Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 335. Рецепты здоровых завтраков
Здоровье
Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным. Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.
Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема с завтраком в том, что нам часто просто не хватает времени позавтракать либо мы не можем сделать правильный выбор в пользу здоровых продуктов.
В среднем завтрак наш состоит или из очень жирных (жареные яйца, сосиски, колбаса, сыр), или из насыщенных простыми сахарами блюд (йогурты с наполнителями, бутерброды, сладкие каши…). Такие блюда заглушают голод на короткое время, и в них не хватает белка и сложных углеводов, которые позволяют дольше поддерживать энергетический запас организма.
Вот некоторые рецепты, которые помогут вам полезно позавтракать без особых временных затрат на приготовление пищи:
Овсянка, семена льна, ягоды и миндаль. Плющеный овес предпочтительнее, но если вы спешите, подойдут и овсяные хлопья. В кашу можно добавить немного корицы и меда. Если вы будете готовить его на молоке, возьмите обезжиренное. Овсянка с подобными ингредиентами – отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами. Блюдо вкусное и не требует много времени для приготовления.
«Омлет» из тофу. Это более здоровый вариант, чем яичница или омлет. Добавьте к сыру лук, перец и другие овощи, немного соевого соуса и специй, тушите на оливковом масле. Съешьте блюдо с цельнозерновыми тостами. Это быстро и вкусно.
Свежие ягоды, йогурт, зерна. В целом это аналог магазинного варианта йогурта с наполнителем. Так как в йогурте с наполнителем обычно содержится очень много сахара, который не нужен с утра, йогурт можно сделать самому, добавив разнообразные ягоды или фрукты, а также зерна и семена.
Грейпфрут, цельно-зерновой хлеб или хлебцы с миндальным маслом. Миндальное масло – это более здоровый продукт, чем арахисовое масло. Если вам не нравиться вкус грейпфрута, то на фрукт можно положить немного коричневого тростникового сахара.
Салат из свежих фруктов. Нарежьте яблоки, дыни, ягоды, апельсины, груши, бананы, виноград и еще что-нибудь. В качестве заправки можно использовать сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт.
Протеиновый коктейль. Смешиваете в блендере молочные коктейли (можно использовать также соевое молоко) с фруктами. В смесь можно добавлять овсяные хлопья, семена и зерна.
Яйца с перцем. Так как многие люди любят яйца, то наиболее полезно будет сочетать данный продукт с большим количеством овощей: перцем, луком, брокколи и т.п.; потушить на оливковом масле, добавить специй и съесть с кусочком цельнозернового хлеба.
Творог с фруктами. Смешайте обезжиренный творог с любыми фруктами: яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п. Можете добавить несколько ложек сметаны.
Деньги – не всё. Как пережить материальный кризис в семье / Отношения Как пережить нелёгкое время в семье во время кризиса? Интернет завален статьями о том, что нужно сначала справиться со своим внутренним негодованием, связанным с отсутствием денег. Так сказать, настроить себя на позитив и искать ответы на вопросы в хорошем настроении. Убеждать себя в том, что с помощью денег не решить проблемы. Да, с этим можно согласиться. Ведь чтобы пережить материальный
кризис, семья должна быть устойчивой, дружной, любящей и любимой. Читать
далее...
Что такое повторный брак, и с чем его едят / Отношения Истоки повторного брака лежат в обманутых ожиданиях счастья от первой семьи. Возникает желание найти другого человека, с которым не будет дисгармонии. То, что у него позднее могут обнаружиться недостатки, которые, как и в первом браке, сделают совместную жизнь невозможной, к сожалению, не учитываются в этот момент. Рано или поздно становится ясно, что супружеские измены (без них в кризисной семье не
обходится) или повторный брак – это только форма проявления неминуемых противоречий в предыдущем браке. Читать
далее...
Сорока-белобока кашу варила / Питание «Щи, да каша, пища наша» (русская пословица). Каша, пожалуй, одно из самых древних блюд, изобретённых человечеством. Как у первого кулинара получилась первая каша, мы, наверное, никогда не узнаем. У каждого народа – своя каша. Так в Шотландии предпочтение отдаётся овсяной каше. А в Корее с давних времён известна жидкая каша «чук», о которой впервые упоминается в корейских письменных источниках эпохи Чосон. Для приготовления
«чук» чаще всего использовался рис. Читать
далее...
Новости здоровья / Здоровье Меняются времена, эпохи, эры, но всех людей на земле беспокоит один и тот же вопрос: как быть здоровым и не болеть. Ведь болезнь – это не только плохое состояние организма, причиняющее физические страдания, но и вызывающее куда более сильные психологические проблемы. Я уж не говорю о финансовой стороне вопроса, ведь расходы на лечение той или иной болезни часто истощают бюджет целых семей. Следовательно, от состояния здоровья зависит
и финансовое благополучие. Быть здоровым – значит быть богатым. Читать
далее...
Также "Выпуск 348" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip
"Внутри Книги — всё, что нужно вам, чтобы превратить обычную вечеринку в бесподобный и неповторимый праздник!"
Что делает этот интерьер шикарным? Сочетание контрастных цветов: благородного красного и темно-синего. Различные стили в мебели: современный дизайн диванов, плоский телевизор и кресло в дворцовом стиле. Текстиль с различными по стилю и тематике рисунками. Читать далее...
Смесь геометрических, природных и этнических мотивов прекрасно оживляет, выполненное в уютной цветовой гамме помещение. Глазу есть на чем остановиться, интерьер не выглядит скучным, благодаря обилию различного по фактуре и рисункам текстиля и ажурному металлу. Читать далее...
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.
Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.