Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Три человека пострадали при инциденте на меткомбинате в Новокузнецке


Три человека пострадали при инциденте на меткомбинате в Новокузнецке
2010-02-08 10:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
КЕМЕРОВО, 8 фев - РИА Новости. Выброс жидкого чугуна произошел в понедельник на Западно-Сибирском металлургическом комбинате в Новокузнецке (юг Кузбасса), пострадали три человека, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации области.
По его словам, инцидент произошел в 10.20 местного времени (6.20 мск) на конверторе номер 3.
"Один из работников получил травмы средней степени тяжести, еще двое - легкие ожоги. Пострадавшие госпитализированы в местные больницы", - сказал собеседник агентства.
Ссылаясь на руководство комбината, он сообщил, что сейчас завод работает в обычном режиме. Ремонт продлится на конверторе два-три дня.
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев распорядился оказать пострадавшим материальную помощь.
По факту аварии проводится проверка. По предварительным данным, причиной выброса чугуна стало нарушение технологического процесса, добавил сотрудник пресс-службы.
Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗСМК) - один из крупных меткомбинатов СНГ, входит в пятерку крупнейших меткомбинатов России. Первый кокс выдал в 1963 году.
Предприятие входит в состав Evraz Group - крупнейшего в РФ производителя металлопродукции - наряду с Нижнетагильским и Новокузнецким металлургическими комбинатами, меткомбинатами Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия).
В конце января 2008 года Evraz завершил приобретение американской сталелитейной компании Claymont Steel. Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, угольную компанию "Нерюнгриуголь", шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Группа также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Чехия":

В Праге освобождены захваченные заложники
Ядерное оружие может стать аргументом РФ против ПРО в Европе - мнение
Противоракеты США в Румынии угрожают безопасности России - Коротченко
Румыния готова разместить на своей территории ракеты ПРО США
Размещение ракет в Румынии может осложнить диалог США и РФ - депутат
Американская ПРО в Румынии: РФ ждет от США разъяснений
Новая Военная доктрина РФ не отражает реальности - генсек НАТО
Россия отметила начало Мюнхенской конференции Военной доктриной
Тариф на прокачку нефти по территории Белоруссии увеличивается на 11%
И Березовский с головой под мышкой

Последние новости по теме "Италия":

Сомалийские пираты освободили греческое судно Filitsa
НАТО хочет знать, что Россия ждет от новой стратегии альянса
Похищение, несовместимое с жизнью // Арестован последний живой похититель сына вице-президента "Роснефти"
Пассажир лишился прав на жизнь // При попытке бегства вместе с водителем от сотрудников ГИБДД
Скончался один из шести пострадавших при взрыве в детсаду в Назрани
Ижевский интернат пошел по лезвию бритвы
Следователи работают на месте взрыва на железной дороге в Петербурге
Подросток, устроивший бунт в интернате, испугался свободы - педагог
Состояние пострадавших в ДТП в Рязанской области удовлетворительное
Теракт в Багдаде: 54 убиты, 117 ранены

По подозрению во взятках задержаны 20 сотрудников ДПС в Астрахани
2010-02-08 10:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
По подозрению во взятках задержаны 20 сотрудников ДПС в АстраханиМОСКВА, 8 фев - РИА Новости. По делу о взяточничестве в дорожно-патрульной службе (ДПС) в Астрахани задержаны 19 сотрудников, сообщает СКП РФ.
Ранее сообщалось, что следователи и сотрудники УФСБ задержали целое подразделение ДПС по подозрению в вымогательстве взяток, но точное число задержанных не называлось.
"После получения взяток была проведена операция по задержанию 19-ти подозреваемых с поличным", - говорится в сообщении СКП.
По данным следствия, задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов.
По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.
Следственные органы по выявленному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ по области с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет подозреваемые сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей. Деньги делили между собой, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке, уточняет СКП.
Оригинальная статья

В больницах остаются 22 пострадавших на пожаре в клубе "Хромая лошадь"
2010-02-08 11:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В больницах остаются 22 пострадавших на пожаре в клубе Хромая лошадьПЕРМЬ, 8 фев - РИА Новости, Ирина Куимова. Двадцать два человека из числа посетителей, получивших травмы на пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", продолжают оставаться на лечении в медучреждениях страны, сообщил РИА новости в понедельник сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю.
Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря и стал крупнейшим в стране за последние полвека. Только в ночь трагедии число погибших составило примерно сто человек, позднее еще около 50 умерли в больницах. Всего пожар унес жизни 155 человек. Пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга.
"В больницах сейчас 22 человека, пока последней выписанной является Анна Бунакова из Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга", - сообщил агентству сотрудник пресс-службы.
По последней информации, несколько человек продолжают находиться в крайне тяжелом состоянии. Тем, кого выписывают из больниц, предстоит продолжительное лечение.
В настоящее время продолжается расследование двух уголовных дел по факту пожара. Первое, в рамках которого к уголовной ответственности привлекаются собственники клуба, а также понесут ответственность глава краевого Госпожнадзора и инспекторы этого ведомства, расследует СКП РФ.
СУ СКП РФ по Пермскому краю расследует уголовное дело в отношении должностных лиц краевого Росимущества и Квартирно-эксплуатационной части в регионе.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Пермский край":

Прокурор потребовал для Александра Шурмана 9,5 лет колонии
РИА Новости определило самые главные события недели в экономике
Жилье продолжило падение // В 2009 году было продано менее 2 млн квартир
20 самых популярных блогов российских чиновников по версии Forbes
Электронный банк данных подскажет учителю, где повышать квалификацию
Рынок жилья в РФ в 2009 г упал на 16%, продано 2 млн квартир - "Ъ"
Газоснабжение пермских предприятий планируется восстановить в четверг
Причины пожара в Перми устанавливали на самом современном оборудовании
Шестнадцать предприятий остались без газоснабжения в Перми
Аноним незаконно получил из бюджета Перми более 1,2 млн рублей - ГУВД

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Могучая кучка // Эксперт
Малыш и Гарсон
Фотосинтез подчиняется законам квантовой механики
"Не знаю, чем занимается Петрик"
Новая Голландия по старому сценарию // Дежавю
Памятные решения недели
Дагестану назначено обновление
Красноярский вице-губернатор Паршин вновь станет замом Хлопонина
Интернет сдал своих // Предполагаемых взрывников нашли по их переписке
Шесть обезглавленных тел найдено в Мексике

Два экс-чиновника в Волгоградской области подозреваются в растрате
2010-02-08 12:41 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВОЛГОГРАД, 8 фев - РИА Новости, Ирина Ильичева. Следствие возбудило уголовные дела в отношении бывших председателей областных комитетов по здравоохранению Евгения Анищенко и жилищно-коммунального хозяйства Юрия Котлярова, которых обвиняют в присвоении и растрате, сообщает в понедельник пресс-службы ГУВД по Волгоградской области, не уточняя дату возбуждения дела.
По данным ведомства, аналогичные уголовные дела по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), предусматривающей до шести лет лишения свободы, в отношении чиновников уже возбуждались год назад, однако летом 2009 года суд отменил постановления об их возбуждении.
Основанием для возбуждения дел, по данным следствия, послужило то, что Анищенко и Котляров, используя свое служебное положение и превысив должностные полномочия, издали приказы о денежном поощрении сотрудников комитетов за выполнение особо важных и сложных заданий.
"На основании приказа, подписанного Анищенко, сотрудникам комитета были выплачены денежные средства в размере более 73 тысяч рублей, председатель же комитета ЖКХ Котляров сам необоснованно получил и присвоил более 29 тысяч рублей, а также подписал приказ о выплате подчиненным ему сотрудникам денежных премий на общую сумму свыше 716 тысяч рублей, растратив, таким образом, бюджетные денежные средства в крупном размере", - сказано в сообщении областного ГУВД.
Постановления о возбуждении данных дел летом 2009 года решением Центрального райсуда Волгограда были признаны незаконными в связи с отсутствием оснований для их возбуждения.
Судебные решения были опротестованы прокуратурой Волгоградской области как незаконные и необоснованные. Кассационная инстанция Волгоградского областного суда указанные постановления оставила без изменения.
В сентябре 2009 года постановления о возбуждении уголовных дел были отменены, а по данным материалам были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Анищенко и Котляров после смены губернатора области в начале текущего года покинули занимаемые должности.
"По указанным материалам в январе текущего года проведены дополнительные проверки, результаты которых послужили основанием для возбуждения уголовных дел по подозрению в присвоении и растрате теперь уже в отношении бывших высокопоставленных чиновников областной администрации. Данные дела находятся на особом контроле у прокурора области и начальника областного ГУВД ", - сказал представитель ведомства.
РИА Новости пока не располагает комментариями подозреваемых.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Волгоградская область":

Два экс-чиновника в Волгограде осуждены за вымогательство взятки
Реконструкция электроподстанции "Южная" в Сочи завершится в феврале
"Остров Фантазий" исчезнет из Москвы
Суд отменил решение о признании ЦУМ Волгограда местом пленения Паулюса
Глава УФНС в Волгоградской области осужден условно за незаконную охоту
В борьбе с алкоголизмом нужны усилия власти и общества - архимандрит
Прокуратура пытается "прекрыть" интернет-рекламу курительных смесей
Путин посетит Чебоксары, где поздравит студентов с Днем святой Татьяны
Случаи кибер-атак на сайты госструктур и СМИ в мире. Справка
Волгоградский парламент избрал экс-губернатора Максюту сенатором

В Якутии 71 человек отравился, возможно, продукцией молокозавода
2010-02-08 13:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЯКУТСК, 8 фев - РИА Новости. Семьдесят один человек, в том числе 54 ребенка, отравились кисломолочным продуктом Якутского городского молокозавода с 4 по 7 февраля 2010 года, в настоящее время пострадавшие госпитализированы в инфекционные отделения больниц, сообщил в понедельник РИА Новости представитель управления Роспотребнадзора по Якутии.
"В городе Якутске кисломолочной продукцией гормолзавода отравились 47 человек, в том числе 30 детей. У четверых пострадавших уже выделен возбудитель дизентерии, материал от других заболевших находится в работе", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, кроме города Якутска, рост заболеваемости кишечными инфекциями зарегистрирован также в Таттинском районе.
"С 4 по 7 февраля в инфекционное отделение Таттинской районной больницы было госпитализировано 24 человека, в том числе 22 ребенка", - отметил представитель Роспотребнадзора.
Он добавил, что все пострадавшие связывают свое кишечное расстройство с употреблением недоброкачественного кисломолочного продукта.
"В минувший четверг к медикам начали обращаться жители с симптомами отравления. Большинство обратившихся сразу же сообщили, что думают, что отравились кисломолочным продуктом Якутского гормолзавода "Бифацил", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, по данным случаям заболеваний управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено обследование молочного завода, отобраны пробы сырья, готовой продукции, воды, смывы, проводится обследования работников на предмет наличия у них бактерий кишечных инфекций.
"В ходе обследования завода были выявлены нарушения в процессе водоподготовки. Руководство завода приостановило выпуск своей продукции до выяснения обстоятельств. В настоящее время проводится работа с оптовыми покупателями, реализующими продукцию населению в других районах республики", - сказал собеседник агентства.
Он сообщил, что расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.
Представитель Якутского городского молокозавода от комментария отказался, но факт проведения проверки Роспотребнадзора подтвердил.
"Сейчас мы не готовы дать комментарий и с уверенностью о чем-то заявить. Будем ждать окончательных результатов проверки", - сказал собеседник агентства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Якутия":

У самолета Ан-24 в Якутске выявлены неполадки в шасси
Возгорания двигателя на Ан-24 в Якутске не было - МВД России
Аэропорт "Якутск", где загорелся Ан-24, временно закрыт
Самолет Ан-24 загорелся в Якутии из-за поломки шасси - авиакомпания
Самолет Ан-24 загорелся в аэропорту Якутска, пострадавших нет
Форум, посвященный памяти жертв нацизма, завершился в Кракове
Замгубернатора нашелся по шапке
Папа Иоанн Павел II намеревался уйти в отставку - постулатор Одер
Парламентская комиссия предлагает запретить паранджу во Франции
Ничего не поделать — такова 3G-жизнь // Из-за наступления Таможенного союза ввод нового поколения связи в России откладывается

Саперы приступили к разминированию двух автомобилей под Махачкалой
2010-02-08 13:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Саперы приступили к разминированию двух автомобилей под МахачкалойМАХАЧКАЛА, 8 фев - РИА Новости. Саперы в понедельник утром приступили к разминированию двух автомобилей, обнаруженных в воскресенье вечером в одном из дачных обществ в пригороде Махачкалы с заложенными взрывными устройствами, сообщил РИА Новости представитель правоохранительных органов города.
По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах города, возможно, на этих автомобилях передвигались преступники, убившие в минувшую пятницу в столице Дагестана начальника УВД Махачкалы и трех милиционеров.
"С утра саперы приступили к обследованию и разминированию двух автомашин: ВАЗ-21014 и ВАЗ-2109, обнаруженных накануне заминированными в пригороде Махачкалы", - сообщил собеседник агентства.
В минувшую пятницу, примерно в 22.20 мск, в Махачкале на проспекте Акушинского в районе дома 29 неустановленные лица обстреляли служебный автомобиль "Волга" начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и сопровождавший его автомобиль "Лада-Приора". В результате нападения погибли Магомедов и его водитель, а также двое сопровождавших его милиционеров.
Убийство главного милиционера Махачкалы стало вторым громким убийством высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, произошедшем в Дагестане за последние девять месяцев.
В Махачкале 5 июня 2009 года на выходе из банкетного зала выстрелом снайпера был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, возглавлявший МВД Дагестана с 1998 года, известный непримиримой позицией в отношении террористов, а также проведением против них многочисленных масштабных операций.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Два шведских офицера убиты в Афганистане
"Люди, желающие обличать"
Реформа инструментов безопасности стала лейтмотивом конференции в ФРГ
"Вертолеты России" продемонстрировали модернизированные Ка-226 и Ка-32
В Португалии обнаружены 1,5 тонны взрывчатки предполагаемых членов ЭТА
Ливанские аквалангисты нашли "черный ящик" эфиопского "Боинга"
ВС РФ подтвердил приговор по делу о подготовке терактов в Сочи и Анапе
30 лет без коммунизма
В Кремле отпразднуют 50-летие РУДН
Большинство японцев выступают за сохранение смертной казни - опрос

Последние новости по теме "Дагестан":

Спасатели после взрыва в Коннектикуте ищут выживших под завалами
Малыш и Гарсон
Убийцы милицейского руководителя не стали прятать лица // Начальника УВД Махачкалы расстреляли бронебойными пулями
В больницах остаются 22 пострадавших на пожаре в клубе "Хромая лошадь"
Тела 6 пассажиров эфиопского самолета подняты со дна Средиземного моря
"Вертолеты России" продемонстрировали модернизированные Ка-226 и Ка-32
Иномарка сгорела в Лефортовском тоннеле в Москве
Ливанские аквалангисты нашли "черный ящик" эфиопского "Боинга"
МВД Дагестана: Убийство А.Магомедова было тщательно спланировано
По факту убийства главы УВД Махачкалы возбуждено уголовное дело

Подозреваемые в убийстве милиционера задержаны в Челябинской области
2010-02-08 14:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Подозреваемые в убийстве милиционера задержаны в Челябинской областиЧЕЛЯБИНСК, 8 фев - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали в воскресенье двух жителей Челябинской области, подозреваемых в убийстве оперуполномоченного криминальной милиции УВД по Челябинску, сообщается в понедельник на сайте следственного управления СКП РФ по области.
По данным следствия, ночью 7 февраля у Дома культуры в городе Верхнеуральск Челябинской области после дискотеки, посвященной встрече выпускников, между милиционером и 27-летним и 18-летним жителями поселка Форштадт Верхнеуральского района произошел конфликт. Словесная ссора переросла в драку. Молодые люди избили сотрудника милиции, от причиненных травм он скончался, говорится в материалах дела.
"В настоящее время проводятся следственные действия с участием задержанных. Также планируется предъявить им обвинения, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.
По данному факту Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности), добавляет ведомство.
Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Челябинская область":

Штурман машины, врезавшейся в толпу в Екатеринбурге, не винит экипаж
Кассир банка в Челябинске призналась в краже 12 миллионов рублей
Жертвами нескольких взрывов в Ираке стали по меньшей мере 20 человек
Замглавы регионального Сбербанка арестован за отмывание 4 млрд руб.
Россия намерена уделять особое внимание реформе ОБСЕ - постпред РФ
Изъятый на Дальнем Востоке героин превысил вдвое показатели 2008 года
Правоохранители изъяли в Челябинской области 10 кг героина
В Челябинске ищут кассира Сбербанка, укравшую 12 млн рублей
В Екатеринбурге ликвидирована лаборатория по производству амфетамина
Прокурор потребовал для Александра Шурмана 9,5 лет колонии

Полиция КНР ликвидировала крупнейший в стране центр подготовки хакеров
2010-02-08 14:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Полиция КНР ликвидировала крупнейший в стране центр подготовки хакеровМОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Полиция КНР конфисковала в центральной провинции Хубэй серверы крупнейшего в Китае интернет-ресурса для подготовки хакеров и арестовала трех подозреваемых, сообщило в понедельник китайское агентство Синьхуа со ссылкой на местные правоохранительные органы.
Хакерская деятельность в КНР карается законом после появления в 2009 году соответствующей статьи в китайском уголовном кодексе. Правда, абсолютное большинство хакерских школ позиционируют себя как "классы по самозащите в интернет-пространстве" и действуют на легальной основе.
Трое арестованных возглавляли хакерскую организацию Black Hawk Safety Net. Они подозреваются в создании интернет-ресурса, где в широком доступе находились различные инструменты и инструкции для совершения кибер-атак, которые стали уголовно наказуемыми.
Полиции также удалось заморозить счета компании, на которых находилось порядка 250 тысяч долларов, и конфисковать девять серверов, пять компьютеров и автомобиль Honda Accord.
Black Hawk Safety Net была создана в 2005 году. В ее состав входят около 12 тысяч привилегированных членов, чей суммарный годовой взнос за "обучение" составляет более миллиона долларов, и более 170 тысяч зарегистрированных пользователей с бесплатными аккаунтами.
Китайские хакерские школы представляют собой специализированные интернет-сайты, которые за определенную плату снабжают пользователей информацией об уязвимых местах компьютерных систем и способах воспользоваться ими. Ежегодная прибыль от этого бизнеса достигает 35 миллионов долларов.
В минувшем году вылазки хакеров нанесли китайской экономике ущерб в миллиард долларов. Последним из приговоров по делам о кибер-атаках в Китае стало осуждение на 1,5 года заключения интернет-хулигана, заменившего на правительственном сайте провинции Хубэй фотографии чиновников на изображения полуголых девушек.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Реформа инструментов безопасности стала лейтмотивом конференции в ФРГ
Армия РФ проведет показное бригадно-тактическое учение - Минобороны
10 самых высокотехнологичных отелей
Во Франции нет места чадрофилам // Понаехали тут
Зал неприлета
Open-PC: неттоп на базе открытого ПО
Истина в блине
Сказка про перебои со снегом
AMD готовит новые процессоры Athlon II X2 для настольных ПК
"Она плохо говорит по-английски"

Последние новости по теме "Honda":

Автокатастрофа в Канаде оставила сиротами 12 детей
Объявлены финалисты конкурса "Всемирный автомобиль года"
Аналитики разобрались в автомобильных пристрастиях россиян
Быстрее, сильнее, дизельнее
Поставщик Alfa Romeo в РФ отказался от контракта на 2010 год
Детский сад на выезде
Моногорода ищут спасения в новых проектах
В Москве осуждена сотрудница ФСИН, виновная в смерти двух человек в ДТП
Правительство потратит 30 миллиардов рублей на госзакупку автомобилей
Компания Renault представила маленький родстер

Замглавы управления Росимущества по Москве перед задержанием уволился
2010-02-08 15:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Подозреваемый в получении взятки замруководителя территориального управления Росимущества по Москве Сергей Корчагин уволился из ведомства по собственному желанию за несколько дней до задержания, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров.
"Еще 10 декабря он написал заявление об уходе и ушел в отпуск. Третьего февраля он был официально уволен", - сказал Комаров.
В понедельник Хамовнический суд Москвы санкционировал арест 48-летнего Корчагина, не проработавшего в Росимуществе и года, а также замначальника отдела учета недвижимости теруправления агентства по Москве Дмитрия Князева, которые подозреваются в получении крупной взятки.
По просьбе следствия Корчагин и Князев заключены под стражу до апреля.
Информацию о задержании Корчагина Комаров комментировать не стал, отметив, что это компетенция правоохранительных органов.
Чиновники, по версии следствия, требовали 10,5 миллиона рублей с руководителей Московской государственной академии водного транспорта за регистрацию права собственности на недвижимость, находящуюся у вуза в оперативном управлении.
Как ранее РИА Новости сообщил руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, с начала декабря 2009 года чиновники, как установило следствие, незаконно требовали от проректора академии деньги в качестве альтернативы изъятия у вуза двух объектов недвижимости.
Багмет рассказал, что проректор с требованиями чиновников согласился и 5 января в помещении банка "ВТБ 24" на Мясницкой улице он передал деньги гражданской жене Князева, выступившей, по версии следствия, посредником в получении взятки.
Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), а в отношении посредника - по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 290 УК РФ (пособничество в получении взятки), сказал Багмет.
Корчагин, выпускник инженерного факультета Российского университета дружбы народов (РУДН), занял пост замглавы территориального управления Росимущества по Москве в апреле 2009 года, после окончания в 2008 году Российской академии государственной службы (РАГС).
Оригинальная статья

В США при взрыве на газопроводе погибли пять человек
2010-02-08 15:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В США при взрыве на газопроводе погибли пять человекНа газопроводе в американском городе Мидлтаун штат Коннектикут в воскресенье произошел мощный взрыв. По предварительным данным, погибли пять человек, еще 12 серьезно пострадали и были госпитализированы. Ранее сообщалось, что пострадало более ста человек. Причиной взрыва, по предварительной версии, стала утечка газа.
Взрыв на газопроводе в американском Мидлтауне произошел в 11.17 по местному времени (19.17 мск) на территории электростанции "Клин Энерджи", где велись ремонтные работы. В них был задействован 51 человек. Всего на станции в этот день работали несколько сот сотрудников, которые также могли пострадать от последствий взрыва. Мэр города Мидлтаун Себастьян Гулиано сообщил журналистам, что в результате ЧП погибли пять человек, 12 госпитализированы. В результате происшествия была разрушена одна из стен основного здания, и на территории станции возник пожар, который был потушен через час. По словам спасателей, многие рабочие оказались зажатыми под упавшими металлическими и бетонными конструкциями.
По предварительным данным, взрыв произошел в результате утечки природного газа в трубопроводе на территории станции. В этот момент несколько рабочих как раз занимались очисткой газопровода. На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы с участием специально обученных собак. Недалеко от станции развернут мобильный госпиталь. Представители правоохранительных органов советуют жителям города не приближаться к месту происшествия.
По словам спасателей, взрыв был настолько сильным, что рабочих ударной волной отбрасывало на 10-12 м. В некоторых домах даже выбило окна. Сообщается также, что последствия взрыва ощущались и в соседних городах, жители которых почувствовали толчок — "как при землетрясении", и увидели в районе Мидлтауна черный дым и пламя.
Оригинальная статья

В Астрахани по подозрению во взяточничестве задержано подразделение ДПС
2010-02-08 16:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Астрахани по подозрению во взяточничестве задержано подразделение ДПСВ Астрахани по подозрению во взяточничестве были задержаны 19 сотрудников ДПС. По сообщению пресс-службы следственного управления СКП по Астраханской области, Кировский районный суд 7 февраля санкционировал арест двух подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ.
На аресте сотрудников ДПС настаивало следствие в рамках возбуждения уголовного дела по факту взяточничества в рядах ДПС. Сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Астраханской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых с сентября 2009 года, было установлено, что на протяжении последних трех лет подозреваемые сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей. Деньги они делили между собой, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке, уточняет СКП.
Поводом к задержанию подозреваемых послужил инцидент, произошедший 5 февраля. Инспекторы постов ДПС "Старый мост" и "Новый мост" потребовали от водителя автомобиля с одним регистрационным знаком взятки в размере 100 руб. за то, что они не будут составлять протокол о нарушении. Также, по данным пресс-службы следственного управления СКП по Астраханской области, на посту ДПС "Кири-кили" у водителя, страдающего заболеванием эссенциального тремора рук, старший инспектор ОБДПС-1 потребовал передачи взятки в сумме 14 тыс.руб. за пропуск автомашины через пост без проверки на наличие состояния алкогольного опьянения. После этого инцидента была проведена операция по задержанию подозреваемых с поличным. В результате вся дежурившая смена трех постов, а также командир роты номер 1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов были задержаны.
По данным следствия, ежемесячный доход Кирсанова со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тыс. руб. По словам представителя СКП, следователи обратились в суд с просьбой арестовать 13 из 19 подозреваемых. В отношении двух из них суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Представитель СКП уточнил, что в отношении остальных сотрудников ДПС, которых требует арестовать следствие, мера пресечения будет избрана в течение 72 часов.
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Астраханская область":

Подразделение ДПС задержано в Астрахани за взятки
Официальная безработица в России увеличилась на 1,8%
20 самых популярных блогов российских чиновников по версии Forbes
Гражданин Таджикистана получил семь лет колонии за ввоз героина в РФ
Реконструкция электроподстанции "Южная" в Сочи завершится в феврале
Никите Белых начисляют зарплату обратно // Кировские прокуратура и депутаты отказались сократить зарплату губернатора до 1 МРОТ
Мусульмане РФ поддерживают идею создания консультативного органа
Татьянин день в России прошел с размахом
Хлопонин поможет решить проблему безработицы на Кавказе - глава Адыгеи
Д.Медведев назначил ответственного за Северный Кавказ

Верховный суд запретил деятельность Кавказского эмирата
2010-02-08 16:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Верховный суд запретил деятельность Кавказского эмиратаВерховный суд РФ признал 8 февраля деятельность международной организации "Имарат Кавказ" (Кавказский эмират) террористической и запретил ее. Напомним, организация была учреждена в октябре 2007 года чеченским полевым командиром Доку Умаровым. По версии следствия, члены Кавказского эмирата повинны в совершении ряда терактов, обстрелов и подрывов. Отметим, бывший премьер Ичкерии Ахмед Закаев ранее заверял, что Кавказский эмират – проект спецслужб, который разрабатывался на Лубянке и был реализован агентами ФСБ.
Верховный суд РФ удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и запретил деятельность международной организации Кавказский эмират. На принятии этого решения настаивали также представители МВД, ФСБ и Минюста РФ. Сторона ответчика на процессе не присутствовала. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.
Напомним, по данным правоохранительных органов, организация Кавказский эмират была сформирована в 2007 году бывшим лидером непризнанной Ичкерии Доку Умаровым. Основной ее целью было создать на территории ряда регионов Северного Кавказа шариатское государство и отменить на его территории действие российских законов. Деятельность членов организации распространяется на Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. По разным данным, в деятельности Кавказского эмирата участвуют от 50 до 1,5 тыс. человек, причем не только на территории России, но и за рубежом.
Члены организации брали на себя ответственность за ряд громких терактов последних лет. В их числе, например, покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, подрыв "Невского экспресса". Убийство священника Даниила Сысоева в организации объясняли тем, что священнослужитель "поносил ислам".
Отметим, о деятельности Кавказского эмирата упоминал в недавнем интервью "Ъ" и бывший премьер Ичкерии, проживающий в настоящий момент в Лондоне, Ахмед Закаев. По его данным, эта организация не что иное, как проект ФСБ: "Проект "Кавказский эмират", у нас есть этому доказательства, разрабатывался на Лубянке и был реализован агентами ФСБ. По задумке авторов проекта после его провозглашения борьба чеченского народа за свою свободу и независимость переводилась в разряд борьбы с неверными. А Россия из разряда агрессора, который совершил военные преступления на территории Чечни, превращалась в жертву всемирного джихада".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Саперы приступили к разминированию двух автомобилей под Махачкалой
Истина в блине
Во Франции нет места чадрофилам // Понаехали тут
Памятные послания
Два шведских офицера убиты в Афганистане
"Люди, желающие обличать"
Реформа инструментов безопасности стала лейтмотивом конференции в ФРГ
Ливанские аквалангисты нашли "черный ящик" эфиопского "Боинга"
"Вертолеты России" продемонстрировали модернизированные Ка-226 и Ка-32
В Португалии обнаружены 1,5 тонны взрывчатки предполагаемых членов ЭТА

Последние новости по теме "Ингушетия":

Элистинскую милицию проверили на "Крепость" // Чтобы прекратить драку в УВД, едва не подняли по тревоге весь личный состав
Сомалийские пираты захватили северокорейское грузовое судно RIM
Похищение, несовместимое с жизнью // Арестован последний живой похититель сына вице-президента "Роснефти"
В Москве задержали участника покушения на И.Бастанова
Госнаркоконтроль планирует закупить российские беспилотники
Сертифицировать самолет Бе-200 в пассажирском варианте пока не удается
Часть корпуса грузового Boeing упала с неба в Майами
По факту убийства главы УВД Махачкалы возбуждено уголовное дело
Владелец автобуса, попавшего в ДТП в Дагестане, не имел лицензии
Глава МИД Израиля предложил Сирии забыть о Голанских высотах

Житель Оренбуржья за один день "заминировал" школу и больницу
2010-02-08 17:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ОРЕНБУРГ, 8 фев - РИА Новости. Сотрудники милиции в понедельник задержали жителя Сакмарского района Оренбургской области, который сообщил о ложном минировании сразу двух объектов - школы и больницы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УВД региона.
"В 12 часов дня (10.00 мск) в отдел милиции обратился глава администрации села Татарская Каргала. По его словам, ему позвонил неизвестный и сообщил, что школа в селе заминирована. Сотрудники Сакмарского РОВД были подняты по тревоге, учащихся и персонал эвакуировали, а саму школу оцепили", - сказал собеседник агентства.
По его словам, на место происшествия прибыли сотрудники милиции, МЧС, прокуратуры, а также глава администрации Сакмарского района. "Сотрудники ОМОН и МЧС проверили помещения школы, но никаких взрывных устройств не нашли", - отметил представитель пресс-службы.
По его словам, на этом телефонный террорист не остановился. Сотрудники правоохранительных органов еще даже не успели покинуть территорию оцепленной школы, когда аналогичное сообщение поступило в милицию из местной больницы. Медики заявили, что об угрозе взрыва им также сообщили по телефону. Но и эта тревога оказалась ложной.
"По горячим следам сотрудники милиции задержали звонившего. Им оказался 21-летний житель села Беловка Сакмарского района. Для того, чтобы решить поразвлечься таким образом, ему понадобилось полтора литра пива", - отметил представитель пресс-службы.
Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте), ему грозит до трех лет лишения свободы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Верховный суд запретил деятельность Кавказского эмирата
Саперы приступили к разминированию двух автомобилей под Махачкалой
Памятные послания
Во Франции нет места чадрофилам // Понаехали тут
Истина в блине
Два шведских офицера убиты в Афганистане
"Люди, желающие обличать"
Реформа инструментов безопасности стала лейтмотивом конференции в ФРГ
Ливанские аквалангисты нашли "черный ящик" эфиопского "Боинга"
"Вертолеты России" продемонстрировали модернизированные Ка-226 и Ка-32

Последние новости по теме "Оренбургская область":

Милиционер из Оренбурга осужден за ДТП, в котором погиб его сослуживец
Более 9 кг черной икры нелегально провозили в поезде "Москва-Ташкент"
Суд по делу об обрушении школы в Беляевке перенесен на 3 февраля
Директора обрушившейся школы в Беляевке приговорили к колонии
Лже-террорист, сообщивший о минировании поезда, задержан в Оренбуржье
На директора школы обрушился приговор // Два года поселения за нежелание эвакуировать детей из разваливающегося здания
Курительные смеси приводят к отравлениям и самоубийствам - прокуратура
Суд начнет рассмотрение дела по обрушению школы в Оренбургской области
Директор обрушившейся школы приговорена к двум годам лишения свободы
Приговор экс-главе обрушившейся школы в Беляевке суд вынесет 21 января

Франция согласна продать России "Мистраль"
2010-02-08 20:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Франция согласна продать России МистральПАРИЖ, 8 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция согласилась поставить России один вертолетоносец типа "Мистраль" и получила от России запрос на поставку еще трех кораблей этого типа, ответ последует через несколько недель, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Агентства по оборонным закупкам Франции (DGA).
Глава международного отдела DGA Жак де Лажужи отметил, что речь идет о техническом запросе от российского Генштаба. На политическом уровне запрос еще не поступал.
В конце прошлого года высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ сообщил РИА Новости, что РФ планирует купить во Франции корабль типа "Мистраль" и технологию для строительства в РФ еще порядка четырех кораблей этого класса. В ноябре прошлого года "Мистраль" побывал с визитом в Санкт-Петербурге.
"Это уже не один корабль, а четыре. Франция изучает новый вариант этого запроса", - заявил де Лажужи журналистам.
По его словам, Франция уже согласилась поставить один корабль, и в ближайшие дни ответит на новый запрос. Решение будет приниматься на самом высоком политическом уровне.
Представитель DGA подчеркнул, что Россия также ведет переговоры о покупке подобных кораблей с конкурентами французов.
В январе заместитель директора ФСВТС России Вячеслав Дзиркалн сообщил РИА Новости, что решение о покупке во Франции вертолетоносца "Мистраль" пока не принято.
Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код
Видеоэкскурсия по универсальному десантному кораблю "Мистраль"
(92 сек./6.83Mb)
Десантный вертолетоносный корабль-док типа "Мистраль", длина которого составляет около 200 метров, способен нести шесть вертолетов, четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.
В настоящее время на вооружении ВМС Франции состоят два корабля данного типа - Mistral и Tonnerre.
По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа "Мистраль" составит от 400 до 500 миллионов евро. Ранее газеты сообщали, что вертолетоносец будет построен на верфях STX France (бывшие верфи "Шантье де Атлантик") на Атлантическом побережье в городе Сен-Назер.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

В больницах остаются 22 пострадавших на пожаре в клубе "Хромая лошадь"
Первый участок ЦКАД построят до 2015 года
Российская наука отмечает свой профессиональный праздник
В Петербурге введут туристический налог
Малыш и Гарсон
Могучая кучка // Эксперт
Фотосинтез подчиняется законам квантовой механики
"Не знаю, чем занимается Петрик"
Новая Голландия по старому сценарию // Дежавю
Памятные решения недели

Последние новости по теме "Франция":

Националисты осквернили памятник Екатерине Второй в Одессе
Два британских солдата погибли в Афганистане
Язычники налегли на рельсы // Взрыв железной дороги взяли на себя националисты-язычники
Полиция блокировала ваххабитское поселение в Боснии и Герцеговине
Следователи: Основная версия взрыва в Петербурге – теракт
Взрыв на путях остановил отправку поездов с Балтийского вокзала
Подрывник железной дороги в Петербурге устроил себе анонимный пиар
Число погибших при теракте в Пакистане возросло до восьми
НАТО хочет знать, что Россия ждет от новой стратегии альянса
В Якутии 71 человек отравился, возможно, продукцией молокозавода


В избранное