Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости церкви

  Все выпуски  

Новости церкви


Папа Франциск говорит, что каждый день следует за Иисусом. Следовать за Христом - это выбор, который нужно делать изо дня в день, сказал в субботу Папа Франциск, объяснив, что знать Господа - значит встречаться с ним в повседневной жизни. «Бога нужно встречать каждый день нашей жизни; не сейчас и потом, но каждый день. Следовать за Иисусом - это не решение, принятое раз и навсегда, это ежедневный выбор », - сказал Папа 2 февраля, добавив, что« мы не встречаемся с Господом виртуально, но непосредственно, мы сталкиваемся с ним в нашей жизни». Обращаясь к посвященным мужчинам и женщинам, он сказал: «Это видение посвященной жизни, простое и пророческое видение, где мы держим Господа перед нашими глазами и между нашими руками, а не служить ничему другому. Он наша жизнь, он наша надежда, он наше будущее». Папа Франциск размышлял о встрече с Господом на 23-й Всемирный день посвященной жизни, который проводится каждый год в праздник Предания Господа. Праздник представления Господа также иногда называют свечами. В этот день многие христиане приносят в церковь свечи для благословения. Затем они могут зажечь эти свечи дома во время молитвы или в трудные времена как символ Иисуса Христа, Света Мира. Месса в базилике Святого Петра 2 февраля началась с того, что Папа Франциск благословил свечи в задней части нефа. Затем он обработал переднюю часть затемненной церкви со священниками, епископами и кардиналами с зажженными свечами. Мужчины и женщины, присутствовавшие в собрании, также держали маленькие свечи. Праздник Презентации - это «праздник встречи», сказал Папа. "Что это значит для нас? Кроме того, мы тоже призваны приветствовать Иисуса, который приходит к нам навстречу, что означает поставить его в центр, как «бьющееся сердце всего».

В избранное