Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Известные люди обо всем

  Все выпуски  

Известные люди обо всем За что поднимут тосты в Новый год звезды российской эстрады


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗА ЧТО ПЬЕМ?
Обозреватель «М-Э» выяснил, за что поднимут тосты в Новый год звезды российской эстрады
Алла Пугачева: «С новым смехом!»
— Однажды под Новый год после концерта в Киеве я пришла в гостиничный номер, включила телевизор, а там мужчина какой-то вещал: — Если у вас есть духи, крем, вода — принесите! Будем заряжать их положительной энергией! В те годы только-только входили в моду экстрасенсы, целители, предсказатели. Все говорили о феноменальном Алане Чумаке. Я так и решила — Чумак вещает. И быстренько стала соображать: что бы такое взять, чтобы поставить? Тут мужчина из телевизора дал команду: — Поставьте духи, крем, воду перед телевизором! Я схватила пузырек, поставила. — Встаньте перед телевизором! Встала. — Встаньте на четвереньки! Встала. — Поднимите правую ногу! Я все проделала. И услыхала: — Теперь посмотрите, как по-дурацки вы выглядите!!! Сначала я хохотала. Потом мне стало стыдно за себя: я включила какую-то молодежную программу и попала на пародию на Чумака, поверив ей... И все же я уверена: это здорово, когда человек смеется. Так что с новым смехом всех!
Валерий Леонтьев: «За уверенность в завтрашнем дне!»
— В детстве у меня не было детства. В 20 лет я был романтическим, восторженным. В 30 в моей жизни случились первые телесъемки, первое знакомство с известными композиторами, поэтами. К сожалению, когда тебе становится 40, 50, 54 (в марте 2004-го Леонтьеву исполнится 55! — М. С.), то ощущений с грифом «впервые» находится все меньше и меньше. Но в любом возрасте человеку необходима уверенность в завтрашнем дне. Чтобы проснуться в своей постели, а не оказаться во взорванном доме. Подойти к полному холодильнику. Быть сытым, обутым, одетым. И не ломать голову в мыслях о завтрашнем дне. Странно желать такое людям в начале ХХI века. Но что делать, если такова наша реальность. А тем, кто сумел взлететь над суетой, я желаю, чтобы они нашли, как у Стругацких, золотой шар.
Николай Расторгуев и Михаил Боярский: «За знакомство! За друзей!»
— Одно время я, грешным делом, любил выпить. Увидев как-то Боярского в одном из аэропортов, набрался наглости, подошел к Михаилу, которого знал только по кино и ТВ, и сказал: «Извините, давайте выпьем! За знакомство!» Он отказался. А сегодня, наверное, уже не помнит тот момент, — рассказал Николай Расторгуев. — Почему же, помню! — включился в разговор Михаил Боярский. — Просто я в то время максимум два дня как вышел из запоя и должен был во что бы то ни стало продержаться до съемок фильма... У меня, кстати, был аналогичный случай, когда ко мне, только что сыгравшему Д’Артаньяна, в коридоре «Мосфильма» подошел сам Владимир Семенович Высоцкий (бог, царь, кумир!) и предложил: «Пора нам уже познакомиться! Пойдем выпьем!» Я обалдел, промямлил что-то про работу в студии, в общем, не пошел. До сих пор не могу себе простить! И вообще — что может быть лучше тостов: «За знакомство! За старых и новых друзей!»
Андрей Макаревич: «За красивый отдых!»
— Жизнь нынче у большинства деловых людей нервная, закрученная, несладкая. Мне тоже недосуг философствовать, лениться, отвлекаться от своих музыкально-телевизионных проектов. Но в суете сует я живу ожиданием того момента, когда с дружной компанией дайверов, любителей подводного плавания, махну в какую-нибудь новую для себя страну, где плещется теплое море с красивым богатым подводным миром. Мы, дайверы, любим отдыхать теплой компанией. За неделю-другую такого отдыха можно прочистить мозги и успокоить нервы, привести в порядок мысли, чтобы потом, дома, снова окунуться в пучину дел. Если нет у вас свободной недели-двух, постарайтесь вырваться хоть на два-три дня, чтобы хлебнуть отдыха. Именно так я поступил в начале декабря, когда перед предстоящими юбилейными хлопотами (Макаревичу 11 декабря исполнилось 50. — М. С.) отправился на пару дней в Венецию и вернулся другим человеком — не измотанным, спокойным. Так поднимем же бокалы за красивый отдых!
Ирина Салтыкова: «За наши ошибки!»
— Я живу полнокровной жизнью: влюбляюсь, страдаю, воспитываю дочку, занимаюсь музыкальной и кинокарьерой. Но после первой ошибки очень аккуратно отношусь к замужеству. Ради чего мы вообще живем? Ради любви! И в первую очередь ради любви к детям. А потом уже к мужчинам. Но иногда невольно думаю: не было бы у меня ошибочного брака, возможно, никогда бы не стала заниматься песнями, сценой, кино. Сидела бы на кухне — «за мужем». Однако эта ошибка перевернула всю мою жизнь, изменив ее в итоге к лучшему. Так что в новогоднюю ночь подниму бокал за то, чтобы даже свои ошибки мы могли поворачивать себе во благо!
Лайма Вайкуле: «За братьев наших меньших!»
— Друзья считают меня слегка чокнутой, когда речь заходит о животных. Я действительно завожусь с пол-оборота на эту тему. Обожала свою собаку — ротвейлера Кэнди, без ума от трех своих нынешних любимцев — американских бульдогов. Это преданные, чуткие существа, у которых нам есть чему поучиться. С ними я становлюсь мягче, добрее, отзывчивее. Будь моя воля, издала бы законы о содержании животных, о тех людях, которые позволяют себе обижать, мучить братьев наших меньших. Если случится мне закончить свою карьеру на эстраде, то тема защиты животных станет главной. А пока с нетерпением жду момента, когда окончу череду праздничных выступлений, прилечу домой в Юрмалу и навстречу мне бросятся мои любимцы. Поэтому поднимаю тост за братьев наших меньших! Записал М. Садчиков

Юрий Гальцев: «Я человек серьезный. То есть клоун»
Юрий Гальцев раньше работал в «Лицедеях». «Отпочковавшись» от этой комической группы, занял своим широченным лицом весь телеэкран. Какую кнопку ни нажми — везде Гальцев... Обозреватель «М-Э» встретился с популярным артистом.
— Юрий, вспомните, пожалуйста, какую-нибудь историю, которая бы начиналась со слов: «Однажды под Новый год...»
— Однажды под Новый год, когда я еще работал в «Лицедеях», к нам обратился очень авторитетный человек: «Юра, мы тебя очень любим, и Леньку Лейкина, и всех вас! Будьте добры, выступите для моих ребятишек и моих приятелей. А гонорар получите такой, какой сами назовете, короче, любой!» Это было лет семь назад, и красная цена такого визита была двести-триста долларов. Но раз клиент сам просил обозначить цену, мы размечтались: «Давай скажем пятьсот, но позовем пятерых актеров, чтоб на каждого по стольнику вышло!» С этой цифрой, перепуганные собственной храбростью, и пошли мы на переговоры с женой заказчика. Леня, покрывшись испариной, сказал: «Понимаете, мы хотим приехать вместе, но это будет стоить пя-пя-пять...» Она улыбнулась: «Понимаю, пяти тысяч хватит?» У меня дыхание перехватило, но я-то думал, что речь идет о рублях, и выпалил: «Пять маловато!» Тут уже она удивилась: «Пяти тысяч долларов маловато?!» Мы чуть в обморок не упали и сошлись на двух с половиной.
— Что ж, продолжим наш сериал под названием «Однажды под Новый год...»
— Как-то раз во время предновогодней кампании щедрые заказчики решили и артистам устроить банкет, причем удивить нас: «Можно для вас сделать номер?» Я подумал, что кто-то выйдет петь, и ответил: «Не можно, а нужно!» Тут вдруг выбежала практически голая девка, плюхнулась на стол передо мной и давай туда-сюда демонстрировать свои прелести. Я весь зажался, красными пятнами покрылся. И тут как тут защелкали камерами фотокорреспонденты, а назавтра в газетах заголовки: «Гальцев отрывается со стриптизершами!» Подарили мне пачку фотографий, я их привез маме, показал, а она расстроилась: «Сынок, неужели вы так гуляете? И зачем ты пошел в этот шоу-бизнес?»
— Юрий, и все же — не стань вы комическим актером, чем бы занялись?
— Всем, кроме бизнеса! Музыкой, стихами, прозой, и не только. Могу выполнять практически любую мужскую работу: гвоздь забить, копать, строить. Умею готовить холодец, пельмени, борщ. Особенно мне удается селедка под шубой. А шашлыки и мясные блюда делаю не хуже кавказцев!
Очень хорошо вожу машину, могу запросто подрабатывать частным извозом. Надеюсь, мое растиражированное лицо позволит мне за рулем еще лет пять брать хорошие чаевые. Да можно и вообще не работать: друзья, коих у меня великое множество, не дадут помереть с голоду! В крайнем случае подамся в профессиональные нищие. На этот счет у меня, кстати, имеется история из серии «Однажды под Новый год...»
— Любопытно!
— Было это еще в мои студенческие годы. Однажды под Новый год мы с моим закадычным дружком-однокурсником Сережкой Селиным (ныне популярный актер-«мент» Дукалис из «Улиц разбитых фонарей». — М. С.) поспорили, что я надену черные очки, выйду на улицу и буду просить милостыню — влегкую!
— Удалось что-то подзаработать?
— Накидали полную шапку. Я нарядился бабкой, закутался во все черное, на глаза — темные очки, сверху накидывал платок — все дела. Бабульки ведь обычно сидят тихо и крестятся. А моя была поющая. Пела старческим скрипучим голосом все подряд. Например: «Милый мой, милый мой, дай копеечку, родной!» Мою певунью сразу брали в кольцо прохожие и слушали, раскрыв рты. Это было много лет назад, меня еще не знали, я гримировался и натягивал на свою совсем не морщинистую руку перчатку. Проспорив, Сережка Селин решил тоже подключиться к процессу, но ограничился тем, что сидел рядом и просто мычал. Мы шапками таскали мелочь. А вообще-то у нас с Серегой был постоянный источник дохода: мы устроились дворниками, за что получили служебную площадь. Фронт нашей работы располагался на Моховой, рядом с театральным институтом. Чтобы никто не засек меня за этим занятием, я просыпался в шесть утра, поглубже надвигал шапку на глаза и спешил подмести улицу. Моя будущая жена Ирина специализировалась на уборке подъездов, а у Селина хорошо получался вынос бачков. А потом мы завтракали и шли к девяти часам в институт.
— Хорошее было время!
— Мы умудрялись бесплатно проходить в кино, брать квас, а откушав в «конвейере» на Невском пирожок за 10 копеек, мясной бульон за 6 копеек, гарнир из макарон (котлеты были для нас непозволительной роскошью!), спешили в театральный институт на мастерство актера. Сейчас другие времена. Дочка Маша просит: «Пап, дай полтинник на день!»
— Эстраду часто называют клубком целующихся змей. А в юмористическом цехе конкуренция еще жестче, так как в звезды пробиваются единицы. Интересно, кто из собратьев по цеху поздравит вас с Новым годом, и кого поздравите вы?
— Всех! Клубок змей — это не про сатирический цех. Наоборот, мы дружим — так называемая новая волна юмористов. Вот Дроботенко с Галкиным пришли ко мне на спектакль в Москве. Сережа подарил букет шикарных белых роз, а Макс сказал: «Мне понравилось!» Что нам делить — моя ниша никем не занята, и вряд ли в ближайшее время ситуация изменится, потому что говорящих и поющих клоунов пока нет. А вот между актерами, читающими монологи, наверное, существуют свои нюансы, конкуренция, конфликты. У них, например, вечная проблема с авторами. Я же большую часть программы придумываю сам. Я придумал себе такой персонаж, который всегда всем хочет помочь, но часто делает медвежьи услуги и себе, и другим, при этом совершенно не расстраиваясь...
— Как, интересно, зовут вас друзья?
— Гахан. Дело в том, что в питерском «Театре Буфф», где я долго работал, было поставлено пародийное шоу «Гахан и его друзья».
— А как же «ёхарный бабай»?
— Это, если хотите, мой слоган, по которому легко вспоминают Гальцева. Кстати, это не ругательство, а реальное узбекское слово, услышанное мной на рынке в Ташкенте.
— Под Новый год и в саму ночь с 2003-го на 2004-й вас будет сопровождать ваш директор, коим является очаровательная молодая женщина, к тому же действующая певица и актриса Алики Усубиани...
— В Москве все думали, что у меня пять директоров и столько же продюсеров. Никто не верит, что всем занимается маленькая девочка, моя однокурсница. Завидуют и пытаются переманить. А она еще и сама выступает в моем шоу. Мы долго не виделись, а после того как я ушел из «Лицедеев», случайно встретились на Невском. Поговорили и решили работать вместе, причем на сумасшедшее предложение стать еще и моим директором очаровательная певица воскликнула: «Легко!» Займись я сам своими делами, концертами или перепоручи это постороннему человеку, меня бы облапошили на второй день. А у Алики есть все данные деловой женщины.
— Все понятно, но ваша жена, драматическая актриса Ирина Ракшина, не ревнует к директору?
— Мы с Ириной познакомились еще в студенческие времена, прошли такой гигантский путь вместе. Жена моя не только прекрасная актриса, но и вообще редкостная женщина, которая не ревнует меня ни к кому и никогда. Могу приехать домой после концерта в ночном клубе и объявить, что прямо сейчас опять срочно уезжаю на гастроли. На это жена только и скажет: «Не забудь взять поесть! И оденься потеплее!» Могу задержаться после репетиции и прийти утром. «Где был?» — «На репетиции!» — «Ну хорошо. Хотя, Юра, нельзя так много репетировать, не бережешь ты себя!»
— Вы случайно не новую миниатюру про мужа и жену рассказываете?
— Да нет же! Жизнь, как ни крути, все равно и смешнее, и мудрее самой смешной и мудрой эстрадной миниатюры. Вот и выпьем под Новый, 2004 год за то, чтобы не отрываться от реальности!
М. САДЧИКОВ

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное