Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все события.Ру

  Все выпуски  

Все события.Ру Выпуск 1


 

 Все события.Ру - информационно-развлекательный портал. Здесь публикуются самые читаемые новости. Портал обновляеться ежедневно. Хотите быть в центре самых обсуждаемых событий? Подписывайтесь на рассылку.

 ===============================================================================

 

Почему у богатых "маржу" народу отдавать не принято?

В последние дни в обществе продолжается дискуссия о том, почему в России за время кризиса в двое выросло число миллиардеров, при этом они платят со своих доходов такой же налог, как и все остальные россияне - 13 процентов.
Мнения и суждения по этому поводу самые разные. Мы хотим привести наиболее оригинальные и интересные из них :
Владимир Рыжков, политик и общественный деятель: Увеличение числа миллиардеров на простых гражданах страны никак не сказалось. Произошло это не только потому, что они палтят всгео 13 процентов налогов. В конце концов, налог с 30 тысяч рублей и с тридцати миллионов, которые официально задекларированы, явно неодинаков! Беда в том, что большинство очень богатых людей платят налоги не в России, а в так называемых "ошфорных зонах" или в зарубежных странах, а значит в российский бюджет попадают лишь небольшие крохи! И это просто позор! А сделать прогрессивный налог, к примеру с очень больших доходов в размере 30 - 35-ти процентов, что, кстати, практикуется в Германии, Великобритании, Австрии, Швеции нашему правительству мешает элементарное жлобство. Многие министры ведь сами имеют очень высокие доходы - от акций, к примеру. Ну не хотят они платить такие налоги! А если брать высокие налоги с миллиардеров, то и чиновникам придется больше платить.Алексей Багаряков, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ: Давно уже пора вводить прогрессивную шкалу налогов. Но делать это не бездумно, а сбалансированно, с учетом не только доходов бизнесменов, но и социальной направленности бизнеса. Больше, к примеру брать с тех, кто зарабатывает на производстве и торговли спиртным, сигаретами, а также получает доходы от продажи леса, нефти, газа, других природных ресурсов страны. Я подготовил целый пакет законопроектов, отправил его в соответствующий комитет Государсвенной Думы и в министерство финансов. Но пришло отрицательное заключение - мол, делать это сегодня нецелесообразно. А почему нецелесообразно - никто не объясняет. Направил еще раз, вот в мае, после праздников, жду ответа. Если его не будет - выйду непосредственно на главу правительства.
Владимир Войнович, писатель : В истории нашей страны было немного примеров, когда богатые и состоятельные платили более высокие налоги , чем небогатые. Уходили от налогов разными способами, доказывая, что они такие бедные-несчастные. И сейчас это продолжается. А власть придержащие пусть не лукавят. Они могут ввести более высокие налоги, но тогда состоятельные граждане возмутятся и расскажут обществу о существующей системе откатов, отчислениях в негосударственные фонды, прямых или косвенных подношений госудасрственным служащим высокого ранга. Никому не хочется слышать о себе такие неприятные откровения.
Алексей Герман-старший, кинорежиссер : Мой отец - известный писатель Юрий Герман, платил налоги со всех своих гонораров, будучи уверенным, что помогает тем, кто в помощи нуждается и не обманывал государство именно по этой причине. Если бы у нас не было дефицита совести, все бы платили налоги, а если бы у власти и бизнеса совести было бы больше, они со своих доходов и платили бы больше. Но сейчас больше дефицита, чем совести, морали и нравственности нет!
Я попросил прояснить коллизию с миллиардерами и их совестью, вице-премьера правительства - министра финансов Алексея Кудрина.

- Алексей Леонидович, в чем причина увеличения в два раза количества миллиардеров в России по итогам прошлого года и получения ими значительно большей прибыли чем в минувшем году. Это во время кризиса, когда большинство граждан стали беднее..
- Выросли акции и капитализация компаний. Хочу напомнить, что в самом начале кризиса прибыли миллиардеров значительно уменьшились. И Россия почти год была лидером по падению фондового рынка. Сейчас страна вышла из фондового кризиса и стала лидером роста. И потому прибыли и богатства миллиардеров возросло. Это связано и с увеличением цен на нефтяные и металлургические, другие ресуры, что увеличило и капитализацию.
- Для граждан Россия какая - то маржа от повышения мировых цен и получения миллиардерами большей прибыли предусматривается?
- Нет, не будет! У олигархов не принято делится с народом...
- А как же прогрессивная шкала налогообложения, которую предлагают вестии некоторые оппозиционные партии?
- Думаю, это нецелесообразно. Совершенно согласен с премьер-министров Владимиром Путиным, который заявил, что если сейчас вводить прогрессивную шкалу налоогбложения, то многие состоятельные люди опять перестанут показывать реальную прибыль. А мы только недавно добились того, чтобы они стали показывать свои прибыли...
... И все - таки непонятным осталось, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Министр промышлености Виктор Христенко, к которому я обратилися за ответом, раздраженно ответил, что если ее ввести то для страны это может быть только хуже, потому что они начнут пропагандисткую компанию против таких мер.
Может быть прав умудренный житейским опытом писатель Владимир Николаевич Войнович: власть боится, что если прижать богатых людей, заставив их платить больше, они расскажут о том, какие огромные средства они отдают высшей власти в виде средств во внебюджетные фонды и в качестве откатов чиновничеству?

Автор Андрей Князев

 

 В мире прошел День бюстотрясения

 В США прошел День бюстотрясения (Boobquake Day) - мероприятие, призванное доказать, что распутные женщины не являются причиной землетрясений.
Идея проведения праздника принадлежит 22-летней студентке Университета Пердью (штат Индиана) Дженнифер Маккрейт, которая решила провести научный эксперимент в ответ на слова высокопоставленного иранского священнослужителя Ходжатолеслама Казема Седиги. Недавно священник высказался о том, что в землетрясениях якобы виноваты "распутные женщины", которые "одеваются вызывающе, совращают молодых людей, что приводит к адюльтеру и, как результат, к землетрясениям".
Чтобы на практике проверить правоту утверждения клирика, Дженнифер Маккрейт призвала женщин 26 апреля выйти на улицы американских городов в своих самых откровенных нарядах и посмотреть, действительно ли это приведет к объявленным иранским клириком катаклизмам. Сама Дженнифер Маккрейт в назначенный день решила надеть декольтированное платье.
"Я призываю всех женщин-скептиков присоединиться ко мне и проверить на практике сверхъестественную силу своего бюста... Если мы совместим силу наших бесстыдных тел, то мы наверняка сумеем вызвать землетрясение", - парирует Дженнифер Маккрейт.
Об участии в акции заявили более 200 тысяч женщин в США и за их пределами. Впрочем, холодная погода отпугнула многих представительниц прекрасного пола от демонстрации своих прелестей, сообщает РБК-Украина.Впрочем, сама Дженнифер Маккрейт говорит, что хоть ее затея и была шуткой, но юмор может быть иногда сильным оружием в борьбе с выпадами, которые "сеют ненависть". "Когда кто-то делает заявление, которое можно научно проверить, о том, что вызывающая одежда приводит к землетрясениям, то мы должны попытаться взять и проверить это утверждение", - говорит она.

Все для вашей фигуры. Худеем с умом!
 На правах рекламы

Все для вашей фигуры. Худеем с умом!

 

 

 

===============================================================================

 Анонс

В гибели Качиньского виновато НЛО?

Сегодня озвучивается много версий гибели самолета Ту-154 на борту с президентом Польши Лехом Качиньским и большей частью политической элиты этой страны. Но есть еще одна версия, которая пока обсуждается исключительно в кругу специалистов. Почему – поймете дальше.

 *****************************************************************************************

Кулинарный секрет Обамы

Дэвид Аксельрод, главный советник президента США Барака Обамы, рассказал об основном кулинарном пристрастии своего шефа. В популярном американском «Шоу с Джеем Лено» политик заявил, что глава Белого дома до безумия любит сладкие пироги.
Не секрет, что даже у президентов имеются вредные привычки и пристрастия. Например, президент США Рональд Рейган любил полакомиться жевательным мармеладом, а Билл Клинтон обожает гамбургеры и прочий фастфуд.
Оказалось, что у нынешнего американского президента Барака Обамы тоже есть любимое лакомство. Это сладкие пироги. Секрет президента выдал его главный советник Дэвид Аксельрод во время популярного в США «Вечернего шоу с Джеем Лено», сообщает Associated Press.
Советник рассказал, что главе государства из-за пагубной любви к сладкому пришлось даже «отстраниться» от кухни Белого дома, и в особенности от местного повара-кондитера. «Это большая проблема», — прокомментировал Аксельрод кулинарные пристрастия своего шефа.

Здоровье Обамы
Возможно, президенту Обаме действительно стоит воздержаться от чрезмерного употребления сладкого, так как недавнее медицинское обследование показало, что у главы государства имеются небольшие проблемы со здоровьем. Медики заключили, что хоть в целом состояние организма главы Белого дома отменное, уровень холестерина все-таки выше, чем рекомендовано.
По словам возглавлявшего процедуру обследования флотского военврача Джеффри Кулмана, он не заметил ничего, что могло бы помешать Обаме выполнять свои обязанности в качестве главы государства.
В результате осмотра президенту были даны некоторые рекомендации, в том числе продолжать попытки бросить курить, а также проделывать ряд упражнений на укрепление мышц ног, чтобы преодолеть боли, возникающие в результате хронического тендинита.
Как указано в медицинском освидетельствовании главы США, для борьбы с болями он использует антивоспалительную мазь, не содержащую стероидов. А чтобы бросить курить, Обама прибегает к антиникотиновой терапии (жует никотиносодержащую жвачку).
Также врачи порекомендовали Обаме перейти на специальную диету для борьбы с повышенным уровнем холестерина. Согласно материалам обследования, уровень так называемого «плохого» холестерина (липопротеинов, способных вызвать атеросклероз) у президента достиг уровня 142 миллиграмма на децилитр, в то время как рекомендуется держать этот уровень не выше 130 мг/дл.

Автор Даниил Фимин

  На правах рекламы.

  Все для вкусной и здоровой пищи.

 

 

 ===============================================================================

 Интересное

 Милиционеры не смогут выносить сор из избы

Если они прилетят. Планы по встрече инопланетян

===============================================================================

 Философия богатства

 Как хорошо утром осозновать, что тебе никуда не надо спешить! Когда не надо забрасывать в себя бутерброд, запивая его растворимым кофе, нервничать в пробке, гадая, уволят тебя за опоздание или просто премии лишат. Когда можно не задумываться о премии... равно как и о зарплате, когда ваши деньги растут вам на радость. Несбыточные мечты? Почему же, такая ситуация может стать реальностью.
Для того, чтобы стать богатым, нужно немало потрудиться. А также сменить образ мыслей, что зачастую весьма сложно. Но прежде чем начать наводить порядок у себя в голове и в делах, договоримся о терминах.
Что такое богатство?
Богатство, как думает среднестатистический обыватель, это состояние кошелька, благодаря которому можешь себе позволить почти все из того, что намечтаешь на досуге...
На самом деле существуют два вида владения деньгами: богатство как таковое и обеспеченность. Обеспеченность – описанное выше вожделенное состояние, когда вы, например, проснувшись с мыслью о новой машине, после обеда идете в салон, а к вечеру на парковке уже красуется новая «игрушка». Когда вы с той же легкостью, как желаемое авто, можете позволить себе мобильный телефон, тарелку пельменей, круиз на Карибы и т.д. Обеспеченность – такое состояние души, которое зависит не от реальной суммы на счете, а от темперамента и качества желаний: выполнив свое желание, человек чувствует удовлетворение, и пусть кто-то только скажет, что он не может себе позволить все, что его душе угодно!
Другое дело – богатство. Если вы богаты, то можете себе позволить не только то, что напридумывали сами, но и то, что напридумывала любимая подруга, не менее любимая мама и все те, кто имеет право придумывать за ваш счет. Потому что даже если у вас фантазия не самая буйная, вокруг обязательно окажутся люди с отлично развитым воображением.

Активы и пассивы
Путей к богатству немного, но есть. Единое в них одно: богатые люди отличаются от просто обеспеченных наличием активов. Если, например, человек живет в своей квартире в центре Москвы, его теща живет в его же доме на Рублевке, а летом этот преуспевающий мужчина отдыхает в своей вилле где-нибудь на средиземноморском побережье, это еще не значит, что он богат. Ведь он лишь пользуется тем, что ему принадлежит, а, значит, только тратит деньги: то, чем он владеет, доходов ему не приносит (по крайней мере, пока не продастся). Все это пассивы: элементы, «уносящие» деньги из вашего бюджета. Настоящее же богатство предполагает активы – например, те же дома или квартиры, но которые сдаются внаем. В качестве активов могут выступать фирмы, приносящие доход, акции и ценные бумаги, растущие в цене. В принципе, чем больше денег приносят активы и чем меньше отнимают пассивы, тем человек богаче и, следовательно, свободнее.

Чтобы стать свободным, придется изменить стиль мышления, то есть избавиться от заблуждений и ошибок, которые мешают вам богатеть.

Заблуждение № 1. «Хочу много денег!»
Один вопрос: много – это сколько? Ведь философия «чем больше – тем лучше» здесь не подходит. Лучше точно подсчитать, сколько же вам нужно для счастья.
Что делать
Для того чтобы узнать заветную сумму, сядьте, расслабьтесь и забудьте о том, сколько вы получаете и сколько тратите обычно. Теперь можно использовать технику, знакомую по составлению бюджета, только чуть видоизмененную, а именно посчитайте, сколько вы бы хотели тратить в месяц на питание, проживание, одежду и все то, на что не тратить невозможно, добавьте суммы, желаемые на подарки и путешествия, на развлечения и на помощь родителям, а также накиньте на непредвиденные расходы. Не скромничайте, но и не зарывайтесь (хотя лучше уж второе, чем первое). Готово? Получившаяся цифра – и есть ежемесячная сумма дохода, которая сделает вас счастливым. Так что первый и очень важный шаг на пути к финансовому благополучию вы уже сделали.
Осторожно
Главное, не увлечься процессом. Не стоит, например, включать в смету личные самолеты, яхты и лимузины со спорт-карами – помните, все это не приносит дохода, но нуждается в обслуживании, а значит потребует затрат. И не увлекайтесь: чем дальше вы отойдете от реальности, тем меньше будет шансов достигнуть желаемого.

Заблуждение № 2. «Это не для меня»
Конечно, можно сидеть и переживать, что ваш любимый папа – не Билл Гейтс, что сами вы не родились арабским шейхом – и, соответственно, богатство не свалилось на вас по наследству, а также что эпоха золотой лихорадки прошла, на вашей даче не оказалась даже самого жалкого фонтанчика нефти... и так далее до бесконечности. Но чем сидеть и ныть, лучше бы вспомнить остальных – тех, кто сделал свои деньги сам.
Что делать
Почитайте биографии известных богачей (только не наследственных), познакомьтесь с их интервью, поговорите с успешными.
Осторожно
Главное в деле настроя себя на богатство – остановиться вовремя, то есть тогда, когда появится твердая уверенность в том, что вы сможете достичь поставленной цели.

Заблуждение № 3. «Это туманное будущее, а я хочу сейчас!»
Не хочется же бесконечно отказывать себе в удовольствиях, чтобы в старости ездить на «Феррари»! К тому же до старости можно и не дотянуть при такой строгой экономии – так лучше уж зажигать сейчас, чем надеяться, что будешь жить припеваючи годам этак к восьмидесяти.
Что делать
Вооружившись карандашом и калькулятором (вариант – подходящей компьютерной программой) подсчитать, что, если подойти к делу с умом и проявить настойчивость, то слегка разбогатеть можно не к восьмидесяти годам, а гораздо раньше. Цифры убедят вас лучше слов: например, при инвестировании всего 100 долларов в месяц под 20% годовых через десять лет вы получите около 35 тысяч, а через двадцать лет – примерно 248 тысяч долларов. А если больше ста? А если чаще, чем раз в месяц? Правда, 20% в год довольно редко встречаются в природе, но все-таки…
Осторожно
Когда начнете зарабатывать, не тратьте больше, чем раньше, только потому, что теперь вам это по карману – лучше увеличьте суммы инвестиций.

Заблуждение № 4. «Безопасность лучше свободы»
Новизна и неизвестность всегда пугают. Даже уйти с одной работы на другую, пусть и с более высокой оплатой, непросто: на текущей работе хотя бы все ясно и понятно, а на новой – неизвестно что. И уж тем более страшно отказываться от работы на твердый оклад в пользу работы на себя, ведь вместе со всеми плюсами ситуации, когда вы сам себе хозяин, к вам же перейдет и главная прерогатива босса – платить себе зарплату. Вот так и выходит, что очень многие предпочитают безопасную рутину финансовой свободе. На самом деле, многие выбирают не «безопасную рутину», а «привычную безответственность» – ведь свобода предполагает ответственность, о чем неоднократно говорили…
Что делать
прекратить трусить (под трусостью часто скрывается обычная лень), а решать свое будущее как интересную многоходовую комбинацию: вдохновение не помешает, однако главное – трезвый расчет.
Осторожно
Если вы все-таки убедили себя пойти на продуманный риск, сменили работу и… ошиблись, не следует впадать в депрессию и твердить, что не стоило все это затевать. Конечно, неудача – всегда неприятно, но не стоит из-за нее отказываться от всей философии. Ведь вы же не приняли математику за лженауку, когда в первом классе не смогли правильно решить первую сложную задачу?

P.S.: Быть богатым или выглядеть таковым?
Если уже прониклись новой для вас философией богатства, настроились «на нужную волну», поверили в свои силы, то придется менять и стиль жизни, адаптируя его под новую философию. Например, не тратить деньги попусту, возможно, удерживая себя или жену от соблазна купить не очень нужные вещи, например, новое авто (когда старое вполне исправно), пару обуви (только потому, что она из новой коллекции) и т.д. Конечно, часть денег волей-неволей придется тратить на нарядную и новую «упаковку» себя, любимого... и в бизнесе это тоже инвестиции – вы обязаны выглядеть «на все сто». Но помните, что важнее быть богатым, чем казаться таковым. А поэтому, возможно, лучше потратить деньги на курсы, чем на новый костюм. Хотя иногда правильней сделать наоборот.

Автор Наталья Андриевская

================================================================================

 Самые читаемые новости

Жириновский назвал Лужкова главным коррупционером

Думцы летают и ездят за счет бюджета. Очень дорого!

Китайская экспансия угрожает России

 

================================================================================

Уважаемые читатели!

Посетите наш сайт. В нем вы найдете самые читаемые новости.

 


 

 

 

Все события.Ру 1

В избранное