Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-подписка на печатные СМИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости интернет-подписки на печатные СМИ
№84 от 14.10.2004 г.


Продолжается подписка на 1-е полугодие 2005 года.

Второй Всероссийский конкурс «Лучший урок письма – 2004»

Завершен Второй Всероссийский конкурс «Лучший урок письма», стартовавший 1 марта 2004 г. Конкурс «Лучший урок письма» прошел практически во всех регионах России. Только на заключительном этапе в жюри поступило более 10 тысяч писем, отобранных региональными конкурсными комиссиями. Среди номинантов - педагоги и учащиеся из многих регионов Российской Федерации, среди которых Краснодарский край, Северная Осетия, Тверская, Ростовская, Брянская области, Ханты-Мансийский автономный округ и др.


Более подробно материал Вы можете прочитать на сайте www.GAZETY.ru



Пресс-релиз Ассоциации распространителей печатной продукции

Международный опыт сотрудничества издателей и распространителей печатной продукции и перспективы его применения на медиарынке России

16 ноября с.г. Ассоциация распространителей печатной продукции планирует провести Конференцию "Международный опыт сотрудничества издателей и распространителей печатной продукции и перспективы его применения на медиарынке России".

На Конференции с докладом выступит Доктор Хейнц Граф, бывший Президент международной ассоциации распространителей прессы DISTRIPRESS, генеральный директор компании Dr. Graf Management Consulting (Швейцария). Он представит свою экспертную оценку международного опыта сотрудничества издателей и распространителей, состояния и перспектив развития российского рынка прессы, предложит наиболее продуктивные сценарии совершенствования отрасли и выхода российских компаний на международный рынок прессы.


Более подробно материал Вы можете прочитать на сайте www.GAZETY.ru


1. На этой неделе на сайте www.GAZETY.ru опубликованы пресс-релизы следующих изданиий:


1.1. Журнал "Главная книга" N 20, 18 октября 2004 г.:

НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА: БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Ни для кого не секрет, что выездная налоговая проверка является, пожалуй, самым сложным периодом для любого налогоплательщика. Для того чтобы этот период оказался наименее "болезненным", необходимо четко представлять себе, что и когда должен делать налогоплательщик в ходе проверки, а также какие действия вправе осуществлять при этом налоговый орган. Нарушение отдельных сроков оформления документов налоговым органом иногда налогоплательщик может обернуть в свою пользу. Из предлагаемой в рубрике "Актуальная тема" статьи можно узнать, кто в первую очередь включается в план выездных налоговых проверок, какие мероприятия осуществляются налоговым органом в ходе проверки и как оформляются ее результаты.

БУХУЧЕТ ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕСХН
Поскольку МНС России (теперь уже ФНС России) не давало никаких разъяснений и рекомендаций по ведению налогового учета для плательщиков ЕСХН, свое внимание на нужды сельхозпроизводителей обратило Министерство сельского хозяйства РФ, выпустившее Методические рекомендации по бухгалтерскому обеспечению исчисления единого сельскохозяйственного налога. В этих Методических рекомендациях Минсельхоз России разъяснил сельхозпроизводителям, как исчислить ЕСХН, используя данные бухгалтерского учета. О статусе Методических рекомендаций и порядке определения доходов и расходов для целей исчисления ЕСХН по кассовому методу на основании данных бухучета читайте в рубрике "Нормативный документ".



1.2. Журнал "Будь здоров!" № 10 за 2004 год:

В погоне за вдохновением. Почему одни люди добиваются больших успехов в жизни, а другие терпят фиаско? Каким образом приходит вдохновение или творческое озарение, позволяющее совершать великие открытия? Психолог Инесса Папикян считает, что такие состояния нельзя вызвать по заказу. Наоборот, они приходят тогда, когда человек занят совсем другим. Поэтому она советует: дайте мыслям полную свободу, и вас осенят великие идеи.

Главное - саморегуляция. Имя телеведущего Анатолия Алексеева хорошо знакомо тем, кто следил в свое время за передачей "Взгляд". Именно в рамках этой популярной программы он начал разговор о принципах самооздоровления человека под названием "Помоги себе сам". Встречи с известными учеными, беседы с теми, кто добился успехов в преодолении болезней, за прошедшие годы выкристаллизовались в цельную программу самооздоровления, за которую Анатолий Ефимович получил звание академика Российской Академии наук и которую он продолжает пропагандировать на каналах кабельного московского телевидения. В статье изложен первый этап этой программы - очищение организма с помощью очищенной воды и сорбентов.




1.3. Журнал "Эксперт" № 38 от 11 октября 2004 года:


ТЕМА НЕДЕЛИ

Вынужденное членство

Политический размен
Россия согласилась на ратификацию Киотского протокола в обмен на поддержку Евросоюзом ее членства во Всемирной торговой организации
Александр Кокшаров

РУССКИЙ БИЗНЕС

Квотный рефлекс
Дефицит мясного сырья привел к росту цен на готовую мясную продукцию. Остановить его можно, только если пересмотреть действующую систему квотирования импорта
Максим Борисов



1.4. Еженедельник "Собеседник" N 38/2004 г.:

ЭКСЛЮЗИВ. 7-8 октября тридцать российских журналистов посетили Тбилиси по приглашению грузинского руководства. Мероприятие называлось медиа-форумом и проходило под девизом "Давайте говорить друг другу комплименты", в обстановке практически непрекращающегося грузинского застолья, исключающего всякую объективность. Михаил Саакашвили общался с российской прессой два часа кряду. - Я не знаю, кто пытается вызвать пролетарский гнев относительно меня. Якобы я - большой проект Америки, запущенный ради того, чтобы Россия потеряла свой главный кавказский плацдарм… Кому это нужно, кто заинтересован в создании образа врага на абсолютно ровном месте - не могу даже предполагать. Рациональные соображения тут не работают. Накат антигрузинской пропаганды резко усилился после падения режима Абашидзе в Аджарии. Тогда же начались разговоры о том, что "революция роз" якобы щедро оплачивалась из-за рубежа. Должен разочаровать конспирологов: революции не оплачиваются. Никакими деньгами нельзя вывести на улицу каждого третьего человека в стране. Мы ничем никому не обязаны за помощь извне. Мы не отдалялись от России, и я всегда любил и буду любить русских - как бы меня ни заставляли усомниться в этом. Особенно странно мне слышать разговоры - кстати, совершенно бездоказательные - о том, что Грузия каким-то образом причастна к деятельности чеченских боевиков и даже к трагедии в Беслане, которую здесь восприняли как собственную. За детей Беслана молилась вся страна! Надо ли говорить, что Шамиль Басаев ненавистен каждому грузину? Ни о каком военном противостоянии России и Грузии не может быть и речи. Вся грузинская армия составляет сегодня десять тысяч человек. С такими силами думать о противостоянии?! Я должен поблагодарить российскую армию как раз за то, что она не позволила втянуть себя в конфликт во время, скажем, событий в Аджарии - когда Абашидзе в самом деле планировал обратиться за помощью на российские базы. Тогда командующий этой базы, находившийся в Тбилиси, немедленно выехал в Аджарию - но его машину не пропустили на границе. Он взял такси, добрался до своих и на месте проконтролировал их полный нейтралитет, спасибо ему большое.
- Что вы склонны считать своими главными успехами за девять месяцев пребывания у власти?
- Мы вернули Грузию на карту мира. Для меня важный показатель, что ее стали упоминать в европейских прогнозах погоды. Страна вписалась в мировой контекст, в нее пошли инвестиции, стали возвращаться эмигранты. В два с половиной раза увеличился бюджет. Упразднили ГАИ - автоинспекция была легальной инстанцией по сбору взяток, и этим ее функции исчерпывались. Просто брали один-два лари за проезд, допустим, в Тбилиси… Примерно вдвое сокращен аппарат, прежде всего в МВД. Закрываем контрабандные дыры на границах. Навели порядок в Аджарии, планируем - не силовыми, а экономическими в первую очередь мерами - восстановить территориальную целостность страны: вы понимаете, конечно, что я говорю об Осетии и Абхазии.
- Вы пришли к власти в ситуации, которая в общем сравнима с российскими обстоятельствами пятилетней давности. Что вам лично нравится в действиях президента Путина, что вы хотели бы перенять?
- Ну, во-первых, грузинская ситуация была гораздо более критической, чем российская. Во-вторых, мне импонирует стремление Путина наводить порядок в стране. Разве что методы у нас разные - мы, например, не сажали бизнесменов, кроме зятя Шеварднадзе (и то ненадолго). Но я допускаю, что российский бизнес был намного более криминален - там велись настоящие бандитские войны, и может быть, у российского президента не было иного выхода. Исторически Грузию всегда устраивает ситуация, когда Россия контролирует свой Северный Кавказ. Мы готовы помогать в этом, чем можем. Владимир Путин в феврале произвел на меня впечатление очень контактного и доброжелательного человека. Мне вообще нравится, когда нас сравнивают - это делают часто. Но я-то понимаю, что всерьез сравнивать нас нельзя. В Грузии навести порядок гораздо проще - страна небольшая. Все-таки мы одна огромная семья, договоримся… В России, к сожалению, нет чувства единой семьи. Грузию проще собрать. Хотя, кстати, некоторые наши кадровые решения совпадают.
- Как складываются ваши отношения с прессой? Не возникает ли соблазн закрыть оппозиционный канал?
- Вы уже знаете, наверное, что в маленькой Грузии - огромное количество независимых каналов. Причем закрывать бессмысленно - в стране все про всех немедленно становится известно и без всякого телевидения. Про меня регулярно показывают мультфильмы, я их смотрю не без удовольствия. А что касается оппозиции… Сегодня у нас такая оппозиция, что на ее фоне мы смотримся крайне выигрышно. Так что мы заинтересованы в том, чтобы ее показывали как можно чаще.





Более подробно c этими и другими анонсами вы можете ознакомиться на сайте www.GAZETY.ru.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.news.press.subscribe
Отписаться

В избранное