Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интернет-подписка на печатные СМИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости интернет-подписки на печатные СМИ
№109 от 15.04.2005 г.


Почта России представляет свои проекты на Ганноверской промышленной ярмарке

11 апреля 2005
10 апреля 2005 года в г. Ганновер (Германия) начала работу Ганноверская промышленная ярмарка 2005, в которой под эгидой Министерства информационных технологий и связи на объединенной российской экспозиции в разделе телекоммуникаций принимает участие ФГУП «Почта России».

Почта России среди других 6 000 экспонентов из 60 стран мира, как одна из важнейших составляющих отечественной экономической инфраструктуры, предприятие представляющее услуги связи и телекоммуникационные сервисы, экспонирует на выставке свои проекты, направленные на информатизацию российского общества и преодоление «информационного неравенства».


Более подробно материал Вы можете прочитать на сайте www.GAZETY.ru



Газета "Ведомости" приглашает на конференцию:

УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ НА ПЕРСОНАЛ:
ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ


31 мая 2005 г.,
«Гранд Марриотт Отель», г. Москва


Темы для обсуждения:

  • Интеграция России в международное экономическое сообщество: последствия и эффекты для российских предприятий с точки зрения управления затратами на персонал
  • Планируемые изменения законодательства на 2005-2007 годы: налоги, оплата труда, социальная защита, проблемы Севера
  • Методические проблемы управления издержками на персонал
  • Увеличение затрат на персонал – выбор, необходимость или закономерность: взгляд работодателя

  • Возможности и ограничения по управлению затратами на персонал, накладываемые российской спецификой взаимодействия с профсоюзами
  • Практика российских компаний в аспекте оптимизации затрат на персонал.


    Более подробно материал Вы можете прочитать на сайте www.GAZETY.ru


    1. На этой неделе на сайте www.GAZETY.ru опубликованы пресс-релизы следующих изданиий:


    1.1. Газета "Комсомольская правда" (еженедельный выпуск с "Телепрограммой", выходит в четверг, 14 апреля 2005 года):


  • НЭП: ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ? Машины стали доступнее, а бензин - все дороже. Продолжаем публикации о том, что изменилось в жизни "среднего" россиянина за последние 20 лет. Сегодня - разговор о личном автотранспорте.

  • СТУДГОРОДОК. Представляем все государственные вузы, в которых в прошлом году был самый низкий конкурс.

  • КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА. Испытатель уникальной безуглеводной диеты продолжает давать ценные советы читателям о том, как похудеть, не голодая.

  • ТОЛЬКО У НАС: У Андрея Макаревича - новая подруга. Кто эта прелестная молодая особа, с которой мэтр в последнее время появляется на светских тусовках?




    1.2. Журнал "Эксперт" № 14 от 11 апреля 2005 года:


    ТЕМА НЕДЕЛИ

    Кесари и товарищи

    Трехчлен нашего застоя
    Причина нынешнего торможения экономики - борьба трех властных группировок, претендующих на формирование российской экономической политики. Когда одна из этих групп развалится, экономический рост возобновится
    Максим Рубченко

    НЕИЗВЕСТНЫЙ РУССКИЙ БИЗНЕС

    Белый, ровный, гладкий
    Крупнейший российский производитель санфаянса хочет уйти от конкуренции с дешевой азиатской продукцией. Для этого он обновляет производственные технологии и пытается выйти на новый уровень качества
    Илья Ступин



    1.3. Еженедельник "Собеседник" N 14/2005 г.:

    Глава "Газпрома" Алексей Миллер предложил с будущего года отпустить цены на газ в свободное рыночное плавание. Эксперты уже подсчитали, что в этом случае повысится не только стоимость "голубого топлива". Ее рост серьезно подстегнет цены на все товары. Впрочем, до 2006 года еще далеко. А в ближайшие пару месяцев в стране цены вырастут на все, кроме оплаты труда.
    О том, что к лету на 10-20 процентов подорожает бензин, не писал только ленивый. Но и без дорогого бензина цены все равно поползли бы вверх. Взять, например, продукты питания. Хотя министр сельского хозяйства Алексей Гордеев уверяет, что "ситуация здесь спокойная", в ряде регионов уже объявили о скором увеличении цен на самый ходовой продукт - хлеб - на 20-50 копеек. Немного, но до конца года батоны-буханки планируют потяжелеть еще на рубль.
    Пиво, крепленые вина и дешевые сигареты стоят особняком. Правительство обложило их таким "трехэтажным" акцизом, что на рубль, а то и на пять они подорожают к лету непременно. Если взять табачную тему, то "виновников" следует искать в Федеральной налоговой службе. Именно ФНС предложила взимать фиксированную сумму с каждой тысячи произведенных сигарет, в не зависимости от их стоимости. В итоге дешевое курево скоро обещает подорожать на 7-10 процентов.
    Еще одна горькая (точнее сухая, полусладкая и прочая) тема - цены на импортное вино. До сих пор наиболее горячие российские парламентарии хотят пойти "торговой войной" на Молдавию, главного импортера виноградного напитка. "Если санкции будут введены, цены на вина и коньяки поднимутся значительно - в два раза" - уверяет президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. Не везет россиянам и с крымским вином. Украинский премьер Юлия Тимошенко больше чем вдвое повысила акцизные ставки на вермуты и другие виноградные вина. А заодно на коньяки, бренди и обычный спирт. Как это аукнется на ценах крымских вин в российских супермаркетах, скоро узнаем.
    А что касается автомобилей, то АвтоВАЗ уже объявил, что вот-вот поднимет цены на свои модели на 1,5-2 процента. Производителей не смутило даже то, что последний раз, совсем недавно, в январе - "десятка" подорожала на 2-2,5 тысячи рублей. Впрочем, импортные автозаводчики - такие гиганты, как Mercedes и BMW, уже объявили о скором повышении цен на 100-1000 евро.
    С таянием снега постепенно размораживаются цены и на недвижимость. Новый закон о долевом строительстве с более жесткими правилами пророчит увеличение стоимости квадратного метра. "Повышение может быть не на 5 и не на 10% процентов, а более серьезное, - считает гендиректор "Капитал Груп Маркетинг" Алексей Белоусов. - Дополнительные затраты, которые понесут застройщики, подготавливая разрешительную документацию для привлечения инвестиций, войдут в себестоимость".
    В общем, подорожает все и вся. Уехать бы от всего этого хоть на время. Да вот беда, цены на турпутевки тоже не собираются останавливаться на достигнутом. По прогнозам Российского союза туриндустрии, этим летом поездки на вторую родину многих россиян - в Турцию - подорожают на 15-20 процентов.
    Единственная сфера, где в ближайшее время нам не стоит ожидать бурного роста, это оплата труда. Но это дело, понятно, никого не радует.



    1.4. Журнал "Будь здоров!" № 4 за 2005 год:

    Олег Грибков "Учитесь не болеть". Доцент кафедры психопедагогической технологии оздоровления Академии повышения квалификации и переподготовки работников образования Мария Львовна Кузнецова имеет свою концепцию поддержания здоровья, определяемой неразрывным единством здоровья отдельного человека и здоровья всего общества. Она уверена: если каждый из нас не откажется от дурных мыслей, не начнет заботиться о своем здоровье и на деле охранять планету, то мы никогда не избавимся от угрозы болезней, стрессов и загрязнения окружающей среды.

    Савелий Кашницкий "Разум или сердце?" Каждый человек обладает разными чертами характера: один более рассудителен и рационален, другой подвержен влиянию чувств. Порой это мешает общению людей, порождает непонимание между ними. Что важнее для человека - логическое мышление или эмоциональность? Можно ли переделать эти качества, приспособиться к противоположным свойствам? Психолог утверждает, что не надо никого переделывать. Зато приспособиться можно и нужно. Каким образом - читайте в статье.



    1.5. Журнал "60 лет - не возраст" (приложение к журналу "Будь здоров!") № 4 за 2005 год:


    Валерий Передерин "Весенняя астения". Каждый замечал, что весной мы себя хуже чувствуем - больше устаем, труднее сосредотачиваемся, находимся в сонливом состоянии. Основная причина тому - дефицит солнечного света, физической активности и витаминов. Откорректировать это состояние возможно с помощью лекарственных растений, фруктовых соков и поливитаминных препаратов. Как это сделать? С чего начинать? Чиатйте об этом в статье.

    Борис Бочаров "Универсальное средство от инфаркта и инсульта". В последнее время на страницах медицинских сайтов и журналов обсуждается вопрос о создании единого комплексного средства, или универсальной таблетки, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Английские ученые сделали попытку создания такого лекарства, которое они назвали Полипилл (Полипилюлюля по русски), включающий в себя антигипертензивные средства, аспирин, фолиевую кислоту. Хотя по поводу Полипилла ведутся дискуссии, большинство специалистов все же склоняется к тому, что миллионы людей выиграют от его приема.





    Более подробно c этими и другими анонсами вы можете ознакомиться на сайте www.GAZETY.ru.

  • http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: media.news.press.subscribe
    Отписаться

    В избранное