Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-подписка на печатные СМИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости интернет-подписки на печатные СМИ
№91 от 02.12.2004 г.


Комиссия Совета Федерации выступила за увеличение государственного финансирования Почты России

25 ноября 2004
Комиссия Совета Федерации по информационной политике под председательством заместителя спикера Совета Дмитрия Мезенцева высказалась за усиление государственной поддержки «Почты России». Данный вопрос был рассмотрен в ходе заседания Комиссии, посвященного состоянию и перспективам развития национальной системы распространения и доставки прессы подписчикам.

В расширенном заседании Комиссии приняли участие заместитель министра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев, заместитель руководителя Федерального агентства связи Антон Щеголихин, генеральный директор ФГУП «Почта России» Игорь Сырцов, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Геннадий Котов , представители Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального агентства по печати массовым коммуникациям, ведущие издатели и распространители прессы.


Более подробно материал Вы можете прочитать на сайте www.GAZETY.ru


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
генеральному директору ОАО «Седьмой Континент» Ильяшенко Г.И.

     Союз издателей и распространителей печатной продукции и все профессиональное медиасообщество России обеспокоены ситуацией, связанной с запретом распространения изданий ИД «Коммерсантъ» в сетях магазинов «Седьмой Континент». Как нам стало известно, с 29 ноября 2004 г. все компании, распространяющие печатную продукцию в сетях магазинов «Седьмой Континент», по распоряжению руководства «Седьмого Континента» сняли с продаж издания ИД «Коммерсантъ».

Информируем Вас, что средства массовой информации, к которым относится в том числе и печатная пресса, являются неотъемлемой составляющей инфраструктуры информационного пространства России. Бережное отношение к печатной прессе является свидетельством глубокого уважения к конституционным правам граждан на свободное получение и распространение информации. Какой бы ни была негативная информация в прессе, бороться с ней нужно только цивилизованными, этичными методами, основанными на действующем законодательстве. Только таким образом компания, обеспокоенная своей деловой репутацией и вышедшая на IPO, может поддержать свою деловую репутацию на высоком уровне.


Полностью письмо Вы можете прочитать на сайте www.GAZETY.ru


1. На этой неделе на сайте www.GAZETY.ru опубликованы пресс-релизы следующих изданиий:


1.1. Журнал "Главная книга" N 23, 6 декабря 2004 г.:

     ПРИ НАСЛЕДОВАНИИ ПО ЗАВЕЩАНИЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
     Общеизвестно, что наследники, принявшие имущество как по закону, так и по завещанию, должны уплатить налог на наследство. При этом до настоящего времени позиция налоговых органов была такова: граждане (в том числе близкие родственники), получившие наследство по завещанию, должны уплачивать налог на наследство по максимальным ставкам, предусмотренным для других наследников без учета родственных отношений. Однако Конституционный Суд РФ вынес Определение N 316-О, в котором указал, что такая правоприменительная практика полностью отрицает принцип защиты интересов близких родственников. Подробнее об Определении КС РФ читайте в рубрике "Подробности".

     КАК ПЕРЕЙТИ ИЗ ОДНОЙ ИНСПЕКЦИИ В ДРУГУЮ
     Как правило, большинство организаций длительное время состоят на учете в одной налоговой инспекции, и за этот период успевают наладить отношения с ИМНС. Но иногда все же случается, что организация по собственному желанию или по необходимости расстается с прежней налоговой инспекцией и переходит в новую. О том, как осуществить такой переход в соответствии с требованиями законодательства и с наименьшими потерями времени и сил, читайте в рубрике "Актуальная тема".




1.2. Журнал "Главная книга.Конференц-зал" 6, ноябрь 2004:

  • НДС: практика исчисления и уплаты

    Лектор семинара Комова Наталья Александровна, заместитель Директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ, рассказала о документах, касающихся НДС, принятых и вступивших в силу в 2004 году. Разъяснила позицию Минфина России в отношении порядка оформления счетов фактур с учетом изменений, внесенных в него Постановлением Правительства РФ № 84; а также в отношении возможности принятия к вычету сумм НДС, уплаченных организацией за счет заемных средств, в связи с вынесением Конституционным судом Определения № 169-О.
    Рассмотрены вопросы о применении налоговых вычетов и о необходимости восстановления НДС в различных ситуациях, а также вопросы исчисления и уплаты НДС при осуществлении экспортных и импортных операций.


  • Арендные отношения: что надо знать бухгалтеру

    Анна Алексеевна Ефремова, директор Департамента аудиторских услуг аудиторско - консультационной группы "Развитие бизнес - систем" рассмотрела общие положения договора аренды, формы арендной платы. Разъяснила порядок бухгалтерского учета при внесении права аренды в уставный капитал ООО. Осветила вопросы, касающиеся текущего и капитального ремонта арендованного имущества, в частности, о том, кто осуществляет ремонт, каким образом арендатор должен отразить в бухгалтерском учете расходы по ремонту и возмещение их арендодателем. Рассказала о бухгалтерском учете улучшений арендованного имущества и возмещения расходов по их осуществлению арендатору. Осветила порядок бухгалтерского учета при выкупе арендованного имущества, а также при использовании договора лизинга.

    Участники семинара также получили ответы на возникшие в ходе семинара вопросы.




    1.3. Газета "Комсомольская правда" № 229 (толстушка) выходит в пятницу, 3 декабря 2004 года:


  • ВАДИМ КУЗЬМЕНКО ДВИГАЕТ ПРЕДМЕТЫ ВЗГЛЯДОМ. "Комсомолка" пригласила человека-феномена из Новосибирска в Москву, чтобы провести над ним эксперимент и проверить, правда ли Вадим обладает способностью перемещать и раскачивать все, что под руку попадется?

  • КАМЕРА ДЛЯ БОРИСА ЕЛЬЦИНА. Александр Кузнецов, личный телеоператор Бориса Ельцина, проработал со своим шефом 11 лет. И все это время он был не в меру молчалив. И вот Кузнецов заговорил... Его книга "Камера для президента", вышедшая на днях в издательстве "АиФ ПРИНТ", - откровенный и в то же время тактичный комментарий к тому, что осталось за кадром ельцинской эпохи. Приводим самые интересные выдержки и иллюстрации.




    1.4. Журнал "Эксперт" № 45 от 29 ноября 2004 года:


    ТЕМА НЕДЕЛИ

    Нерешительный шаг к демократии

    Революция передела vs стратегия договора
    Кто бы ни вышел победителем в нынешнем кризисе на Украине, первым делом он займется консолидацией элиты и строительством новой партии власти
    Борис Вуйко

    Карнавал свободы
    В нынешнем противостоянии еще отчетливее обозначился тот раскол, который давно существует и в украинском обществе, и в элите. Сегодня стране грозит или развал, или превращение в "двуобщинное" государство
    Борис Вуйко

    РУССКИЙ БИЗНЕС

    Африкой будем прирастать
    Экспансия крупных российских сырьевых компаний в Африку может стать одним из двигателей экономического развития нашей страны. Проекты в Африке - самый естественный путь транснационализации российского бизнеса. Как сырьевого, так и машиностроительного
    Андрей Маслов




    1.5. Журнал "Будь здоров!" № 12 за 2004 год:

    Витамин от одиночества. Есть мнение, что примерно десятая часть жителей земли по своей природе оберечена на одиночество - эти люди чувствуют себя одинокими даже в окружении самых интересных собеседников. А другие, наоборот, находят для себя радость в одиночестве. По мнению психологов, в последние 10-15 лет россияне особенно остро почувствовали себя одинокими. Самым болезненным оказалось разрушение прежде значимых контактов, потеря старых друзей и связей. О понимании разных форм одиночества ведут разговор известные психологи.



    1.6. Еженедельник "Собеседник" N 45/2004 г.:

    От скинхедов советуют отмахиваться зонтами. После участившихся случаев нападения скинхедов на иностранных студентов прокуратура города на Неве издала для них памятку "Защити себя сам". Студентам советуют: сидеть в общественном транспорте рядом с кнопкой тревоги, не выходить на улицу поздно вечером, всегда иметь при себе палку (варианты: зонт, трость - те предметы, которые, по мнению разработчиков, заставят бритоголовых дрожать, подобно потревоженному студню) и газовый баллончик, не слушать на улице плейер, не ходить по тротуарам со стороны домов, а выбирать край дороги. Можно, правда, идти и по проезжей части, но обязательно лицом к встречному транспорту. Или бежать. Прокуратура рекомендует иностранцам тренировать спринтерские навыки. Если же на студента все-таки напали, он должен "бить первым того, кто ближе".
    "Собеседник" обратился за комментариями в главную прокуратуру Санкт-Петербурга, где ясно дали понять: нашему звонку не рады.
    - Эту памятку вообще разработали не мы - начала открещиваться сотрудник прокуратуры Елена Ардынская. - Мы вообще не должны бороться со скинхедами. Прокурор города говорил о том, что у нас должна быть профилактика преступлений. Вот поэтому другие подразделения прокуратуры города, наверное, и разработали памятки. Я читала эту листовку, но давать оценку ее содержанию не буду, я не эксперт. Вы вообще обратились не по адресу…
    "По адресу", в прокуратуре Московского района Санкт-Петербурга, авторов памятки поразило беспамятство.
    - Мы вообще ничего не знаем про эту памятку! - посовещавшись, ответили нам.
    В вузах о памятке, разработанной, как выясняется, непонятно кем, слышали, но с самими рекомендациями пока ознакомиться не успели.
    - Мы и сами выдаем инструкцию тем студентам, которые к нам приезжают из других стран, - ответили "Собеседнику" в приемной ректора Северо-Западного политехнического института, - поэтому у нас нет оснований не доверять прокуратуре, хотя и не думаем, что именно там придумали эти рекомендации...





    Более подробно c этими и другими анонсами вы можете ознакомиться на сайте www.GAZETY.ru.

  • http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: media.news.press.subscribe
    Отписаться

    В избранное