Национал-рецидивизм // Установлены первые подозреваемые в размещении фотографий нацистов
Национал-рецидивизм // Установлены первые подозреваемые в размещении фотографий нацистов
2020-05-16 14:28
Следственный комитет России (СКР) установил первых подозреваемых в размещении фотографий нацистских преступников на сайтах акции «Бессмертный полк». Один из них оказался дважды судимым, в том числе за экстремизм, жителем Ульяновска. При этом некоторые злоумышленники, проживающие в Эстонии и на Украине, оказались недоступны для следствия.
Как Всемирная организация здравоохранения определяет фазы возникновения и развития пандемии
2020-05-16 19:59
Фаза 1. Заболевания человека новыми разновидностями гриппа не выявлено. Животные могут быть инфицированы разновидностью вируса гриппа, передача которого человеку уже была зарегистрирована ранее. Уровень риска заражения людей считается низким.Фаза 2. Заболевания человека новыми разновидностями гриппа не выявлено. Тем не менее циркуляция вируса гриппа среди животных представляет значительный риск заражения для человека (первая и вторая фазы характеризуются как период между пандемиями).Фаза 3. Выявлены случаи инфицирования человека новой разновидностью вируса. Не зафиксировано случаев передачи вируса от человека к человеку, максимум — отдельные редкие случаи инфицирования при близком контакте.Фаза 4. Небольшие группы людей, составляющие менее 25 человек, подвергаются заболеванию, длящемуся менее двух недель, при этом передача вируса от человека к человеку ограничивается редкими случаями и является локальной, что предположительно означает недостаточную адаптацию вируса к организму человека.Фаза 5…
ВОЗ попутал // Чем были недовольны в мире во время прошлой пандемии
2020-05-16 20:00
Чтобы объявить пандемию, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила ее определение. Организация сеяла панику, сильно преувеличив масштабы опасности. На ее решения влияли эксперты, связанные финансовыми интересами с крупными фармацевтическими компаниями, заработавшими на борьбе с пандемией миллиарды долларов. Огромные деньги были потрачены на бесполезные лекарства. Такие обвинения предъявлялись ВОЗ в связи с закончившейся десять лет назад пандемией гриппа H1N1, известного как свиной грипп.
«На мирной конференции вспыхнут с огромной силой противоречия» // О чем не договорились союзники после Победы
2020-05-16 23:00
11 мая 1945 года премьер-министр Великобритании У. Черчилль предложил провести в побежденной Германии встречу «большой тройки», во время которой был создан Совет министров иностранных дел, чьей задачей было достижение договоренностей о послевоенном устройстве мира. В СССР линии прохождения новых границ государств и сферы их влияния начали разрабатывать еще в 1941 году, вскоре после того, как началось контрнаступление советских войск под Москвой. А среди выдвигавшихся во время войны предложений были и те, что не утратили своей актуальности до сих пор.
Жилье вернулось к стагнации // Цены на вторичную недвижимость замерли на фоне падения спроса
2020-05-17 10:00
Собственники выставленного на продажу вторичного жилья пока не отреагировали на изменение конъюнктуры рынка: снижать цены они еще не готовы, но и о заметном повышении речи не идет. По итогам минувшего месяца в большинстве городов-миллионников средняя стоимость жилья выросла не более чем на 1,5%. До конца года аналитики ждут обвала цен на 10%. На этом фоне многие собственники могут снять объекты с продажи.
«Я должен вам рассказать один секрет» // Как Хрущев поймал в ловушку Госдеп и себя
2020-05-17 11:00
15 мая 1960 года в Париже началась встреча руководителей СССР, Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, результатом которой могло стать как минимум замедление гонки вооружений. Успеху переговоров должно было способствовать желание президента Эйзенхауэра сделать в его последний год у власти что-то исторически важное и запоминающееся. К тому же у СССР был мощный козырь: после того как 1 мая 1960 года был сбит американский разведывательный самолет У-2, Хрущев просто, но ловко заманил в западню американскую администрацию.
Вклад для победителей // Доходность депозитов расти не собирается
2020-05-17 14:00
После массового изъятия денежных средств с вкладов в марте уже в следующем месяце население начало возвращать их обратно. Однако доходность депозитов неумолимо падает, и в настоящий момент нет никаких предпосылок для роста процентных ставок. “Ъ” проанализировал самые выгодные предложения банков и напоминает, что по итогам следующего года вкладчики должны быть готовы заплатить налоги со слишком высоких ставок.
Торгово-развлекательный дисбаланс // Во что превратятся шопинг-центры после пандемии
2020-05-17 16:00
Из войны, развернувшейся в последние недели между работающими в России ритейлерами и владельцами торгцентров, вряд ли кто-либо выйдет победителем. После пандемии, переживаемой практически всеми странами, мир для этих субъектов рынка недвижимости, считавших друг друга до коллапса партнерами, наверное, будет бессмысленным. В новой реальности, где страх перед эпидемией вряд ли отступит, россияне могут потерять всякий интерес к многолюдным моллам с многочасовым шопингом и развлечениями на фуд-кортах. Возможное будущее торгцентров — фабрики-кухни, медцентры и глухая стена постаматов. Но самый лучший вариант — парки вместо кинотеатров и коворкинги вместо сетей фаст-фуда.