Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости мира опасных сект

  Все выпуски  

Новости мира опасных сект


 20; 2011-12-28
 

Под Житомиром из-за отказа от медицинской помощи умерла последовательница секты анастасийцев

Умершей Виктории было всего 42 года. Последние три дня жизни она очень страдала. Лежала в землянке, где нет ни электричества, ни водопровода, и умирала. Последовательница движения "Звенящие кедры Украины", так называемых "анастасийцев", вместе с мужем и двумя детьми переселилась из уютной квартиры в Житомире в тесную землянку в чистом поле недалеко от села Стрибеж. Женщина искренне верила, что строит светлое будущее для своей семьи. Но так до него и не дожила…
[подробнее..]

Кришнаиты-вербовщики в Украине: требуют деньги за бесплатные книги и забирают десятую часть зарплаты

Многие секты придумывают самые разные правила, чтобы создать видимость серьезной и уважающей себя религии. Таким образом, люди смогут спокойно отдавать свои денежки. Будучи в секте кришнаитов, приходится платить десятину – одну десятую часть своей честно заработанной зарплаты. Видимо, и самим сектантам приходится не сладко. Некоторые из них вполне могли попасться на удочку под названием вербование. Вербуются тут не голодные, пришедшие за бесплатной пайкой, а молодые люди, которые оказывают помощь в гуманной акции. В различных учебных заведениях, общежитиях, школах всех желающих приглашают принять участие в работе бесплатной столовой для бедных. Здесь новоприбывшие знакомятся с кришнаитами, убеждаются, что те «не кусаются», не уроды и маньяки, их приглашают вместе отдохнуть после работы.
[подробнее..]

Краснодарский краевой суд отклонил кассационную жалобу Движения Фалунь Дафа на решение районного суда, признавшего книгу Ли Хунчжи «Джуань Фалунь» экстремистской

[подробнее..]

Деятельность деструктивных групп "Ковчег спасения" и "Белое братство" пресекли в ЕАО

Деятельность деструктивных групп "Ковчег спасения" и "Белое братство" пресекли в Еврейской автономной области. Это стало результатом совместной работы Управления ФСБ РФ по ЕАО и областной прокуратуры. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал журналистам начальник Управления ФСБ РФ по ЕАО Игорь Стручков.
[подробнее..]

Совершен чин присоединения к Церкви людей, временно отпавших от нее

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви людей, которые временно отпали от нее, уклонившись в секты, расколы или ереси.
Как сообщает Патриархия.ru, 70 человек отреклись от язычества, сектантских заблуждений и раскольничьего лжеверия и на Евангелии присягнули на верность Церкви. После этого архипастырь возложил на голову каждого из них свой омофор.
[подробнее..]

Администрация Южно-Сахалинска предложила помощь гражданам, пострадавшим от «Свидетелей Иеговы»

Воспитание патриотизма у молодежи и состояние межрелигиозных и межэтнических отношений в Южно-Сахалинске 22 декабря обсудили на заседании совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при правительстве Сахалинской области. В нем приняли участие представители правительства и муниципальных образований Сахалинской области, руководители сахалинских диаспор, священнослужители, преподаватели и др.
[подробнее..]

Реинкарнация секты «Аум» продолжает набирать адептов

После арестов в 1995 году лидера «Аум Синрикё» и других его приспешников, занимавших высокое положение в секте, всё имущество «Аум» было конфисковано и в конечном счёте продано, дабы компенсировать нанесённый пострадавшим ущерб. Однако, вместо того, чтобы прекратить своё существование, секта просто сменила название, превратившись в «Алеф».
[подробнее..]

Центр Рерихов проиграл суд телеведущему Владимиру Соловьеву

Савеловский суд не удовлетворил иск общественной организации «Международный центр Рерихов» к телеведущему Владимиру Соловьеву. Истцы требовали опровергнуть заявления о том, что они являются сектой.
[подробнее..]

Анастасия Федыняк стала самой популярной "аферисткой" православного uaнета

Уже несколько лет имя Анастасии Федыняк с обязательной приставкой «аферистка» не сходит со страниц православных форумов, и если на каком-либо сайте она еще не появилась, значит администрации следует обратить внимание на его раскрутку, потому что Анастасию Степановну, подобно «пауку-поисковику», влекут только популярные ресурсы.
[подробнее..]

Индийские власти дезинформированы по поводу суда в Томске против книги «Бхагавад-гита как она есть» - религиовед Р. Силантьев

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед Роман Силантьев считает необоснованной критику России со стороны властей Индии в связи с судебным процессом в Томске.
 «По всей видимости, власти Индии были дезинформированы российскими кришнаитами касательно судебного процесса в Томске по запрету книги «Бхагавад-гита как она есть» с комментариями основателя Международного общества сознания Кришны Свами Прабхупады».
[подробнее..]

Южноуральцев вербуют в секту у ворот православного храма

— Приходи к нам на музыкальный спектакль! — тормознул корреспондента «КП» хорошо одетый парень с улыбкой во весь рот. — Бери с собой друзей, девушку. Будет весело! Подозрительно доброжелательный промоутер «напал» на меня возле Свято-Троицкого храма, на улице Кирова. Молодого человека просто распирало от любви к прохожим, казалось, еще немного, и он кинется целовать каждого встречного.
[подробнее..]

В Иордании издана фетва, позволяющая насилие по отношению к женщинам-немусульманкам

Исламская радикальная организация Минбар Аль-Туахид Валь-Джихад опубликовала фетву шейха Абу Хумама Аль-Атари, члена шариатского совета, в которой он недвусмысленно разрешает похищать и насиловать женщин, принадлежащих к иной вере.
[подробнее..]

Русское неоязычество: вера, ролевая игра или прибежище националиста?

Два постсоветских десятилетия свободы совести отмечены не только возрождением традиционных религиозных институтов, но и породили множество новых, доселе неизвестных верований и культов, порой причудливых, порой даже опасных. Яркий пример – неоязычество, или родноверие – такое самоназвание предпочитают его адепты. Становясь зачастую инструментом в политических играх и мишенью для выпадов желтой прессы, неоязычество очень редко выступает как предмет научных исследований. Роман ШИЖЕНСКИЙ, один из немногих российских ученых, активно исследующих феномен неоязычества, ответил на несколько вопросов Алексея БЕЛОВА.
[подробнее..]

Латвия: «Свидетели Иеговы» не хотят публичного обсуждения планов возведения культового здания

Общественная организация «Сторожевая башня», представляющая религиозное движение «Свидетели Иеговы», обратилась в краевую думу с жалобой, возражая против публичного обсуждения планов возведения ими в латвийском городе Огре культового здания.
[подробнее..]

 http://apologet.in.ua/


В избранное