Все выпуски  

Рокфеллер - новости с позиции личного кошелька


Рокфеллер - в деньгах счастье ЮМОР КОНВЕЙЕРНОЙ СБОРКИ

ИНДУСТРИЯ ЮМОРА ГОД ОТ ГОДА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ: РЕЙТИНГИ ТЕЛЕПЕРЕДАЧ ЗАШКАЛИВАЮТ, КАЖДЫЙ КАНАЛ СТРЕМИТСЯ СОЗДАТЬ СВОЙ ПРОДУКТ. НА ЭКРАНАХ УЖИВАЮТСЯ ДВЕ ШУТОЧНЫЕ МОДЕЛИ - ПЕРЕДАЧИ ПОЧТИ СОВЕТСКОЙ СТИЛИСТИКИ С ЭСТРАДНЫМИ АРТИСТАМИ И КОПИИ ЗАПАДНЫХ ЮМОРИСТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ. ОБЩИМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО САМИ КОМИКИ НА ТВ, КАК ПРАВИЛО, ЗАРАБАТЫВАЮТ НЕМНОГО, НО ПОЛУЧЕННУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ МОНЕТИЗИРУЮТ НА ГАСТРОЛЯХ И КОРПОРАТИВАХ.

Комическое наступление

Любому российскому городу до Одессы в плане размаха празднования предстоящего Дня дурака далеко, там "Юморина" все равно что в Москве День города, 1 апреля - выходной. В Москве это обычный четверг, и даже "Самый веселый концерт", организуемый ко Дню смеха радиостанцией "Юмор FM", пройдет заранее, в выходной 28 марта. Тяжелая смеховая артиллерия телеканалов подтянется уже к выходным, здесь-то мы и увидим всех популярных российских комиков. В последние годы отечественное телевидение на шутки будто прорвало. "Прожекторперисхилтон", "Большая разница", "6 кадров", "Даешь молодежь", "Чета Пиночетов", "Южное Бутово" и даже "Рубик всемогущий" - продюсеры поняли, что смех хорошо продается. Эта нешуточная индустрия смеха имеет две общие черты. Во-первых, производят этот юмор по преимуществу выходцы из настоящей фабрики юмора - КВН. Сам КВН - оригинальный продукт made in USSR (некоторые, впрочем, говорят, что его прообразом была чехословацкая передача "Гадай, гадай, гадальщик"), но все новые проекты - кальки с успешных западных форматов. Самая вооруженная армия шутников - Comedy Club, давший русскоязычное воплощение американской stand up comedy (этот жанр когда-то прославил ряд артистов, нашему зрителю больше известных по кино, например Эдди Мерфи и Джима Керри). Основной владелец и генеральный продюсер Comedy Club Production (ССР) Артур Джанибекян рассказывает об оборотах своей компании, и становится понятно, почему его колея стала такой накатанной. В 2007 году оборот ССР составил $25 млн, а в 2009-м вырос более чем вдвое, до $55 млн. Стоит напомнить, что вся медиаиндустрия в 2009 году просела: расходы рекламодателей, по данным Ассоциации коммуникативных агентств России (АКАР), сократились на 26%. На этом фоне показатели Comedy Club Production впечатляют: оборот остался на уровне 2008 года, а если бы не кризис, вырос бы до $70-80 млн, утверждает Джанибекян.

Есть профильная деятельность - производство телевизионных программ Comedy Club, "Наша Russia", "Смех без правил", "Убойная лига", "Убойной ночи", Comedy Woman, "2 Антона", "Шоу ньюs". Под брендами Comedy Club Production произведено три фильма - "Самый лучший фильм", "Самый лучший фильм-2", "Наша Russia. Яйца судьбы", в 2011 году запланирован выход "Самого лучшего фильма-3". К непрофильной деятельности относятся клубные выступления и концерты, в том числе выездные фестивали, выпуск книг и DVD, продажи лицензии на использование бренда Comedy. В 2009 году открыто первое заведение сети тематических Comedy Cafe, в марте 2010-го открыто еще три - в Белгороде, Калуге и Реутове. Партнером Comedy Club Production по данному проекту стала группа компаний "Ташир", которая планирует в течение пяти лет открыть 50 кофеен под брендом Comedy Cafe.

"Разветвленность нашего бренда связана не с юмористической сущностью передачи, а с популярностью бренда,- рассказывает Артур Джанибекян.- В американской энтертейнмент-индустрии практически все популярные бренды создают свои майки, кепки и прочее. Мы тоже с удовольствием зарабатываем деньги на непрофильной деятельности - путем продажи лицензии компаниям, желающим с нами сотрудничать. Мы получаем роялти за лицензию".

Читать дальше


СДАЧА БЕЗ ОТДАЧИ

 

Осталось меньше месяца до истечения срока подачи декларации о доходах за прошедший 2009 год. Едва ли не самый большой объем дополнительных доходов физические лица получают за счет сдачи в аренду жилья. И как раз эта категория налогоплательщиков оказывается самой проблемной с точки зрения...


ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РОСТ СТАВОК

Банки учатся сохранять привлекательность своих предложений по вкладам в условиях жестких ограничений ЦБ на максимальный размер ставок. Раньше банки скрытым образом фактически повышали ставки за счет капитализации процентов, а также привлекали вкладчиков дополнительными бесплатными услугами и бонусами. Теперь банки начали осваивать новый маркетинговый ход - они ухитряются заявлять о повышении ставок, одновременно выполняя требования ЦБ по их снижению.


Остальные новости

Курс доллара упал. Курс евро вырос

В России начинает действовать система кривого возмещения убытков по ОСАГО

Зарплата солдат-контрактников в РФ с 2012 года должна превышать среднюю зарплату работников отраслей экономики

Как россияне собираются сегодня разыгрывать друг друга

Математика объясняет причины разводов

Концерн BMW объявил цены на автомобили BMW Х5 в России

В марте средние цены на иномарки снизились на 2,4%

На "ГАЗ" начали выпуск автомобилей Volga Siber с механической коробкой передач

Сбербанк РФ предупреждает держателей карт о мошеннических sms-сообщениях

Для борьбы со злоупотреблениями должностных лиц военных комиссариатов и призывных комиссий, прокуратура открывает 106 консультационных пунктов в 89 городах России

Веселых "смайликов" в Интернете вчетверо больше, чем грустных

С сегодняшнего дня трудовые пенсии россиян вырастут на 6,3%, социальные – на 8,8%

Больше всего немцы не любят работать страховыми агентами

Работники российских банков предпочитают карьеру семье, пьют сок и мечтают о морских пляжах в Турции и Италии

Более трети платежных терминалов перестали соответствовать требованиям закона

Альфа-Банк: новые льготы для держателей кредитных карт

НБ «Траст» понизил ставки по вкладам

С 1 апреля РОСАВТОБАНК изменяет процентные ставки по вкладам для частных лиц

Сбербанк России и ООО «Фольксваген Финансовые Услуги РУС» объявляют о запуске программы кредитования новых автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda

Россияне теперь могут оформлять паспорта через Интернет

Начинается весенний призыв в армию; в войска направят 270 тысяч призывников

С сегодняшнего дня в Хорватию можно ездить без виз

Виктор Вексельберг хочет накопить в Сколково "критический уровень интеллекта"

Эксперт: в 2010 году рубль будет укрепляться к паре доллар/евро

Упрощаются правила оформления шенгенских виз

Борису Березовскому разрешили судиться с Романом Абрамовичем

Коррекция цен затронула только половину объектов вторичного загородного рынка

Цены на бензин в Москве продолжают расти

Смешные истории, произошедшие с российскими покупателями зарубежной недвижимости

Владимир Жириновский предложил ограничить сроки руководства компаниями

Министр образования Украины отменил государственный экзамен по украинскому языку



В избранное