Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Читайте в апрельском номере журнала "Бюджетный учет": "Новое в учете подарков", "Вопросы применения бюджетной классификации", "Передача затрат между учреждениями"


НОВОСТИ   ФОРУМ   ПОДПИСКА   РЕКЛАМА   КОНТАКТЫ    






 

 

 Основные изменения в бухгалтерском учете бюджетных учреждений
Происходящие в настоящее время изменения в сфере бюджетного учета связаны с очередным этапом проводимой бюджетной реформы. Закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ (далее — Закон № 83-ФЗ) и нормативные документы, принятые во исполнение данного закона, определяют новые типы государственных (муниципальных) учреждений, существенно меняют систему финансового обеспечения данных учреждений. Происходящие изменения не могут не отразиться на системе бухгалтерского учета в государственных (муниципальных) учреждениях. Содержание данной статьи посвящено вопросам организации бухгалтерского учета в таком типе государственного (муниципального) учреждения, как бюджетное учреждение.
Новое в учете подарков
В рамках действующего законодательства руководители государственных учреждений практикуют поощрение своих сотрудников ценными подарками за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, а также к праздничным и юбилейным датам. Кроме того, служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, получают подарки во время проведения протокольных мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий. В последнее время финансовое и налоговое ведомства выпустили на этот счет ряд разъяснений. К тому же не могли не сказаться на порядке приобретения, учета и налогообложения подарков вступившие в силу с 1 января 2011 года отдельные нормативно-правовые акты. Об этом и пойдет речь в статье.
 О программах модернизации здравоохранения в свете бюджетной класификации
С 1 января 2011 года вступило в силу большинство положений Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» (далее — Закон № 326-ФЗ), регулирующий правоотношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного медицинского страхования. О программах модернизации здравоохранения в рамках бюджетной классификации расскажет И. Ю. Кузьмин, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса.
 Реорганизация учреждений
Завершаем публикацию статьи заместителя начальника Управления бюджетного учета и отчетности, главного бухгалтера Федерального казначейства, действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса Т. А. Зачиняевой о реорганизации учреждений.
Вопросы применения бюджетной классификации
За небольшой период времени, прошедший со вступления в силу Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 190н, участники бюджетного процесса задали много вопросов, связанных с их применением. На них отвечает Н. Ю. Дикова, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса.
 Бюджетная отчетность: модернизация неизбежна
Требования к качеству подготовки, оперативности сбора и глубине аналитической проработки бюджетной отчетности в 2011 году существенно вырастут в связи с вводом в действие Закона № 83-ФЗ, развитием программы повышения эффективности бюджетных расходов и появлением ряда других федеральных документов. О современных требованиях к системе сбора и консолидации бюджетной отчетности рассказывает заместитель генерального директора компании «Кейсистемс» С. Н. Сергеев.
 Передача затрат между учреждениями
Как оформить передачу затрат по незавершенному строительству и дебиторской задолженности между казенными учреждениями, подведомственными одному главному распорядителю, расскажут эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ А. А. Семенюк и В. В. Пименов.
 Минздравсоцразвития России: итоги сдачи отчета 2010 года
Министерство здравоохранения и социального развития играет огромную роль в жизни нашей страны. Департамент учетной политики и контроля, который возглавляет Надежда Борисовна Саволайнен, выполняет важную работу в части организации бюджетного учета, отчетности и контроля в министерстве.
 Перекредитование — возможность платить меньше?
Для рискнувших в разгар финансового кризиса взять ипотечный кредит под 17–20 процентов годовых сегодня есть замечательная возможность рефинансировать дорогой заем. Каким образом? Давайте разберемся.
 Империя «красного щита»
«Капитал — это труд». «Богатство человека не в том, что он получает, а в том, что он сберегает». «Незнание налоговых законов не освобождает от обязанности платить налоги. А вот знание очень часто освобождает». Не правда ли, эти всем известные истины актуальны и сегодня? А открыл их самый успешный счетовод Майер Амшель Ротшильд.
 Список нелепых законов
У каждой страны своя история, свои традиции и законы. Однако существует ряд документов, вызывающих улыбку.


Copyright © 2006-2007 Издательский дом "Бюджет"

В избранное