Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости мира опасных сект

  Все выпуски  

Новости мира опасных сект Выпуск - 06.10.2011


Апологетический Центр во имя Св. Иоанна Златоуста

В Казахстане открылся специальный центр по помощи жертвам сект

Верующих наставят на верный путь. В Татарстане берут под контроль начальное мусульманское образование

В Индии индуисты подрались с мусульманами

В Казахстане запретили 125 экстремистских сайта

Сирия вооружилась исламистами. Участие в протестах радикалов выгодно Башару Асаду

Лефевристы отказались вернуться в Католическую Церковь на условиях Ватикана

В Умани хасиды празднуют Новый год

На Украине утонул хасид во время ритуального купания

В Голландии предлагают запретить минареты

Жители Казахстана недовольны громкими призывами мусульман на молитву

В Латвии пройдут дни буддизма

В Британии снижается число христиан

Верховная Рада отказалась ввести тайну исповеди

МВД РФ разработало программу борьбы с общиной "Свидетелей Иеговы"

Проверка туристического слета Церкви "Новая жизнь", повлекла административное наказание руководителей общины

Великобритания выдала Кении главу секты «Миссия Гилберта Дейи», похищавшей детей

 

 

В Казахстане открылся специальный центр по помощи жертвам сект

 

Центр исследования религиозных проблем и психологической реабилитации жертв сект открыт в Астане при финансовой поддержке властей города.

"Цель центра – исследование и мониторинг религиозной ситуации, изучение актуальных проблем, тенденций в сфере религий, а также оказание информационной и консультативной помощи по вопросам религий – для учреждений образования, государственных органов", – сообщил на пресс-конференции в Астане в понедельник глава центра Есбосын Смагулов.

Для обеспечения эффективной работы центра будут привлечены специалисты в области психологии, религиоведения и социологии.

Кроме того, центр будет оказывать помощь жертвам, родным и близким пострадавших от деятельности деструктивных сект. Уже сейчас действует "горячая линия", по которой любой желающий сможет получить консультацию психолога.

Источник: Интерфакс-Религия

 

Верующих наставят на верный путь. В Татарстане берут под контроль начальное мусульманское образование

 

Духовное управление мусульман Татарстана, столкнувшееся с проблемой распространения ваххабизма в республике, занялось реформой системы мусульманского образования. Вчера оно впервые провело совещание с преподавателями курсов при мечетях и нацелило их на обучение прихожан канонам традиционного для татар ислама ханафитского толка. Эксперты считают, что организация курсов позволит взять под контроль ситуацию в умме и помешает проникновению опасных течений, которые верующие подхватывают в том числе "ковыряя различный мусор в интернете".

Вчера в Российском исламском университете ДУМ Татарстана провело первое совещание преподавателей курсов при мечетях республики. В нем приняли участие свыше 260 преподавателей, представляющие более 950 действующих курсов из всех районов республики. Помимо мусульманского духовенства, на совещании присутствовали представители власти, в том числе начальник управления президента республики по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин и депутаты Госсовета.

Участники совещания констатировали, что "в последние десятилетия мусульманская образовательная система столкнулась с рядом проблем". Как писал "Ъ" ранее, ДУМ и власти Татарстана заявляли о возросшем влиянии радикально настроенных мусульман, прежде всего салафитов (ваххабитов) в регионе. Наиболее "проблемными территориями" назывались Актанышский, Алексеевский, Елабужский, Мензелинский и Чистопольский районы, а города Альметьевск и Нижнекамск в ДУМ считали "первой и второй столицами татарстанского ваххабизма".

Вчера муфтий Илдус хазрат Файзов дал преподавателям установку "консолидировать образовательный процесс согласно традиционного толка-мазхаба Абу Ханифы" и ориентироваться на "духовный, интеллектуальный и образовательный опыт татарской богословской школы".

Как пояснил "Ъ" начальник учебного отдела ДУМ Валиулла хазрат Якупов , в последние двадцать лет управление уделяло внимание только профессиональному образованию, а "примечетские курсы оставались в стороне". "Впервые за двадцать лет возрождения ислама в республике стали уделять внимание начальному мусульманскому образованию", – сказал он. При этом, по словам Валиуллы хазрата, речь пока не идет о "кардинальной реформе образования", а только "об унификации образовательной программы". "На совещании мы презентовали типовые учебные планы, которым должны следовать преподаватели при мечетях, – сообщил он. – В дальнейшем будут выпущены учебные пособия по каждому из шести предметов, которые преподаются в мечетях, а также разработана программа для трехлетних медресе". Все методические пособия основаны на татарской богословской школе, отметил Валиулла хазрат Якупов.

"Если мы не будем предлагать свою программу, человек все равно найдет, где получить информацию. Но то, чему он научится, может не всегда оказаться верным", – считает Валиулла Якупов. Он также отметил, что не может "винить тех, кто обучал неправильно", так как "они обучали, как могли" и сказал о необходимости консолидировать вокруг мечетей "высокопрофессиональных специалистов". На прошлой неделе на территории Российского исламского университета был открыт Центр переподготовки имамов.

Валиулла хазрат говорит, что в ДУМ уже видят "положительные тенденции даже в проблемных районах": "Прихожане сами видят преимущества ханафитской религии".

Марат Салахов, старший преподаватель Российского исламского университета, полагает, что верующие попадают под влияние опасных религиозных течений, "ковыряя различный мусор в интернете". По его мнению, образовательная проблема "назрела давно", но при этом "решается своевременно": "Нужно было пройти точку невозврата".

Начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Яна Амелина отмечает, что "проблема ваххабизма является серьезной не только для Татарстана, но и для всей России". "Еще полгода назад ситуация в республике была сложной, и на нее смогли обратить внимание, к сожалению, только после нурлатских событий, – говорит госпожа Амелина. – Однако с приходом Илдуса хазрат Файзова, настоящего ханафиста, в республике происходят изменения к лучшему". Действия нового муфтия эксперт называет "последовательными и продуманными", которые "позволили взять ситуацию под контроль".

Источник: Православие и мир

 

В Индии индуисты подрались с мусульманами

 

Кровавые столкновения спровоцировала находка Корана возле индуистского храма. Коран был завернут в грязную одежду.

Три человека были убиты и более 30 ранены в результате столкновений между мусульманами и индуистами в округе Удхам-Сингх-Нагар в штате Уттаракханд на севере Индии. В некоторых районах введен комендантский час.

Беспорядки начались утром в воскресенье и продолжались до ночи. Несколько представителей исламской общины округа обнаружили на территории одного из индуистских храмов священную книгу мусульман Коран, завернутую в грязную одежду.

Вскоре мусульмане начали забрасывать проживающих рядом индусов камнями. Последние, в свою очередь, начали отбиваться, что и привело к жертвам. В ходе столкновений также получили повреждения более 25 магазинов, принадлежащих, как мусульманам, так и индуистам, а также более 13 полицейских машин.

Источник: Rus.ruvr.ru

 

В Казахстане запретили 125 экстремистских сайта

 

В Казахстане решением судов закрыт доступ к 125 сайтам, пропагандирующим религиозный экстремизм, сообщил заместитель заведующего секретариатом Совета безопасности республики Танирберген Саидмурат Бапанулы.

Кроме того, в интервью газете "Казахстанская правда" он рассказал, что на стадии подготовки находятся материалы по блокированию еще 168 аналогичных сайтов.

Источник: Интерфакс-Религия

 

Сирия вооружилась исламистами. Участие в протестах радикалов выгодно Башару Асаду

 

События в Сирии могут начать развиваться по ливийскому сценарию. Свои позиции в стране заметно укрепили радикалы, требующие покончить с мирными протестами и начать вооруженное восстание против режима Башара Асада. Такая перспектива пугает Запад, который заметно смягчил свой подход к Сирии, приблизив его к позиции России.

"Те, кто сегодня выходит на улицы для участия в маршах протеста, – настоящие камикадзе. Они готовы на все", – признал один из лидеров сирийской оппозиции Айтам аль-Манах. В городе Хомсе, одном из центров сирийского протеста, все больше демонстрантов приходят на митинги вооруженными. По оценкам экспертов, наиболее решительно настроены активисты группировки "Хезб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского возрождения), прибывшие из соседнего Ливана.

"Ливанский десант" явно не радует противников Асада, вот уже семь месяцев проводящих марши протеста в Хомсе и других городах страны. Во-первых, к восстанию стремятся далеко не все: одни предпочитают ненасильственные действия, другие надеются договориться с режимом, добившись от него уступок. Во-вторых, присутствие в рядах оппозиции вооруженных иностранных исламистов дает властям важный пропагандистский козырь. Они получают повод представить дело так, будто сирийская революция экспортирована извне, а в свержении президента заинтересованы экстремисты. "В одном только Хомсе укрываются 2 тыс. исламистов", – уверяет провластный аналитик Халед аль-Ахмад.

О проникновении в Сирию исламистов предупреждает и Ален Делетроз, вице-президент Международной кризисной группы, недавно подготовившей новый доклад о положении в стране. "Асад сознательно допускает приезд радикалов из-за рубежа, – пояснил "Ъ" господин Делетроз. – У нас есть информация, что в Сирии действуют, например, исламисты из Ирака. Режим до поры до времени этому не препятствует. Ведь Асад получает возможность сказать тому же Западу: смотрите, с кем мы сражаемся, не со своим народом, а с иностранными экстремистами. И это тревожный сигнал. Асад готов на все – и на гражданскую войну, и на зарубежное вмешательство, – лишь бы сохранить власть".

До сих пор сирийская оппозиция отдавала предпочтение мирным методам борьбы. "Мы старались придерживаться трех принципов: никакого оружия, никакой межконфессиональной розни и никакого внешнего вмешательства", – объясняет тактику оппозиции Айтам аль-Манах. Но многие противники режима разочаровались в таком подходе. Их тревожит, что протест постепенно выдыхается. Сегодня в демонстрациях участвуют в десять раз меньше людей, чем в июле: тогда на антиправительственные акции ежедневно выходили по 300 тыс. человек, сейчас – по 30 тыс.

По мнению экспертов, причин тому несколько. Во-первых, армия и силы безопасности плотно патрулируют самые взрывоопасные кварталы – проводить акции протеста стало гораздо труднее, чем два месяца назад. Во-вторых, сотни активистов оппозиции арестованы, а многие ячейки, занимавшиеся организацией маршей, обезглавлены. И наконец, противники Асада боятся перерастания протестов в гражданскую войну.

Радикалов же спад протестов ничуть не смущает. Их цель – поднять мятеж в нескольких городах, выбить оттуда сторонников Асада и провозгласить Хомс или Хаму "революционной столицей" по примеру ливийского Бенгази. После этого, как надеются радикалы, Запад может признать эту столицу и даже применит силу опять-таки по аналогии с Ливией.

Впрочем, в Вашингтоне, Лондоне или Париже вряд ли согласятся с таким сценарием. Ведь усиление позиций исламских радикалов в рядах сирийской оппозиции – плохая новость для Запада. Как считают эксперты, именно это стало одной из причин смягчения позиции США и европейских стран в Совбезе ООН, где идут консультации по подготовке сирийской резолюции.

Еще недавно казалось, что никакой резолюции не будет: слишком серьезные разногласия разделяли Запад и Москву. Но неожиданно позиции сблизились. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин не исключил, что Совбез "сможет согласовать проект резолюции, направленной на предотвращение насилия в Сирии". А его французский коллега Жерар Аро предположил, что единый текст, своего рода синтез двух проектов, российского и западного, может быть согласован уже в пятницу.

Источник: Коммерсант

 

Лефевристы отказались вернуться в Католическую Церковь на условиях Ватикана

 

Глава священнического Братства св. Пия X Бернар Фелле выразил свои сомнения по поводу содержания переданной братству Ватиканом "Вероучительной преамбулы", включающей доктринальные и канонические тезисы, согласие с которыми необходимо для возвращения лефевристов в полное общение со Святым Престолом, пишет aciprensa.

Фелле пояснил, что текст, переданный братству св. Пия X в Ватикане 14 сентября главой Конгрегации вероучения кардиналом Уильямом Левадой, содержит доктринальные и канонические тезисы: и те и другие изложены "в неясной форме". "Обе части можно переписать, сохранив суть. Проблема в том, что суть недостаточно ясна. Возникает много вопросов", – заявил епископ.

Он также заверил, что братство не станет подписывать столь неясный текст. Члены братства "не сделают ничего, что бы могло умалить веру или дух веры".

Лефевристы также известны под именем католических традиционалистов. Официальное название – "Священническое братство Св. Пия Х".

Лефевристы представляют собой группу ультраконсервативного духовенства и верующих, отколовшихся от Католической Церкви вследствие неприятия постановлений II Ватиканского Собора (1962 – 1965).

Среди Отцов Собора существовала оппозиционная фракция "правого меньшинства", именовавшаяся Международной Группой Отцов (Internationalis Coetus Patrum). Эта группа и стала ядром традиционалистского движения.

Инициатором раскола стал архиепископ Марсель Франсуа Лефевр (1905 – 1991). Он был противником идеи обновления Церкви ("аджорнаменто"). В частности, Лефевр резко критиковал учение о Церкви как "народе Божием" и литургическую реформу 1969 г. в результате которой Месса латинского обряда приобрела сходство с протестантским богослужением.

Источник: Седмица.ру

 

В Умани хасиды празднуют Новый год

 

На празднование иудейского Нового года (Рош а-Шона) в этом году в Умань (Черкасская область Украины) приехало около 24 тыс. паломников из 24 стран, сообщает "Интерфакс-Религия".

Наибольшее количество прибыло из Израиля – 23 тыс., 904 человека – из США, 116 верующих – из Канады, 194 человека – из Франции, сообщила пресс-секретарь городской милиции Людмила Полищук.

По ее словам, в этом году приехало на тысячу паломников больше, чем в 2010 году.

В то же время секретарь Благотворительного фонда брацлавских хасидов Шимон Бускила привел свои данные, согласно которым в Умань приехало около 28 тыс. паломников.

Источник: Благовест-инфо

 

На Украине утонул хасид во время ритуального купания

 

В Умани (Черкасская обл. Украины) погиб 19-летний иудейский паломник.

Хасиды всегда ходили купаться на местные озера после праздничной молитвы и, поскольку специально отведенные для этого места отсутствуют, а правоохранительные органы не имеют возможности препятствовать им делать этого, местные власти заблаговременно спустили озеро, расположенное возле синагоги.

Однако в нынешнем году группа хасидов пошла дальше, к затопленному карьеру, глубина которого составляет 14 м, и там во время купания утонул 19-летний хасид.

Пропажу молодого человека заметили его родственники, купавшиеся вместе с ним, они же сами начали его поиски и сами вытащили его тело из воды, вызвали "скорую помощь", однако прибывшие медики ничем не смогли помочь юноше, поскольку с момента его утопления прошло около часа.

Источник: Интерфакс-Религия

 

В Голландии предлагают запретить минареты

 

Власти Голландии также могут запретить ношение исламской одежды, закрывающей лицо.

Голландский политик Геерт Вилдерс выдвинул в парламенте предложение провести в Нидерландах референдум по вопросу о возможном введении в стране запрета на строительство минаретов, наподобие референдума, проведённого в Швейцарии, пишет The Sun Daily. Лидер голландской "Партии Свободы", однако, не уточнил пока подробностей предполагаемого запрета.

Напомним, что Швейцария провела в 2009 г. всенародный референдум относительно необходимости строительства в стране минаретов, и, по его результатам, был принят закон, запрещающий строительство новых минаретов, что вызвало определённый резонанс и даже осуждение со стороны "международной общественности".

Правительство Нидерландов недавно также выдвинуло предположение, что в скором времени в стране будут запрещена женская исламская одежда, закрывающая лицо, поскольку это противоречит голландскому укладу жизни и культуре, а также делает затруднительным распознавание человека в общественных местах.

Минарет – в архитектуре ислама башня (круглая, квадратная или многогранная в сечении), с которой муэдзин призывает верующих на молитву. Минарет ставится рядом с мечетью или включается в ее композицию. Ранние минареты часто имели винтовую лестницу или пандус снаружи (спиралевидные минареты), в поздних – внутри башни.

Различаются два основных типа минаретов: четырехгранные (Северная Африка) и круглоствольные (Ближний и Средний Восток). Минареты украшались узорной кирпичной кладкой, резьбой, глазурованной керамикой, ажурными балконами (шерефе).

Источник: Седмица.ру

 

Жители Казахстана недовольны громкими призывами мусульман на молитву

 

Госагентство по делам религий Казахстана обратилось с просьбой к мечетям республики не превышать установленных СЭС норм громкости при призыве прихожан к намазу.

"К нам обращается много граждан, не исповедующих ислам, которые просят уменьшить звук муэдзинов в мечетях. Есть специальная санитарная норма, в соответствии с которой мы сообщаем, что в мечетях – особенно в 5 утра – призыв к намазу должен звучать тише", – сказал глава ведомства Кайрат Лама Шариф в четверг в Астане.

Источник: Интерфакс-Религия

 

В Латвии пройдут дни буддизма

 

С 1 по 9 октября в Риге и Даугавпилсе пройдут "Дни буддизма 2011", в рамках которого все желающие смогут получить подробную информацию о тибетском буддизме, а также как применять его в ежедневной жизни, на работе и в партнерских отношениях.

В этом году "Дни буддизма" буду проводится в Латвии уже шестой год подряд. В этом году впервые в рамках фестиваля состоится двухдневный курс лекций, который проведет датчанин лама Оле Нидал.

Также организаторы обещают лекции балтийских учителей буддизма, документальные фильмы об истории этой религии и ее приходе на Запад, а также фотовыставку "Счастливый человек".

Источник: Благовест-инфо

 

В Британии снижается число христиан

 

Доля исповедующих Христианство в Великобритании в последние годы снизилась, но по-прежнему более двух третей населения называют себя христианами. 29 сентября британские СМИ обнародовали данные Национального бюро статистики, в которых отмечается, что 68,5 % всех респондентов считают себя христианами, сообщило агентство KNA. В прошлом году этот же показатель достигал 71,3 %.

В настоящее время число тех, кто называют себя "нерелигиозными", увеличилось с 20,5 до 23,2 %. Исследование показало, что "неверующими" называют себя в основном молодые британцы между 25 и 34 годами.

Мусульманами назвали себя 4,4 %. 1,3 % опрошенных заявили, что они индуисты, 0,7 % идентифицировали себя как сикхи. Иудаизм и буддизм исповедуют 0,4 % опрошенных респондентов. В исследовании относительно религиозных убеждений были опрошены 400 тысяч британцев старше 16 лет.

Источник:Седмица.ру

Верховная Рада отказалась ввести тайну исповеди

Киев, Сентябрь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Верховная Рада отказалась запретить допрашивать как свидетелей священников по поводу полученной ими на исповеди информации.

За соответствующий проект закона проголосовали 87 депутатов при минимально необходимых 226, передают «УН».

Рада отказалась уточнить, что адвокаты, нотариусы, врачи и психологи могут разглашать конфиденциальную информацию только при письменном согласии лица, доверившего им ее.

Парламент Украины упростил процедуру депортации иностранных граждан

Киев, Сентябрь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Верховная Рада установила процедуру безотлагательного рассмотрения административных дел о задержании иностранцев и лиц без гражданства с целью обеспечения возможности их дальнейшего выдворения.

За соответствующий законопроект №8758 в целом проголосовали 263 депутата при минимально необходимых 226.

Рада дополнила новой статьей Кодекс об административном судопроизводстве, а также определила, что исковые заявления таких лиц по обжалованию решений об их выдворении, а также исковые заявления органов внутренних дел, органов охраны государственной границы или Службы безопасности Украины о принудительном выдворении таких лиц и задержания их в связи с таким выдворением подаются в окружной административный суд по местонахождению таких органов.

Предусматривается решение этих админдел судом в месячный срок со дня поступления искового заявления, кроме дел о задержании, с целью обеспечения возможности последующего выдворения, которые рассматриваются безотлагательно.

Эти дела будут рассматриваться судом с обязательным участием сторон, а судебные решения в части задержания таких лиц подлежат немедленному исполнению, передает агентство «Украинские новости».

Решения суда могут быть обжалованы в апелляционном порядке на протяжении 5 дней со дня их провозглашения, суд апелляционной инстанции рассматривает дело в течение 5 дней со дня поступления апелляционной жалобы.

Эти судебные решения вступают в законную силу по истечении срока апелляционного обжалования, а в случае их обжалования – с момента провозглашения судебного решения суда апелляционной инстанции.

Кроме того, судебные решения (постановления, определения) первой инстанции после их пересмотра в апелляционном порядке могут быть обжалованы в кассационном порядке.

Рада установила процедуру немедленного выполнения постановлений суда о принудительном выдворении таких лиц в части задержания.

 

МВД РФ разработало программу борьбы с общиной "Свидетелей Иеговы"

 

22 сентября 2011 года стало известно, что сотрудниками МВД Московской области в рамках программы противодействия экстремизму была разработана и организована «целевая оперативно-профилактическая операция под условным наименованием "Отступники"».

В план мероприятий были включены, в том числе, следующие пункты:

- подготовить список филиалов религиозной организации «Свидетели Иеговы», расположенных на территории Московской области и подлежащих проверке, обеспечить достоверность и объективность сведений о руководителях и местонахождении объектов,

- предоставить информацию о руководителях групп, являющихся проповедниками «Свидетелей Иеговы»,

- совместно с «Росфинмониторингом» проверить наличие у руководителей местных религиозных групп денежных счетов и отследить прохождение финансовых потоков по ним,

- провести мероприятия по установлению собственников помещений, в которых проводятся собрания и лекции местных религиозных групп «Свидетелей Иеговы»,

-провести проверки регистрационных, учредительных документов, договоров аренды и документов, подтверждающих законность нахождения местных религиозных групп «Свидетелей Иеговы»,

- провести проверки собраний местных религиозных групп «Свидетелей Иеговы», установить участников, в случае нарушения действующего законодательства решить вопрос о привлечении к ответственности. Лиц, представляющих оперативный интерес, внести в базу «Экстремист» ЦООСДПЭ,

- установить лиц, вовлекающих несовершеннолетних в деятельность секты.

Мероприятия в рамках указанной операции были проведены в Подмосковье 16 и 18 марта 2011 года и повлекли срывы богослужений Свидетелей Иеговы в Дубне и Истре.  

Источник: «СОВА – информационно-аналитический центр»

 

Проверка туристического слета Церкви "Новая жизнь", повлекла административное наказание руководителей общины

 

13 сентября 2011 года стало известно о том, что в июле 2011 года прокуратура Ичалковского района Республики Мордовия проверила исполнение санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства на месте организации туристического слета евангельских христиан-баптистов Церкви «Новая жизнь».

Туристический слет был проведен в лесном массиве, на расстоянии 1 километра от ОАО «Санаторий «Алатырь». В проверке приняли участие сотрудники УФСБ России, Министерства образования, Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия, инспекторы Отдела надзорной деятельности.

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями в отношении пастора Саранской поместной Церкви евангельских христиан-баптистов «Новая жизнь» В.Высоцкого и руководителя слета, диакона М.Равилова были возбуждены производства по делу об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) и ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

Источник: «СОВА – информационно-аналитический центр»

 

Великобритания выдала Кении главу секты «Миссия Гилберта Дейи», похищавшей детей

 

Великобритания согласилась с доводами официального Найроби и приняла решение об экстрадиции на родину пастора Объединенной Евангелической церкви Кении Гилберта Дейю, «даровавшего» детей бесплодным семьям, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале 1990-х годов Дейя перебрался из Кении в Соединенное Королевство. В 1997 году он основал в Великобритании религиозную организацию под названием «Миссия Гилберта Дейи» и провозгласил себя, ни много ни мало, «архиепископом». Главное, что привлекало людей в это секту, это обещание ее основателя даровать ребенка бесплодным парам. Обязательным условием получения этого «божьего дара» было посещение супругами Кении.

Если прихожане Дейя следовали его рекомендациям и отправлялись в эту африканскую страну, то через пару месяцев они действительно становились папами и мамами неизвестно откуда взявшихся детей. Кенийская полиция установила, что за период с 1999 по 2004 год из одной больницы страны были похищены несколько новорожденных малышей. Эти младенцы, по версии обвинения, и стали дарами «аиста» по имени Гилберт Дейи.

За причастность к этим преступлениям за решетку была отправлена жена Дейи, Мэри. В 2007 году британские власти взялись и за самого основателя секты. Тогдашний руководитель британского МВД Джеки Смит заявила о намерении выдать «архиепископа» властям Кении, но Дейя воспользовался известным юридическим приемом - заявил, что у себя на родине он не может ожидать справедливого суда, и его права, неизбежно, будут попраны. В итоге ему удалось отсрочить свою экстрадицию на 4 года.

Источник: « Украина сектантская»


В избранное