Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонсы статей еженедельной газеты Собеседник


Анонсы статей газеты "Собеседник" N40

Андрей Исаев: Каждому работнику – по кусочку предприятия

На днях председатель комитета по труду Госдумы РФ Андрей Исаев представил концепцию «Достойный труд». По его мнению, она вполне может стать пятым национальным проектом России. Подробнее рассказать о том, что это такое, «Собеседник» попросил самого депутата.

 

Эстет на фоне 375 оттенков серого

«Потом были пару дней в Москве… поездка в Кремль к Суркову. Интересный человек. Очень утонченный, изысканный, часто искренне улыбается при разговоре, пальцы очень тонкие и стройные, как у хирурга или скрипача. В кабинете много книг, в том числе и старинных. Висит портрет Путина, где он в свитере с горлом. Висит портрет Че Гевары, который делал наш парень из центрального штаба МГЕР. Про Че есть несколько книг, вообще в одном стеллаже есть книги такого типа, как будто они покупались в магазине «Фаланстер». Там даже есть книга Рауля Ванегейма «Революция повседневной жизни», книга сложная, очень интересная и потрясающе сильная. Было еще пару человек из МГЕР. Мы с Сурковым разговариваем о Боге, о лампочках в подъездах, о демократии, радикализме и жизни. Он иногда записывал, за всю встречу Сурков записал на бумаге три фразы, две из них – после моих слов. На некоторые мои слова Сурков говорил: «Я тоже так думал, когда был в вашем возрасте, но теперь стал иначе...» Пообщались интересно».

 

Зима. Тарифы идут в рост

На днях Новосибирская прокуратура ополчилась на руководителя местного департамента по тарифам Валентина Шаталова, заподозрив того в незаконном повышении тарифов на электро- и теплоэнергию. Но возбужденное уголовное дело вряд ли дойдет до суда. На последней коллегии Минрегионразвития замминистра Юрий Тыртышов официально объявил курс на «отмену предельных значений индекса тарифов для коммунального хозяйства». Проще говоря, на отпуск цен на рынке коммунальных услуг.

 

Кто там шагает левой?..

У «Единой России», похоже, сдали нервы, и она пожаловалась на административный ресурс. Впервые в современной истории партия власти, в которой собрано подавляющее большинство чиновников всех мастей, столь открыто возмутилась поведением конкурентов. Информационным поводом для развязывания публичной пикировки двух политических партий, поддерживающих президента, стали состоявшиеся 8 октября региональные выборы. А причина – неожиданный рост популярности Партии ЖИЗНИ и ее партнеров по объединению. «Правая нога Кремля» решила отдавить «левую».

 

Убийца рядового Пантелеева получил 12 лет

В Рязанском гарнизонном суде прошел последний акт драмы, начавшейся в Луховицах в августе этого года. Солдаты-срочники Пантелеев и Шемерда были отправлены на работы в лесхоз. Там нашли собутыльников, напились вдрызг. А когда через некоторое время вернулись в часть, один из солдат – рядовой Пантелеев был забит насмерть командиром роты капитаном Никифоровым. («Собеседник» писал об этом в №31, 32, 2006.)

 

Между свадьбой-минимум и свадьбой-максимум

Традиционно считается, что осенью заключаются самые счастливые браки и что семейная жизнь после этого будет долгой и крепкой. Это время – с Покрова (14 октября) до Филиппова дня (27 ноября). Как сегодня организовать свадебный день, чтобы он был неповторимым, запоминающимся, но в то же время не слишком затратным?

 

Добро должно быть с дрожащими руками

Шестилетнего Женю Шварца мать спросила, кем он хочет быть. Вопрос показался ему настолько серьезным, что он лег на пол и долго в задумчивости переваливался с одного толстого бока на другой. После чего надулся и сказал: «Романистом».

 

Сто лет без оглядки

Она никогда не соблюдала диет, часто вообще питалась как придется. Не занималась физкультурой, а утреннюю гимнастику начала делать всего несколько лет назад. Зато всегда, сколько себя помнит, слушала музыку. И любила пошутить. Ее речь и сегодня искрит юмором: «Как сохранить здоровье? Интересный вопрос. Думаю, просто не нужно болеть!»

 

Илья Олейников и Юрий Стоянов: Делить нам нечего

Раньше Олейникова без Стоянова встретить было практически невозможно. Всегда вместе: два сапога – пара. Сейчас иначе: родители «Городка» по отдельности снимаются в сериалах, порознь ездят со спектаклями на гастроли. Юрия Николаевича и Илью Львовича для интервью мы вылавливали тоже по одному, когда оба приезжали в Москву «по своим личным делам».

 

Виртуальное соблазнение

Главный редактор, до сих пор благосклонно наблюдавший за разговорами Тани Огневой и Димы Быкова, решил наконец вмешаться. «Что это, – сказал он, – рубрика называется «Интим, но...», а интима-то в ней и нет. Займитесь сексом наконец! Ну хотя бы виртуальным...» Сказал как отрезал. И вот что из этого получилось.

 

Береги кость смолоду

Болезням костно-мышечной системы все возрасты покорны. За поясницу хватается не только 60-летний дачник, но и 40-летняя продавщица, и даже 25-летний менеджер, которому не приходится застывать над грядками в неполезной для спины позе. Иной раз встанешь поутру, хрустнешь какой-нибудь косточкой и думаешь: что же в старости-то будет, если уже сейчас – ни охнуть ни вздохнуть! Действительно, что происходит с нашими костями с возрастом?

 

Грезы Третьяковки

Ордынка, Толмачевский и Кадашевский переулки – старая Москва с ее вековыми домами в строгих архитектурных жанрах и с мемориальными досками на каждом. Пока дойдете до Лаврушинского, разогреетесь перед встречей с Историей. Ведь Третьяковская галерея – не просто музей картин, а зеркало, в котором эта капризная дама застыла в произведениях искусства.

 

Игорь Петренко: Ради близких готов на все

После прошлогодних «Курсантов», казалось, Игорь Петренко залег на дно – за это время не вышло ни одной картины с его участием. И тем не менее он вкалывал как вол. Под конец осени обещается премьера фильма «Княжна Мери» (Петренко – в роли Печорина), затем – напичканный всякими компьютерными примочками «Волкодав». А сейчас Игорь снимается у Кончаловского в картине «Смерш XXI» и готовится к другой роли, самой ответственной – роли отца: его жена, актриса Катя Климова, ждет ребенка. Правда, перед интервью Петренко корректно предупредил, что на эту тему предпочитает не распространяться – боится сглаза.

 

Хаматова устыдилась «Меченосца»

Как и на все премьеры, проходящие в кинотеатре «Октябрь», на презентацию фильма «Меченосец» собрался бомонд. Нетипичным было одно: ожидаемые герои вечера – актриса Чулпан Хаматова и режиссер Филипп Янковский не красовались перед телекамерами, а как-то стыдливо прятали глаза.

 

Мэтью Фокс: Джека не убили чудом

До середины ноября «Первый канал» будет показывать новые серии фильма «Остаться в живых». Тогда же в Америке запустят третий сезон проекта, который вскоре доберется и до России. Главный персонаж-долгожитель всех частей Lost – врач Джек Шепард (актер Мэтью Фокс). Он лидер потерпевших крушение на острове.

 

Поп-стахановцы

Многие наши звезды напоминают героя комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», который был согласен и на уборку территории, и на песчаный карьер, и на кирпичный завод. Только вместо карьера и завода они выбирают всевозможные шоу и кочуют из одного проекта в другой. «Собеседник» составил рейтинг тех, кто для телеканалов всех милее.

 

Мария Шарапова: Блондин или брюнет – какая разница?

На нынешнем «Кубке Кремля» Маша Шарапова не победила. Сыграв всего один матч, она снялась с соревнований из-за растяжения связок правого голеностопа. И тем не менее по популярности у болельщиков и журналистов она, несомненно, была главной фигурой московского турнира.

 

Хиддинк – заложник ситуации

Лишь в третьем официальном матче под руководством голландского тренера – против эстонцев в Петербурге – сборная России добилась победы. Прогресс или хорошая мина при плохой игре? На этот вопрос пытается ответить знаменитый в прошлом игрок «Динамо», «Спартака» и сборной СССР Александр БУБНОВ.


В избранное