговые выводы работы парламентариев, "системный анализ, проведенный рабочими группами парламентской комиссии, дает полное основание назвать должностных лиц, причастных к аварии". Парламентская комиссия по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС просит следственный комитет при Генпрокуратуре РФ определить степень виновности лиц, причастных к катастрофе.
Парламентарии нашли более 20 причастных "к созданию условий возникновения аварии", нескольких из них рекомендовали освободить от занимаемой должности. В списке виновных, в частности, указаны директор СШГЭС, главный инженер станции и руководитель МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.
Пехтин не считает, что депутаты возложили ответственность за аварию на "стрелочников". "Руководство Саяно-Шушенской ГЭС, а именно директор станции с главным инженером, посчитали, что лучше они сами будут наблюдать агрегат, сами будут его ремонтировать, создадут организацию, которая будет давать задачи той организации, которую возглавляют родственники, а это использование служебного положения", — заявил он. "И это, извините, не стрелочники. Это люди, которые нарушили главный принцип — принцип последовательности того, что должно происходить на гидротехнических установках и станциях", — отметил сопредседатель комиссии от Госдумы.
Парламентская комиссия была создана в сентябре для проведения собственного расследования. В ее состав вошли 16 депутатов и сенаторов. Согласно же опубликованному в октябре отчету Ростехнадзора, причинами аварии на СШ ГЭС были эксплуатация ненадежных гидроагрегатов, неполадки в системе управления и защиты и проблемы с креплениями крышки турбины.
Крупнейшая техногенная катастрофа произошла на ГЭС ранним утром 17 августа. Мощнейший удар воды (ее давление, по оценкам экспертов, достигало как минимум 50 атмосфер) обрушился на второй гидроагрегат станции и полностью его разрушил. Через образовавшуюся брешь водный поток хлынул в машинный зал, где в тот момент находилась ночная смена — 88 человек. Доступ воды в машинный зал оперативный персонал и службы МЧС сумели перекрыть лишь через час. В результате ЧП погибли 75 человек.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Авария на Саяно-Шушенской ГЭС":

"РусГидро" увеличит финансирование мер по повышению надежности
Год горящей лошади
Комиссия ГД просит определить степень вины причастных к аварии на ГЭС
Ответственность за аварию возложили на принцип // Депутаты выяснили, что Саяно-Шушенская ГЭС работала ради извлечения прибыли
Госдума закроет осеннюю сессию
"Русалу" и "РусГидро" поручено представить общую позицию по БоГЭС
ВЫБОР РИА Новости: десять самых важных событий года в регионах России
Нужны виновные
Госдума до Нового года не ратифицирует протокол по реформе ЕСПЧ
Энергетики упадут в марже // Электроэнергия будет дорожать медленнее, чем топливо

Другие новости обороны и происшествия со словами АВАРИИ, САЯНО, ШУШЕНСКОЙ, ПРИЧАСТНЫХ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ПЕХТИН:

Комиссия ГД просит определить степень вины причастных к аварии на ГЭС
Комиссия Госдумы представила итоговый доклад по причинам аварии на Сшгэс
Подписание акта о приемке СШГЭС было необходимым - комиссия Госдумы

Один человек погиб и девять пострадали в массовой драке в Дагестане
2009-12-26 07:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Один человек погиб и девять пострадали в массовой драке в ДагестанеМАХАЧКАЛА, 25 дек - РИА Новости. Один человек погиб и девять получили различные ранения, по уточненным данным, в результате массовой драки в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД.
Ранее представитель Карабудахкентского РОВД сообщил РИА Новости, что в ходе массовой драки, в которой участвовало более 300 человек, по предварительным данным, два человека погибли и четыре получили различные ранения. Причиной драки, по данным собеседника, стали права владения на птицефабрику "Какушуринская". В ходе скандала одно из зданий птицефабрики было подожжено, прибывшие на место происшествия пожарные, спустя несколько часов, потушили огонь. На место происшествия выехал министр внутренних дел республики Али Магомедов.
"По уточненным данным, в результате массовой драки погиб один человек и еще около девяти с различными ранениями, в том числе и огнестрельными, доставлены в больницу", - сообщил собеседник.
Конфликт вокруг птицефабрики "Какашуринская" в Дагестане возник еще в 2006 году, когда колхоз, к которому относилась птицефабрика, распался на сельхозкооператив "Какашуринский" и ОАО "Колхоз имени Ильмутдина Насрудинова". Последний возглавил бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Умалат Насрутдинов. Многие жители села Какашура, где располагается птицефабрика, тогда заявляли, что колхоз преобразован в ОАО незаконно. Более трех тысяч человек требовали от ОАО, по их мнению, полагающиеся им земельные и имущественные паи, в число которых входила и птицефабрика. Стороны неоднократно подавали друг на друга в суд, в итоге арбитражный суд Дагестана постановил, что птицефабрика должна быть арендована Умалатом Насрутдиновым с правом продления аренды при согласии всех сторон.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Дагестан":

СКП РФ подтвердил, что убит чемпион по тайскому боксу Муслим Абдулаев
Эксперты по региональной политике по-разному оценили указ Медведева
Единственный российский член экипажа Danny FII спасен у берегов Ливана
Медведев: за ситуацией на Северном Кавказе "нужен особый пригляд"
Глава ПФР соболезнует родным погибших в ДТП в Осетии управляющих фонда
Украинец числится в списке спасенных с затонувшего возле Ливана судна
Газоснабжение села в Северной Осетии могут восстановить к полудню
Взрыв у православной церкви в Ираке унес жизни двух человек
Бой между подразделениями МВД и боевиками идет вторые сутки в Чечне
Известный лозунг Arbeit macht frei украли с ворот концлагеря Освенцим

Завершены испытания аэростатического комплекса "Гепард"
2009-12-26 08:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. НПО "Авгуръ - РосАэроСистемы", ведущий российский производитель аэростатов и дирижаблей, завершило на специализированном полигоне ВВС МО РФ испытания привязного аэростатического комплекса (ПАК) "Гепард", разработанного в рамках Гособоронзаказа, говорится в сообщении компании.
Испытания проходили в широком диапазоне погодных условий и продемонстрировали соответствие данного изделия требованиям заказчика. Испытания стали результатом четырехлетней работы коллектива НПО и ряда предприятий соисполнителей.
Как отмечается в сообщении, важность этого события определяется тем, что "Гепард" относится к так называемому среднему классу привязных аэростатов (1000 - 5000 кубических метров), которые не разрабатывались и не производились в России после распада СССР, и до настоящего момента не использовались в интересах российских военных. Этот класс аэростатов широко используется в мире для подъема аппаратуры наблюдения и связи.
"Гепард" является беспилотной автоматической платформой, способной удерживать полезную нагрузку весом до 300 кг на высоте до 2 км, снабжая ее электроэнергией, в течении длительного времени (не менее 2-х недель). Различные модификации имеют объем от 1200 до 1900 кубометров при длине от 27 до 33 метров.
Появление "Гепарда" с различной полезной нагрузкой позволяет решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности крупных объектов и мероприятий охраны государственной границы, выполнение задач ПВО по раннему обнаружению низколетящих целей, обеспечению связи как для военных, так и в гражданском секторе, экологический мониторинг и многое, многое другое.
Ранее НПО "Авгуръ - РосАэроСистемы" разработало серию аэростатов малого объема, многие из которых используются Министерством Обороны и МВД России. Также был разработан и поставлен заказчику по линии ФГУП "Росроборонэкспорт" самый большой за всю историю России привязной аэростат "Пума" объемом 12 тысяч кубометров.
Оригинальная статья

"Дым поднялся на 50 метров". Очевидцы о пожаре на складе в Долгопрудном
2009-12-26 09:08 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Жителей Восточной Сибири будут лечить в поезде-поликлинике
Человекотигр обнаружен в Московском зоопарке
"Роковая ошибка". Подозреваемый об убийстве священника в Подольске
Медведев рассказал о социальной карте россиянина и электронных услугах
Boeing 737 разбился на Ямайке. Видео с места событий
Склад в Долгопрудном, который загорелся в 9 утра в пятницу, тушили 17 пожарных расчетов. Огонь полностью уничтожил участок ангара площадью 1200 квадратных метров.
В момент возгорания на прилегающей территории находились 15 человек. Ленсер Галустян, владелец складского помещения по соседству, был одним из очевидцев пожара.
"Мы приехали в половину десятого, склад уже горел. Открыли свои помещения, там не было огня, только дым", - рассказал РИА Новости Галустян.
По словам начальника гарнизона пожарной охраны города Долгопрудного Андрея Игнатьева, сообщение о возгорании на пульт единой службы спасения поступило слишком поздно. В течение получаса работники загоревшегося склада пытались ликвидировать огонь своими силами.
"Сначала они пытались самостоятельно потушить, только спустя почти полчаса вызвали пожарную охрану. Когда мы приехали, 1200 квадратных метров ангара уже горело открытым пламенем", - добавил Игнатьев.
Общая площадь помещения склада – пять тысяч квадратных метров. Территорию бывшего плодово-овощного склада арендовали четыре предприятия, которые хранили там садовый инвентарь, игровые автоматы и пластиковую посуду. Огонь уничтожил все, что находилось внутри.
"Сначала я увидел только дым. После того, как внутрь попал воздух, вспыхнул огонь, и тогда дым поднялся до 50 метров в высоту", - рассказал РИА Новости очевидец Раданим Галлямов.
"Звонки в пожарную часть поступали из Москвы и соседних районов, потому что дым было видно издалека", - добавил заместитель начальника гарнизона пожарной охраны города Долгопрудного Анатолий Беликов.
Пожару была присвоена вторая категория сложности. В настоящее время специалисты устанавливают причину возгорания и подсчитывают ущерб.

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ямайка":

При крушении самолета American Airlines на Ямайке пострадал 91 человек
"Роковая ошибка". Подозреваемый об убийстве священника в Подольске
Вандалы сожгли в Швеции гигантского Соломенного козла
Погибших шахтеров начнут хоронить в пятницу в Нижнем Тагиле
Руководство Грузии представляет угрозу для мира в Закавказье - Лавров
Медведев: пожар в пермском клубе - следствие разгильдяйства
Медведев: за ситуацией на Северном Кавказе "нужен особый пригляд"
Шахта «Естюнинская». Справка
На Ямайке после приземления самолет развалился на части
Российские католики готовятся к празднованию Рождества Христова

Другие новости обороны и происшествия со словами СКЛАД, ГОРЕЛ, ОГОНЬ, КВАДРАТНЫХ, ПОМЕЩЕНИЯ, ПЫТАЛИСЬ:

Случаи пожаров на территории рынков в России в 2009 г. Справка


В избранное