Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приусадебная газета

  Все выпуски  

Новогодний выпуск "Приусадебной газеты"


Здравствуйте!
Читайте новые материалы "Приусадебной газеты" и сайта Podvor.ru:

  • Как продлить жизнь гиацинту
  • Рождественский стол. Заливной язык, Закуска "Снежки". Салат "Гнездо глухаря"
  • Необычные блюда из мяса к рождеству
  • Четыре типа стен для бани
  • "Приусадебная газета" № 24, декабрь 2009 г. Анонсы статей номера
гиацинтКак продлить жизнь гиацинту

«Мне подарили цветущий гиацинт в горшке, но сказали, что он как букет: отцветет — и можно выбрасывать. Но у меня рука не поднимется сделать так. Неужели иначе нельзя?» спрашивает Т. Прохорова из Калуги.

Сейчас легко купить не только гиацинты, но и другие цветущие луковичные в горшках, так называемую выгонку, будь то тюльпаны, нарциссы, мускари или крокусы. Но когда они отцветают, выбрасывать их, как, например, делают в Европе, вовсе не обязательно. И не только потому, что они стоят немалых денег.

По счастью, с живыми растениями мы не привыкли так обращаться. Их луковицы (не в ботаническом, а в садоводческом смысле этого слова, которое обозначает любой подземный утолщенный запасающий орган) за время выгонки свой ресурс не вырабатывают.

Растения лучше оставить на окне ... >>


Рождественский стол. Заливной язык, Закуска "Снежки". Салат "Гнездо глухаря"

После первой звезды Рождественский стол всегда отличался обилием яств. Ведь пост подошел к концу, и после появления первой звезды разрешалось вкушать любые продукты. Поэтому каждая хозяйка на Рождество старается приготовить как можно больше вкусных и необычных блюд.

Рецепты и пояснения О. Егоровой читайте  на сайте  ...>>



куриные ножкиНеобычные блюда из мяса к рождеству

Предлагаю поставить на рождественский стол необычные блюда из мяса. Куриные ножки в «валенках».

 Почистите и отварите до готовности 6-7 картофелин среднего размера. Мелко нарубите 1 луковицу и обжарьте ее на растительном масле до мягкости. Добавьте 300 граммов мелко нарезанных грибов. Тушите около 15 минут. Посолите и поперчите 6 куриных ножек, обжарьте их в растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). В готовый картофель добавьте сливочное масло, теплое молоко, соль и сделайте пюре. Смешайте картофельное пюре и грибы.

Раскатайте толщиной примерно 3 миллиметра 500 граммов слоеного теста (пресного или дрожжевого) и нарежьте его на квадраты размером 15х15 сантиметров. Из обрезков приготовьте небольшие лепешечки и положите их по одной в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не прорвалось). В центр каждого квадрата выложите 2-3 столовые ложки начинки и поставьте вертикально ножку. Края теста соберите и завяжите (не туго) ниткой под косточкой.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелите бумагой для выпечки или немного смажьте растительным маслом. Поставьте ножки в конвертиках косточками вверх и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока «валенки» не станут золотистыми. С готовых ножек не забудьте снять нитки и фольгу.

Читайте также рецепт "мяса в тулупе" ...>>


Четыре типа стен для бани

Бани можно подразделить на четыре типа: бревенчатые и брусчатые; кирпичные и каменные; со стенами из арболита; каркасные и панельные.

 Стены из бревен или брусьев хорошо держат тепло и легко его отдают, в то же время они пропускают водяной пар. Такие стены состоят из отдельных венцов — связанных между собой бревен или брусьев, относящихся к смежным стенам. Первый венец называется окладом и делается из более толстых бревен, остальные бревна — рядовые, с меньшим сечением.

О свойствах бруса и других типах стен для бани читайте в обзоре строителя Н. Шилова ... >>



"Приусадебная газета" № 24, декабрь 2009 г.

"Приусадебная газета" № 24/2009
Основные рубрики "Приусадебной газеты":

* "Сад"
* "Огород"
* "Цветы"
* "Аптека"
* "Усадьба"
* "Кухня"




Читать все анонсы этого номера на сайте >>




В избранное