Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мера: Форум сторонников КОБ

  Все выпуски  

Владимир Владимирович, патриотизм необходим, но он не может быть целью развития общества



Владимир Владимирович, патриотизм необходим, но он не может быть целью развития общества
2016-02-10 07:00 Сергей Сальников
На сегодняшний день в стране до сих пор главенствует цель, заявленная в своё время Ельциным: разрешить всем делать деньги, которые - наше всё. Такие деятели, как Чубайс или Ходорковский, сделали деньги, использовав самые безнравственные методы. Так что, от них теперь надо требовать проявления патриотизма? Или, по факту, патриотизм - это ответственность за их будущее? Или это простой народ, коего большинство в стране, должен обеспечивать будущее подобных паразитов? Любому человеку понятно, что какое бы государство и какой бы промежутке истории мы ни взяли, в нём всегда существует вполне конкретная идеология. Сегодня таковой в РФ является капиталистическая идеология, когда малочисленная группа паразитов может по закону эксплуатировать безправное большинство народа. Это факт, и мы все его наличие прекрасно осознаём.

Русский язык — основа культуры Русской цивилизации и отец наречий иных
2016-02-12 08:00 Владимир Юрченко
Предлагаем вашему вниманию новую главу «Русский язык — основа культуры Русской цивилизации и отец наречий иных». А для тех, кто об этой книге слышит впервые, предлагаем выдержку из нее - «К сведению читателя».

Бог: есть Он или нет Его? ― информация к размышлению
2016-02-14 08:00 Емеля
Нет для человека вопроса более важного, чем понимание смысла своей жизни. Но вопрос этот, в конечном счёте, полностью сводится к вопросу о Боге как НадМирной реальности, осуществляющей иерархически наивысшее всеобъемлющее управление созданным Ею Миром: есть Он или нет Его? И в зависимости от характера ответа на этот вопрос принципиально меняется отношение ко всей жизни. Одни за веру «в Него» умирают в жестоких муках, но не отрекаются. Другие жестоко мучают и убивают за ту же веру и не раскаиваются. Одни утверждают, что познали Его бытие и доказали это своей жизнью и смертью. Для других это не более как фанатизм, требующий беспощадного искоренения. Кто прав? Есть два способа познания. Один – эмпирический (от греч. empeiria опыт), осуществляемый визуально или иным опытным путём. Он – основной. Другой – рациональный (от лат. rationalis разумный, целесообразный, обоснованный); это – путь субъективных логических заключений. Он – косвенный, вспомогательный и имеет значение лишь до приобретения удостоверяющего опыта. Ищущим «точного знания» нужны аргументы, доказательства, чтобы стать на путь опыта богопознания. Но чтó есть доказательство и чтó можно доказать?

§ 1. Доказательство

1. Понятие о доказательстве

2. Доказательство и истинность

3. Об относительности эмпирических доказательств

4. Выводы

Далее рассмотрим наиболее известные аргументы веры в небытие Бога.

§ 2. Бога нет, потому что:

1. Наука доказала, что Бога нет

2. Его никто не видел

3. Библия содержит в себе много противоречий

4. В мире много страданий

§ 3. Бог есть

1. Космологический аргумент

2. Телеологический аргумент

3. Онтологический аргумент

4. Психологический аргумент

5. Исторический аргумент

6. Нравственный аргумент

7. Религиозно-опытный аргумент



В избранное