Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-подписка на печатные СМИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости интернет-подписки на печатные СМИ
№25 от 29.10.2002 г.


Открыта подписка на полный каталог изданий на 1 полугодие 2003 года.
Идет подписка на ноябрь - декабрь 2002 года.


Американский исследователь терроризма Брайан Дженкинс пришел к выводу, что терроризм - это театр


В новом номере "Учительской газеты": 56 часов, которые изменили всех
Журнал "Профиль" №40 анонсирует тему номера: По чьему сценарию все происходит
Читайте в 43 номере журнала "Огонек": Территория страха: Учитесь бояться правильно
Анонс газеты "Московские Новости" №42: Голландцы живут рассудком, а не чувствами
"Желтая газета" - читайте в свежем номере: Арестованного убийцу из Владимира усыпили на 15 лет



1.1. Терроризм - это театр

Одна из целей, которую всегда преследуют террористы - реклама своей организации, ее идеологии и целей. Еще члены революционной организации "Народная Воля", в конце XIX века боровшиеся с царским режимом в России террористическими методами, вывели формулу "пропаганда делом".

В 1974 году американский исследователь терроризма Брайан Дженкинс\Brian Jenkins пришел к выводу, что "терроризм -это театр". Абсолютно все террористы, захватывающие заложников, требовали предоставления им права выступить перед представителями средств массовой информации или права выступить в прямом эфире перед телезрителями и радиослушателями. Примерно после 95% совершенных терактов их организаторы звонят в редакции и берут на себя ответственность за совершенное преступление. Террористы, захватывающие заложников, очень часто требуют доставить им телевизоры, радиоприемники и даже свежие газеты, по которым они могут следить за реакцией на свои действия...


полностью материал можно прочитать на сайте www.GAZETY.ru
в начало


2. На сайте www.GAZETY.ru можно ознакомиться с анонсами на следующие издания:

2.1. "Учительская газета" №44

56 часов, которые изменили всех

Россия пережила страшные события. От терроризма страдают все. Но больше всего - ДЕТИ! В ночь со среды на четверг в Московском департаменте образования был создан оперативный педагогический штаб во главе с заместителем руководителя департамента Евгением Кушелем. На страницах "УГ" пресс-секретарь Департамента образования рассказывает о работе оперативного штаба в роковые минуты.
" В два часа ночи в среду наши психологи уже были возле театрального центра на Дубровке - проректор Московского городского психолого-педагогического университета С.Малых рассказывает о работе психологов Центра экстренной психологической помощи. Работы было много: с родственниками, с работниками правоохранительных органов, с теми заложниками. кого вызволили тем или иным способом. В субботу мы переместились в больницы, куда доставили потерпевших. Трудных случаев было много". Общественность высших учебных заведений России выразила глубокую скорбь по поводу трагических событий минувшей недели в Москве.
Все подробности вы можете прочесть в "УГ".




2.2. Журнал "Профиль" №40 анонсирует тему номера:

Захват заложников в Москве. По чьему сценарию все происходит.

О том, что когда-нибудь подобное может произойти, говорили давно. Еще три года назад, когда анонимные террористы взорвали жилые дома на улице Гурьянова и Каширском шоссе, у многих возникло ощущение, что Москва, равно как и любой другой российский город, постепенно превращается в некое подобие Иерусалима. Города, где в любой момент и в любом месте -- в кафе, на автобусной остановке и просто на улице -- можно погибнуть от рук неизвестных террористов. Именно тогда в автобусах и вагонах метро москвичей и гостей столицы стали предупреждать об опасности, исходящей от бесхозных сумок и "вещей, оставленных другими пассажирами". Именно тогда в Москве и ближнем Подмосковье началось повальное увлечение граждан установкой в подъездах жилых домов железных дверей и домофонов...



2.3. Читайте в 43 номере журнала "Огонек":

Территория страха: Учитесь бояться правильно.

Профессор психологического факультета МГУ, доктор философских наук Акоп Назаретян утверждает, что всевозможные страшилки - это наш способ выживания. Они сдерживают агрессию и удовлетворяют физиологическую потребность человека время от времени испытывать страх. Мы живем в пространстве мифов, мы боимся глобального потепления и воскресших мертвецов. Что это: "детское" сознание, присущее всему человечеству, или закрепленный эволюцией способ выживания? Откуда пошли современные страхи, и чего мы будем бояться в будущем? Сдерживающие агрессию, удовлетворяющие любопытство и украшающие жизнь мифы общечеловеческого характера, разнящиеся в зависимости от конкретной исторической эпохи будут жить вечно. Возможно, фольклор на ближайшем этапе компьютеризуется. Все зависит от того, насколько далеко проникнет компьютерная сеть. С недостатком информации: мы уже вряд ли столкнемся, но это не значит, что мифы исчезнут. В современной культуре именно мифологическое несет в себе неопределенность. А любая система, любое общество, как и психика человека, нуждается в некой доле неопределенности.



2.4. Анонс газеты "Московские Новости" №42:

В Копенгагене Путина не ждут
Планировавшийся на 11 - 12 ноября саммит Россия - ЕС и визит Президента РФ в Королевство Дания сорваны

Что поддержал Вашингтон?
"Борьба с терроризмом" и "война в Чечне" - синонимы для Кремля, но не для Белого дома

Спецоперация на мозгах
Зачем нам навязывают простые решения



2.5. "Желтая газета" - читайте в свежем номере:

- Секретный проект: арестованного убийцу из Владимира усыпили на 15 лет.

- Новая услуга на российском рынке туризма - путешествие по местам трагедий.

- Земфира приняла участие в пробах нового шоу, стартующего в Европе.




Более подробно c этими и другими анонсами вы можете ознакомиться на сайте www.GAZETY.ru.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное