Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Статьи Юрия Мороза

  Все выпуски  

Статьи Юрия Мороза


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Статьи Юрия МОРОЗА
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Выпуск 11

Закон конструктивной критики.

После опубликования предыдущей статьи “Почувствуйте себя идиотом” я получил множество возмущенных отзывов. Мол, все это не так, Вы зря оскорбляете людей и так далее. Во-первых, я никого не оскорблял и более того не ставил такой цели.

Какую же цель я ставил? Цель такова: убедить Вас в том, что хватит мириться с бедностью и нищетой и передавать решение этого вопроса другим. Что Вы сами сделали для себя за последний год, чтобы жить лучше, интереснее, богаче? А что Вы, лично, для этого сделали за последние 10 лет?

Мы часто слышим, что Россия это страна умных, талантливых, духовно богатых людей. Я согласен с этим. Так давайте, применим этот талант и ум для того, что помочь самим себе.

Для того, чтобы Россия и Карелия стали богатыми и процветающими нужно каждому из нас придумать несколько идей, с помощью которых мы сами можем стать богаче и РЕАЛИЗОВАТЬ их на практике.

Богатая и процветающая страна состоит из богатых и процветающих людей.

Так вернемся к названию статьи “Закон конструктивной критики”. После опубликования предыдущей статьи я получил множество агрессивных возражений, но практически не получил конструктивных предложений.

Что толку требовать снятия того или иного руководителя, что толку требовать повысить пенсии и повысить уровень жизни людей, НЕ ПРЕДЛАГАЯ ответа на вопрос, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.

Хорошо, сняли руководителя, а кого поставить взамен? Хорошо, приняли закон, а он не выполняется, что делать? Государства становится все беднее и беднее, люди становятся все беднее и беднее, но продолжать призывать прекратить это, бессмысленно.

Кто это должен прекратить? Пушкин? И КАК это сделать? Нужно предложить и РЕАЛИЗОВАТЬ те шаги, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остановят процесс обнищания. Мы часто слышим, что нужно установить разумные налоговые ставки, поддерживать отечественных предпринимателей и повысить качество российских товаров, но Вы, ЛИЧНО, что сделали для этого?

Если Вы чем-то недовольны и критикуете это, но не предлагаете способ, как изменить ситуацию к лучшему, значит Вы неконструктивный критик, с чем я Вас и поздравляю. Обвинять других легко. Попробуйте стать богаче самому, после этого помогите стать богаче другим, тогда Вас будет за что уважать. Помоги себе сам. А сумел помочь себе, помоги другим, вот конструктивный подход, который я предлагаю.

Для того, чтобы сделать Россию богатой процветающей страной, нужно нашему талантливому, одаренному народу придумать миллионы предложений повышающих производительность труда, снижающих затраты и повышающих качество Российских товаров и ВНЕДРИТЬ эти предложения.

Помните давным-давно рубрику в Литературной газете: “Если бы директором был я” Но тогда, для того, чтобы стать директором, нужно было решение начальства, сейчас для того, чтобы Вы стали директором, нужно только Ваша добрая воля. Каждый может стать хозяином и директором собственного Дела.

В связи с этим у меня такое предложение. Или придумывайте и становитесь директором собственного Дела или присылайте к нам в газету идеи и предложения, которые позволят поднять экономику России. Давайте применим наши таланты и творческие способности, для того чтобы сделать нашу собственную жизнь лучше.

Подумайте сами, все в наших руках, а мы, многие годы, киваем на тех, кто у власти. Прибыль течет туда, где есть мозги. А точнее туда, где мозги применяют. Что может быть критерием ума или образованности как не результат? А результатом я считаю не диплом или диссертацию или бизнес-план, а реальные практические изменения в лучшую сторону в Вашей жизни и в жизни других людей.

А если Вам не удается что-то реализовать практически, то, извините, Вам банально не хватает ума. Как кто-то сказал, многие жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума. Не диплом, сертификат или научная степень показатель ума, показатель ума и таланта практические результаты в Вашей собственной жизни.

Экономике России и Карелии не хватает не денег, а талантливых людей и смелых идей. Вы талантливый человек? Так вперед. Нет? Тогда Вам нужно серьезно задуматься. Все дети талантливы. Как и где Вы потеряли свой талант?

Кто сумел превратить Вас ограниченного скучного человека неспособного выдвинуть смелые идеи и внедрить их? Карелии нужны талантливые люди! И все всегда было и продолжает оставаться в Ваших руках! Если Вам будет нужна моя помощь, можете на нее рассчитывать.

Юрий Мороз moroz@onego.ru (15.04.1998 г.)

 

P. S. Спасибо нашим партнерам:

www.subscribe.ru/archive/business.06aug81- Инвестиции: от потребности к получению. Мы рекомендуем подписаться на рассылку "Инвестиции: от потребности к получению". Вы получите доступ к уникальным материалам, посвященным тому, как развить свой бизнес на чужие деньги и получить деньги в кредит на выгодных для Вас условиях. В рассылке публикуются тщательно подобранные инвестиционные предложения ведущих российских и мировых инвестиционных компаний.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное