Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Глобальный Инновационный Гиперпортал


 

КОМПАКТНЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬЧИК, УПРАВЛЯЕМЫЙ ДЖОЙСТИКОМ КОМПАКТНЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬЧИК, УПРАВЛЯЕМЫЙ ДЖОЙСТИКОМ

16.11.2015 городской транспорт, экология, Bravo eGo, электромобиль, трансформер



В следующем году на базе саранского предприятия «МордовАвто» начнётся выпуск инновационного сверхкомпактного электромобиля-трансформера Bravo eGo. В отличие от Segway, продукт «Браво Моторс» подарит потребителю уровень комфорта и безопасности полноразмерного автомобиля.

Специалистами аналитического агентства «Автостат» было проведено исследование, которое показало, что продажи электромобилей в мире выросли за первые шесть месяцев этого года в 5 раз, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Это соответствует 176,2 тыс. проданных единиц.

Лидером стал рынок Европы, где было продано 79 тысяч электромобилей. Вторую строчку заняла Северная Америка с реализованными 54 тысячами единиц, за ними следует Поднебесная, на рынке которой удалось продать 45 тысяч зелёных автомобилей.

Если говорить о динамике роста, то североамериканский рынок прибавил в продажах электромобилей более, чем 5,4 раза, в Европе объёмы продаж выросли в 4,9 раз, а Китай увеличил продажи таких авто в 4,4 раза.

Лидером среди производителей электромобилей является альянс Renault-Nissan. Ведутся подобные разработки и в России. Например, российский суперкомпактный электромобиль Bravo eGo, который способен весьма эффективно бороться с пробками и дефицитом парковок.

Главный бич автомобилистов в нашей стране, как, впрочем, и во всём мире - пробки и недостаток места для парковки. Резидент Сколково - астраханская компания «Браво Моторс» - придумала, как подстрелить сразу двух этих надоедливых зайцев.

Bravo eGo [э'го], ранее известный как e-Trike, - это сверхкомпактный электромобиль-трансформер, позволяющий передвигаться как по дорогам, так и по неавтомобильным зонам (велосипедные дорожки, узкие переулки и т.д.), для бизнесменов и активных молодых людей, которые хотят быстро попасть из точки A в точку B современного мегаполиса, невзирая на пробки и не испытывая проблем с парковкой. В отличие от Segway, продукт «Браво Моторс» дарит потребителю уровень комфорта и безопасности полноразмерного автомобиля.

Уже в следующем году на базе саранского предприятия «МордовАвто» начнётся выпуск этого инновационного сверхкомпактного электромобиля-трансформера. Bravo eGo способен подзаряжаться от обычной розетки, преодолевать на одном заряде до 100 километров на скорости 90 км/ч, но главное - сжиматься на 30%. В результате припарковать это чудо техники можно практически где угодно, равно как и лавировать на нём между рядами стоящих в глухой пробке «полноценных» автомобилей.

Обладая длиной в 2,6 метра в разложенном состоянии и шириной в 1,2 метра, Bravo eGo способен принять на борт лишь одного пассажира. Но обеспечить его при этом всем необходимым, включая крышу и круговое остекление на случай дождя, бортовой компьютер с навигацией, климат-контроля, аудио- и видеосистему и доступ в Интернет. Управляется этот бодрый автомобильчик прямо как в компьютерной игре - с помощью джойстика.

Можно по спецзаказу поставить и руль, но будет уже не так интересно. Надо ли говорить, что основная аудитория, на которую рассчитывают в «Браво Моторс», - это городская молодёжь и деловые люди, которым некогда стоять в пробках, но нет и желания спускаться в подземку. Однако какова будет рыночная цена автомобиля и многие ли смогут его себе позволить - пока не известно.

Перед выходом на рынок Bravo eGo ещё предстоит пройти сертификацию. Но, например, московские власти готовы уже сегодня оказывать поддержку владельцам электрокаров: такие транспортные средства могут пустить на выделенные полосы для общественного транспорта, а также освободить от транспортного налога.

У владельцев электромобилей уже есть льготы - нулевые ставки на таможенные пошлины и бесплатная парковка в центре Москвы. Однако дополнительно власти готовы пустить электромобили на «выделенки» и освободить их от транспортного налога. Есть, правда, одно «но» - владельцы электромобилей смогут получить такие преференции, лишь, когда количество таких транспортных средств увеличится.

Кроме того, уже в этом году на паркингах и перехватывающих парковках в Москве появится 150 зарядных колонок для электромобилей. В 2012 году в Москве и ближайшем Подмосковье при поддержке департамента природопользования по инициативе ООО «МОЭСК» и ООО «Револьта» уже было установлено 50 электростанций, включая станции быстрой подзарядки, а до конца 2016 года число зарядок для электромобилей должно увеличиться до 250.


В избранное