Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонсы статей еженедельной газеты Собеседник


Анонсы статей газеты "Собеседник" N29

Наталья Орлова: Есть туристы, которые и сегодня хотят в Ливан

Арабо-израильский конфликт, помимо всего прочего, аукнулся и туристическому бизнесу. Об этом нам рассказала Наталья Орлова, менеджер агентства ITU toure по ливанскому направлению.

 

Разве это плохо – служить людям? На минувшей неделе было объявлено о начале создания объединенной левой партии

Летом политическая жизнь замирает, все в отпусках. Однако на прошедшей неделе руководители двух партий – «Родины» и Российской партии ЖИЗНИ – сообщили о начале процесса своего объединения. Это стало взрывом политической бомбы. Давненько подобного не случалось в июле. Все самое-самое откладывалось по привычке на август. Но традиция сломана. Домжур в Москве, где лидеры партий Сергей Миронов и Александр Бабаков обнародовали сенсацию, был забит журналистами. Сразу появилось много комментариев и прогнозов.

 

29 томов о сгоревших людях. Во Владивостоке начался один из самых громких в России судебных процессов – по делу о катастрофическом пожаре 16 января

Полгода назад с подоконников 8-го этажа одна за другой срывались сотрудницы полыхавшего офиса Сбербанка. Восемь разбились насмерть. Одна задохнулась в кабинете. Покалеченных увозили скорые. Зеваки снимали кошмар на мобильники. Потом вся страна увидела эту жуть по телевизору.

 

Земельный бунт

Неправда, что российский крестьянин забит и темен. Да, есть селяне, до сих пор не слышавшие о приватизации и не ведающие смысла чудного слова «рейдер» («захватчик»). Но они четко усвоили, что их луга и пашни «прибирают к рукам буржуины». Прибирают в обход законов, при попустительстве власти. «Российская земля становится собственностью нескольких крупных компаний», – посчитали люди от сохи и объединились год назад в Крестьянский фронт. Схватки фронтовиков с рейдерами и ОМОНом уже начались.

 

Кавказский спецназ. Наш фотокор Наталья Колесникова вернулась с военных учений на Кавказе

«Держитесь крепче! Сейчас начнутся наши «не американские горки»!» – предупредил Славик, водитель армейского КАМАЗа.

 

Николай Бурляев: Пробуюсь на роль Николая II

Николай Бурляев, отмечающий 3 августа 60-летие, – для меня загадка. Мне не нравятся кино, которое он хвалит, идеи, которые он защищает, и госдеятели, ему симпатичные. Сам Бурляев симпатичен мне чрезвычайно. Он – один из любимых моих артистов. Не вызывает он агрессии, как хотите. Скорее умиление, что ли.

 

Почему нам дороги дороги. С корр. «Собеседника» беседует В. Н. Морозов, первый вице-президент РЖД

– Вадим Николаевич, мы недавно были в Германии, в Нюрнбергском музее железных дорог. Так вот, одно из самых сильных впечатлений – макеты залов ожидания. То есть людям уже в музее показывают, как выглядели залы ожидания, в реальности их уже практически нет. В них нет необходимости. Поездов так много, ходят они так часто, что не нужно долго-долго сидеть на вокзале в ожидании своего поезда. Будет ли у нас в стране когда-нибудь так?

 

В купе с велосипедом никак нельзя

Поезд был и остается любимым средством передвижения россиян. Взрослого не летавшего на самолете человека найти еще можно, не ездившего – едва ли! И тем не менее всякий раз, попадая на вокзал, пусть даже не опаздывая на поезд, мы испытываем легкую панику: все ли взято, все ли правильно учтено и оформлено, не возникнут ли проблемы уже в самом поезде?.. Нет, лучше, конечно, разбираться заранее! Наши корреспонденты «внедрились» в толпу пассажиров столичного Белорусского вокзала и выяснили, какие вопросы возникают у путешественников чаще всего. Ответить на них мы попросили сотрудников этого же вокзала: Любовь Платонову – оператора, занимающегося пассажирскими перевозками, и билетного кассира Елену Ладыгину.

 

Сны проводницы

В ОАО «Российские железные дороги» работают 1,3 миллиона человек сотен профессий. Одних железнодорожников мы не встречаем никогда или видим мельком: они трудятся диспетчерами, начальниками, сцепщиками, ремонтниками, управленцами, рабочими депо, с некоторыми – пренепременно встречаемся в каждой поездке. Корреспонденты «Собеседника» решили на день сменить профессию и побывать в шкуре как тех, так и других: Татьяна Огнева поработала проводницей, а Дарья Злотникова – мойщицей электричек.

 

Как вагон помыть и макияж сохранить

Электрички моют часто, причем и снаружи, и изнутри. Для внешнего помыва – большой ангар со сквозным проездом, похожий на гигантскую автомойку. Вагоны моют и ополаскивают три раза, поэтому состав ездит взад-вперед. А внутри для уборки техники нет – все вручную. Этот акт совершают две бригады милых дам. Комната отдыха мойщиц в депо Перерва – ничего особенного: столы, лавки, на крючках висят сумки, вещи, по стенам графики работы и плакаты. Кроме одного – кругом цветы.

 

Ехать лучше, чем стоять

Редкий кинофильм обходится без железной дороги. Иногда она становится главным местом действия. А бывает, и главным «героем». О роли «железки» в кинематографе и в нашей жизни – очерк писателя и креативного редактора «Собеседника» Дмитрия Быкова.

 

Солистка «Тутси» предпочитает перемещаться в ритме поезда

В прошлое воскресенье Ира Ортман отметила свой 28-й день рождения. Как пошутили девчонки из группы «Тутси», если сложить эти цифры, то получается, на этот раз Ортман попала в «десяточку». И подарили ей цифровой фотоаппарат с прицелом на то, что она будет фиксировать все свои победы. Не только профессиональные.

 

Динияр Билялетдинов: Свою девушку на стадион не пускаю...

В свои 21, несмотря на внешность типичного акселерата, Динияр – уже опытный, сложившийся игрок «Локомотива» и сборной России. Без вредных привычек и звездной болезни (папа-футболист – надежное лекарство). «Бил» – из тех, кого называют нашим футбольным будущим.

 

ВОЛНение в Юрмале

Крутой, Пугачева и Паулс в пятый раз провели на Рижском взморье конкурс поп-музыки «Новая волна». Юрмала пережила неделю «штормового предупреждения». Жертв нет. Почти.

 

Этот знакомый незнакомый «Щелкунчик»

В московском музее-заповеднике «Коломенское» дает свои представления шоу «Кракатук» – современное переложение гофмановского «Щелкунчика».

 

Животные страсти

Летом проблемы с пищеварением мучают нас слишком часто. Даже тех, кто фрукты моет до дыр! Почему летом? Потому что это время пикников, шашлыков и пирожков на пляже. Потому что в жару продукты портятся быстрее. И наконец, потому что именно в это время года, щедрое на вкусненькое и полезное, мы начинаем питаться по-новому...

 

Фекла Толстая: В школе у меня было прозвище Графин

Если бы прапраправнучка Льва Николаевича стала филологом, как хотели того родители, наше ТВ потеряло бы обаятельную телеведущую.

 

Инглишмен в Москве

Автор и исполнитель суперхита Englishman in New York («Англичанин в Нью-Йорке») Стинг дал единственный концерт в Москве.


LADNO.ru: PR, GR, политика, технологии, реклама     БИОДИЕТА - похудеть реально

В избранное