Sober-Cool

  Все выпуски  

Sober-Cool. Выпуск №1(72) - июль 2010 года


SOBER-COOL,
или журнал тех, кто не боится быть трезвым

Выпуск №1(72) - июль 2010 года

Содержание

Хороший человек не должен пить и курить

18 июня 2010 года (Немецкая волна). "Заслуженный индеец соцлагеря" Гойко Митич, сыгравший множество ролей индейцев, родился 13 июня 1940 года в югославской деревушке Стройковце (сегодня это территория Сербии). Когда началась Вторая мировая война, его отец ушел в партизаны, и Гойко с братом Драганом воспитывались у бабушки и дедушки. Митич до сих пор с благодарностью вспоминает наставления бабушки, внушавшей ему, что "хороший человек не должен пить и курить". Этим советам Митич следует и сегодня: к спиртному не прикасается, ну а курить пришлось и вовсе лишь один раз в жизни - трубку мира в одном из фильмов.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5663024,00.html?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml

Певица Leona Lewis терпеть не может алкоголь

17 июня 2010 года (i-muz.ru). Я не пью алкоголь в любом его виде уже очень много лет... Он и по вкусу напоминает мне что-то типа лака для волос. Я же умею веселиться и без вина.
http://i-muz.ru/page/pevica-leona-lewis-dlja-druzej-kapustu-ne-zhaleet001899

Илья Глазунов: И я никогда не пью ничего, кроме воды и сока

10 июня 2010 года (Комсомольская правда). Так уж и никогда? Но трезвый художник - нонсенс!
- Был грех. 9 мая 1945 года. Сижу в квартире двоюродных сестер в Петербурге. Вдруг крики во дворе: «Война кончилась!» Соседка стучится: «Илюша, победа! Всем лишнюю пайку хлеба сейчас давать будут! И даже вино!» Пошел в магазин, получил. Выпил в одиночку вино. И всю ночь в туалете провел. Унитаз был железный, весь в окалине, как у Раскольникова. Видно, дерьмовое вино дали. С тех пор не могу видеть алкоголь. К счастью. Ведь если бы пил, возможно, до 80 и не дожил. И уж точно не сделал бы все то, что успел на сегодня.
http://www.kp.ru/daily/24505.4/656720/

Джеймс Хэтфилд поставил крест на алкоголе

28 мая 2010 года (znaki.fm). Вокалист группы Metallica Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) представил свою новую татуировку, которая отмечает его избавление от алкогольной зависимости и новый здоровый образ жизни. Теперь на правом запястье 46-летнего музыканта красуется буква «X». В интервью журналу So What!, официальному изданию фан-клуба Metallica, Хэтфилд сказал: «Дизайн мой собственный. Это как большой крест на твоей руке – нет алкоголю, я не пью. Это как когда вы ходите в клубы и вам ставят печать на вашей руке». Музыкант добавил, что сегодня ему не нужны ни алкоголь, ни наркотики: «Я не был поклонником здорового образа жизни от рождения. Но сейчас я переродился и начал жить иначе». На правой руке у Хэтфилда уже вытатуирована буква «М», означающая Metallica. А на левой руке у музыканта есть тату «F», что значит «семья» (family).
http://znaki.fm/news/12337/

А Наташе Селезневой не наливать!

19 июня 2010 года (Комсомольская правда). Наталья Селезнева: Не курю и вообще не употребляю алкоголя. В институте, когда мы студентами скидывались на бутылочку вина, я тоже сдавала деньги (нельзя же отрываться от коллектива). А когда покупали бутылку, ребята говорили: «Наташе не наливать - она не пьет».
http://www.kp.ru/daily/24509/660211/

Певица Эми Уайнхаус к алкоголю не притрагивается

17 июня 2010 года (Cosmo on-line). Эми Уайнхаус отказалась от алкоголя, сигарет и наркотиков ради режиссера Реджа Трэвисса. «Она полностью изменилась, – сообщил друг скандальной звезды Сэм Шейкер. - Я так горжусь ею. Эми совсем бросила курить, это все влияние Реджа. Она теперь пьет только «Девственную Мэри», к алкоголю не притрагивается». Ради отношений с Регом Эми она даже стала больше заниматься музыкой. «Эми говорит, что сейчас она счастливее, чем когда бы то ни было, - добавил Сэм в интервью газете The Sun. – Редж сделал из нее другого человека. Он настоящий джентльмен. Эми сказала, что скоро запишет новые песни, и у нее хватит сил и здоровья хорошо раскрутить их».
«Когда она трезвая, они замечательно ладят, - сказал прессе знакомый пары. – Редж попросил ее бросить пить, или он от нее уйдет. Она хочет быть с ним, поэтому приложит все усилия, чтобы завязать с алкоголем».
http://www.cosmo.ru/in_focus/section_news_events/877179/

Я знаю столько неприятных историй про пьяных музыкантов, что, думаю, нам не стоит пить

12 июня 2010 года (Tune.ru). Лейси Мосли – маленькая смешная девушка, выглядящая, как то ли эмо, то ли гот. Исполняя в составе группы Flyleaf далеко не поп-музыку или, во всяком случае, не формата популярных телеканалов и радиостанций, она всё время заразительно смеётся. Не подумайте ничего плохого – она ведёт исключительно здоровый образ жизни, и, появившись в компании своих мрачных бородатых коллег по цеху перед журналистами, показалась солнышком на церемонии вручения наград Муз-ТВ 2010. Чёрным панковским солнышком.
Кто из вас больше всех пьёт?
— Мы вообще не пьём. Я знаю людей, которые много пьют и при этом успевают делать много дел, выступать, играть, но не представляю себе, как им это удаётся. Но при этом я знаю и столько неприятных закулисных историй про пьяных музыкантов, что, думаю, нам не стоит пить.
http://tune.ru/#:news/id=2461

Путин считает, что лучше и не начинать употреблять алкоголь

26 марта 2010 года (Фонтанка.ру). Правда ли, что Вы можете отказаться выпить с самим господином Путиным?
Андрей Колесников - специальный корреспондент ИД «КоммерсантЪ», журналист президентского, а теперь премьерского пула, автор нескольких книг о Путине: - Да, конечно. И я отказывался. Ну, а как же? Я отказывался в Шанхае, например. В Барнауле. Путин не обижался, наоборот, относился с большим пониманием. (Смеётся). Он только спросил: "А почему?" Я говорю: "Я уже много лет не пью вообще". Он говорит: "О! Тогда лучше не начинать!" Вот и всё.
http://www.fontanka.ru/2010/03/26/072/

 

SOBER-COOL - "Журнал тех, кто не боится быть трезвым"
URL: http://www.adic.org.ua/sober-cool
E-mail: sober-cool@mail.ru

Рассылки Subscribe.Ru
Ноусмокинг - бюллетень для тех, кто не носит смокинги 
      и не выносит табачного дыма
SOBER-COOL - Журнал тех, кто не боится быть трезвым - 
      антинаркотический ресурс для тинэйджеров 
Новости СИРПАТИП - Системы Информации 
      на Русском языке по Профилактике Алкогольных, 
      Табачных и прочих Интоксикантных Проблем 

В избранное