Все выпуски  

Сверхновые новости: Обзор нашего Будущего.


Информационный Канал Subscribe.Ru


   Сверхновые новости: Обзор нашего Будущего       AfterTime.Noo.Ru   

Старт МИР-60 к спутникам Юпитера в поисках нефти назначен на завтра

[12.01.2020]


Рупор Кос-Новостеев [rupor_novosteev@mail.ru]

24 июня 2017 года сошел с Объединенных Верфей корабль типа МИР-60. Заказ был сделан нефтяниками Лукойла для осуществления коммерческого старта пилотируемой программы «Добыча». Это первый полет человека к спутникам Юпитера. Как заявил на ломаном русском руководитель пресс-центра Лукойла Мартин Борода, преследуемая цель экспедиции, а именно исследование спутников Юпитера на наличие содержания в их глубинах нефти, является основной.

Межпланетная Исследовательская Ракета имеет массу покоя 60000 тонн с полезной нагрузкой. При выходе из плотных слоев атмосферы, ее встретит орбитальная станция РБМН (ресурсная база многоцелевого назначения), которая догрузит МИР необходимым оборудованием. Исследования и разработка будут проводиться на трех внутренних спутниках Юпитера: Теба, Амальтея и Метис.

Организаторы проекта хотели использовать Эйнштейновскую теорию относительности для замедления корабельного времени относительно звезд. Однако для возвращения домой при путешествии на околосветовой скорости понадобится больше горючего, чем может вместить МИР. Поэтому, сначала было решено набрать команду из эстонского подразделения Лукойла. Но, как выяснилось, представители этого филиала в ситуации «невесомость + замкнутое пространство» обнаруживали ускоренный рост клеток. Тащиться шлейфом за кораблем на троссах в открытом пространстве никто не согласился, поэтому вариант пришлось забыть. Было решено прицепить бак с горючим с помощью орбиталки РБМН. Что в итоге составит около 95000 тонн общей массы покоя МИРа.

Старт назначен на завтра, однако имена экипажа пока не разглашаются. Тем не менее, есть уверенность, что как минимум один из них – человек. Мы дальше будем следить за развитием событий вокруг МИРа-60.




Другие новости

[22.12.2009] Компания Samsung выпустила на рынок настоящего робота-повара

Компания Samsung выпустила на рынок настоящего робота-повара. Теперь проблем с приготовлением еды возникать не должно - достаточно покидать продукты, загрузить из Сети программу-рецепт и нажать на кнопку.

Подробности


Внимание! Проекту требуются хроножурналисты. По вопросам сотрудничества просьба обращаться к Главному редактору Вирнеллу О'Найкому по адресу virnell@noo.ru. Для добавления новостей используется эта страница: .


Выпуск от 31.10.2003 Реального Времени. Тираж 5 экз.

(c) Проект "Сверхновые новости" AfterTime.Noo.Ru, 2003 (РВ), при поддержке Интернет-Темпорального Новостного Агентства (ИТНА). Все материалы являются собственностью своих авторов. При перепечатках ссылка на AfterTime.Noo.Ru обязательна.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное