За последние 60 дней 20 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки: http://www.forbes.ru/ Открыта: 13-02-2012
Раннее утро в кампусе Microsoft. Абсолютно пустое здание, вокруг — ни души. Сатья Наделла пришел в офис раньше всех — ему предстоит дать первое в своей жизни интервью в ранге генерального директора. «Мы будем делать то, что вызывает гордость. Мы не будем никуда спешить. Мы будем делать удивительные продукты», — начинает менеджер.
Читать далее
Российские власти во второй половине 2013 года в очередной раз занялись безнадежным делом — борьбой с неформальной экономикой. Один из резонов очевиден — необходимость нарастить объемы налоговых поступлений. Логика проста: раз поступления налога на прибыль резко сокращаются (и начинается сокращение поступлений НДС), необходимо расширить базу налогообложения за счет экономических операций, осуществляемых вне формального сектора.
Сегодня электронная почта – основной инструмент координации работы. Согласно исследованию Radicati Group, ежегодно в мире пересылается более 180 млрд сообщений, не учитывая спам. Изобретателем электронной почты считают Реймонда Томлинсона, инженера американской компании BBN Technologies, выполнявшей заказы министерства обороны США. В 1971 году Реймонд отправил тестовое сообщение QWERTYUIOP, впервые использовав символ «@» для разделения имени пользователя и имени компьютера.
Компания Volga Group, подконтрольная Геннадию Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), опровергла утверждения оппозиционера Алексея Навального о получении подряда на участие в строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от Адлера до станции «Альпика-Сервис» благодаря дружбе миллиардера с прези
Сенатор от Чувашии, сооснователь группы «Синтез» Леонид Лебедев через суд требует от миллиардеров Виктора Вексельберга (№4 в российском рейтинге Forbes; состояние — $15,1 млрд) и Леонарда Блаватника (№22 в американском рейтинге Forbes; $17,8 млрд) более $2 млрд. Иск Лебедева был накануне зарегистрирован в суде Нью-Йорка и опубликован на сайте ведомства.
Прошлый год для Рунета ознаменовался развитием двух противоположных, а на самом деле — взаимосвязанных тенденций. С одной стороны, продолжился рост пользовательской аудитории, суточная доля которой впервые перевалила за 50 млн человек. Развитие технологий, появление новых сервисов, распространение и удешевление мобильных устройств, снижение цены — все это способствовало тому, что около трети россиян уже не мыслят жизни без сети.
Член Совета Федерации Леонид Лебедев подал в суд Нью-Йорка иск к миллиардерам Виктору Вексельбергу (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) и Читать далее