Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Playgizmo - мобильные игры

  Все выпуски  

PlayGizmo - все о мобильных играх : 14-18 февраля 2005 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Всем доброго времени суток. Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск нашего дайджеста, посвященного самым интересным новостям индустрии мобильных игр.

Распальцованная гарнитура
February 18th, 2005

Народный умелец по имени Джейсон Брэдбэри разобрав свою Bluetooth-гарнитуру, задался вопросом: а что собственно можно сделать из её деталей? Ответ нашёлся очень быстро!
Джейсон решил запихать внутренности Bluetooth-гарнитуры в обыкновенную перчатку и сделать «распальцованную» гарнитуру. Всем известен жест «я тебе позвоню», когда человек сжимает руку в кулак, делает распальцовку и прикладывает большой палец к уху, а мизинец ко рту. Вот именно этот жест наш Джейсон и взял за основу своей гарнитуры.
В итоге получилась перчатка, в мизинце которой встроен микрофон, а в большом пальце динамик. Делая пресловутую распальцовку, в перчатке активизируется гарнитура. Теперь необходимо только с помощью голосового набора набрать номер и разговаривать. Крайне удобное изобретение
Для заинтересовавшихся- инструкцию и иллюстрации по изготовлению чудо-перчатки, можно найти здесь
Всё же далеко зашла народная мысль, интересно, а что будет, если подкинуть товарищу Брэдбэри идею о факсе встроенном в штаны?

И муравей в поле воин
February 18th, 2005

Сказка про бешеных муравьев начинается в новой игре для Pocket PC - Soldier Arms. Любой геймер узрит в ней легендарных Worms и не ошибется. Как описывают ее сами разработчики, это “отличная стратегическая игры для одного или нескольких игроков". Мультиплеер позволяет объединить в битве до четырех геймеров.
Муравьи бьются командами, с применением различного оружия, включающего мины, гранаты, пулеметы, огнеметы и ракеты. Каждый вид оружия имеет свои показатели убойной силы и дальности поражения.

Особенности игры:

- великолепные графические спецэффекты
- генератор случайных уровней
- музыкальное сопровождение, написанное профессиональными музыкантами
- возможность сохранения игр

Игра доступна также владельцам смартфонов Sony Ericsson P900.

Dominate DELUXE от Mobile-games.ru
February 17th, 2005

Компания Mobile-Games.ru выпустила настольную пошаговую стратегию Dominate DELUXE, для мобильных телефонов с поддержкой J2ME. Это вторая версия игры. В отличие от предыдущей, битва за пространство теперь будет происходить в изометрической проекции. Приятная анимация, сильный противник и качественное озвучивание добавят игрокам только положительные эмоции.

Особенности игры:
- 36 полей
- 4 уровня силы игры
- До двух противников одновременно
- Изометрическая проекция
- Простое управление
- Свободный поворот поля на 90 градусов

Европа на экране PPC
February 16th, 2005

Компания Pocket PC Studios приступила к работе над игрой Europa Universalis II для Pocket PC. Игра представляет собой “историческую стратегию", повествующую практически о всех ключевых мировых событиях, произошедших с 1419 по 1820 год прошлого тысячелетия. Игроку придется одновременно заниматься дипломатией, экономикой, военными действиями, географическими исследованиями и захватом новых земель. Все исторические лица и события присутствуют.

Еще один шутер для Dell Axim X50v
February 16th, 2005

Игра Yeti3D - это трехмерный шутер, распространяемый по лицензии GPL. Как и его собрат Cube, он портирован уже на кучу платформ, включая GameBoy Advance. Существуют и версии для Pocket PC, скачать которые бесплатно можно на сайте компании Intuitex.
И вот, на днях вышла новая версия Yeti3D - использующая все возможности графической подсистемы наладонника Dell Axim X50v. Имеющие да возрадуются, мы же пока скачаем версию для нашего верного HP iPaq rx3715. Ждите обзора от нашего мегаэксперта Dutch’а.

Грядут сетевые 3D-побоища
February 16th, 2005

Sony Ericsson, совместно с компанией Exit Games, анонсировала несколько первых в мире онлайновых 3D-игр для мобильных телефонов, созданных на базе 3D Java. Игры будут доступны пользователям для загрузки во втором квартале 2005 года. Все они используют сетевые разработки компании Exit Games и разработаны студией Fishlabs.
На 3GSM были представлены первые три игры – автосимулятор “Motoraver”, леталка-стрелялка “Cloud Commander” и 3D-шутер “Robot Alliance”. Все они демонстрируют высокий уровень графического исполнения и обещают море адреналина и положительных эмоций, которые будут изливаться на нас с экранов сотовых телефонов. Сетевая игра возможна, благодаря использованию протокола GPRS.


Обзор Geo Rally 2005 для Pocket PC

От нового 2005 года мы все ждём более качественных мобильных игр. Многочисленные анонсы навороченных трёхмерных игр для Pocket PC заставляют нас пускать слюнки и копить «денежку» на новые КПК с более мощными процессорами и 3D-ускорителеми. Всё это конечно хорошо, но спустимся на грешную землю. Что мы имеем к началу нового 2005 года? Я могу ответить на этот вопрос, так как частенько изучаю всяческие форумы, пресс-релизы и сайты производителей мобильных развлечений. А имеем мы, собственно, только красивые анонсы и пару демо-версий многообещающих игр для платформы Pocket PC. Для начала года явление вполне нормальное, тем более что разработчики тоже люди и у них бывают праздники и выходные.

Но вот есть такая компания - IonFX Studios, которая умудрилась зарелизить трёхмерный автосимулятор для Pocket PC ещё в начале января! Как раз в то время, когда другие разработчики ещё отходили c жестокого похмелья. Мне очень захотелось посмотреть, что же представляет из себя их творение под многообещающим названием Geo Rally 2005. Совсем недавно я заимел таки дистрибутив этой игры. Сама игра занимает около 9 мегабайт памяти КПК, что достаточно немало, особенно если учесть размеры того же Street Duel Racing Underground. Игра без проблем запустилась с карты памяти - тут и началось самое интересное. Заставочный ролик показался мне, прямо скажем, не убедительным. Потому что он отсутствовал как таковой, вместо него был фрагмент игрового процесса, но о нём чуть позже. Главное меню плавно «выехало» с обеих сторон экрана, вот оно оказалось с виду как раз очень даже ничего! Навигация по меню очень удобная и без всяких заморочек. Правда, пунктов не особо много. Особо хочу выделить пункт «Configure», такое количество различных бегунков и кнопок увидишь не часто в мобильных играх.

Настроить можно практически всё, кроме, пожалуй, разрешения экрана, но это актуально только для КПК с разрешением экрана 640х480. Далее идёт пункт «Load Game». Объяснять, что это и зачем это, я думаю, не нужно. Но сам факт того, что в игре можно сохраняться очень радует. Пункт «Replay» меня тоже удивил. Тем, что просто не захотел работать :) Ну и завершающий, но не последний по важности, пункт «New Game». В него то мне и надо! Нажимаю, ввожу своё имя, выбираю уровень сложности из трёх возможных: very easy, easy и normal. Про hard разработчики видимо забыли. И дальше появляется он!

Это нельзя описать словами, но парень явно не в себе. Это чудо (по другому не назвать) представляется главным механиком по имени Дендрод Блепк! Его имя полностью соответствует его внешности. Только представьте себе, старикан без рук с зажмуренными глазами (будто тужится на унитазе). Но самое страшное то, что у бедолаги дырка в шее и из спины торчит кусок текстуры. При всём при этом он шевелит головой и пожимает плечами, как будто хочет сказать: помоги мне….. убей меня! Вообще то, это уже похоже не на ралли, а, например, на игру «Чужие-5». Спустя некоторое время Дендрод говорит, что по сюжету я должен всех победить и стать чемпионом мира, после чего исчезает с экрана, и я вздыхаю с облегчением.

Появляется изображение гаража и машины. Это тоже своего рода меню, где можно поменять цвет вашего автомобиля или поменять сам автомобиль. После следует выбор карты для гонок. Вот эта часть игры Geo Rally 2005 показалась мне наиболее удачной, так как карты отображаются в очень наглядном трёхмерном виде. Выбираем карту, маршрут гонки и начинаем игру. Первое впечатление не очень хорошее, машина выглядит уродливо и напоминает картонную коробку от холодильника «Бирюса». Полигоны, потраченные на 3D-модель автомобиля можно пересчитать по пальцам. Вид от 3-го лица неудобен, так как обзор начинается с крыши машины. Сама местность, по которой предстоит кататься в Geo Rally 2005, выглядит достаточно неплохо, и это чуть ли не единственный плюс игры. Скорость автомобиля ощущается очень плохо. Например, когда на спидометре 120 км/ч, создаётся впечатление, что едешь не более 60 км/ч. Вообще играть достаточно сложно, так как стоит съехать с трассы и машина сразу же замедляется. А если учитывать, что всё управление в Geo Rally 2005 «повешено» на небольшой джойстик КПК, то играть становится практически невозможно. Можно конечно назначить управление на другие клавиши, но это едва ли спасёт ситуацию.

В итоге мы имеем неудобное управление, некачественную графику и Дендрода Блепка позаимствованного из фильмов ужасов. Да….. гордиться, прямо скажем, нечем. По моему мнению, разработчики из IonFX Studios поторопились с выпуском Geo Rally 2005. Глядишь, отпраздновали бы праздники как следует, и выпустили в феврале более качественную игру. Ну а пока мой вердикт таков: неискушённым пользователям КПК поиграть можно, но если вы уже играли в Stunt Car Extreme или, например, в Street Duel Racing Underground, то в Geo Rally 2005 можно не играть. Разве только если из любопытства :)

Игра: GEO RALLY 2005
Платформа: Pocket PC
Разработчик: IonFX Studios.
Издатель: IonFX Studios.
Дата выхода: 2005 год
Тестировалось на: HP iPaq rx3715
Автор: Алексей “DUTCH ” Юсупов

На этом все. До встречи через неделю!

С уважением,
Playgizmo Team

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.news.online.playgizmo
Отписаться

В избранное