Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор газеты "Футбольный курьер"


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Продолжается подписка на газету <<Футбольный курьер>> в любом почтовом отделении связи индекс 79986.
Вас приветствует газета "Футбольный курьер". В нашей рассылке мы будем
знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера.

Эта лестница ведет вниз

«РОСТОВ» - «УРАЛ» - 1:1 (1:0)

30 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 8500 зрителей.

Судьи: А. Матюнин, А. Кобзев (оба – Москва), В. Семенов (Гатчина).

Инспектор: Ю. Баскаков (Москва).

Делегат РФПЛ: И. Мещанчук (Москва).

«РОСТОВ»: Плетикоса, Логашов, Ксулу, Дьяков, Лоло (Полоз, 66), Калачев, Шешуков, Гацкан, Ананидзе (Ю Бен Су, 73), Милич, Дзюба.

«УРАЛ»: Солосин, Новиков, Оттесен, Белозеров, Данцев (Сафрониди, 74), Щаницин, Берхамов, Кириллов (Манучарян, 64), Горбанец, Тамуз (Саркисов, 68), Гогниев.

ГОЛЫ: 1:0 – Дзюба (25), 1:1 – Белозеров (62).

Нереализованный пенальти: Дзюба (87 – вратарь).

Предупреждения: Калачев (55, грубая игра), Лоло (61, срыв атаки), Оттесен (65, грубая игра), Шешуков (70, грубая игра), Манучарян (88, грубая игра), Дьяков (90, неспортивное поведение), Горбанец (90, неспортивное поведение).

 

«Ростов» в своем репертуаре – сам себе ищет трудности. И, как водится, находит. Причем в самых неожиданных местах.

Ну вот домашняя встреча с «Уралом» - казалось бы, великолепная возможность покончить с затянувшейся безвыигрышной серией и сделать шаг вверх по лестнице, ведущей на те этажи турнирной таблицы, куда команда в этом сезоне стремится. «Желто-синие», само собой, играли на победу, и по ходу матча она была у них в руках, затем попыталась ускользнуть, но в концовке представился шанс все же ее прикарманить – куда там!

Признаться, итоговая ничья огорчила больше, чем иное поражение. Поскольку такой результат ведет по другой лестнице – той, ступеньки которой устремлены вниз. А это в планы Миодрага Божовича и его команды никак не входит.

«Урал», пока что чувствующий себя в премьер-лиге неуютно, отделался на Дону легким испугом. Гол, забитый Дзюбой на 25-й минуте после отличного прострела Милича с левого фланга, по идее должен был положить начало очередному фиаско клуба из Екатеринбурга. Но хозяева развить успех не смогли, и во втором тайме это им аукнулось. Уральцы не развалились, как летом здесь же, на «Олимпе-2», сделали «Томь» и «Волга», а, напротив, дождались своего голевого момента и его реализовали. Лоло сфолил на углу штрафной, последовала подача, удар Берхамова, который Плетикоса отбил, и добивание Белозерова. Защитники «Ростова», потеряв концентрацию, все эти события проворонили, за что и были наказаны.

Потом была серия атак хозяев, правда, не слишком эффективных, и кульминация: за три минуты до конца игры Дзюба был сбит в штрафной «Урала», и ростовчане получили право пробить пенальти. Лучший бомбардир «желто-синих», прежде в этом сезоне с «точки» не промахивавшийся, отправился приводить приговор в исполнение и… не смог переиграть вратаря Солосина.

«Неважно я пробил, что там говорить, - признал форвард на следующий день после матча. – Когда подошел к 11-метровой отметке, в глазах вдруг потемнело, и ударить так, как хотел, не получилось. Увы, тем самым сильно подвел команду. Из-за этого так переживал, что всю ночь не спал, смог заснуть только в 8 утра».

Огорчение Артема понятно, но ни у кого и в мыслях нет делать его крайним. В конце концов, он неплохо потрудился в этом матче, забил гол, заработал пенальти, постоянно напрягал оборону «Урала». Ну а то, что сорвал удар с «точки» - так с кем не бывает. В конце концов, «Ростов» мог и обязан был решать судьбу поединка, не дожидаясь этого 11-метрового.

Что же помешало разгрызть уральский орешек? Ведь соперник, чего уж там, оказался не самый сложный, справиться с таким дончанам было по плечу. Наверное, в игре не хватило изобретательности, приправленной настырностью и куражом. Футболисты в желтых майках на поле трудились, но не творили. «Уралу» же, игравшему ярко выраженную «выездную модель» с пятью защитниками, это было на руку. И в итоге екатеринбуржцы «отскочили».

Ну а «Ростов» получил очередной горький урок ценой в два очка, приобретение которых подняло бы команду Божовича на шестое место, без них же она стала ближе к той группе соперников, которые обитают за пределами десятки. Хорошего в этом, разумеется, мало, но случившееся все-таки не конец света. Чемпионат-то продолжается… 

  

После матча

«Одно очко тоже имеет вес»

Миодрга БОЖОВИЧ, главный тренер «Ростова»:

- Очки были нужны и нам, и «Уралу», поэтому матч получился очень напряженный. Сопернику удалось закрыть наши фланги, и нам тяжело было созидать, преодолевать насыщенную оборону гостей. Отсюда и минимальное количество голевых моментов. Но все равно мы открыли счет, были близки к победе, однако, увы, добытое преимущество не сохранили.

- Футболисты «Ростова», играя «первым номером», нанесли очень мало ударов по воротам соперника. С чем это связано?

- Повторюсь, «Урал» очень хорошо оборонялся, отрядив в защиту пять человек, и найти момент для удара было трудно.

- Показалось, что в действиях команды была излишняя нервозность. Вы обратили на это внимание?

- Нервозность объяснима, ведь мы давно не выигрывали, а в такой ситуации ответственность за результат всегда давит на игроков. Значительно хуже, если бы им было все равно.

- Как оцените игру Милича на позиции флангового полузащитника?

- Он сыграл достаточно хорошо. Отдал голевой пас, постоянно напрягал оборону «Урала» на своем левом краю, особенно в первом тайме.

- Есть ощущение, что команда в последнее время потеряла игровой задор, который был у нее в начале чемпионата. Вы согласны?

- Действительно, куража не хватает, в последних играх нет достаточной заряженности игроков на борьбу. Может, они решили, что соперники будут бояться нас, едва мы выйдем на поле. Это заблуждение - отдавать просто так очки никто не собирается, легких побед в российской премьер-лиге не бывает.  

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Урала»:

- Игра вышла обоюдоострая. Наши ребята выложились на поле без остатка, проявили характер и заслужили ничью. Более того, во втором тайме у нас было несколько перспективных выходов в атаку, но довести их до логического завершения не удалось. Что ж, одно очко тоже имеет вес, так что результат нас устроил.

- «Урал» сегодня сыграл в пять защитников. Удовлетворены действиями обороны?

- В целом – да. Действовали слаженно, умело справлялись со своими функциями. Конечно, не обошлось без ошибок, прежде всего в моменте с пропущенным голом, но серьезных претензий к защитникам нет.

- Вы по ходу игры часто апеллировали к арбитрам. У вас есть претензии к судейству?

- Я эту тему никогда не обсуждаю. Что касается апелляций к судьям, то футбол – это эмоции, и порой во время игры они выплескиваются наружу, в том числе и таким образом. Все переживают за результат – футболисты, тренеры, болельщики, отсюда и повышенная эмоциональность.

Виктор Шпитальник

 


Вы можете приобрести газету "Футбольный курьер"  по подписке, в киосках и у частных распространителей.


В избранное