Как уже было отмечено ранее, ортодоксально марксистский характер данного сталинского определения и его бесспорная привлекательность для масонской и еврейско-масонской агентуры влияния Глобального Предиктора в России вытекает из выраженного в нем радикально детерминистского понимания «национального характера» и «психического склада» гойских народов.
Ведь согласно мысли тов. Сталина, «психический склад» есть не что иное, как «отражение условий жизни» или простой «сгусток впечатлений, полученных от окружающей среды». Схожие теории о преимущественном или даже исключительном влиянии внешней среды на формирование человека развивали еще французские философы Ж. Боден, А.Барнав, Ш.-Л. Монтескье в XVI-XVIII в.в..
А наш академик Лысенко увенчал эволюционистское учение Ламарка о влиянии среды на живые организмы такой чеканной фразой: «...если рассматривать живое тело как диалектическое единство, то в этом единстве формой нужно считать тело, а условия жизни тела – содержанием». Неординарная мысль.
Между тем, вопрос этот далеко не такой простой, и марксистская точка зрения, зафиксированная…
«Только со смертью догмы начинается наука». (XVII век, философ, физик, математик Галилео Галилей). – Только со смертью раба внутри начинается путь к совершенству.
Современные ученые не знают, как работает мозг во время сна. Они ведут наблюдения, измеряют: кровяное давление, пульс сердца, электрические сигналы мозга - и при этом ревностно придерживаются догмы об отсутствии живой души, которую не могут измерить «весами и циркулем». (Подобно отрицали микробы, пока не был изобретен микроскоп).
Если мозг условно разделить на две «смены - дневную» и ночную», то днем работает одна. Она обрабатывает информацию органов чувств (зрительную, слуховую, вкусовую, осязательную, запахи), анализирует, мыслит, запоминает важное.
Во время сна органы чувств отключаются, и начинает работать вторая – «ночная». Приборами измерения во время бодрствования и у спящего зафиксированы, сильно отличающиеся электрической частотой колебания от нейронов мозга (альфа и бета ритмы).
Происходит примерно следующее - днем, мозг (как радиоприемник) ведет приём внешних и внутренних событий (волн в одном диапазоне…
"После землетрясения 14.03.94 г., интенсивность которого в районе гидроузла оценена в 3 балла, зафиксировано смещение незакрепленного потенциально неустойчивого блока VIII-П не менее, чем на 3 мм по сравнению с 1989 г. Это потребовало выполнения срочных работ по закреплению массива, хотя это закрепление относилось к работам второй очереди" Брызгалов.
В противовес этому землетрясение в 5 баллов 10 февраля:
"Специалисты СШ ГЭС провели обход и визуальный осмотр гидротехнических сооружений (Майнская ГЭС, ОРУ-500, СШГЭС, береговой водосброс), по результатам которого никаких повреждений и дефектов этих объектов не выявлено. "
Ну и как?
Особенно мне нравится вот эта фраза: http://www.sshges.rushydro.ru/press/news/13760.html "В эпицентре землетрясения, который находится в 78 км от плотины Саяно-Шушенской ГЭС в районе реки Голая (Саянский хребет - Красноярский край), зарегистрировано землетрясения магнитудой 5,5 (около 8 баллов по 12-ти балльной шкале). В районе плотины СШ ГЭС зарегистрированы толчки магнитудой 3,9 (около 5 баллов…
Как известно, лучшая система образования в мире была в СССР в период руководства страной И.В.Сталиным, благодаря чему государство не испытывало недостатка в квалифицированных специалистах, прошедших к тому же школу ПТУ и рабфаков, и развивалось достаточно динамично, занимая лидирующие позиции практически во всех науках и технологиях. После ухода И.В.Сталина в мир иной положение в системе образования сначала медленно, а затем всё нарастающими темпами стало ухудшаться и приобрело характер катастрофы с началом проведения т.н. «реформ» и расчленения СССР. В настоящее время мы имеем то, что имеем: уровень получаемых знаний в системе образования предельно низок и не соответствует современным реалиям, вместо методологии самостоятельного познания школы и ВУЗы страны делают упор на кодирующую систему обучения, гуманитарные и технический школы действуют независимо друг от друга в связи с чем до сих пор имеет место быть, в едином и причинно-следственно обусловленном мире, надуманный конфликт «физиков» и «лириков». Что бы получить ответ хотя бы на часть проблем…
С уважением, Ведущий рассылки Емельян Разумеев, 2011-06-08 12:03.