Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости ЭПИ Старая Купавна

  Все выпуски  

Новости ЭПИ Старая Купавна: 100 дней политической борьбы


100 дней политической борьбы

На итоговом совещании глав муниципальных образований, состоявшемся 19 января 2007 года в доме культуры совхоза имени Ленина, выступил Губернатор Московской области Борис Громов, который уделил особое внимание предстоящим выборам в областной парламент (думу).

Депутаты впервые будут избираться по единому избирательному округу. Это значит, что пятьдесят мест в Московской областной думе будут распределяться в процентном соотношении между политическими партиями, преодолевшими 7% барьер. Какие политические силы будут формировать политику развития региона на ближайшие пять лет? Кто будет определять стратегию социально-экономического развития Московской области? Это определят на выборах 11 марта 2007 года активные жители Московской области. Старт выборной компании дан был 1 декабря 2006 года. Для того, чтобы выборы прошли слаженно, создан координационный совет по содействию в организации и проведению выборов, который возглавил вице-губернатор области А.Б. Пантелеев. Как показывают предварительные прогнозы, предстоящие выборы пройдут в острой политической борьбе. Прозвучала интересная информация – на сегодняшний день из 378 глав муниципальных образований 234 главы являются членами партии "Единая Россия". Будет ли это большим плюсом, для этой политической партии, покажет время. Перед главами поставили задачу по обеспечению явки на выборы не менее 60% и напомнили, что в соответствии с избирательным законодательством, главы районов и округов должны выполнить ряд обязательных мероприятий. Образование избирательных участков должно завершиться не позднее 24 января, а опубликовать списки избирательных участков с указанием округов и границ и мест нахождения участковых избирательных комиссий, помещений для голосования и номеров телефонов не позднее 29 января. Выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов партий на территории каждого избирательного участка необходимо не позднее 8 февраля. Выполнение указанных мер обеспечит проведение агитации в цивилизованном русле, не оставляя ее следов на фасадах зданий, дверях подъездов, опор уличного освещения...
Читать статью полностью

Местное самоуправление развивается...

346 глав муниципальных образований Московской области собрались 19 января 2007 в доме культуры совхоза имени Ленина (Ленинского района Московской области) на итоговое совещание. На годовом собрании отсутствовали 32 главы. Из глав Ногинского района по уважительной причине отсутствовали главы Степановского и Ямкинского сельских поселений.

Инициатором состоявшего мероприятия стал Совет муниципальных образований Московской области (далее Совет МОМО), учредительное совещание которого состоялось в прошлом году в городе Раменском, и было организовано согласно федеральному закону "О местном самоуправлении".

На совещании 19 января 2007 года с докладом выступил глава Ленинского района В.Ю. Голубев, являющийся председателем Совета МОМО. Он рассказал о проделанной работе за год, начиная от государственной регистрации (теперь есть исполнительный аппарат, счет в банке, эмблема, имущество), а также о конкретной методической помощи органам местного самоуправления в подготовке модельных уставов для районов, городских и сельских поселений, городских округов. Теперь, несмотря на то, что ряд норм по-прежнему в законодательстве имеет двоякое толкование, регистрация Уставов в органах юстиции должна упроститься. За год подготовлено 14 типовых муниципальных правовых актов, а совсем недавно создан сайт Совета МОМО, на котором размещено много полезной информации о местном самоуправлении. Там же на форуме и главы, и жители Московской области могут не только делиться опытом и обмениваться полезной информацией, но и быть в курсе меняющегося законодательства. Было озвучено предложение: помимо обычных средств коммуникаций активнее переходить на Интернет, электронную почту. Основное направление Совета – подготовка и переподготовка кадров для муниципальных служб совместно с учебным центром "Нахабино". Планируется создать сеть межмуниципальных методических центров. Эта проблема актуальна для всей страны – известно, что требуется подготовить почти 150 тысяч специалистов, а сегодня в органах местного самоуправления в России работают примерно 220 тысяч человек. Одно из важных направлений – межмуниципальное сотрудничество. Существует целый ряд ряд вопросов, которые не могут быть решены не только на уровне поселений, но даже на уровне муниципального района. Это, к примеру, сбор и утилизация отходов, выделение мест для захоронения, вопросы, касающиеся реформирования жилищно-коммунального хозяйства, создание крупных медицинских учреждений и ряд других проблем, которые требуют изучения и анализа существующего опыта взаимодействия...
Читать статью полностью

Читать также:
Суперлига: Что красиво, то красиво!


В избранное