Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жизнь глазами юных журналистов из Петербурга, вып.02.04.08


Материалы юных журналистов студии «Редакция»,
Школа Искусств «На Васильевском», Санкт-Петербург
вып. от 02.04.08:

опрос
кино

опрос

Блиц-опрос: «1. Что вы будете делать, если окажетесь в чужом городе без документов, денег, мобильного телефона?
2. Как вы отреагируете, если к вам за помощью обратится человек, который говорит, что он в такой ситуации?
»
(отвечают петербургские подростки, 12-15 лет)

Gol: 1. нуууу, я, наверно, сначала испугаюсь. Потом решу, что я тут делаю. Потом, скорей всего, начну приставать к прохожим, типа чтобы дали позвонить. Если не дадут… Значит, они бессердечные гады!!! Пойду в какое-нибудь кафе, позвоню оттуда. Обычно там разрешают. Объясню свою ситуацию, все же мы люди, у всех что-нибудь случается. Только перед тем, как пытаться позвонить, хорошо бы узнать, где я нахожусь…
2. спрошу, чем ему нужно помочь, но на всякий случай, пусть народу вокруг будет побольше. Если вокруг никого, я скажу ему: «Je ne comprends vous pas» (по-французски это значит: «я вас не понимаю») и уйду побыстрее.
Per$ik: 1) Думаю, спрошу у кого-нибудь, как мне пройти туда-то и туда-то. Вообще, если честно, я не знаю. Просто мысли в голову не идут:-)
2) Мне, конечно, будет жалко его, но предосторожность важнее всего. Я отвечу : «извините, ничем не могу помочь» и как можно быстрее пойду домой.
Yo!: 1. Ну, что же делать? Денег нет, значит, далеко не уехать и не купить покушать. Остается либо голодать, либо идти домой пешком. Ну, это в крайнем случае. А так можно пойти в милицию, посидеть там, поплакать и попросить, чтобы меня отвезли домой.
2. Я бы спросил, где он живет, потом отвел в милицию, чтобы его отвезли домой. Попросит денег – скажу, что нет. Попросит телефон позвонить – не дам, вдруг сопрет, кто его знает. А попросит пустить домой на несколько дней – скажу, что нет свободных мест, вдруг он заразный?
Викуля: 1) Я бы попыталась спросить у людей, где находится ближайшее отделение милиции. Может быть, попросила бы довести меня дотуда. А в милиции, думаю, помогли бы мне связаться с родственниками.
 2) Я бы не смогла ему нечем помочь, так как я еще маленькая =))
Лариска: 1. Сначала я узнаю, где я нахожусь. Потом там будет видно.
2.  Я постараюсь чем-то ему помочь. Но это не значит, что я буду из за этого срывать свои планы или  чем то вредить себе.
Лёля: 1. Я буду искать милицию, спрашивать у прохожих, а если не найду, буду выживать, как Робинзон Крузо!
2. Я пройду мимо!
Мальвина: 1.узнаю дорогу в милицию у прохожих, там всё расскажу – может, помогут… В крайнем случае попрошу помощи у прохожих, но мне сложно будет заставить себя сделать это.
2.смотря кто это. По одежде можно понять, насколько обеспечен человек. Если ко мне подошёл не какой-нибудь бомж, то я, конечно, помогу. Дам рублей пятьдесят, и пускай идёт дальше. Никогда не даю денег мелким – им же без разницы, что о них думают, а, соответственно, могут притворяться бездомными, потерянными и т.д.
Оля: 1) я, наверное, пойду в милицию, расскажу всё то, что со мной случилось, а дальше пусть везут меня домой.
2) Я даже не знаю. Наверно скажу, что ничем не могу помочь.
Пушнайа: 1. Наверное, попросила бы у прохожего телефон, позвонила бы предкам…а дальше уже дожидалась бы их))
2. Смотря кто. Если бы подошел какой-нибудь дядя с внушительной внешностью, я конечно могу ему подсказать, где он и как добраться до туда, куда ему нужно, но если он попросит позвонить… вряд ли я отреагирую… слишком рискованно. А если женщина, то попробую чем-нибудь помочь.
Юлия: 1. Я разузнаю, где находится ближайшее отделение милиции, пойду туда и расскажу, что со мной случилось, как я попала сюда и куда мне надо попасть. Надеюсь, что в милиции мне смогут помочь.
2. Отведу его в милицию, но пускать к себе домой или давать мобильник, чтобы он позвонил, не собираюсь. А вдруг он обычный мошенник?
Юляша: 1. а) попытаюсь найти работу; б) потом постараюсь найти место, куда  приехала,  спросив прохожих, где я нахожусь; в) на заработанные деньги куплю себе билет или мобильный телефон.
2. Скажу, что сейчас я тороплюсь и не могу говорить, обратитесь за помощью к другому прохожему.

кино

Подростки-индиго спасают отечественное кино

27 марта я в компании пошла в кино на «Индиго». Сеанс был в кинотеатре «Художественный», недалеко от станции метро «Маяковская». Мы пришли как раз вовремя, купили билеты и пошли в зал. Фильм был про подростков-индиго, которые имеют IQ больше 190% и обладают какими-либо сверхъестественными способностями (например: передвижение предметов силой мысли и др).
Фильм мне понравился, советую посмотреть. В нем интересный сюжет, он довольно захватывающий, повороты сюжета неожиданные. Актерские работы я оцениваю высоко. Вообще-то, я редко видела хорошие отечественные фильмы, но «Индиго» приятное исключение.

Викуля

все блиц-опросы

все новости

[оставьте свое сообщение в нашей гостевой]

Nota Bene!!!
Межрегиональная Сеть "За предоление социальной исключенности" приглашает к к сотрудничеству волонтеров из всех регионов [подробности]


В избранное