Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор газеты "Футбольный курьер" 39 от 04 июня 2019


Здравствуйте, уважаемые подписчики!


СКА НЕ УДАЛОСЬ ПРЕРВАТЬ ПОЛЕТ «ЧАЙКИ»

СКА - «ЧАЙКА» - 0:1

Если бы все матчи во втором дивизионе были такими, как этот, вопросов и сомнений по поводу качества футбола и наличия в нем интриги у тех, кто внимательно следит за событиями в этом подразделении отечественного футбола, было бы значительно меньше.

Нет, ничего сверхъестественного ни СКА, ни «Чайка» на поле не показали, и назвать их игру «футбольным спектаклем» было бы наглым преувеличением. Но, право, наблюдая за поединком, вполне можно было получать удовольствие, не дожидаясь в нетерпении финального свистка. Потому что было действительно интересно. Ведь обе команды старались играть в футбол. С техническими ошибками, неправильными тактическими решениями, досадными промахами. Но они играли - с душой и настоящим спортивным азартом! И зрители, собравшиеся на трибунах стадиона СКА, это оценили.

А народу на эту игру пришло немало. В том числе едва ли не весь ростовский футбольный бомонд, многочисленные представители которого желали своими глазами взглянуть на победителя зоны «Юг», который всего через месяц с небольшим будет представлять область в ФНЛ, где донские команды не появлялись 11 лет (в сезоне-2008 там выступал СКА, сейчас, можно сказать, проводивший «Чайку» на повышение). Ждали и губернатора Василия Голубева, накануне принявшего приглашение посетить этот матч, но в последний момент его планы изменились и на футболе он так и не появился.

Зато были шефы некой московской компании, взявшейся со следующего сезона финансировать СКА, и полпредам нового главного инвестора клуба (его название официальными источниками пока не оглашено) увиденное должно было понравиться. Армейцы хоть и проиграли, но рубились лихо и, объективно говоря, могли рассчитывать на большее. Во всяком случае из трех даже не стопроцентных, а двухсотпроцентных голевых моментов уж один-то нужно было реализовывать. Но ни Девадзе, ни Нефедов, ни Кондрюков прекрасными шансами забить не воспользовались.

А вот «Чайка» в начале второго тайма своего не упустила. Подбельцев, рвавшийся к титулу лучшего снайпера зоны «Юг» (но, увы, так и не добравшийся до этой цели), получил мяч во вратарской и в упор расстрелял Афанасьева, которого защитники, дружно принявшиеся сигнализировать о том, что форвард гостей находится в офсайде и забывшие железное футбольное правило, что играть нужно до свистка судьи, бросили на произвол судьбы.

Этот гол и решил исход матча, предельно насыщенного острыми эпизодами, то и дело вызывавшими на трибунах оживление. «Чайка» завершила сезон без поражений, повторив достижение победителя южной зоны сезона-2013/2014 «Волгаря-Газпрома». Ростовские армейцы славный полет соперника к рекорду прервать не смогли, но упреков за это поражение, в отличие от многих других, случившихся в минувшем сезоне, не заслужили. 

Обеим командам нужно сказать спасибо за неравнодушие, проявленное в ничего не решавшем в турнирном плане поединке, и уважение к публике, которая вряд ли посчитает полтора часа, проведенные на трибунах в этот вечер, потраченными впустую.

Полностью материал читайте в сегодняшнем номере «ФК».

 

Также в номере - другие материалы о донском, российском и международном футболе и специальное приложение «ФК+спорт».


Вы можете приобрести газету "Футбольный курьер"  по подписке в любом почтовом отделении связи индекс 79986, в киосках и у частных распространителей.


В избранное