Сюжет построен на сравнении современной российской экономики и российских условий вообще (территориальных, климатических, экономических, социальных и пр.) с экономикой и условиями развития других стран. Прежде всего тех, которые в своё время вступили в ВТО.
«Открытие» России миру в начале 90-х годов прошлого века, по мнению авторов и экспертов фильма, не привело к созданию «всеобщего благоденствия» и привлечению большого количества инвестиций. Оказалось, что наши издержки почти всегда были выше, чем у иностранных производителей. Причин тому много - это и расходы на электроэнергию и отопление, и изобилие в современном российском управляющем аппарате недобросовестных чиновников, готовых продать страну до последней крохи. Кроме того, в России климатические условия не позволяют производить более дешёвую продукцию.
Создатели фильма, приводят массу доводов «от противного», развенчивают миф о схожести географического положения России и Канады, которая, как уверяет «мировое сообщество», «расцвела» после вступления в ВТО.
Президент Украины Виктор Янукович своим Указом № 1071/2010 от 3 декабря 2010 года постановил самым широким образом отметить юбилей лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Тимофеевича Берегового (15 апреля 1921 года — 30 июня 1995 года).
Президент поручил Кабинету Министров Украины разработать план мероприятий по празднованию 90-летия со дня рождения Георгия Берегового. Судя по перечисленным на сайте Президента Украины пунктам, апрельские торжества будут масштабными.
Вот только некоторые из них: проведение в апреле 2011 года в городе Киеве, населённых пунктах, связанных с жизнью и деятельностью Георгия Берегового, торжеств по случаю 90-летия со дня его рождения; проведение в высших учебных заведениях, которые готовят специалистов для аэрокосмической отрасли, военных частях тематических мероприятий, посвященных жизни и деятельности Георгия Берегового; переиздание произведений Георгия Берегового, издание литературы и фотоальбома о его жизни и деятельности; чеканка юбилейной монеты; выпуск в обращение почтовой марки и конверта; создание новых и обновление существующих экспозиций в краеведческих музеях; установление памятников и…
С уважением, Ведущий рассылки Емельян Разумеев, 2011-03-01 12:02.