Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ «ПРЕСС» от Голтиса


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 652

Выпуск 652 от 2014-10-30.
По состоянию на 2014-10-30 количество подписчиков составляет 8652 чел.



Всем, кто решил раз и навсегда справиться с проблемами ЖКТ и мочеполовой системы

и

вернуть животу естественную форму, приглашаю освоить ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ «ПРЕСС» от Голтиса.

Добрый день, уважаемые читатели.

Не могу оставить вас в стороне от уникального события, которое организовала и проводит Наталья Ливанова.

Далее слово передаю ей.

Наталья Ливанова:

Самостоятельные занятия 10-15 минут в день в любых условиях в любое время!

***

Приведите свое тело в порядок быстро и эффективно!

Комплекс ПРЕСС состоит из ряда упражнений, каждое из которых имеет свою специфику и определенное воздействие на организм человека, и рекомендаций по питанию для каждого тренировочного режима.

 

  • «Склепка» – для прямой мышцы живота (преимущественно средней её части)
  • Подъемы корпуса со скручиванием - для внутренних/внешних косых мышц пресса
  • «Восьмерка во всаднике» – для квадратных мышц поясницы
  • «Улитка» – преимущественно для верхней части прямой мышцы живота
  • Подтягивание ног к груди – для подвздошно-поясничной мышцы (нижний пресс)

 

Это прекрасный букет из упражнений, который показан при множестве различных нарушений здоровья и может быть рекомендован для коррекции целого ряда заболеваний.

Все технические особенности упражнений продуманы так, чтобы за самое короткое время получить максимальный тренировочный эффект и влияние на соответствующие параметры тела.

Забота о теле должна быть бережной и грамотной!

Показания для занятий и эффекты (комплексные). Представленный комплекс, при условии верного соблюдения техники упражнений, может быть рекомендован практически всем группам населения, вне зависимости от пола и возраста.

В данном комплексе представлены упражнения для мышц средней части нашего тела, куда относятся мышцы передней брюшной стенки, поясницы, боковых поверхностей живота и даже мышцы, выстилающие тазовое дно. Прорабатываемые в этом комплексе мышечные массивы представляют собой подобие котомки, в которой находятся все органы живота и таза. Соответственно при занятиях будут прорабатываться не только мышечные стенки, но и все внутреннее содержимое «чудесной котомки».

При условии регулярных занятий, для комплекса характерно неимоверно большое количество положительных воздействий на здоровье человека. Наиболее вовлеченные органы-мишени:

  • желудок,
  • кишечник,
  • печень,
  • поджелудочная,
  • почки,
  • надпочечники,
  • простата-матка,
  • яичники,
  • легкие,
  • сердце,
  • волосы
  • глаза, мозг…

 В комплексе предусмотрены различные тренировочные режимы:

  • активизация,
  • жиросжигание,
  • увеличение объема.

Даны рекомендации по питанию для каждого тренировочного процесса

Каждый из режимов имеет свои методические и биохимические особенности, но в целом каждый из них показан для занятий широким группам населения. Вариации с нагрузкой оказывают большее влияние на телостроение, чем на состояние здоровья, для которого они равнополезны.

Ниже представлены некоторые из наблюдаемых эффектов, оказываемых на внутренние органы и здоровье в целом, и отчасти раскрыты механизмы их срабатывания.

Золотое кольцо. В строении нашего тела предусмотрена цилиндрическая корсетная структура, как наиболее оптимальная в соотношении подвижности и крепости. В районе таза и грудной клетки такую функцию выполняют кости. В регионе же живота, именно мышцы живота участвуют в сложных двигательных движениях, удерживают форму и перераспределяют напряжение.

Если же мышцы дряблые и не в состоянии удерживать тонус и форму – то любая нагрузка, даже поддержание внутренних органов, не говоря уже о поднятии веса – в таком случае нагрузку берёт на себя поясничный отдел позвоночника. В итоге огромное количество людей – срывают спины, мучаются от постоянных ноющих или приступообразных болей в спине и даже теряют возможность нормально двигаться.

Восстановив золотое кольцо, мы достигаем множества целей, попутно разрешая целую цепь заболеваний.

Поясничный корешковый синдром (радикулит). Активизируя тонус мышц брюшного пресса, можно уменьшить напряжение в мышцах спины, следовательно, убрать не просто боль, а воздействовать на патогенетический механизм, разорвать порочное кольцо – повышенный тонус и спазм – ущемление корешков спинномозгового нерва.

Восстановление мышц брюшного пресса приводит к отстройке функционирования, а в последующем и к восстановлению структуры опорно-двигательного аппарата в среднем отделе тела человека. Восстанавливается нормальный двигательный стереотип, происходит разгрузка поясницы и проходят не только боли, но и явления компрессии.

Форма тела. Эстетическому любованию в нашей жизни посвящено многое. Возможность радовать других собой и получать удовольствие от наблюдения за собой сложно оценить, и желательно достичь.

При систематических занятиях восстанавливается тонус мышц передней и боковых брюшных стенок. Это приводит не только к визуальному эффекту гармоничности фигуры, а еще к стройности, исчезновению «бурдючка» и свисающих по бокам «ушек». Вторая важная часть заключается в том, что в норме грудная клетка имеет овоидную (яйцеобразную) конфигурацию с усеченными верхним и нижним краями. С возрастом нижний край грудной клетки расширяется, угол между рёбрами становится тупее, «яйцо» как бы расползается, что приводит к нарушениям позвоночника, уменьшению роста, сутулости, деформации, искажению формы тела и сердечно-легочным заболеваниям.

При систематических занятиях происходит укрепление мышечных корсетов, удерживающих нижнюю часть грудной клетки, таким образом можно профилактировать и даже корректировать состояние нижней части реберной дуги и грудной клетки в целом, предупредить "старческую сгорбленность" и "расползание тела".

Поддержка внутрибрюшного давления. Занятия способствуют восстановлению рабочего давления, которое необходимо для нормальной работы кишечника.

Ведь именно благодаря нему в животе поддерживается определённый порядок и происходит естественная эвакуация пищеварительных соков из поджелудочной железы, своевременно выбрасывается желчь, а также без нарушений функционирует перистальтика – перемещение содержимого кишечника.

Положение органов. После восстановление мышечного корсета и отстройки конфигурации живота органы занимают определенное положение в теле человека.

Дело в том, что при опущении или даже небольшом смещении органов пережимаются сосуды, которые питают органы кровью и отводят продукты переработки. Кроме того, если при смещении пережимается орган – он не может работать так, как положено. В случае, если пережаты выводные протоки поджелудочной железы или желчевыводящие протоки, возникает реальная угроза для здоровья и жизни – ведь в том случае если проток пережат – развивается хронический воспалительный процесс, а при полном пережатии необходима срочная хирургическая помощь. 

Перераспределение крови. При недостаточном тонусе удерживающих мышц изменяется давление в брюшной полости, а если падает давление, то происходит избыточное кровенаполнение.

Следует помнить, что полнокровие органов живота – это не только ухудшение всасывания и хронические нарушения пищеварения – это еще и обкрадывание верхних этажей тела. Из практики – довольно часто синдром хронической усталости, нарушения памяти, внимания и концентрации связаны именно с недостаточностью кровообращения головы – а что происходит?

Просто кровь осталась в животе. Я уже не говорю про усиление выпадения и повышенную уязвимость волос, а облысение и проявление проплешин у мужчин, которые гордятся своими пивными животиками? И мало кто задумывается о том, что здесь имеется прямая взаимосвязь.

Также не следует забывать про репродуктивное здоровье – ведь в случае избыточного накопления крови в органах живота – страдают органы малого таза. Поэтому репродуктивное здоровье – а именно состояние матки, яичников и простаты у мужчин будет напрямую связано с состоянием органов живота.

Сердечно-легочной комплекс. Большое количество прорабатываемых в комплексе мышц являются вспомогательными дыхательными мышцами, что приводит к улучшению вентиляции лёгких и более полноценному газообмену.

Кроме того, многие мышцы брюшного пресса являются антагонистами диафрагмы – и при занятиях опосредованно будут тренировать её, а соответственно улучшать эластичность и кровообращение в органах грудной клетки – сердце, лёгких и органах средостения.

***

Кому будут полезны эти упражнения?

  • 1.     Всем, кто желает заниматься по данному комплексу, независимо от знакомства с практикой ИИ.
  • 2.     Частично практикующим. Для тех, кто делает упражнения для пресса от Голтиса, но не все (например, суперсет Склепка-Улитка). Пора переходить на новый уровень!
  • 3.     Мини курсантам. Если вы уже занимаетесь самостоятельно по мини комплексам 5-ти, 7-ми, 9-ти упражнений от Голтиса. На вебинаре вы узнаете, как дополнить свою зарядку предлагаемым комплексом упражнений.
  • 4.     Импульсантам. Если вы занимаетесь по полной системе ИИ, этот вебинар может быть полезен в его теоретической части и в работе над ошибками.

Противопоказания:

По состоянию здоровья занятия могут быть противопоказаны:

  • при острых состояниях требующих врачебной помощи
  • при воспалительных заболеваниях, связанных с повышением температуры тела
  • при значительных и выраженных грыжевых болезнях
  • при опущении и выпадении матки и прямой кишки

В момент занятий давление в животе значительно повышается, что способствует обострению и ряда других, реже встречающихся заболеваний. А не просто выходу содержимого брюшной или тазовой полости через грыжевые ворота.

В большинстве случаев рекомендовано оперативное лечение и возвращение к тренировочному режиму в период реабилитации.

Относительные противопоказания:

незначительные паховые, вентральные, пупочные грыжи, грыжи белой линии живота, а также другие, реже встречающиеся виды грыж*

спинальные грыжи (грыжи Шморля и межпозвоночных дисков) в период обострения, защемления, сопутствующих осложнений. Просто наличие спинальных грыж не является противопоказанием и при них занятия выполнять можно, с условием соблюдения правильной техники.

* при условии не осложненного течения грыжевой болезни (отсутствие ущемления, воспаления и т.п.) занятия продолжать можно. Необходимо просто контролировать устье грыжевых ворот и, если при нагрузке грыжевой мешок выпячивается – временно прекратить занятия. В отдельных случаях можно продолжать, блокируя выпадение пальцем или бандажом. Если грыжа не выскальзывает, и нет дискомфортных ощущений – можно продолжать занятия, поскольку укрепление брюшной стенки оправдано и весьма перспективно при грыжевой болезни.

спаечная болезнь

склонность к маточным кровотечениям. В период месячных занятия следует проводить в режиме разгрузки, или делать перерыв, комплекс назначать индивидуально и осторожно.

кисты, онкологические и предраковые заболевания. В некоторых случаях наблюдается позитивная динамика, поэтому комплекс применять можно, но под личную ответственность и индивидуально, наблюдая за динамикой изменений.

При беременности. Занятия начинать/продолжать можно и нужно. Однако с увеличением срока тренировки претерпят некоторые изменения, которые вы будете знать.

***

Как пройдет обучение?

Вебинар* состоится 25 ноября в 20.00 по мск времени.

1.    22 ноября вы получите полный конспект занятий и видео-уроки.

2.    25 ноября в 20.00 по МСК времени пройдет он-лайн встреча для разъяснения другой важной информации + ответы на вопросы.

3.    27 ноября, вне зависимости от присутствия на он-лайн встрече, вы получите доступ к видео записи от 25 ноября. Т.о., у вас на руках будут все необходимые материалы для занятий.

 

*Вебинар – это встреча в интернет-пространстве по назначенному адресу и в определенное время.

Для участия в вебинаре технически вам нужен компьютер и доступ в интернет.

Данный ресурс, на котором мы будем с вами общаться, позволяет вам видеть меня, задавать вопросы письменно. Я так же смогу демонстрировать картинки, видео и передавать методические материалы.

Встреча будет записана полностью, и вы получите к ней доступ + все материалы вебинара вне зависимости от присутствия на вебинаре.

 

Ведущие: Наталья Ливанова – инструктор ИИ и Сергей Мищук – доктор проекта ИИ.

***

Стоимость участия - 2000 руб.

CПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА – 1500 руб. при оплате до 31 октября!

 

>>> Закажите сейчас и оплатите до 31 октября включительно

 

БОНУС всем участникам!

Аудио лекции Сергея Мищука по всем принципам Исцеляющего Импульса - архив вещания легендарного вебинара "Что происходит в самом теле".

Эти лекции продвинут вас в практике ИИ на любом уровне! С этими основными знаниями вы будете понимать глубже и применять эффективнее любое упражнение от Голтиса.

***

Что произойдет, если упражнения делать? Отзывы практикующих:

 

http://woman.goltisclub.ru/veb/1/vebpress

 

__________________________________________________________________

Последние мои семинары Исцеляющий Импульс, 1 ступень (начальная)

·       8 – 9 ноября - Санкт-Петербург – ЭКОНОМ. Группа ограничена!

http://woman.goltisclub.ru/veb/1/ekonomspb

·       15 – 16 ноября – Минск – сидка 1000 руб. до 7 ноября!

Как стать участником семинара? Скидки, бонусы, программа:

http://woman.goltisclub.ru/veb/1/seminar

Всех благ!

Наталья Ливанова - инструктор ИИ 1 ступень и Детского ИИ, lisca77@mail.ru

Проект Женский Клуб Голтиса: http://woman.goltisclub.ru/veb/1/wgc

 

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное