Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-подписка на печатные СМИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости интернет-подписки на печатные СМИ
№67 от 20.05.2004 г.


Международное информационное агентство WashingtonProFile публикует:

Российское искусство популяризируют через американские университеты

Наталья Колодзей\Natalia Kolodzei, одна из создательниц, исполнительный директор и куратор фонда Kolodzei Art Foundation, который занимается популяризацией работ советских и российских художников в США.

Колодзей: Мы стараемся представить российское и "бывшее советское" современное искусство из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Грузии... Но, конечно, большинство работ - из России. В коллекции, которую сорок лет назад начала собирать моя мама, ныне насчитывается около 7 тыс. произведений 300 художников из бывшего Советского Союза. На базе этой коллекции в 1991 году был создан фонд Clothier Foundation, который организует некоммерческие выставки, в основном, в различных культурных центрах или университетах. Например, сотрудничаем с Колумбийским Университетом, Университетом Огайо и др. Мы всегда стараемся найти партнеров, которые заинтересованы в том, чтобы организовать выставку, цикл лекций или какое-либо подобное мероприятие... Словом, мы стремимся доступными способами пропагандировать именно современное российское искусство, с которым большая часть американской аудитории не знакома. В лучшем случае, люди, живущие в США, знают творчество Кабакова, Комара и Меламида, Шемякина и Эрнста Неизвестного.


Полностью материал Вы можете прочитать на сайте www.GAZETY.ru

Отдел конференций газеты "Ведомости" приглашает Вас принять участие в проекте:

ЛЕТНЯЯ ШКОЛА РУКОВОДИТЕЛЯ

День 1-й. КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА (01/06)
День 2-й. КОРПОРАТИВНЫЙ PR (02/06)
День 3-й. КОРПОРАТИВНЫЙ БРЭНДИНГ (03/06)

1-3 июня 2004 г,
Отель Арарат Парк Хаятт Москва


Полностью материал Вы можете прочитать на сайте www.GAZETY.ru


1. На этой неделе на сайте www.GAZETY.ru опубликованы пресс-релизы следующих изданиий:

1.1. Газета "Комсомольская правда" (толстушка) № 91 выходит в пятницу, 21 мая 2004 года от 5.05.04. г. № 19:

СПЕЦНАЗОВЕЦ СЕРГЕЙ УБИВАЕТ ВЗГЛЯДОМ. Российские бойцы умеют превращать себя в супероружие.

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: ПУТИНУ НАДО СИЛЬНЕЕ ЩЕКОТАТЬ ОЛИГАРХОВ. Генерал, прославившийся скандальными заявлениями, вернулся в большую политику.




1.2. Журнал "Эксперт" № 18 от 17 мая 2004 года:


ТЕМА НЕДЕЛИ

Миссия Кадырова

Войны не будет
После гибели президента Чечни Ахмада Кадырова подлинную власть в республике олицетворяет только федеральный центр
Олег Храбрый




1.3. Еженедельник "Собеседник" №18/2004 г.:

Кабинет министров на лицо. Известный американский физиономист анализирует внешность российских политиков. Американка Наоми ТИКЛ дала психологические характеристики всем членам кабинета министров России. Она видела перед собой лишь фотографии политиков, ничего не зная об их должностях и заслугах. Самое любопытное, что у всех членов нашего кабинета министров она нашла нечто общее. Прежде всего, все российские министры обладают особенным строением черепа, - сделала вывод физиономист. - Их голова шире в задней части, что говорит о высокой конкурентоспособности и умении быстро реагировать. Далеко посаженные уши свидетельствуют о том, что всем им нравятся аплодисменты и признание.

Михаил Фрадков (премьер-министр): добрым только кажется.
- Его внешность кроткого и мягкого человека обманчива, - считает Тикл. - На самом деле это очень требовательный и дотошный мужчина. Терпеть не может, когда без спроса вторгаются на его территорию.

Герман Греф (экономика и торговля): опасен своей критичностью.
Он постоянно самосовершенствуется, требуя того же от близких людей. Иногда становится чересчур критичен, в том числе и к членам своей семьи. И это - самая опасная его черта.




1.4. Журнал "60 лет - не возраст" (приложение к журналу "Будь здоров!") № 3 за 2004 год:

Возраст просветленности. Над проблемой старения задумывались еще древние римляне, почему латинская поговорка гласила, что "дряхлость - это третья половина жизни". Кажется, это неотвратимая черта старости. Однако недавно появились научные данные, которые позволяют сделать вывод, что одряхление организма вовсе не является неизбежным. Американские исследователи провели эксперимент, в результате которого было установлено: среди людей от 60 до 69 лет дряхлыми были признаны только 3%, а среди 80-летних - 20-30%. Почему поражеными дряхлостью оказались только некоторые? Исследования цепочки причин будут весьма интересны для читателей.





Более подробно c этими и другими анонсами вы можете ознакомиться на сайте www.GAZETY.ru.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное