Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от "Мы можем.Ru"

  Все выпуски  

Новости от "Мы можем.Ru"


Рассылка "Мы можем.Ru" : выпуск #2 (26.10.2010)


    Новости:
  • Король покера собрал более $ 900 000 на благотворительность
  • 50 млн. рублей будет выделено в этом году в России на православные общественные инициативы
  • Евровизийный проект "ЮНИСЕФ: сплотимся ради детей" покажут все телекомпании ЕВС

Новое на сайте:

  • "Положительные люди"
    Истории о том, как несмотря на диагноз ВИЧ можно жить полноценной жизнью. О том, как государство поддерживает ВИЧ-инфицированных. О том, как живут дети ВИЧ-положительных родителей... (анонс)

  • Король покера собрал более $ 900 000 на благотворительность

    На прошлой неделе Фил Хельмут принял участие в традиционном турнире All In – это благотворительный эвент для детей, который проходит в Нью- Йорке. В результате на благие цели поступило более $ 900 000.

    Организация All In For Kids была основана Бет и Дэном Шарком. В этом году соведущими стали Стив Мартин и Фил Хельмут. Победителем турнира стал Джон Фоли, благотворительные взносы поступили более чем от 40 спонсоров, они будут переданы в Center of Fetal Diagnosis and Treatment for therapies.

    Фил Хельмут (Phillip Jerome Hellmuth, Jr.)- профессиональный американский игрок в покер. Он является держателем рекорда по количеству браслетов турниров Мировой серии покера (11 браслетов), представлен в Зале славы покера. Кроме того, Хельмут известен как автор нескольких книг по игре в покер и регулярно выступает в роли эксперта на канале Fox Sports. По состоянию на 2009 год сумма призовых Хельмута составляет более $10 900 000. [первоисточник]

    50 млн. рублей будет выделено в этом году в России на православные общественные инициативы

    В рамках конкурса "Православная инициатива", проводимого Фондом Серафима Саровского, в этом году на проекты общественных организаций будет выделен гранд в размере 50 млн. рублей.

    "50 миллионов рублей - это грантовый фонд, который будет распределен между победителями конкурса", - сказал глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда в понедельник на пресс- конференции в "Интерфаксе".

    Конкурс будет проведен по четырем основным направлениям: "Образование и духовное становление личности", "Социальное служение", "Просвещение через книгу: развитие и модернизация библиотечного дела в Русской православной церкви", "Вечные ценности в зеркале СМИ". Каждое из направлений будет курироваться главами профильных синодальных отделов. Заявки на получение гранта будут рассматриваться с 1 ноября по 15 декабря, к участию принимаются уже работающие проекты. [первоисточник]

    Евровизийный проект "ЮНИСЕФ: сплотимся ради детей" покажут все телекомпании ЕВС

    Документальный фильм о деятельности Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси ("ЮНИСЕФ: сплотимся ради детей") покажут все телекомпании, которые входят в Европейский вещательный союз (ЕВС). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белтелерадиокомпании, которая в этом году выступает организатором международного детского песенного конкурса "Евровидение-2010".

    "Героями фильма стали дети с особенностями развития, которых в Европе называют особенными детьми. У кого-то - серьезные проблемы со здоровьем, кто-то родился в неблагополучной семье. Но сами дети не боятся говорить о своих трудностях, доказывая, что они гораздо смелее и мудрее, чем многие взрослые", - пояснили организаторы. Документальный фильм, продолжительность которого 26 минут, не будет показан во время шоу. Белорусские телезрители смогут познакомиться с ним в эфире Первого канала.

    Проект поддержали и известные исполнители. Одна из них - победительница детского "Евровидения-2005" Ксения Ситник. "Во всем мире успешные и популярные люди, такие как Дэвид Бекхэм, Анджелина Джоли, Шакира становятся послами доброй воли. Так что для меня большая честь рассказать о деятельности ЮНИСЕФ в Беларуси", - призналась артистка. [первоисточник]

    Все новости собраны из открытых источников. Их воспроизведение (цитирование) не приносит авторам сайта какой-либо прибыли. Ответственность за достоверность изложенных данных несут первоисточники
    Мультимедиа-проект 'Мы можем.Ru', www.mimozhem.ru, 2010
    Совместный проект творческой группы 'Неравнодушные' и ТРК 'Первая линия'
    главный редактор - Василий Романов, заместитель главного редактора - Евгения Агафонова
    художественный руководитель телепроекта - Александр Пронин
    E-mail для связи с редакцией: mimozhem[соббака]gmail.com

    В избранное