Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-подписка на печатные СМИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости интернет-подписки на печатные СМИ
№13 от 26.06.2002 г.

Новая политическая система постсоветской России или
"Упадок России и ее Проблематичное Восстановление"

В журнале "Вокруг света" №7/2002: ОЗЕРО ВЫСОХШИХ ШАГОВ
"Финансовая газета" 20.06.02 г. № 25 публикует следующие документы
Тема номера журнала "Огонек" №26: Геннадию Селезневу пережить исключение из рядов КПРФ непросто
Журнал "Профиль" №24 анонсирует тему номера: Продолжается рост цен на бензин



1.1. Путин заимствует политическую систему у царской России

Один из самых известных политических аналитиков США Том Грэм\Thomas Graham, до недавнего времени работавший заместителем отдела политического планирования Госдепартамента США опубликовал книгу "Упадок России и ее Проблематичное Восстановление"\Russia's Decline and Uncertain Recovery. Грэм считает, что десятилетие спустя после разрушения СССР, переходный период России закончился. Создана новая политическая система постсоветской России, которая по многим показателям напоминает систему власти, существовавшую в Российской Империи. Однако трудно ожидать, что "новая старая" система власти позволит решить проблемы, стоящие перед страной.

По мнению Грэма, в основе своей, Россия Путина крайне напоминает царскую Россию. Во-первых, потому что власть и собственность тесно переплетены. Как это было обычным для царской России, так и при Путине, нет четких различий между понятиями суверенности и собственности, между частным и общественным, между государством и бизнесом. Права принадлежит тем, кто обладает собственностью. Это служит причиной коррупции, также напоминающей коррупцию царского времени. Во-вторых, путинская Россия имеет значительно более презентабельный облик, чем царская, но ее суть во многом осталась прежней. Фактически, формальные институты власти лишь оформляют решения, принятые не ими. В-третьих, власть распылена. Центр и региональные элиты действуют вразнобой. В-четвертых, как в царской России, так и в России путинской, элита, составляющая 1-2% населения, контролирует власть и ключевые сектора экономики. Растущий средний класс составляет около 25% населения, сконцентрирован, в основном в крупных городах и практически не играет никакой роли в управлении государством. Большинство населения страны имеет крайне низкий уровень жизни, что означает, что политической ситуации в стране постоянно угрожает массовое народное возмущение.


полностью материал можно прочитать на сайте www.GAZETY.ru
в начало


2. На сайте www.GAZETY.ru можно ознакомиться с анонсами на следующие издания:

2.1. Журнал "Вокруг света" №27/2002

ОЗЕРО
ВЫСОХШИХ ШАГОВ

ХАЙ-ТЕК
В КВАРТАЛЕ БОБУР

СВЕРХЗВУКОВЫЕ
НАЧИНАЮТ
И ВЫИГРЫВАЮТ



2.2. "Финансовая газета от 20.06.02 г. № 25 публикует следующие документы:

Дополнения и изменения в Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01.

Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2002 г.

Профессиональный комментарий

Форма налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов.

Справочник бухгалтера

Налоговый календарь с 1 по 15 июля.



2.3.Анонс журнала "Огонек" №26/2002

ВСЕМ ВОЗДАСТСЯ.

Геннадию Селезневу пережить исключение из рядов КПРФ случившееся непросто. Он умеет сдерживать эмоции и скрывать чувства. Но точку пока ставить рано. К власти везде относятся без особой любви. Что касается парламентариев, то многие воспринимают их в качестве дармоедов, прожирающих народные денежки и умеющих только произносить красивые слова. В России же сейчас утверждается парламентаризм в качестве самостоятельной ветви власти. По Конституции Дума обязана контролировать деятельность исполнительной власти, следить за расходованием бюджетных средств. Если члены кабинета министров всегда будут отвечать на вопросы депутатов, возможно будет достигнута необходимая прозрачность в работе правительства, утихнут разговоры о коррумпированности чиновников.



2.4. Журнал "Профиль" №24 анонсирует тему номера:

Продолжается рост цен на бензин.
- Двухлетняя эра затишья на бензиновом рынке кончилась. Уже два месяца цены на топливо галопируют со скоростью от 10 до 30 процентов в неделю. Литр "народной" марки А-92 уже стоит больше 9 рублей, а к осени, по прогнозам, его цена перевалит за 10 рублей. Причина скачек -- роковое стечение обстоятельств. Часть обстоятельств -- объективно-экономические, с которыми бороться трудно. Другая, и немалая, часть -- идиотски-бюрократические, с которыми бороться просто бессмысленно…
…Не так давно ВЦИОМ опросил население, ждет ли оно подорожания жизни и что именно, по мнению народа, должно подорожать. Народ подорожания ждет -- по его разумению, цены вырастут на все. Особенно -- на продукты питания. Анализ одного только бензинового рынка показывает, что интуиция народ не обманывает…




Более подробно c этими и другими анонсами вы можете ознакомиться на сайте www.GAZETY.ru.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное