Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор газеты "Футбольный курьер"


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Продолжается подписка на газету <<Футбольный курьер>> в любом почтовом отделении связи индекс 79986.
Вас приветствует газета "Футбольный курьер". В нашей рассылке мы будем
знакомить Вас с некоторыми материалами очередного номера.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НЕ ВЫПОЛНЕНО

«РОСТОВ» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»  - 1:1 (1:0)

16 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 13 057 зрителей.

Судьи: М. Вилков (Нижний Новгород), В. Семенов (Гатчина), Д. Жвакин (Санкт-Петербург).

Инспектор: Г. Жафяров (Москва).

Делегат РФПЛ: Р. Киселев (Томск).

«РОСТОВ»: Джанаев, Маргасов, Баштуш, Сесар Навас, Новосельцев, Калачев, Гацкан, Могилевец, Полоз, Канга, Бухаров (Азмун, 57).

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»: Конюхов, Концедалов, Бурлак, Таранов (Симайс, 75), Надсон, Цаллагов, Драгун, Померко, Габулов (Горбатенко, 90), Садик (Ятченко, 86), Корниленко.

ГОЛЫ: 1:0 - Полоз (13, с пенальти), 1:1 - Габулов (53).

Предупреждение: Таранов (12, неспортивное поведение).

 

Турнирный расклад перед этой игрой был таков: в случае победы «Ростов» поднимался на несколько ступенек в таблице и оказывался вровень с «Локомотивом» на третьем-четвертом местах. Для команды Курбана Бердыева, успешно начавшей сезон, это могло стать пусть локальным, но все-таки успехом, который наверняка помог бы футболистам обрести еще большую уверенность в своих силах.

Сказать, что задача одолеть «Крылья Советов» была невыполнимой, нельзя. Напротив, казалось бы, у «желто-синих» есть все основания расчитывать на три очка. И стремление к этому у хозяев поля, поддерживаемых заполненными на 90 процентов трибунами «Олимпа-2», имелось. Вот только с реализацией задуманного, к сожалению, возникли проблемы. И в итоге «домашнее задание» оказалось ростовчанами не выполнено - они, ведя в счете по ходу матча, довольствовались лишь ничьей. Да и ту едва не потеряли на последних секундах…

Первая неприятность у «Ростова» случилась еще до игры: на тренировке серьезную травму плеча получил Мусса Думбья, в нынешнем чемпионате играющий важную роль на поле и до повреждения находившийся в великолепной форме. Бердыев после матча признал: потеря малийца стала большой проблемой, вариант решения которой при кадровом дефиците ростовского клуба мог быть лишь один - в стартовом составе появился Полоз. О том, что было бы, будь здоров и играй Думбья, не узнать никогда, а вот его сменщику довелось открыть счет в поединке.

Именно Полоз вызвался пробить 11-метровый, заработанный Бухаровым, который был готов замкнуть прострел Калачева слева от лицевой, но оказался повален на землю Тарановым. Никаких сомнений и двусмысленностей в решении арбитра не возникло, как не стало проблемой для исполнявшего 11-метровый переиграть голкипера волжан.

Быстрый гол в матче с командой, которая, как ожидалось, сосредоточит большое внимание на обороне собственных ворот, - лучше сюжета не придумаешь. Да и план «рулевого» самарцев Франка Веркаутерена мгновенно рухнул: только обороняться при счете 0:1 стало бессмысленно.

Вскоре после забитого мяча на южной трибуне появился баннер с портретом главного тренера «Ростова» и надписью: «Бердыев - герой». При этом фанаты еще и озвучили этот текст, проскандировав его несколько раз. Не знаю, видел и слышал ли это сам наставник (на послематчевой пресс-конференции спросить его об этом никто из журналистов просто не успел - слишком уж стремительно Бердыев покинул зал), но, даже если нет, наверняка впоследствии ему о проведенной акции поддержки доложат. И будет тренеру приятно такое признание его заслуг, ведь понимание, что работаешь не зря и твой труд ценят, вдохновляет еще больше.

Между тем время матча бежало, минула 30-я минута, и стало заметно, что «Ростов» теряет целостность своей игры. А вот «Крылья» приободрились, у них стал получаться атакующий футбол и под занавес первого тайма они едва не отыгрались: удар Садика Джанаев отразил, а Корниленко на добивании сплоховал, шарахнув что есть силы выше ворот, хотя с расстояния в пару метров мог просто закатить его в сетку.

Тревожный звонок хозяева то ли не услышали, то ли не сделали правильных выводов в перерыве, и второй тайм уже проходил в основном по сценарию самарцев. Правда, в самом его начале Бухаров мог раз и навсегда в этом поединке угомонить соперника. Во время контратаки он оказался с глазу на глаз с Конюховым, решил перебросить мяч через выскочившего ему навстречу голкипера и… не попал в «рамку». Пожалуй, этот промах ростовского центрфорварда стал ключевым в матче. Таких моментов у хозяев больше не было, а «Крылья Советов» через три минуты сравняли счет. 

Обычная атака, коих за игру бывает множество, завершилась прорывом Корниленко слева и подачей, которую ударом головой замкнул забытый защитниками Габулов. Так за потерю концентрации в обороне «Ростов» заплатил очень дорого - на табло вспыхнули цифры 1:1.

Дальше зрители увидели попытки «желто-синих» штурмовать ворота соперника, но в плотной самарской обороне ростовчане раз за разом увязали. После нескольких неудачных попыток взломать волжскую крепость донские футболисты услышали с трибун свист - впервые в этом сезоне. Но то, что у хозяев не получалось впереди, еще полбеды. Совсем худо, что и сзади они были весьма ненадежны. И будь подопечные Веркаутерена половчее, им мог обломиться более весомый улов, нежели одно очко.

Немудрено, что последнее слово в этом матче осталось за гостями. После подачи углового Бурлак нанес шикарный удар головой - пожалуй, такие не берутся. Но Джанаев совершил чудо, в тигрином броске отбив мяч из угла ворот и тем самым сохранив своей команде ничью. Через секунду прозвучал финальный свисток арбитра…

Вот так: мечтали о победе, а в итоге и ничья оказалась не худшим исходом. И хоть «Ростов» по-прежнему не проигрывает в нынешнем чемпионате (кроме него этой доблестью могут похвастать лишь ЦСКА и «Локомотив»), встреча с «Крыльями Советов» показала: стабильности команде пока недостает, а без нее засматриваться на высокие места можно лишь в грезах.

Виктор Шпитальник

 

 

Уважаемый подписчик!

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными событиями детско-юношеского и любительского футбола на официальном сайте федерации футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов  http://www.footballufo.ru  - партнера газеты «Футбольный курьер».

 

- В Молодежном первенстве Ростовской области по футболу среди молодежных cборных городов и райoнов 18 лет 1997 год рождения в 2015 году победу второй год подряд завоевали футболисты Семикаракорского района.

Второе место у молодёжной сборной Ростова-на-Дону, третье – у сборной Сальского района.

http://www.footballufo.ru/young.2011/molodezhnoe_pervenstvo_v.2015.html

 

- Подведены итоги Кубка РФС по футболу среди юношей 14 лет – 2001 год рождения. Отбор от Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на финал России преодолели «Спартак-Нальчик» (Нальчик), «ЦПЮФ» (Краснодар) и «Динамо-Газпром» (Ставрополь).

http://www.footballufo.ru/student/2001_14.let.yufo.skfo.rfs.kubok.2015.html

 

- с 27 по 30 августа в  Азове состоится 1-й Кубок Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по футболу среди футболистов, чей возраст 50 лет и старше.

http://www.footballufo.ru/pismo/veterani_50.let.kubok.2015.html

 

 


Вы можете приобрести газету "Футбольный курьер"  по подписке, в киосках и у частных распространителей.


В избранное